УАК покоряет восточно-казахский алтай:
Отпускники
Сообщений 1 страница 30 из 284
Поделиться217-08-2011 19:23:35
еще пара
Поделиться317-08-2011 19:25:25
летняя кухня и вишня образовали неплохую временную моделку:
Поделиться417-08-2011 19:34:58
А аэродром нельзя показать? Или это стратегический объект Казахстана?
Поделиться517-08-2011 20:02:00
Windk
Молодец!!! Я только не понял откуда ты взлетал и где садился...
Одна вода кругом и горы! 
Поделиться617-08-2011 20:06:38
Жэк а агурец это просто для связки фотографии????? а так природа супер 
Поделиться717-08-2011 20:42:50
агурец нереальный какой то здоровый..короче мы не осилили )
а ВПП, там по берегу есть накатанная машинами дорожка и полянки, УАК по ним как бешеный катается..хоть бы раз носом ткнулся.
Поделиться817-08-2011 20:44:25
а вобще. мест летать - вагон, особенно много накатанных дорожек на земле, или вот такие заброшенные участки дороги:
Поделиться917-08-2011 20:45:58
Айкон А5 пока в процессе доводки и готовится взлететь, поэтому вместо него седни над водой летал сын:
Поделиться1018-08-2011 09:56:35
Жэк а агурец это просто для связки фотографии?????
Зри в корень! на фоне огурца надкусанное (закусанное яйцо) и стакан (наверняка отпитый
) вообщем - человек отдыхает! 
Поделиться1119-08-2011 01:21:00
Windk
Жень, где такая красота на Алтае?
Поделиться1219-08-2011 09:26:50
Жень, где такая красота на Алтае?
Написал что на Алтае.
Кто скажет, там есть что-то типа курортов или санаториев? Давно хотел туда съездить.
Там красотища такая.... А люди уезжают с тех мест. Подозреваю, что из-за финансов! Хотя может и нет. Кто знает!
Поделиться1319-08-2011 09:57:48
Кто скажет, там есть что-то типа курортов или санаториев? Давно хотел туда съездить.
Есть куча санаториев в Белокурихе, был там два раза, но если хочешь увидить всю красоту, надо ехать на машине.
Я два раза по путёвке ездил, а тертий раз с женой на машине... 400 км до Монголии не доехали
красота
Поделиться1419-08-2011 10:18:41
ещё
Отредактировано Prodigy (19-08-2011 10:22:11)
Поделиться1519-08-2011 10:25:55
На машине не хочу!!!!
Хочу как белый человек приехал, отдохнул уехал. За рулем пилить не вдохновляет.
А санатории где находятся? в черте города или где-то удаленно?
Поделиться1619-08-2011 10:44:16
а можно выкладывать свои зарубежные отпуска? или это уже не скромно?
Поделиться1719-08-2011 11:00:25
На машине не хочу!!!!
Хочу как белый человек приехал, отдохнул уехал. За рулем пилить не вдохновляет.
А санатории где находятся? в черте города или где-то удаленно?
Ключевое слово - Белокуриха, гугли.
Но я туда следующий раз только на машине.... как белый человек 
Да наверно в порядке вещей 
Отредактировано Prodigy (19-08-2011 11:02:03)
Поделиться1819-08-2011 11:10:22
А если у меня не получаются "зарубежные" опуска, а только одни коммандировки по месторождениям Западной Сибири?
Можно я тоже буду выкладывать? Думаю это интересно!!! 
Поделиться1919-08-2011 11:49:44
Можно выложить.. Не помешает. Хотя зарубежные отпуска даже не планировал.
Я вобще отпуск не планировал еще. Просто на работе задолбался уже. Вот и думаю куди нить прокатиться.
Думаю для этого отдельная ветка нужна
Хотя если командировка похожа на отпуск, то почему бы и нет.
Грязевые ванны, иглотерапия (комары и мошки) 
Поделиться2019-08-2011 12:51:46
А если у меня не получаются "зарубежные" опуска, а только одни коммандировки по месторождениям Западной Сибири?
надо ветку было называть "форумчане путешествуют"
Поделиться2119-08-2011 20:00:36
Ветка для любых отпусков и выездов за пределы (ну кроме выездов на сейшены разумеется - которые являются главными темами), с командировакми тоже сюда, и наверно да, лучше переименовать -
"форумчане путешествуют"
Леха реально говорит - на Алтай - ток на машине! Алтай Российский - не менее красив, катунь, озера, куча знаковых мест, хорошие дороги, высокий сервис - в местах кемпинга вам предложат место для палаток, мангал, угли, готовый шашлык и т.п. есть сплавы, конные, пешеие походы - мишки вам по следам ходить будут.
Есть одно но, российский алтай - холодный. В смысле толком там купаться негде. озера просто ледяные. про катунь вобще молчу )
А вот по обьратную сторону белухи (или той же белокурихи) через границу есть казахский алтай, тянется до оз. Зайсан ии далее в кетай, где даже город так и называется - Алтай, можно съездить (это уйгурская провинция кетая, имхо мало чо интересного...)
Поскольку это южная часть, здесь гораздо теплее, черный Иртыш с кетая образует оз Зайсан, далее вытекает просто Иртыш, затем впадает река Бухтарма и все это образует Бухтарминское водохранилище, именуемое тут просто - "море". Как по типу Обского водохранилища у новосиба. Вот виды этого Бух. водохранилища, или "моря" и видны на моих фото. Стоков здесь нет, грязи нет, болот нет..чистая пресная без всяких гнилостных запахов вода - хоть в чайник наливай, кипяти да чай пей - некоторые так и делают, хотя конечно лучше с собой чай, воду
.
С дорогами здесь немножко не так здорово, но сносно. С турбазами тоже не сильно разбежишся, но кое что есть - есть один отельчик, один старой постройки санатория типа и новые трубазки - деревяные домики - более менее облагороженные.
Есть еще одна неприятность - граница. То что там Дима с Вовой отменяли границы - это все брехня.. хотя и могут пропустить за 15 минут обе таможни..однако как обычно это занимает 2-3 часа. Затем нужно региться в милиции - самое по себе это просто и платить ничо не надо, но очереди порой могут быть и с день. я 1 час зарегился..как обычно.
А вобще, в казахии прикольно, с ПДД на дорогах главное быть строго правильным..да врочем сие решается на дорогах легко и просто. Многое что дешево.
И вобще, они в коммунизим верят и идут семимильными шагами 
Поделиться2219-08-2011 20:02:24
Есть одно но, российский алтай - холодный.
возможно поэтому, сами алтайцы (барнаул, новосиб) пачками валят сюда (в казахский алтай). ну турбазах только и видишь 22й регион. впрочем это еще и родственные связи.
Поделиться2319-08-2011 20:43:57
Итак, Икон взлетел! достачно оказалось приклеить под углом два куска линейки на герметик к днищу перед поплавки образовав т.о. еще один редан. Задний штатный редан был также увеличен. боковые фюзеляжные поплавки перестали загребать воду, легко стал глиссировать и носиться по воде едва днищем касаясь, в связи с чем и отрыв весьма легкий. Да еще и движку я мощнее и обормотистей поставил, да и угол его задал выше, чтоб дул на стаб нормально и не вниз киля.
Оторвался то он легко..но как полетел
правда был легкий ветерок, да восходящие потоки (эх, планера ваши бы сюда, легкий бросок с руки с горки - и вы задолбаетесь их садить).. штыряло..кидало..но кое как выправил..приноровился..вроже даже стал сносно пролеты делать..но тут перегрев контроллера..отказ из-за воды в разъеме сервы - спираль и носом в воду. Достаем. Приводим в чуство. Снова взлет. Пара пролетов, только разоворт на посадку и ..отказ элеронов, у 1й сервы похоже вылетел разъем -
, другая затрепещала, вроде из-за воды в разъеме -
, спиралью, носом в воду - и главное в одну и туже точку, там где мужик рыбачил, прям ему в поплавок. Стало понятно, что издеваться хватит на пеной, надо делать по уму..косяки обозначились. Попробуем все исправить..но пока не знаю как быть с контроллером..как его охлаждать..былоб где купить, купил бы мощнее..
Поделиться2419-08-2011 21:27:25
а можно выкладывать свои зарубежные отпуска?
это тогда тебе на форум R/C подводников
Windk а ты когда Икона успел урвать? А в горы точно планера не хватает 
Поделиться2519-08-2011 21:46:44
Windk а ты когда Икона успел урвать?
да за 3-4 недели думал что еще к УАКу прикупить..думал вобще лодку купить..а потом увидел два икона у кетайцев большой и мелкий..вот мелкого и заказал, он пришел накануне перед отъездом, на кымыле лишь дважды пробовал поднять, но там даже отрыв от воды был нереально тяжел и с кувырками обратно в воду.
Вобще, думаю зря я его взял.. лучше планер как у вас, и в машину он мне влезал нормально. со здешними потоками просто песня, а если еще и фпв то и ваще залетаешься.
Думаю версия Икона покрупнее будет более правильная, возможно с ней гемору поменьше.
Поделиться2619-08-2011 21:53:10
но пока не знаю как быть с контроллером..как его охлаждать..
Женя, я на форуме где то прочитал что народ приматывает его к мотораме, посмотри, может и у тебя так можно сделать. Только провода придётся переделывать.
Поделиться2719-08-2011 21:54:23
Думаю версия Икона покрупнее будет более правильная, возможно с ней гемору поменьше.
Не верное мнение, я тему ICONa изучаю давно. 
Поделиться2820-08-2011 10:39:47
лучше планер как у вас
Ты только не торопись, тот ещё вариант оказался. Есть поинтересней.
Поделиться2920-08-2011 11:52:48
Ты только не торопись, тот ещё вариант оказался.
Да ладно! еще курочка в гнезде, и яичко в......
Поделиться3020-08-2011 12:26:59
еще курочка в гнезде
у курочек насест! То есть стендовые они, не летают!