Авиаклуб в Нижневартовске

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Отпускники

Сообщений 1 страница 30 из 284

1

УАК покоряет восточно-казахский алтай:

0

2

еще пара

0

3

летняя кухня и вишня образовали неплохую временную моделку:

0

4

А аэродром нельзя показать? Или это стратегический объект Казахстана?

0

5

Windk
Молодец!!! Я только не понял откуда ты взлетал и где садился...
Одна вода кругом и горы! :)

0

6

Жэк а агурец это просто для связки фотографии????? а так природа супер  :cool:

0

7

агурец нереальный какой то здоровый..короче мы не осилили )

а ВПП, там по берегу есть накатанная машинами дорожка и полянки, УАК по ним как бешеный катается..хоть бы раз носом ткнулся.

0

8

а вобще. мест летать - вагон, особенно много накатанных дорожек на земле, или вот такие заброшенные участки дороги:

0

9

Айкон А5 пока в процессе доводки и готовится взлететь, поэтому вместо него седни над водой летал сын:

0

10

~kyzmi4~ написал(а):

Жэк а агурец это просто для связки фотографии?????

Зри в корень! на фоне огурца надкусанное (закусанное яйцо) и стакан (наверняка отпитый :D ) вообщем - человек отдыхает!  :flag:

0

11

Windk
Жень, где такая красота на Алтае?

0

12

SVAL написал(а):

Жень, где такая красота на Алтае?

Написал что на Алтае.
Кто скажет, там есть что-то типа курортов или санаториев? Давно хотел туда съездить.
Там красотища такая.... А люди уезжают с тех мест. Подозреваю, что из-за финансов! Хотя может и нет. Кто знает!

0

13

Sergey VK написал(а):

Кто скажет, там есть что-то типа курортов или санаториев? Давно хотел туда съездить.

Есть куча санаториев в Белокурихе, был там два раза, но если хочешь увидить всю красоту, надо ехать на машине.
Я два раза по путёвке ездил, а тертий раз с женой на машине... 400 км до Монголии не доехали :) красота

0

14

ещё

Отредактировано Prodigy (19-08-2011 10:22:11)

0

15

На машине не хочу!!!!
Хочу как белый человек приехал, отдохнул уехал. За рулем пилить не вдохновляет.
А санатории где находятся? в черте города или где-то удаленно?

0

16

а можно выкладывать свои зарубежные отпуска? или это уже не скромно?

0

17

Sergey VK написал(а):

На машине не хочу!!!!
Хочу как белый человек приехал, отдохнул уехал. За рулем пилить не вдохновляет.
А санатории где находятся? в черте города или где-то удаленно?

Ключевое слово - Белокуриха, гугли.
Но я туда следующий раз только на машине.... как белый человек :)

Slavka написал(а):

Да наверно в порядке вещей :)

Отредактировано Prodigy (19-08-2011 11:02:03)

0

18

Slavka написал(а):

А если у меня не получаются "зарубежные" опуска, а только одни коммандировки по месторождениям Западной Сибири?

Можно я тоже буду выкладывать? Думаю это интересно!!! :D

0

19

Slavka написал(а):

Можно выложить.. Не помешает. Хотя зарубежные отпуска даже не планировал.
Я вобще отпуск не планировал еще. Просто на работе задолбался уже. Вот и думаю куди нить прокатиться.

Vladimir написал(а):

Можно я тоже буду выкладывать? Думаю это интересно!!! :D

Думаю для этого отдельная ветка нужна  :D  Хотя если командировка похожа на отпуск, то почему бы и нет.
Грязевые ванны, иглотерапия (комары и мошки)  :D

0

20

Vladimir написал(а):

А если у меня не получаются "зарубежные" опуска, а только одни коммандировки по месторождениям Западной Сибири?
Можно я тоже буду выкладывать? Думаю это интересно!!!

надо ветку было называть "форумчане путешествуют"

0

21

Ветка для любых отпусков и выездов за пределы (ну кроме выездов на сейшены разумеется - которые являются главными темами), с командировакми тоже сюда, и наверно да, лучше переименовать -

Slavka написал(а):

"форумчане путешествуют"

Леха реально говорит - на Алтай - ток на машине! Алтай Российский - не менее красив, катунь, озера, куча знаковых мест, хорошие дороги, высокий сервис - в местах кемпинга вам предложат место для палаток, мангал, угли, готовый шашлык и т.п. есть сплавы, конные, пешеие походы - мишки вам по следам ходить будут.
Есть одно но, российский алтай - холодный. В смысле толком там купаться негде. озера просто ледяные. про катунь вобще молчу )
А вот по обьратную сторону белухи (или той же белокурихи) через границу есть казахский алтай, тянется до оз. Зайсан ии далее в кетай, где даже город так и называется - Алтай, можно съездить (это уйгурская провинция кетая, имхо мало чо интересного...)
Поскольку это южная часть, здесь гораздо теплее, черный Иртыш с кетая образует оз Зайсан, далее вытекает просто Иртыш, затем впадает река Бухтарма и все это образует Бухтарминское водохранилище, именуемое тут просто - "море". Как по типу Обского водохранилища у новосиба. Вот виды этого Бух. водохранилища, или "моря" и видны на моих фото. Стоков здесь нет, грязи нет, болот нет..чистая пресная без всяких гнилостных запахов вода - хоть в чайник наливай, кипяти да чай пей - некоторые так и делают, хотя конечно лучше с собой чай, воду :).
С дорогами здесь немножко не так здорово, но сносно. С турбазами тоже не сильно разбежишся, но кое что есть - есть один отельчик, один старой постройки санатория типа и новые трубазки  - деревяные домики - более менее облагороженные.
Есть еще одна неприятность  - граница. То что там Дима с Вовой отменяли границы - это все брехня.. хотя и могут пропустить за 15 минут обе таможни..однако как обычно это занимает 2-3 часа. Затем нужно региться в милиции - самое по себе это просто и платить ничо не надо, но очереди порой могут быть и с день. я 1 час зарегился..как обычно.
А вобще, в казахии прикольно, с ПДД на дорогах главное быть строго правильным..да врочем сие решается на дорогах легко  и просто.  Многое что дешево.
И вобще, они  в коммунизим верят и идут семимильными шагами  :D

0

22

Windk написал(а):

Есть одно но, российский алтай - холодный.

возможно поэтому, сами алтайцы (барнаул, новосиб) пачками валят сюда (в казахский алтай). ну турбазах только и видишь 22й регион. впрочем это еще и родственные связи.

0

23

Итак, Икон взлетел! достачно оказалось приклеить под углом два куска линейки на герметик к днищу перед поплавки образовав т.о. еще один редан. Задний штатный редан был также увеличен. боковые фюзеляжные поплавки перестали загребать воду, легко стал глиссировать и носиться по воде едва днищем касаясь, в связи с чем и отрыв весьма легкий. Да еще и движку я мощнее и обормотистей поставил, да и угол его задал выше, чтоб дул на стаб нормально и не вниз киля.
Оторвался то он легко..но как полетел  :tired: :confused:  правда был легкий ветерок, да восходящие потоки (эх, планера ваши бы сюда, легкий бросок с руки с горки - и вы задолбаетесь их садить).. штыряло..кидало..но кое как выправил..приноровился..вроже даже стал сносно пролеты делать..но тут перегрев контроллера..отказ из-за воды в разъеме сервы - спираль и носом в воду. Достаем. Приводим в чуство. Снова взлет. Пара пролетов, только разоворт на посадку и ..отказ элеронов, у 1й сервы похоже вылетел разъем -  :tomato:,  другая затрепещала, вроде из-за воды в разъеме -   :tomato:,  спиралью, носом в воду - и главное в одну и туже точку, там где мужик рыбачил, прям ему в поплавок. Стало понятно, что издеваться хватит на пеной, надо делать по уму..косяки обозначились. Попробуем все исправить..но пока не знаю как быть с контроллером..как его охлаждать..былоб где купить, купил бы мощнее..

0

24

Slavka написал(а):

а можно выкладывать свои зарубежные отпуска?

это тогда тебе на форум R/C подводников  :crazy:
Windk а ты когда Икона успел урвать? А в горы точно планера не хватает ;)

0

25

v.petrov написал(а):

Windk а ты когда Икона успел урвать?

да за 3-4 недели думал что еще к УАКу прикупить..думал вобще лодку купить..а потом увидел два икона у кетайцев большой и мелкий..вот мелкого и заказал, он пришел накануне перед отъездом, на кымыле лишь дважды пробовал поднять, но там даже отрыв от воды был нереально тяжел и с кувырками обратно в воду.
Вобще, думаю зря я его взял.. лучше планер как у вас, и в машину он мне влезал нормально. со здешними потоками просто песня, а если еще и фпв то и ваще залетаешься.
Думаю версия Икона покрупнее будет более правильная, возможно с ней гемору поменьше.

0

26

Windk написал(а):

но пока не знаю как быть с контроллером..как его охлаждать..

Женя, я на форуме где то прочитал что народ приматывает его к мотораме, посмотри, может и у тебя так можно сделать. Только провода придётся переделывать.

0

27

Windk написал(а):

Думаю версия Икона покрупнее будет более правильная, возможно с ней гемору поменьше.

Не верное мнение, я тему ICONa изучаю давно. :)

0

28

Windk написал(а):

лучше планер как у вас

Ты только не торопись, тот ещё вариант оказался. Есть поинтересней.

0

29

v.petrov написал(а):

Ты только не торопись, тот ещё вариант оказался.

Да ладно! еще курочка в гнезде, и яичко в......

0

30

Slavka написал(а):

еще курочка в гнезде

у курочек насест! То есть стендовые они, не летают!

0