Но правда тогда батарея снизу к рамке хорошо ляжет вдоль скошенной нижней части рамки.
и все это даст хороший перенос веса вперед, т.к. и двигатель и батарея окажутся далеко за ЦТ впереди.
Авиаклуб в Нижневартовске |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Авиаклуб в Нижневартовске » ...и возродимся как Феникс из пепла... » МОДЕЛКА
Но правда тогда батарея снизу к рамке хорошо ляжет вдоль скошенной нижней части рамки.
и все это даст хороший перенос веса вперед, т.к. и двигатель и батарея окажутся далеко за ЦТ впереди.
Жень, а что мешает аки в фюзе закрепить, ближе к носу?
Windk если ты как электрик примешь волевое решение, и удлинишь провода, то есть вариант разместить их в передней части полуфюзеляжа
. Это лучше будет во всех отношениях, и в разносе масс, и уберёшь лишнюю нагрузку на жиденькие АТР-овские гондолы со стойками
и т.д. Там можно и дупло под зарядку вырезать, и батареи там оставить жить на полётах, а в спухлость их контролировать через остекление
. Но вот провода......... длинные такие нельзя наверное?
SVAL ты чего мои идеи тыришь 
v.petrov
SVAL
да, такое всем супер - и центровку выводит и гондолы разгружает и обслуживать батареи.. но 100Амп (сварочный ток для 3мм электрода - это чтоб ощущение было
)..на целый метр..да через центроплан.. ну разве что купить многожильный провод в электрике с палец диаметром и по паре пробросить такие к мотогондолам, тогда меня как электрика наизнанку сие выворачивать не будет.
v.petrov
дык по логике вещей так и должно быть, просто технически возможно или нет ?
.на целый метр..да через центроплан.. ну разве что купить многожильный провод в электрике с палец диаметром и по паре пробросить такие к мотогондолам, тогда меня как электрика наизнанку сие выворачивать не будет.
Жень, в автозвуке есть отличные провода, с разным сечением...лучше потратиться,чем всю красоту испортить....
Отредактировано SVAL (18-04-2012 08:54:05)
Жень, в автозвуке есть отличные провода, с разным сечением..
и поди еще из бескислородной меди?
те кабеля больше актуальны для переменного тока и в частности для звука, т.к. из-за большего числа жилок уменьшен их скин-эффект, емкость и прочая лабуда, что актуально для волн. Для постоянного тока главное - толщина, чтоб снизить падение напряжения.
.лучше потратиться,чем всю красоту испортить..
провода все равное везде внутри.
Но мне все таки ближе идея с выносом мотором чуть вперед, закреплением батарей вдоль под их рамкой.
для центровки - это существенно поможет точно так же, как выносить батареи в нос.
заниматься разгрузкой мотогондол нет смысла, ибо ДВС потом все "вернут на свои места", уж лучше сейчас знать их "жидкость".
никаких проводов длинных, и таже простота обслуживания..да даже проще.
ибо ДВС потом все "вернут на свои места"
кстати вес батарея+электромотор практически равны ДВСу..так что с ДВСми потом все равно если понадобиться, грузик на нос делать. Так что, лучше сразу все сделать, и замена сил установки потом ничего уже не потянет за собой.
Для постоянного тока главное - толщина, чтоб снизить падение напряжения.
Ну а что мешает разделать кабель к примеру ВВГ (медь)
а всё таки в фюзеляже, и провода пустить напрямую "по улице" через отверстия в фюзеляже и гондолах, пусть болтаются (маразм конечно). А двигать двигло, с батарейкой возможно не даст результата, растояние не большое, и близко к ЦТ, надо бы подвигать - померять сначало.
а всё таки в фюзеляже, и провода пустить напрямую "по улице"
да зачем, лишних 20-30см для укладки внутри роли не сыграют, взять провода диаметром в 3 диаметра существующих отводов у контроллера, да проложить, проблем не будет. Тем более что макс ток - он одномоментный, и даже практически короткий импульс, в основном это 50-60Амп.
А двигать двигло, с батарейкой возможно не даст результата, растояние не большое, и близко к ЦТ
посмотрю сегодня эффект от этого. Но даже как на снимке, уже толк, а двигание двигла и батарея вдоль - даст еще толк. И главный аргумент за двигание - это будет схема как если бы стояли ДВСы. Это даст именно ту развесовку.
даже центровка сказала своё слово в пользу ДВСов
Windk
SVAL
v.petrov
Привет! Интересно вы пишете ) Женя как всегда дилемму подкидывает!
У меня только один вопрос возник. Если Женя будет ставить ДВС, то где будут стоять баки??? Я так думаю в фюзе. Вот они-то и могут вернуть центровку к задней!
По мне ближе вариант который Валера и Слава предлагают. Женин вариант конечно проще, но не перспективен )
Небольшой оффтоп )
Обращаюсь к жителям моделки!
На носу летний сезон а у меня ДВС законсервирован. В моделке помниться мне есть верстак - стенд для обкатки и настройки моторов.
Можно подъехать со своим завести настроить и т.п.?? На самолете не удобно (
Если Женя будет ставить ДВС, то где будут стоять баки???
там где положено, за мотошпангуотом внутри мотогандолы.
Вот они-то и могут вернуть центровку к задней!
угу, особенно с выработкой топлива. а это больше литра. читай килограмм. Вот класс, залил - передняя центровка, вылетал бак, килограмм с носа исчез, стала задняя. А так, стоят они в мото на линии ЦТ и побарабану сколько топлива.
Отредактировано Windk (18-04-2012 11:56:16)
Можно подъехать со своим завести настроить и т.п.?
Конешн можно
SVAL
ОК. Спасибо!
Windk
Странно как-то что самолет так отцентрирован! Я думал на "заводе" уже должны были данную проблему решить. Уж слишком много я думаю грузить на нос при такой конструкции....
грузить на нос при такой конструкции....
при какой? завод не знал, что я туда собираюсь электро ставить.
завод не знал, что я туда собираюсь электро ставить.
А! Понятно!
Я подумал что сам самолет "кривой" раз такие трудности с центровкой.
особенно с выработкой топлива. а это больше литра. читай килограмм. Вот класс, залил - передняя центровка, вылетал бак, килограмм с носа исчез, стала задняя. А так, стоят они в мото на линии ЦТ и побарабану сколько топлива.
не! лучше тогда так: сделать баки подвесными, на прототипе же были, и сбрасывать по мере выработке топлива, тогда можно помимо центровки ещё и вес менять 
Еду в моделку, обкатывать 57-ю саиту.

Отредактировано Andrey (12-05-2012 17:17:13)
Это готовится к отправке ??????????????
Это готовится к отправке ??????????????
Да.
Что то жиденький контейнер, для нашей почты нужен саркофаг Тутенхамона!!! Отпишись ему Андрей, а то пазлы приедут...
Зимний не предлагать...
Тогда можно один из вариантов:
1. "За партию большивиков"
2. "За Сталина"
А если коммунисты в печенках сидят, тогда импровизируй, ну например "На ЕдРо!", белым по красному....
ну например "На ЕдРо!", белым по красному..
а что если... простите.. За ЕдРо!, поди КС возродиться
)
"На ЕдРо!"
и во весь киль хышника, атакующего ЕдРоную крысу
жду Ваших предложений...
по мне любой вариант будет классным. Мне кажется это история, и в любой "раскраске" прикоснуться к ней будет за честь!
SVAL
Я думаю вариант Покрышкина в самый раз. От себя бы только добавил каких-нибудь символов (типа звездочек) за сбитые самолеты. И с тональностью самих красок можно поиграть. Поярче сделать, чтобы читалось лучше. Думаю в ущерб копийности не пойдет, и в то же время видно хорошо будет.
Вот еще вариант. Без комуняк и едросов - http://www.youtube.com/watch?v=PU2LtOyC3Lk
28 сек.
Отредактировано Sergey VK (17-05-2012 10:27:29)
Вы здесь » Авиаклуб в Нижневартовске » ...и возродимся как Феникс из пепла... » МОДЕЛКА