Авиаклуб в Нижневартовске

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Авиаклуб в Нижневартовске » ...и возродимся как Феникс из пепла... » Подключение передатчика с модулем JR в качестве тренера

Подключение передатчика с модулем JR в качестве тренера

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Возможно простое подключение любого передатчика с форматом модуля JR к Futabe или еще к чему либо в качестве тренерского пульта.

По русски, можно любую модульную Turnigy, Spectrum/JR подключить тренером к Futaba'е
Актуально для новичков взявших Turnigy, чтоб учились летать на своей аппаратуре, в связке с Футабой.
Без всяких мудрений с распайкой и разъемами.

http://static.rcgroups.net/forums/attachments/8/7/9/1/8/a2603968-50-jr%20module%20pinouts.jpg

1) Снимаем передающий модуль.
2) Берем с разъема под модуль два сигнала, GND(земля) и PPM (выход PPM сигнала)
3) Подаем их напрямую в Футабу в тренерский разъем в GND и PPM IN

0

2

Mark
У меня есть Спектрум DX-6 и DX-7 их можно сконектить с Футаба 10 по тренерскому шнурку? Если нет, то давайте поговорим о насущном... Вы к нам в гости собираетесь?

0

3

Andrey написал(а):

Вы к нам в гости собираетесь?

И это правильно
(Андрей и у тя есче сил осталось писать в такое время  :question: )

0

4

Andrey написал(а):

У меня есть Спектрум DX-6 и DX-7 их можно сконектить с Футаба 10 по тренерскому шнурку? Если нет, то давайте поговорим о насущном... Вы к нам в гости собираетесь?

Можно, но придется переворачивать полярность PPM сигнала и могут возникнуть разногласия в плане каналов.
Если были бы модульные или вторгнутся с паяльником и найти выход PPM на передаюший модуль, тогда можно напрямую, как я выше написал.

Мы не против, вопрос лишь когда, эти выходные не в счет.

Или вы к нам.

0

5

Mark написал(а):

Мы не против, вопрос лишь когда, эти выходные не в счет.

Судя по прогнозу на выходные, то да.

Mark написал(а):

Или вы к нам.

У нас прикольней!

0

6

Mark написал(а):

Или вы к нам.

- Приезжайте к нам на Колыму!
- Нет уж, лучше вы к нам!
(с)

:)

Не могла не вспомнить. И правда, приезжайте, нужно только со временем определиться. Ну, тут погода - главный начальник.

0

Вы здесь » Авиаклуб в Нижневартовске » ...и возродимся как Феникс из пепла... » Подключение передатчика с модулем JR в качестве тренера