Авиаклуб в Нижневартовске

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Полёты №3

Сообщений 331 страница 360 из 1000

331

Andrey написал(а):

Саня в инете шарахается ...

вот тебя и застучали, мужас  :crazy: Дома, видать, в инете посидеть не судьба.
Андрюха, пинай его, пусть крылья яшкины делает!

0

332

Жена Любителя написал(а):

пусть крылья яшкины делает!

Он делает, а в перерыве в интернете шарахается, мне кок на Лавку искал.

0

333

Мы сегодня на поле целый день в своё удовольствие отлетали.
http://www.youtube.com/watch?v=NvvxxMAvf8k

0

334

Andrey написал(а):

Я с Саней в моделке, ты во сколько подъедешь?

Я сегодня дома, ремонтом занимаюсь. На неделе продолжим катать, по вечерам.

Отредактировано Prodigy (09-10-2011 21:02:09)

0

335

Андрей86 написал(а):

в своё удовольствие отлетали.

Андрей, "зубастый"сильно пострадал? что произошло?

Отредактировано SVAL (09-10-2011 21:32:25)

0

336

SVAL написал(а):

Андрей, "зубастый"сильно пострадал? что произошло?

Нет не пострадал вовсе, аккумулятор сел. Удачно так приземлился, ни одного кустика не задел.

0

337

Sergey VK написал(а):

Из бальзы восстанавливаешь? Если нет, то центровку обязательно проверь....

центровочку это само собой, так как бальзы пока нет, а продолжать летать желание есть ;)

0

338

Alexlng написал(а):

центровочку это само собой, так как бальзы пока нет, а продолжать летать желание есть ;)

Из чего делать собираешься? Фото выкладывай. Интересно!

0

339

Sergey VK написал(а):

Из чего делать собираешься? Фото выкладывай. Интересно!

пока подручными материалами-где потолочкой, где сосной укреплю, да и так по мелочи еще, а на счет фото-хорошая мысль, раньше я всегда ход своей работы фиксировал на камеру, может вечером и выложу, если доползу до гаража - у меня моделка там ;)

0

340

Alexlng
Sergey VK
Тема про полёты а не восстановление и ремонт  :glasses:

Отредактировано Любитель (10-10-2011 18:55:26)

0

341

Любитель написал(а):

Тема про полёты а не восстановление и ремонт  :glasses:

ну это же последствия полета ;)

0

342

Сегодня на обеде облетал своего красавца. Очень юркий,  :jumping: на винте висит сам. :nope:  Вот эта аппарат для дворовых полётов.  :cool:

0

343

Ребяты, товарищи, други обратите, пожалуйста, внимание на замечательную погодку, сегодня грех не полетать!!!!
В часов 11 на поле поедем.

0

344

Приеду к 13:00

0

345

Андрей86
поехали летать сегодня вечером на прибрегу

телефон в личку свой кинь

Отредактировано =FLY= (15-10-2011 19:13:47)

0

346

Мы сегодня вечером с =FLY= полетали, понял что нужно обозначить ещё и хвост, буду ставить светодиоды и туда!!!http://uploads.ru/t/B/D/E/BDEbW.jpg

0

347

Андрей86 написал(а):

понял что нужно обозначить ещё и хвост

А еще нужно поставить свето диоды на шасси, что бы видеть как ориентированна модель и на винт, что бы видеть вращается он или нет, и обязательно на лоб, что бы не зарядить в него моделью при посадке...

0

348

Andrey написал(а):

А еще нужно поставить свето диоды на шасси, что бы видеть как ориентированна модель и на винт, что бы видеть вращается он или нет, и обязательно на лоб, что бы не зарядить в него моделью при посадке...

А ещё нужно поставить светодиоды на аппу чтобы видеть её. :D

0

349

Андрей86 написал(а):

А ещё нужно поставить светодиоды на аппу чтобы видеть её.

Зачем тебе на аппу если у тебя во лбу будет светить!!!

0

350

Андрей86 написал(а):

А ещё нужно поставить светодиоды на аппу чтобы видеть её. :D

На аппу пялиццо  не надо, так учил меня Ленин и партия главный инструктор Саня.

0

351

Жена Любителя написал(а):

На аппу пялиццо  не надо, так учил меня Ленин и партия главный инструктор Саня.

Да нет, тут прикол в другом....
Подсветка самолета, (не аэронавигационная как положено), а пиженская и красивая, дабы удивлять зевак...,а для зевачек - подсветка аппаратуры с обязательной подсветкой пилота, причем с ног до головы....
Нужно FLY посоветовать...

0

352

SVAL написал(а):

дабы удивлять зевак...,а для зевачек - подсветка аппаратуры с обязательной подсветкой пилота, причем с ног до головы....
Нужно FLY посоветовать...

"Семен Семеныч!" (с) Тогда понятно. Ну, в этом случае главное пилота в стратегически важных местах подсветить. Думаю, FLY  не нужно советовать в каких именно. Ученого учить - только портить  :crazy:

0

353

(не аэронавигационная как положено)
Подскажите, пожалуйста, а это как?

Отредактировано Андрей86 (17-10-2011 15:29:28)

0

354

Андрей86 написал(а):

а это как?

Аэронавигационные огни обычно состоят из боковых огней на консолях плоскостей: левый – красный, правый – зелёный, а также хвостового белого огня (на пассажирских самолётах применяются белые фонари на задней части законцовок плоскостей). Расположение светильников и точная фокусировка ламп аэронавигационных огней позволяют стороннему наблюдателю в ночное время определять пространственное положение и направление движения летательного аппарата. Для лучшей заметности  часто вводят элементы для получения прерывистого свечения (мигания).

0

355

Андрей86 написал(а):

Подскажите, пожалуйста, а это как?

Андрей, если исключить все то, чего не может быть - останется только истинна, так вот исключи все то чего не может быть при ночных полетах на публику ... страшно ... , если не очень, у меня денег в долг и хорошего адваката нет.

Отредактировано Andrey (17-10-2011 21:52:11)

0

356

Начал летать по ночам лет пять-шесть назад, вполне летабельно, за это время улетел только один самолет и тот по отказу FPV, нашелся.
Щас на вертушке учусь по вечерам после заката налетываю по полчасика, часику.

Причем ночью только видно три точки в небе, один знакомый "В чем прикол запускать три светодиода в небо" :)
А летать то хочется :)

На хвост обязательно белый светодиод или несколько, чтоб с любого положения видеть можно было.
Иначе на посадке не будешь видеть положение модели, да и в воздухе по трем светодиодам летать вполне можно.

На крылья обязательно слева красный, справа зеленый, проверочное слово(прошу прощения, но запоминается) П(3.14)Зда Правый Зеленый.

Раз отлетались в центре города, домой приезжаю, звонит знакомый "Ты видел, щас над городом НЛО летало, огоньками светилось", я ему "Дак это я летал :) "

Есть вариант найти освещенную площадку и можно без всякого БАНО летать на ней на небольших пенолетах, типа фантиков, главное за фонари не улетать.

+1

357

Mark написал(а):

А летать то хочется

Вот и мне хочется и сегодня наверно поеду, только вот не знаю куда.
На прибрежке зевак куча так и до греха недалеко.
:)
На хвост поставлю красный таким образом, чтобы с любого угла видно было. Белые светят сильно глаза устают.

0

358

Андрей86 написал(а):

На прибрежке зевак куча так и до греха недалеко

И я про то же.
Нравится летать ночью - бога ради летайте, но только в безлюдных местах. Это даже хорошо, что у вас есть стремление оттачивать свое мастерство в любое время суток.
Но в темное время суток на публике, в такой ситуации риски многократно возрастают, концентрация внимания на модели и сумерки могут непозволить заметить ребенка который полез под модель из любопытства, ну или ... вариантов безчисленное множество. Даже можно сказать так: хороший вариант всегда один, а количество плохих зависит от размера нанесенного ущерба, но почемуто всегда больше чем хороших.
У Вас днем на поле не всегда получается нормально отлетать, а вы ночью при "зеваках" пытаетесь. Это - пиженство, а не

А летать то хочется

0

359

Технику безопасности не кто не отменял, летать одному в людном месте не вариант, кто-то должен смотреть за местом посадки и за вещичками.

По расцветке лучше все таки придерживатся стандарта.

На публике летать надо, дабы привлекать новых людей, новые люди, новые возможности.

Зимой кстати в городе вечером/ночью очень даже светло, особенно когда облачность низкая и видно хорошо.

0

360

Мы сегодня полетали на поле.
Про технику безопасности не забыли, даже ВПП из гирлянд сделали!
http://www.youtube.com/watch?v=mrPKN6PxGls
Правда чтобы видео снимать, нужна камера ночного видения.  :D

0