Andrey написал(а):чувствую не хватит пробежки, даю резкий газ и руль высоты немного на себя ... ну ни куда не кидает .
да это я про игру Ил-2..там сильные рывки на газ, потому в игре никогда не играю газ при посадке а ставлю на режим 24-30%
С моделями все иначе. Калмату при посадке тоже не швыряет при игре газом, но при взлете ведет влево, но для его парирования мне хватает чуть чуть рудером поправки - работает колесо. а при отрыве уже летит на крыле, а там уже выкос работает и компенсирует снос..рудером уже не пользуюсь.. модель не спортивка, я потому не привык к рудеру. А при посадке с боковым ветром, давление ветра на киль автоматом задает а-ля скольжение..токо элеронами и прикрываешься.. странно, почему в больших самолетах это не работает..или там масса куда больше и давление на киль несравнимо мало.
Andrey написал(а):Я думаю, что пока винт раскручивается его тянет
пока он раскручивается, он имеет ускорение раскрутки, или так сказать ускорение реактивного момента - винт в одну сторону крутиться, а самолет крутит в другую и эта сила растет, а затем она стабилизируется и под нее ты уже подстраиваешься и кажется что все ОК да и выкос справляется со стабильной реактивной силой..на которую и рассчитан собсно. Осталось понять, почему при взлете так сильно радикально все происходит вплоть до крена. Калмату просто тащит влево пока она колесах, при отрыве ее вроде не крутит ..а хотя хз.. может я на автомате парирую и сейчас просто не помню, надо взять ее да понаблюдать за собой.
.. может все нормально, просто случай как с моим УАКом - или кто-то не умеет летать или что-то не дает правильно летать. В случае с УАКом, я вижу одну причину - у него высокая РАСЧЕТНАЯ нагрузка на крыло и с ней он и должен летать, а поставили батарейку меньше, типа вес уменьшить - но вроде все правильно же! в самолетах все должно быть как можно легче. Так то он так, да только все в комплексе расчетов должно быть. нагрузка оказалась меньше расчетной..и крыло перестало работать. Надо посмотреть что у тебя, может тебе просто кажется, и поведение нормальное и нужно адаптироваться.
Отредактировано Windk (07-06-2011 12:35:58)