Авиаклуб в Нижневартовске

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Helicopter

Сообщений 1 страница 30 из 150

1

Привет всем!!!

Хочу попробовать "раскрутить" или "покрутить" а может просто "провернуть на полоборота" тему вертолетного авиамоделизма! :writing:

Повод- год "творческих и душевных" мук на этом поприще. На мой взгляд "малипусенькие" успехи и "ворох" новых вопросов и не понятых пока проблем o.O

И наконец- через год "созревания" держу в руках профессиональную аппаратуру "Аврора 2.4 9 кнаналов в том числе с телеметрией! :love:

Накопленная за этот период материальная база:

- Самый маленький из выпускаемых вертолетов -"Валькера 4G6". Дома с детьми устраиваем "покатушки" с тубаретки на холодильник и обратно!(Одна из самых заезженных вещей).
- Электричка "Инноватор-ехперт" с лопастями основного ротора 300 мм. По ней отдельный разговор.
- Электричка"Мини-Титан 325". Самый любимый и "уважаемый" !!! В суботу привезу на поле.
- И наконец в стадии сборки "Раптор-30" с ДВС и под который приобретена аппаратура.(Даже по ночам в мыслях собираю!)

Кому будет интересно, жду вопросов? Если конечно "осилю" вразумительные "мысли" а не "М......."   :confused:

0

2

Vladimir написал(а):

Самый маленький из выпускаемых вертолетов -"Валькера 4G6".

не самый канеш малый, blade mcx поменьше..но мсх бочки не крутит, и уже надоел, из-за своей неубиваемости больше для новичков дома играться. msr хочу..

0

3

Windk написал(а):

msr хочу..

кинь ссылочку...

0

4

svainv написал(а):

кинь ссылочку...

http://www.rc-shop.amocs.ru/product_inf … s00nnnqtk0

http://www.horizonhobby.com/ProdInfo/Fi … 000_hi.wmv

0

5

svainv написал(а):

кинь ссылочку...

Windk написал(а):

http://www.rc-shop.amocs.ru/product_inf … s00nnnqtk0
http://www.horizonhobby.com/ProdInfo/Fi … 000_hi.wmv

И мне понравился, оптом дешевле не будет?

0

6

Andrey написал(а):

И мне понравился, оптом дешевле не будет?

ага, резвая муха..но на опт врядли стоит расчитывать (..  я пока токо в хотелках, реально купить пока нет возможности.

PS. Кстати. Андрей, пульты от наших mcx должны подойти, ДСМ2 ведь.. так что нам можно версию без пульта, чуть дешевле.

Отредактировано Windk (24-07-2010 09:58:27)

0

7

Народ привет!

Собрал наконец воедино "Раптор-30"!!!
С регулировками основного ротора кратно проще чем на аналогчином Мини-титане 325!
Фирма одна а исповедуют совершенно разную схему регулировки. 
Сложности с гироскопом, "мудрено" даже с информацией с РС форума. Разберемся в воздухе.

Проставляюсь в субботу на "Пиво" по регулировке ДВСа! Заявки принимаются "круглосуточно"!!!

Позвонил мужчина с Излучинска. Тоже летает на 30-ке и даже соорудил небольшое летное поле!!!
Тоже приедет может в субботу с проблемами регулировки ДВС.

0

8

Vladimir написал(а):

Собрал наконец воедино "Раптор-30"!!!

А почему выбрали Раптор?
И именно 30-ый?
Почему, например, не Т-рекс или еще что-нить еще?

Vladimir написал(а):

С регулировками основного ротора кратно проще чем на аналогчином Мини-титане 325!
Фирма одна а исповедуют совершенно разную схему регулировки.

А что там проще? То, что механическое микширование коллективного шага?
Но это скорее минус, чем плюс.

Vladimir написал(а):

Сложности с гироскопом, "мудрено" даже с информацией с РС форума. Разберемся в воздухе.

А что за гироскоп?
Какие сложности?
У меня на самом деле есть один невостребованный гироскоп, который работал без нареканий. Возьму с собой.
Может пригодится.

Vladimir написал(а):

Проставляюсь в субботу на "Пиво" по регулировке ДВСа!

ДВС регулировать я так и не научился.
3 двигателя убил.
Электро в этом плане на порядок проще.
Воткнул разъем и полетел.

0

9

Oleg Masalkov написал(а):

Электро в этом плане на порядок проще.
Воткнул разъем и полетел.

тем более для такого размера.... не понимаю - зачем себе жизнь усложнять? она и так сложная :) не, ну понимаю - когда это уже не первый верт и уже все умеешь и хочется какого то дополнительного драйва от ДВС.... а так - зачем мозг так напрягать? это мозахизм!

0

10

Vladimir
Владимир, прими поздравления с облетом верта ДВС !!!!!
и отдельное СПАСИБО за газонокосилку....ВПП сейчас просто супер!!!

Отредактировано svainv (31-07-2010 21:30:37)

0

11

svainv
Что, таки взлетел?

0

12

Prodigy написал(а):

Что, таки взлетел?

Взлетел....

0

13

svainv написал(а):

Владимир, прими поздравления с облетом верта ДВС !!!!!и отдельное СПАСИБО за газонокосилку..

речь об одном и том же?    :D   :tomato:

0

14

Vladimir
Мои поздравления! Вертолет классный!!! Я сам не ожидал что так зацепит......
Успехов в позновании ДВС. С ним вертолет на вертолет похож, а не просто игрушка! Долгих полетов без крашей!!!!!!!!!!!

0

15

Slavka  - "зачем себе жизнь усложнять?"
Позволю не согласиться. О плюсах и минусах ДВС и Электро спорить можно долго. Человек выбрал ДВС, значит во-первых интересно, во-вторых развитие и получение новой информации. Это все ровно, если бы я  на электричку пересел. Я толком батареи выбирать не умею. Для меня электричка - лес дремучий!

Отредактировано Sergey VK (01-08-2010 11:35:34)

0

16

Народ!!!

Огромное спасибо за поддержку маленького успеха и удовольствие которое получил сам и доставил остальным (я конечно о "газонокосилке")!!!

Спасибо огромное Мише!!! Три с лишним часа (действительно  ДВС - искать "прыщ" на одном месте) пришлось его настраивать!!!

Настроил супер-мастерски, и показал еще и необходимые комбинации на аппаратуре! Мое дело осталась - десять минут стики подержать!

Блогадаря ему теперь плавненько, на бреющем перехожу в "семью" пусть начинающих - но летунов!!!

На следующий выходной привезу  маленькую электричку попробовать всем желающим!

Кстати о газонокосилке. На даче есть еще "тачка" вдруг будут заявки  -привезу!!!

Всем привет!!!

0

17

Vladimir написал(а):

На следующий выходной привезу  маленькую электричку попробовать всем желающим!

Я бы попробовал!!!!!!!!  :flag:  Можно первый в очередь встану?!
Только на выходных не смогу. Чур без меня не начинать!  :tomato:

0

18

Да уж.
Первый раз на большом вертолете взлетать очень страшно.
У меня потом час руки тряслись.
Зато удовольствия море.

Отредактировано Oleg Masalkov (03-08-2010 21:51:42)

0

19

Первый раз на большом вертолете взлетать очень страшно.

Мне понять трудно! Не пробовал. Только если по аналогии с самолетом, но там по другому.  У меня первый раз и колени тряслись  :shine:

0

20

Oleg Masalkov  Есть вопрос : Почему на вертолёте  двигатель глохнет примерно через 25 секунд если ручкой газа ни разу не двинул. Это в программе заложено или какая то проблема. Думал машинка толком не работает заменил тоже самое.

0

21

Михаил написал(а):

Oleg Masalkov  Есть вопрос : Почему на вертолёте  двигатель глохнет примерно через 25 секунд если ручкой газа ни разу не двинул. Это в программе заложено или какая то проблема. Думал машинка толком не работает заменил тоже самое.

Какой у вас двигатель.
Электро или ДВС? Из сообщения не очевидно.
Хотя какой бы не был - глохнуть ничего не должно.
Электро будет работать пока батарейка не сядет, а ДВС - пока топливо не кончится.
Аппаратура точно не должна отключать двигатель не при каких раскладах. Ни через 25 секунд, ни через сколько-нить еще.
Разве что происходит потеря сигнала и срабатывает fail safe...
Если ДВС, то возможно слишком богатая смесь - двигатель заливает. Топливо из трубы не льется?

P.S. А почему вопрос адресован мне? =)

0

22

Если ДВС, то возможно слишком богатая смесь - двигатель заливает. Топливо из трубы не льется?

ДВС у Михаила....

0

23

P.S. А почему вопрос адресован мне? =)

Олег ты единственный кто  летает на вертолете и имееш представление о программе по верталётам, на самолетных програмах такого вопроса не возникало поэтому и спросил.

0

24

Михаил написал(а):

имееш представление о программе по верталётам

Ясно.
Если с точки зрения программы, то ничего отрубаться не должно. Только если потеря сигнала.
Ну на самом деле можно поставить вертик на земле на холостом ходу и ждать пока он заглохнет.
При этом следить за сервой газа.
Если серва на месте, а мотор заглох - значит двигатель неправильно настроен.
Если серва шевелится - надо искать причину помех.

0

25

Михаил
Михаил, катать ДВСы больше нужно ....катать.....

0

26

svainv написал(а):

катать ДВСы больше нужно

Валера тут дело не в двигателе!

0

27

Михаил написал(а):

Валера тут дело не в двигателе!

Если есть уверенность, что дело не в двигателе, то очень странная проблема.
А опишите поподробнее симптомы.
Глохнет именно через 25 секунд? Всегда одинаково?

Т.е. завелся. Стоит на земле на холостом 25 секунд. Глохнет.
Правильно понимаю?

0

28

Т.е. завелся. Стоит на земле на холостом 25 секунд. Глохнет

Да Олег. Менял приёмники, машинку газа ничего не помогает наверно косяк в программе.

0

29

Т.е. прямо видно, что через 25 секунд машинка газа закрывает заслонку?
А что за аппаратура?

0

30

через 25 секунд машинка газа закрывает заслонку

Да. аппаратура FUTABA 9C

0