Авиаклуб в Нижневартовске

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вопросы по деталямм.

Сообщений 241 страница 270 из 1000

241

justicepriest давай??)) как взять и что за тренер

0

242

justicepriest только лучше сложный!!!
fms у меня есть чето как то без пульта легко!!! кстати как пульт подключить к нему такой

0

243

=FLY= написал(а):

fms у меня есть чето как то без пульта легко!!! кстати как пульт подключить к нему такой

А шнур к симу есть у этого пульта?

0

244

justicepriest

нет нету

0

245

=FLY= написал(а):

нет нету

Хреново. А как тогда подключать то будешь пульт к компу? Нужен для начала выход на симулятор на самом пульте и если таковой есть, то нужен шнур для соединения с компом.

0

246

justicepriest с зади выход есть типа с видео

0

247

=FLY= написал(а):

с зади выход есть типа с видео

Ну тогда для начала поищи в инете, возможно ли твой пульт вообще подключить к компу для использования в симе. А сим получить не проблема. Нужна только болванка, чтобы его скинуть.

0

248

[b]justicepriesфлешка подойдет???? когда взять можно??? сейчас???

0

249

justicepriest
единственное что нашёл в инете это тут

0

250

=FLY= написал(а):

флешка подойдет???? когда взять можно??? сейчас???

Ну если только флешка гига на три. :) Сейчас не вариант, у меня киндер мелкий и супруга в такое время гостей не одобрит. Давай завтра в обед созвонимся. 56-02-36 Алексей.

0

251

justicepriest
у меня на 16!!)) ок я позвоню сейчас что бы ты номер записал!!! я тоже Алексей!!! ТЁСКИ!!!!! :cool:

0

252

=FLY= написал(а):

я позвоню сейчас что бы ты номер записал!!!

Давай.

0

253

люди у кого есть симулятор для тренировок желательно полный с пультом????

0

254

хотя-бы на пару дней попользоваться,посмотреть что к чему!!! клаву в FMS уже "задрочил",кнопки начали стераться :rofl:

0

255

justicepriest написал(а):

Ну тогда для начала поищи в инете, возможно ли твой пульт вообще подключить к компу для использования в симе. А сим получить не проблема. Нужна только болванка, чтобы его скинуть.

Практически любой пульт можо подключить к компьютеру, главное найти выход PPM сигнала.
Адаптер подключения можно спаять самому, на микроконтролере Атмега.
Паяли, делали, все работает.

При неимении такового, для начальной учебы хватает и простого геймпада с двумя миниджойстиками, типа как а игровых приставках.

0

256

Схему брали от сюда
http://www.rcdesign.ru/articles/electronics/rcusb

0

257

Mark
на атмеге у нас ребята в лаботатории много чего делают!!! а поточнее можно схему ???

0

258

Mark
вот какой разъём у меня
как нить можно вызвонить или проверить где сигнал?????

Отредактировано =FLY= (24-01-2010 01:07:50)

0

259

Mark написал(а):

Паяли, делали, все работает.

шнур на атмеге с симом realflight не работает, Женя делал шнур, я после него тоже пытался приладить к realflight, бесполезно.
На Fms без проблем.

предлагаю купить геймпад, по типу пульта, их полно в магазине, с ним и fms и realflight должны работать.

0

260

Mark написал(а):

Схему брали от сюда
http://www.rcdesign.ru/articles/electronics/rcusb

Именно этот и делал Женя. RealFlight с ним не работает.

0

261

=FLY= написал(а):

вот какой разъём у меня
как нить можно вызвонить или проверить где сигнал?????

Открой передатчик, и посмотри какие провода идут на разьем, там обычно питание, земля и сигнальный провод.
Нужен сигнальный и земля.

С реалфлайтом все прекрасно работает через крякнутый реалфлайт который запускается через эмулятор адаптера.
В крайних случаях через связку эмулятор + (PPjoy+PPJoyJoy).

Адаптер, тот что на который ссылался выше, под виндой опознается как джойстик.
Оригинальный реалфлайт в оригинале работает только через свой фирменый адаптер, добрые люди сделали чтоб он работал через эмулятор этого адаптера с простыми джойстиками.
Но в эмуляторе RF  иногда бывает глюк что просто напрямую с адаптером на атмеге не работает, приходится создавать виртуальный джойстик, с помощью PPJoy и к нему подцеплять через PPJoyJoy, наш спаяный адаптер и тогда все работает.

С Симов вариант поставить еще AeroFly Pro.

0

262

Mark написал(а):

С реалфлайтом все прекрасно работает через крякнутый реалфлайт который запускается через эмулятор адаптера

как раз с эмулятором и не заработало, эмулятор видит шнур, а вот когда сам realflight запускается, в нём отсутствует interlink...

0

263

Mark написал(а):

через PPJoyJoy,

не пробовали через него, но с эмуляторо не запустился ни у кого.

0

264

Prodigy написал(а):

не пробовали через него, но с эмуляторо не запустился ни у кого.

причем на рсдизайне том же поголовно ниукаво.
может канеш еще попробовать ррджой.. (я как-то смотрел эту софтинку, как то там все - то работает. то не работает,
то каналы не те)... чтот имхо как то все замуторно. врядли запуститься,
а настроек столько..что скорее не в симе тренироваться будешь, а в системных процессах Вындовс :)

Отредактировано Windk (24-01-2010 10:50:19)

0

265

Странно, я исользую Аэрофлай Делюкс, проблем с пультом не было. Хотя это может из-за того что шнур родной от пульта. Хотя сам сим ломаный, но пашет.

0

266

justicepriest написал(а):

Странно, я исользую Аэрофлай Делюкс, проблем с пультом не было

речь про реалфлайт

0

267

Windk написал(а):

речь про реалфлайт

Это я понял. Просто сказал, что я использую. А про реалфлай могу сказать, поставил нормально, запустил через спецэмулятор нормально. Вот только пульт не могу нормально откалибровать. А так всё в норме, пульт нормально видит.

0

268

Аэрофлай крякнутый без всяких заморочек берет первый джой и работает с ним.
Реалфлайт крякнутый с enum тоже на некоторых машинах берет и работает с простым джоем, а вот на некоторых приходится запускать через связку PPjoy+ PPJoyJoy.

0

269

Mark написал(а):

Реалфлайт крякнутый с enum тоже на некоторых машинах берет и работает с простым джоем

Да. с простым джоем пашет на ура. Я всю дорогу на сайдвиндере отлетал.
А вот атмега с реальным модельным пультом Эму видица, а реалфлаю глубоко плевать.
Хотя казалось бы..атмега эмулирует такой же  системный джой. Да вот чтот не совсем видимо.

0

270

Накропал инструкцию, будут вопросы задавайте.
Необходимые файлы можно взять тут
http://www.86rc89.com/rcmark/ppjoy_ppjo … manual.rar

=============
Надеюсь разобрались с "правильной" установкой и в папке с RealFlight у вас уже есть emu.exe

Настройка.
1) Подключаем адаптер и передатчик к компьютеру и проверяем наличие и работоспособность в пуск/настройка/панель управления/игровые устройства, к примеру подключеный адаптер(джойстик) зовется Mjoy.
2) Запускаем и исталируем PPJoySetup
3) Запускаем через Пуск, Программы, Parallel Port Joystick, configure Joystick
4) Добавляем виртувльный джойстик, add, в Parallel port: выставляем Virtual joysticks, add, в итоге должен появится PPJoy Virtual joystick 1
5) Запускаем ppjoyjoy.exe, назначаем на оси виртуального джойстика, оси с реального.
   X Axis: выбираем джойстик Mjoy(адаптер который подключен к передатчику), выбираем X Axis
   Y Axis: выбираем джойстик Mjoy(адаптер который подключен к передатчику), выбираем Y Axis
   Z Axis: выбираем джойстик Mjoy(адаптер который подключен к передатчику), выбираем Z Axis
   Z Rot: выбираем джойстик Mjoy(адаптер который подключен к передатчику), выбираем X Rot
   Slider: выбираем джойстик Mjoy(адаптер который подключен к передатчику), выбираем Y Rot
   X Rot: выбираем джойстик Mjoy(адаптер который подключен к передатчику), выбираем Z Rot
   Y Rot: выбираем джойстик Mjoy(адаптер который подключен к передатчику), выбираем Slider 1
   Dial: выбираем джойстик Mjoy(адаптер который подключен к передатчику), выбираем Slider 2
6) Сохраняем настройки Save .ini
7) НЕ ЗАКРЫВАЕМ, а сворачиваем ppjoyjoy.
8) Заходим в пуск/настройка/панель управления/игровые устройства, видим джойстик MJoy(передатчик) и PPJoy Virtual joystick 1.
9) Кликаем Дополнительно и выбираем предпочитаемое устройство PPJoy Virtual joystick 1
10) Проверяем работоспособность PPJoy Virtual joystick 1 в панели управления.
11) Запускаем в папке с RF emu.exe, жмем Auto-Detect, шевелим ручками передатчика согласно инструкциям.

Запуск Realflighta.
1) Подключаем адаптер с передатчиком
2) Запускаем PPjoyjoy, загружаем то что сохраняли с настройками (см п.6 Настройка), НЕ ЗАКРЫВАЕМ, можно свернуть.
3) Запускаем в папке с RF emu.exe, жмем Launch the game !!!
4) В самом RF щелкаем Controller/ Select Controller/ 1.InterLink (G2)
5) Настраиваем оси на каналы Controller/ Channel Maping
6) Наслаждаемся одним из лучших симуляторов.
7) Продолжаем наслаждаться.

=============

0