Авиаклуб в Нижневартовске

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вопросы по деталямм.

Сообщений 1 страница 30 из 1000

1

Привет всем. Вот решил себе приобресть ещё модель, на сей раз тренера в комплектации АРФ. Есть вопросы по деталям для неё. Там нужно купить три стандартных сервы. Что то не совсем понятно какие. Стандартные есть разные - аналоговые и цифровые. Цифры дороги, остановился на аналогах. Но заметил один ньюанс, там написано (в описание к серве, вольтаж 4,5-6), а на самой моделе ЛИПА в 11.1. Это нормально будет? Или сервы нужно какие то другие подбирать? Радио хочу пока использовать своё от первой модели, так как каналов хватит. Подскажите на счёт подбора серв.

0

2

Стандартные серво для тренера - аналоговые машинки стандартного размера , начального ценового диапазона, от 500 рублей. Sanwa SRM-102,Futaba S3003,Hitec HS-422,Hitec HS-311 и тому подобное. Габариты в большинстве случаев вписыватся в 40x20x37мм. Усилия на валу 3 и 3.7 кг-см в зависимости от напряжения, 4,8 или 6 вольт. Скорость перекладки порядка 0,19 сек/60грд.
Питаются от напряжения 4.8 или 6 вольт. От напряжения зависят скорость перекладки и усилие на валу.
У тебя липолевая батарея 11.1 В, для питания приёмника и серв нужно 4.8 или 6 вольт. Соответственно, если у тебя электричка, то на регуляторе оборотов должен быть BEC для питания приёмника и серв. Если же у тебя ДВС, то с 11.1 Вольт нужно ставить стабилизатор до 6 или 4.8 вольт.

0

3

Вот собственно сама модель - в комплекте с бесколлекторником и регулем. А вот машинки - хотел такие.

0

4

justicepriest написал(а):

Вот собственно сама модель - в комплекте с бесколлекторником и регулем. А вот машинки - хотел такие.

Всё правильно подобрал.

0

5

Там кстати описание у модели не совсем верное. Написано что батарея 9.6 нужна. А в инструкции по другому.

И ещё вопрос - изготовитель рекомендует липу 11.1 (3000-4000ма), а если поставить 4500ма, что будет?

Отредактировано justicepriest (09-01-2010 15:14:51)

0

6

что будет?

нечего небудет денег больше отдашь

0

7

justicepriest

а почему эта модель?

0

8

Windk написал(а):

а почему эта модель?

Ну просто тренер. И потом его можно при желании перевести на ДВС. Пока я не хочу ДВС, но в будущем кто знает. Других электротренеров я не нашёл.

Любитель написал(а):

нечего небудет денег больше отдашь

Дешевле нет. Ну или просто мне лень искать в других местах. :)

0

9

11.1 (3000-4000ма)

а меньше скажем 2500, ну будешь на 5 минут меньше литать, хотя при его массе возможно и 4500 будет норм,(заряжать дольше)

0

10

Ну просто тренер. И потом его можно при желании перевести на ДВС. Пока я не хочу ДВС, но в будущем кто знает. Других электротренеров я не нашёл

он верхнеплан.
да еще 40амп макс при 1.8 метра и 2.3кг весе..наскучит все это дело через 2 полета..
У койшо на хобицентре.ру есть модель 1400 спорт..да и тут есть тигер так же с нижним крылом..
имхо интересней. и цена меньше. Правда они 1.4 метра.
с 1.8м можно взять как у меня калмату.
По опыту комплектования..у нас это очень дорого..лично по мне отдавать 600ру за серву начального уровня как-то не айс.
потом, вам нужна не одна батарейка, а 3. а т.к. это 3000-4000 емкость. то это очень дорого.
Далее, я вот щас в полный рост ощутил что такое электро и сколько возни с этими ли-по.. Что по зуму,
что по калмате..это все как бы здорово,
что они позволяют заряжать себя токами, равными их емкости (формула 1С). Но во 1ых
это их быстрая смерть. а второе заливается в них при этом меньше. Я вот уже недели 3 играюсь с
батарейкой от калматы..одна банка уже сдохла..брак наверно..и этот фактор тоже исключать не нужно..
с 3S канеш проще в плане балансировки..но 5-6S. это уже геморой в геом. прогрессии.
И кстати, для 1.8 метра размаха рекомендация 3S довольно странна,  ведь это больший ток,
а значит меньше времени..лучше взять 4-5S..это лишь немного даст веса, но существенно снизит
ток при той же мощности. Но это потянет др. регуль, а может и двигло..к тому же при запитке от 4 банок
часто регули отключают BEC..в целях безопасности приемника и серв..Отсюда следует..лучше подыскать
полностью пустую АРФ, а электроначинку скомплектовать отдельно.
Короче. с ДВСом просто проще и как минимум не дороже.

0

11

Windk написал(а):

Отсюда следует..лучше подыскать полностью пустую АРФ, а электроначинку скомплектовать отдельно.

Пробовал, но не укладываюсь в те же баксы. Тем более я просто не хочу убивать свой пенопласт, тот что есть сейчас. Жалко мне его, хочу сначала научиться летать, а там будет видно.

Windk написал(а):

вам нужна не одна батарейка, а 3.

Ну для начала хотя бы одну. :) А на счёт остального не буду спорить, т.к. не смыслю в этом. Спасибо за поддержку, надеюсь что скоро смогу летать хотя бы приближённо к Вам.

0

12

Windk написал(а):

для 1.8 метра размаха рекомендация 3S довольно странна,

я бы сказал нереальна.......

Там же вот это рекомендуют:
8-ми баночный аккумулятор 9.6 V 3600 мАч
Откуда 3S.

0

13

v.petrov написал(а):

8-ми баночный аккумулятор 9.6 V 3600 мАч
Откуда 3S.

Это из инструкции. Там написано:
Контрольный  список  необходимого  оборудования для самолета с OBL
• 2-3 пропеллера APC 11x8.5E
• Батарея на 9 элементов 10.8В 3600 мАч Ni-Mh или Li-Pol аккумуляторы 11,1 В (3 банки) 3200-4000 мАч

0

14

v.petrov написал(а):

они просто ошоблись (никель кадмий) это можит на 5 мин полута но вполне риально !
у меня есть катерок (копия почти баркс рейдовыи ему хватает на 15 мин  ходьбы по хорошим волнам, игрушка для малого , )

Отредактировано Любитель (09-01-2010 19:41:55)

0

15

Любитель написал(а):

они просто ошоблись (никель кадмий) это можит на 5 мин полута но вполне риально !

И не только они. Похоже ни кто и не читал инструкцию. На всех сайтах одно и то же. :)

0

16

justicepriest

не парися 3500 должно хватить

0

17

главное шоб тяги моторчику хвотило  :flag:

0

18

Любитель написал(а):

не парися 3500 должно хватить

В наличии нет. Да и стоят всего на 400 меньше.

0

19

justicepriest
А прав Женя, что тебе вариант с кальмато не нравиться ?, отличная модель для обучения... не говорил бы , но сам облетывал Стасовский калматик, он размером меньше, ведет себя достойно...по моему его Алексей ('Prodigy') ему заказывал....., а эта модель тебе бысто надоест.... тем более что готовые комплекты продают с малотяговым двиглом.... очень легко  сорваться.... вспоминайте поговорку про запас.....

Отредактировано svainv (09-01-2010 20:10:04)

0

20

svainv написал(а):

А прав Женя, что тебе вариант с кальмато не нравиться ?,

Кальмато нравится, но для неё больше нужно покупать, да и на разных сайтах. И если я не ошибаюсь дороже слегка встанет. А это не моё, не люблю всё покупать в разных местах. Да и супругу уломать сложно даже на это. Хоть и могу купить с 30% скидкой от той цены что есть на сайте.

0

21

а если не комлектоваться "С умом" еще дороже выйдет, если и вовсе не отобьет все желание....... ,я тоже обходными путями от семейного бюджета, создавая разные схемы и авшеры, закупался...пока на меня не забили и сказали больной человек......

0

22

svainv написал(а):

пока на меня не забили и сказали больной человек......

Ну на меня пока так не сказали. :) Надеюсь что такое уже скоро будет.

0

23

v.petrov написал(а):

я бы сказал нереальна.......
Там же вот это рекомендуют:8-ми баночный аккумулятор 9.6 V 3600 мАчОткуда 3S.

про 8 банок, это они про никель. Где найти такой никель который
отдаст 20-30С - я лично не знаю. Помните мой луноход? так вот, стит ему поставить
никелевые аккумы на то напряжение вместо лития - и он перестает брать травинки и не буксует с места.
а вот где речь про литий, там 11.1В сказано, это и есть 3S. Этого мало!
не зря тут говорят. комплекты с двиглом - это на впаривание никому не нужного мотора.
Мой калмато тоже 1.8 метра. он стоил теже 7 тыр с доставкой.
но я не представляю как его потащит  движка с максом в 40А.
40А это для 40ого класса, это для размаха 1.4м..да и то я бы на 60 ориентировался больше.
Двигатель развивает мощность. А мощность складывается из тока и напряжения U*I=P
Если уменьшать банки, то повыситься ток чтоб достичь той же мощи. а раз повышаем ток,
то сокращаем быстрей емкость аккума - меньше времени полета, да и больше требование к
формуле разряда ххС.
одна батарейка - эжто вобще ниочем..какая может быть тренировка?
10 мину полета..только понял чо куда двигать и 1.5 часа ждать зарядки.

http://www.hobbycenter.ru/product_info_23277.html
1.4  метра
http://www.hobbycenter.ru/product_info_21424.html
1.8м , мой, цена нереально низка!

начинку отдельно..и проще в кетае.
на крайняк, для начала - я могу тебе со свего снять электру, не бери все,
у меня есть батарея, двиг, рама, регуль. Поставим, попробуешь. поглядишь,
потом или ДВС купишь или тот же набор электро.
мой набор электро подойдет к обоим выше вариантам.
Насчет кетая, раз у тебя напряжно с бюджетом, то хайли рекомендед.
Я когда покупал Зума своего. тут начинка для него выходила мне в 13.5 руб с доставкой,
да удавиться за бешенный пенопласт.
с кетая пришло все тоже и даже + клея ЦА докинул за 6.5 с доставкой!
а можно былоб тогда и за 5 наверно уложиться..знай я наперед что к чему.

0

24

не надо бояца калматы низкоплана как 1ого тренера. Я с него начинал. в сима летал так себе..не регулярно.
калмато хороший тренер с некоторым потенциалом на вырост. Тот факт что мне он еще не надоел, о чем то говорит.
Да и как сказал Слава, дубовый он. И хорошо проверен практикой.

0

25

а еще не надо забывать, ли-по тянут за собой не простой зарядник. а на них я наши цены вобще не понимаю.

0

26

единственно что мне не нравиться с моего сказанного - это опять калмато.
Хочется свежей крови )

0

27

Вот что брать надо
http://www.hobbycenter.ru/product_info_23345.html

тот же калмато токо вид сбоку. все таже Койшо.
пустой АРФ. чуть дороже..зато красавец.
1.6 метра, ваще прикольно..но большой и не малый.
а электро мою заберешь.

Отредактировано Windk (09-01-2010 21:25:57)

0

28

..амортизационная чель стойка передняя?

0

29

Windk написал(а):

..амортизационная чель стойка передняя?

Ну если верить инструкции, то такая же как и у кальмато.

Windk написал(а):

а электро мою заберешь.

В смысле?

Windk написал(а):

http://www.hobbycenter.ru/product_info_23277.html
1.4  метра

Вот это меня прильстила. Осталось купить её и докинуть всё остальное. ;)

0

30

а вот этот у Стаса....копия Жень твоего (обрати внимание на стабилизаторы, РВ цельный)
http://www.pilotrc.ru/catalog/1856/1876 … 21958.html

Отредактировано svainv (09-01-2010 21:54:22)

0