Авиаклуб в Нижневартовске

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вопросы по деталямм.

Сообщений 181 страница 210 из 1000

181

Похоже с моделью я почти определился. Мне предлагают обменять мою машину на радиоуправлении на Кальмато, ту что у Алексея в магазе стоит. Пока думаю на сколько выгодно сиё предложение. Есть один большой плюс, потом меньше баксов нужно будет потратить чтобы она полетела. :)

0

182

Andrey написал(а):

Горение - это сложный физико-химический процесс взаимодействия горючего вещества и окислителя, характеризующийся самоускоряющимся превращением и сопровождающийся выделением большого количества тепла и света. (Обычно в качестве окислителя участвует кислород воздуха).
            Взрыв - это быстрое превращение веществ, сопровождающееся выделением энергии и образованием сжатых газов, способных производить работу.

спросил я Костю по этому вопросу, вот что он ответил:

очень простой пример...когда ты хочеш передвинуть шкаф - ты его толкаеш....а
не бьеш его с разгона...так вот...когда ты его толкаеш - это горение...так
работает нормальный двигатель...тобиш когда давление в камере плавно
нарастает и все это плавно передается поршню....

а когда бьеш его с разгона - это взрыв...или детонация как говорят
спецы...ну а в простонароддье говорят  - звон пальцев...клапанов...кароче на
че фантазии хватит ....

...побежал за пивом.

Отредактировано Windk (20-01-2010 16:12:14)

0

183

Windk написал(а):

...побежал за пивом.

детонацию обмывать....

0

184

Windk написал(а):

...побежал за пивом.

а то небось все места не находишь, после  нашего "семинара".... типа в поисках истины.... :tomato:

Отредактировано svainv (20-01-2010 19:41:41)

0

185

svainv написал(а):

нашего "семинара"....

народ похоже выговорился.......на форуме опять тишина

0

186

v.petrov написал(а):

народ похоже выговорился

да вижу не весь......

0

187

ВСЕМ привет!!! нужна помощь в покупке комплекта для самодельной модели самолета P-51D (изготавливаю из потолочной плитки,вес будет примнрно грамм 500),буду ставить на него электро-двигатель,помогите с выботом что и сколько будет стоить??? где покупать???

0

188

=FLY= написал(а):

модели самолета P-51D

А размеры?

=FLY= написал(а):

что и сколько будет стоить??? где покупать???

надо наверное подобрать похожий набор по весу, размаху, и посмотреть что на него рекомендуют. А покупать где щас вроде не проблема:
http://www.rcdrive.ru/
http://www.parkflyer.ru/
http://www.modelsworld.ru/
http://www.xmodels.ru/
http://imtoy.ru/
и т.д.

0

189

v.petrov

вот что я делаю

0

190

v.petrov

и еще в какую сумму я могу уложиться???

0

191

=FLY= написал(а):

и еще в какую сумму я могу уложиться???

аппаратуру имеешь?

0

192

svainv

ничено еще нет!!! собираюсь покупать,но не знаю какую,денег много не имею,раньше не сталкивался с радиоуправляемыми моделями!!! есть только 2 новых двигателя ДВС МК-17. :rolleyes:

0

193

Windk написал(а):

спросил я Костю по этому вопросу, вот что он ответил:
очень простой пример...когда ты хочеш передвинуть шкаф - ты его толкаеш....а
не бьеш его с разгона...так вот...когда ты его толкаеш - это горение...так
работает нормальный двигатель...тобиш когда давление в камере плавно
нарастает и все это плавно передается поршню....
а когда бьеш его с разгона - это взрыв...или детонация как говорят
спецы...ну а в простонароддье говорят  - звон пальцев...клапанов...кароче на
че фантазии хватит ....

Кстати. Классный пример.
Но!!! Свеча являясь детонатором...или Вы не знаете, что электрический разряд это взрыв... воспламеняет топливную смесь. Я не оговорился - "воспламеняет". Продолжающаяся фаза сжатия повышает давление и температуру, часть воспламенившегося топлива увеличивает скорость роста давления и температуры в камере, скорость движения молекул вещества (топливной смеси) растет и становится критической, сталкиваясь друг с другом молекулы способствуют быстрому превращению веществ, сопровождающееся выделением энергии и образованием сжатых газов, способных производить работу.
Костя наверно двигал шкафы, а ведь мог бы и переставить, но вес не позволял, а если этот шкаф слишком тяжел, то что бы его сдвинуть с места необходимо хорошо или плечом или ногой помочь. Так вот при Костиных габаритах и габаритах шкафа примерно 1:2 это понимаемо. А теперь составь пропорцию поршня и своего авто, хочешь в размере, хочешь в массе. Когда из-за неработающей свечи в выхлопной накапливается топливо, а затем... хлопок, в худшем случае трубу развернуло, и т.д. говорят топливо взорвалось или глушак взорвался, никто не говорит в глушаке сгорел бензин. Почему у всех в голове сидит один стереотип, что взрыв это разрушение...  И не надо путать детонационное горение (как говорят спецы) и взрыв. Далеко не все спецы - ученные, но и соглашусь, что не все ученные - спецы.
А теперь "ВЗРЫВ СМЕХА" :crazyfun:  :crazy:  :jumping:  :D  :playful:  :rofl:  :rolleyes:  :tomato:

0

194

=FLY= написал(а):

ничено еще нет!!! собираюсь покупать,но не знаю какую,денег много не имею,раньше не сталкивался с радиоуправляемыми моделями!!! есть только 2 новых двигателя ДВС МК-17.

Есть куча аппаратуры, правда вся на 27 и 40 МГц, но зато безплатно.

0

195

Andrey

где такую можно достать?? да еще бесплатно. :cool:

Отредактировано =FLY= (21-01-2010 23:27:08)

0

196

=FLY= написал(а):

Andгде такую можно достать?? да еще бесплатно.

У меня есть, могу дать безвозмездно, тоесть даром. Потом купишь себе крутую аппаратуру - эту можно будет тоже даром отдать, но в хорошие руки...

0

197

Andrey

и еще я не сильно понимаю что такое 27 и 40,теоретически вроде понятно,а практически не очень :question:

0

198

Andrey

я тебе ЛС послал прочитай!!! было бы очень хорошо!!! а то начинать сейчас что-то масивное нет финансов!!! А ЛЕТАТЬ ОХОТО!!! :flag:

0

199

Andrey

вот что я буду пытаться запустить

Отредактировано =FLY= (21-01-2010 23:43:50)

0

200

Andrey

в 189 топике сылочку глянь..

0

201

=FLY= написал(а):

в 189 топике сылочку глянь..

В принципе интересная конструкция, а главное в случае чего ремонтируемая. Но верхнеплан как тренер - рулит.

0

202

Andrey

верхнеплан мне уже пообещали дать,надо будет сходить и взять у Ромы,там что то сломанно но ремонтируемо,так что сделаю!!!)) а если не сделаю то сотворю новый типа этого тут

0

203

=FLY= написал(а):

верхнеплан мне уже пообещали дать,надо будет сходить и взять у Ромы

У Ромы был классный тренер.

+1

204

Andrey

он и есть,тоже зделаный самостоятельно из потолочки!!!)) так что к Роме в гости схожу (пригласил) и посмотрю что да как!!! хорошие вы люди,помогаете!!! :cool:

0

205

Andrey

только надо подобрать сервомашинки,акумулятоты,двигло,регулятор,и винт (у меня есть винт от моделей ЮНИОР с движком на сифоновых балонах,думаю может он подойдет...),колеса сам постораюсь сделать из той-же потолочки и велосипедных спиц!!!)) что я пропустил.....

0

206

.

Отредактировано Игорь (03-08-2013 00:19:38)

0

207

Игорь спасибо!!!  :cool:

0

208

Игорь у тебя сервомашинок случаем не где не заволялись??
:blush:

0

209

.

Отредактировано Игорь (03-08-2013 00:19:33)

0

210

Люди,человеки! У кого есть серво машинки до 10 грамм? Надо 4 шутки!:)

0