Авиаклуб в Нижневартовске

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вопросы по деталямм.

Сообщений 331 страница 360 из 1000

331

=FLY=

блин..вчера забыл отписать, платку с атмегой седни посмотрю, если не растоптал ее из-за бардака на балконе, заберешь.

из движков, я бы взял
1. http://www.hobbycity.com/hobbyking/stor … 0Kv_/_345w
2. http://www.hobbycity.com/hobbyking/stor … 0Kv_/_310w

Отредактировано Windk (27-01-2010 12:18:26)

0

332

Китайский турнига который?

0

333

На счет апаратуры, дело сугубо личное, но раз поехали летать под телевышку что на белом яре, были два китайских нонейма(35 и 40мгц) и футабы тоже на 35 и 40.
В итоге мы со своими футабами сидели на земле и смотрели как китайци летают, футабы колбасило по самое небалую.

Из за чего начали активно перелазить на 2.4, потому как на футабах 35 и 40 то один уронили то второй самолет, кусты, дрова, а народ на дешевых апах летал нормально.
Думали уже скидывать Футабы, да оставили и модуля на 2.4 воткнули, проблемы исчезли.

Китай не стоит недооценивать, умеют делать когда захотят.
Взять теже страйкбольные привода, сейчас китай их делает на много лучше тех же японцев, все в метале, подшибники, смазка, ключи идут сразу.

Да и в конце концов, футаба, JR, хитек, турниги, все равно все делается в китае с китайских комплектующих китайскими руками.

0

334

Windk
А почему именно эти движки? Есть ше на 1400 оборотов и 600 ватт тот же турнига,или это уже через чур мощный?

0

335

=FLY= написал(а):

А почему именно эти движки? Есть ше на 1400 оборотов и 600 ватт тот же турнига,или это уже через чур мощный?

При выборе движка не надо злоупотреблять мощностью, мощность не берется из не откуда, это лишний вес двигателя и само собой аккума. При увеличении массы и тяги, получим вместо самолета ракету. :rofl:

0

336

Andrey))) :D

0

337

Markвот схема платы где разъем

0

338

Windk написал(а):

да щас все кетайское

Да согласен. Но я немножко о другом.
Я взял вот такой:
http://www.rcrotor.ru/catalog/1018/258863
Но можно было и вот такой:
http://www.parkflyer.ru/product/8467/
Оба китайца. На моём так и написано, китайским по белому.
Но если на второй вариант собирать такое же "Г", то получается не вертолёт, а яйцекосилка. А если путнее детальё брать, то и выходит. Ну и зачем эти заморочки?

0

339

Andrey написал(а):

Но в нашей технике фильтр - это фильтрующий элемент + корпус фильтра, подобрать по размеру можно, но я думаю, что это может сильно отразится на производительности двигателя, ведь каждый фильт расчитан по крайней мере и под такой параметр как - объем всасываемого через него воздуха за еденицу времени. Есть шанс обагатить или обеднить рабочую смесь. Или ты готов перенастроить весь агрегат из-за пендурки размером 50Х50, которую с легкостью может заменить бабский чулок, сложенный в двое.

По характеристикам надо уточнить. А вот вариант, а ля чулки похоже самый приемлемый.

0

340

=FLY= написал(а):

вот схема платы где разъем

так тебе вряд ли кто скажет где сигнальный контакт. нужен осциллограф.

Отредактировано Prodigy (27-01-2010 23:44:33)

0

341

v.petrov написал(а):

Я взял вот такой:
http://www.rcrotor.ru/catalog/1018/258863
Но можно было и вот такой:
http://www.parkflyer.ru/product/8467/
Оба китайца. На моём так и написано, китайским по белому.
Но если на второй вариант собирать такое же "Г", то получается не вертолёт, а яйцекосилка. А если путнее детальё брать, то и выходит. Ну и зачем эти заморочки?

Брали турниговские трех 450, Юрик у нас занимается ими как раз, начинал с оригинала Алигна, в итоге не видит особой разницы кроме переплаты и имени Алигн.
Вчера летал на нем по спортзалу.

Ладно завязываю с очередной холли вар, кому то нравится дешевый китай, кому то сделаное в китае но с умноженой на 2-5 ценой и фирменой наклейкой :)
Но людям не помешает знать что можно взять одну и туже начинку не за 15000 а за 3000.

=FLY= написал(а):

Markвот схема платы где разъем

Название аппаратуры?
Так я тебе не чего не скажу, единственое можешь вызвонить землю, питание и найти чтото еще не опознаное, вот с этим не опознаным можно дальше думать,
Или не выдумывать а по названию апаратуры найти распайку да и все.

0

342

я нашел землю на одном контакте!!!название аппы посмотри в 242 посте на 9 странице там фото есть

0

343

Mark
он вроде еще и тренерский там на нём сверху с лева есть выключатель не шунтирующий (не фиксируется а обратно выключается)

0

344

Prodigy
на работе есть осциллограф!!! так что именно он должен показать??? Слабый или сильный импульс сигнала?

Отредактировано =FLY= (28-01-2010 06:50:44)

0

345

=FLY= написал(а):

на работе есть осциллограф!!! так что именно он должен показать??? Слабый или сильный импульс сигнала?

если минус нашел, на сигнальном контакте должна быть картинка типа

0

346

v.petrov написал(а):

Да согласен. Но я немножко о другом.Я взял вот такой:

Слава, надо подходить дифференцированно. Я же о  том же пишу
электромоторы, аки - легко можно брать с кетая, технологичность их
изготовления очень проста. И ума особого не нада, главное навык рук,
чего у кетайцев не отнять. Другое дело аппа с распределенной технологией
частот. Причем я говорю именно за 2.4ГГц..то что футаба на 40 мгц оказалась хуже чем
из сарая - ну мало ли..ничего не знаю за 40Мгц..может в футабе 1я или 2я ПЧ для улучшения
качества приема  в целом, как назло совпала с одной из частот ТВ нашего вещания
или поднесущей видео или звукового сигнала (у нас другой стандарт)
а в кетайской погремушке ваще одна ПЧ или ваще как в децких игрушках прямое усиление,
на 200-300 м берет и хватит.
Но совсем другая идеология на 2.4ГГц и принципы построения схемотехники.
И элементная база в в схемах на таких частотах совсем другого уровня,
приемо-передачтик на 40Мгц мне лично спаять, подобрать транзисторы - как два байта переслать,
на 2.4Ггц мне низашто не сделать.
плюс сама методика как кодирования сигнала и так и все время переключающаяся
работа передатчика и приемника - они все время меняют частоты в отличие от аппы на 40Мгц
Тоже и с ДВС. Сделать ДВС это совсем не так просто как электродвижку.
Тоже может быть и этот вертолет. Да, кетай до поры до времени может и полетает чуть..

Но с другой стороны, Турниги и правду фирма вроде марку держит..просто не раскручена еще
и кажется что опасна вместо Алайна.
Давай посмтришь ее винты, двигатель, акки.
.. как знать..может тому же Алайну Турниги и делает комплектующие.
..Есть такая китайская фирма НТС, делает мегакрутые коммуникаторы..так эта фирма
еще совсем недавно была в тени HP. под ее брендом она разрабатывала внутр начинку, схемотехнику
технологию изготовления, подбор эл. базы таких КПК как iPaq от Хьюлт-Пакард..
один из бывших топов iPaq hx4700 - у меня до сих пор живет и здравствует и до сих
ничего круче просто не видел по экрану и качеству - чистейшей воды HTC.
НТС потом осознала себя и стала выпускать вещи под собственным брендом, и продолжает
делать топы.. чего стоит скажем ее хд2..
так и тут..как знать, может Алайн, дуалский - это всего лишь бренд для продаж.

0

347

Windk написал(а):

Сделать ДВС это совсем не так просто

Как пример: Honda & Yamaha производит некоторые свои ДВСы (с нуля, то есть не сборка из комплектующих, а с отливкой и обработкой на месте) в поднебесной (и больше ни где) так вот процент брака по ним не всегда выше чем на чисто японском или американском производстве, а порой даже ниже. Но брак все равно присутствует на любом производстве, человеческий, аппаратный програмный факторы, от них никуда не деться.

Windk написал(а):

Но совсем другая идеология на 2.4ГГц и принципы построения схемотехники.

А чем отличается идеалогия производства телевизоров, толшиной в три сантиметра, комплектующих для ПК и самих ПК или сотовых телефонов, которыми китай снабжает весь мир.
Все таки в нашем подсознании, что то свербит, у меня тоже, при выборе товара предпочтение отдать популярному бренду сделанному не в китае, но в итоге разворачивая обертку где нибудь да найдешь "made in China".

0

348

Andrey

не Андрей, я не про то.. одно дело сделать по чей то указке. Другое дело самим изобрести.
Легко скопировать аппу на 40Мгц. Не столь легко скопировать на 2.4. Другого уровня тех. оборудование.
Китай собирает ТВ и процессора субмикронные..но это отдельные, высоко оснащенные Западом заводы.
Вот япы лишь отдельные сборки для авто создали в кетае, но в целом производство закрыто от глаз,
в итоге, копии РАВ4 или ЦРВ хоть есть, но уе.ищные..потому что японское авто и его нутро высокотехнологичны.
Электромоторы же пожлста..не столь технологичны. Здесь не высокие частоты, ни сверх точность углов,
трение только  подшипниках - все это уже 100 лет как отработано. Подшипников завались,
медной проволоки завались.. намотка там проста - у нас  в конторе якоря электромоторов закрытыми
глазами перематывают, пойдешь вон стартер принесешь, отремонтируют, лучше чем японцы сделали )
Т.е. если производство в кетае на хорошем уровне (как таже футаба), зачастую построенное на западной технологии
как например НТС, то это небо и земля чем какой то ноунэйм, который организуется самостоятельно -
где кто клонирует, где то по мере возможности закупает ..списанное оборудование от той же футабы,
т.е. заведомо отстает.
А идеология 2.4 все же очень сильно разниться. СВЧ транзисторы дороги, компоновка их и вобще блоков
приема требует больших знаний и опыта.
Но канеш, как знать, повторюсь еще раз..может таже Турниги и делает все всем и аппу для Футабы
и комплектующие для Алайна..пока она зарабатывает бабло на качестве и количестве, закупит потом
современное передовое оборудование (а может уже), обретет мозги свои и начнет зарабатывать на бренде..и никто
уже Футабу и не вспомнит.
Но пока все это вилами на воде писано, лучше брать отработанное известное, но с индивидуальным подходом.
Футуба, ЖР, это все таки точно известно.
Если ДВС и аппа высокотехнологичны, тут лучше не эксперементировать. Аппа универсальна,
надолго берется, выгода в 100 баксоф может обернуться в потерю 2000, от нее много зависит
а электромотор, да регули с акками к ним,
тут нано-технологий и помине нет, само тема кетай брать, вставший электромотор ничем не грозит,
самолет не кирпич все таки. а без навыка и с работающем мотором можно вогнать.
В то время как при отказе аппы - что навык, что не навык, - в землю.

0

349

Windk написал(а):

не Андрей, я не про то.. одно дело сделать по чей то указке. Другое дело самим изобрести.

Да и я не про то... Китайцы хитрые, контракты заключать научились, а именитые бренды, ради удешевления себестоимости своего товара идут на все. Так вот на тех же высокотехнологичных западных заводах Китай производит продукцию под своей торговой маркой, и продвигает ее на международном рынке и гарантию дает почти в два раза больше нежели американцы и японцы. Все что мы видим Китайское на рынке это 90% разработка запада и мы все хаим Китай, в общем, именно за западные косяки + китайское разгильдяйство при сборке или производстве. У китайцев все собственные разработки уходят для своей оборонки и о качестве этих разработок нам судить трудно.
Если Футаба, или кто еще на западе, и продолжает делать аппаратуру то ее даже для внутреннего рынка нехватает, пробные образцы ноухау и т.д. а на внутреннем рынке в широком ассортименте Футаба но сделанная в китае. Одна надежна на очень хорошем заводе в Китае. Это как Куошо, я тебе показал где на коробке очень мелким шрифтом написано made in China, ну и хрен сним, зато качественно.

0

350

Да.
Но я не удивился особо или не расстроился из-за того что Калмато вырезан в Кетае по той причине, что Койшо - устоявшийся бренд. легко забить на то, что он сделан  в кетае.
А как быть с НоуНэм маде ин чайна? две три посадки и он рзвалиться или полетает? кидать монету? ведь цена то подмывает, а с виду все красиво.
Ты неофиц. копию РАВ4 или ЦРВ купишь? они есть, производятся. даже схоже называются, но японцы там вобще не при делах. И стоит дешево.
Но наверно нет..наверно подумаешь..щас пару сотен выгадаю..а завтра буду искать акп развалившуюся на эту экзотику и дело даже не в цене
за акп, а в геморе поиска и ремонта.
Футаба - аппа, она контролирует твой любой авиамодел вне зависимости от твоих навыков.
Как она работает, от навыков не зависит. Стоит ли экономить?
Футаба бренд среди апп-р, Турниги - нет. Выбирайте.. лично я за бренд. На эксперименты у меня денег нет.
А мотор? и двс и электро зивисят от навыков, потому двс я готовлю, а развалившийся электро мотор не помеха, посажу и без движка.
ДВС же, хоть и я готовлю..но в силу его сложноустройства кетаский может оказаться геморно, отшибет охоту к авиа на корню
у новичка, потому - ОС (япония). Но с др. стороны не настолько принципиально. можно и кетай уж так хочется если.
а вот с электромотором регулями и акками нет ни одного аргумента против кетая. ) они не высокотехнологичны, в них сложно накосячить )

0

351

Prodigy
Спасибо все получилось,за одно еще и проверил как работает каждый канал!:)

0

352

Windk написал(а):

устоявшийся бренд. легко забить на то, что он сделан  в кетае.

Я с тобой на все 100 согласен. Только как отличить хреновую подделку, собранную на коленках в подвале, с надписью Футаба от чего либо другого, сделанного качественно, на Футабовском заводе в Чине, но под другим товарным знаком? И я тоже не хочу покупать бог знает что из Китая и думать сколько оно проживет, но где гарантия что заказанное из штатов нечто другое будет лучшего качества. На картинках все выглядит одинаково. Я тоже за бренд, за имя можно переплатить, но в разумных пределах.

0

353

Prodigy
сейчас дома,начвал проверять и ничегно так не хочет работать,все правильно подключил,плата определяется как джойстик,пульт подключен,индикации нет!!!! хелпппппппп!!!!!!

0

354

Andrey
прива!!! а с пультом шнур под юсб был???

0

355

Windk
плата с атмегой у тебя нормально работала с аппой???

0

356

=FLY= написал(а):

все правильно подключил,плата определяется как джойстик,пульт подключен,индикации нет!!!!

в чём нет индикации?

0

357

Windk написал(а):

.. как знать..может тому же Алайну Турниги и делает комплектующие.

Народ пишет наоборот: Эти клоны - отработанные прессформы Алайна. А так как они уже подъизношены, возникают всякие люфты, облой, и т.д. А мы думаем, что это китайское качество.
А по поводу переплаты... Я плачу 15 вместо 3 не за бренд, а за своё спокойствие. Мне хватило отзывов на форуме про оторванные лопасти у подобных клонов. Чё то в рулетку сыграть как то нет желания. Ведь хобби то у нас не азартные игры, тем более, если говорить про спорт.

Windk написал(а):

На эксперименты у меня денег нет.

Вот и суть разговора. Если отмести рассуждения, я именно это и хотел сказать.

0

358

=FLY= написал(а):

Andrey
прива!!! а с пультом шнур под юсб был???

Шнур был под микрофон, с самолем и аппаратурой был семулятор, так вот симулятор с клавы работал на любом ПК, а пульт компы не видели, удалось только на одном буке все связать и пульт и семуль.

0

359

все у меня все пашет на ура!!! тренируюсь в симуляторе аэрофлай!!! кул!!!! хоть душу можно отвести!!!!)))

0

360

Andrey
все ничего не надо уже!!! только бы описание некоторых функций!! а то не пойму че-то!!!!

0