Авиаклуб в Нижневартовске

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

EPP для дворового 3D

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Хочу заказать неубивашку для тренировок во дворе на хоккейной площадке.
Но хобях присмотрел метровый ЯК YAK55-EPP-KIT - HobbyKing® ™ Yak 55 3D 1096mm EPP (ARF)
Движок L3010B-1300 - Turnigy L3010B-1300 Brushless Motor (420w)
Контроллер есть такой TST-SBEC55A - TURNIGY TRUST 55A SBEC Brushless Speed C.
Сервы тоже в наличие Corona DS-918MP Digital Servo 1.8kg/ 9g / 0.06sec

Акки думал взять нано-теч, но их нет на евро складе,
Буду брать зиппи ZIPPY Compact 1800mAh 3S 25C Lipo Pack
и рино для сравнения Rhino 2250mAh 3S1P 30C Lipoly Pack
Так же дома лежат пару турниг 1800mAh 30С (летаю с нового года, окло 30 циклов полёт нормалный, только вздулись почти сразу) и один такой же от  riccs 35С.

Пропеллеры Slow Fly Electric Prop 11X4.7SF (4 pc)

Помню кто-то хотел не так давно акки заказывать хотел, можно объединиться если есть смысл ;) , или может какую мелоч кому надо. Заказывать планирую в воскресение. мой тел 8-922-402-ноль-ноль-28.
доставка выходит следующая
Shipping Options
RUSSIAN FEDERATION
1010x360x125mm 2471g
Bpost (Tracking) Parcel - Netherlands to Russia  $35.39

Хотелось бы услышать комментарии к комплектующим :tomato:

0

2

Pavel написал(а):

Хотелось бы услышать комментарии к комплектующим

Комплектацию не смотрел, но данная модель - это все херня!!!
1) во- первых она не летает так как летает твоя экстра. В простонародии - это пидерсия :) которая болтается на ветру.Правильно летать она тебя не научит. Я после такой модели свою экстру уронил с 1м на посадке....
2) во- второых летать во дворах тебе не дадут посторонние и это не безопасно!!!

Лучше купи за эти деньги нормальный симулятор и тренируйся на нем.
Многие прошли через данные модели и я в том числе, один фиг переходят на бальзовые электро или ДВС с размахом более 120-130см.

+1

3

Sergey VK написал(а):

Комплектацию не смотрел, но данная модель - это все херня!!!
1) во- первых она не летает так как летает твоя экстра. В простонародии - это пидерсия  которая болтается на ветру.Правильно летать она тебя не научит. Я после такой модели свою экстру уронил с 1м на посадке....
2) во- второых летать во дворах тебе не дадут посторонние и это не безопасно!!!

Лучше купи за эти деньги нормальный симулятор и тренируйся на нем.
Многие прошли через данные модели и я в том числе, один фиг переходят на бальзовые электро или ДВС с размахом более 120-130см.

Просто есть хоккейная коробка во дворе, где практически всегда безветренно, и есть большое желание летать каждый день. 
То что нельзя увлекаться  - это да - привыкнешь -потом возможны казусы с большими моделями, более инертными (как у меня и получилось с экстрой в первом полёте - не дотянул до ВПП ).
Кстати одна пенопластовая пидерсия уже есть - Fantasia F3A pattern - вчера на последнем полёте чуток жестко посадил- в итоге погнутый вал и хрустнул стаб от собственного веса  :'(
Да и надоело на набережную каждый раз ходить, иногда охото просто выйти и поколбасится)))

Симулятор есть: realflight 6 и AeroFly на работе, но он быстро надоедает - меня больше чем на 15 минут не хватает))) (я его кстати не покупал - китайцы с адаптером прислали диск и ключики  :P )

И всё таки, если не злоупотреблять? на каких акках летали? можно ли на такие самики ставить LiFe ? чтоб зимой не морозить липо?

0

4

Pavel
Вечером посмотрю комплектацию и отпишусь.
Покупай машину и ездий на поле каждый день. :)
За симулятором нужно сидеть по 10-15 минут с перерывами на чай :)

0

5

Sergey VK написал(а):

Покупай машину и ездий на поле каждый день.

Уже подумываю на следующий год обзавестись транспортным средством, порой иду по улице и думаю влезет ли в эту тачку что-нибудь 50ти кубовое  :rolleyes:

0

6

Бери если деньги есть! :) на корте или в зале можно повисель ролл-чик покрутить на хариере полетать! Главное что бы максимально легкий был! И запас по тяге хороший! Мотор не очень оборотистый до 800 об.в
Ну и проп лопату с малым шагом! И море акков!
Как соберешь не забудь показать! Тоже бы себе такой на зиму взял!

0

7

Ругуль максимум 30 ампер, батарею до 1500 маh 3s, проп подберай после того как выбереш двигатель! Почитай что рекомендуют! Ну и по весу!

0

8

Можно и самому сделать. Вон, народ видел мою Катану из пеноплекса. Чертежи где-то на рцдизайне валялись. Мотор - не помню какой, винт - 10х6 SF или 11х4,7 SF. Три банки 2200. Или 3000. Таскает себя в вертикаль только в путь! Размах около метра, вес - 700 гр. Полет - 8-10 минут. Достаточно стабильна. Короче - на любителя поработать руками - самое то. Есть пара нюансов при постройке, но это мелочи. Второй год летаю уже на такой.

0

9

Shigerra
Миша! Ну не подходит твоя катана для 3д! Она тяжелая! Человек ищит что то для того чтобы на корте полетать ему как раз нужен фантик весом до 400 грамм!

0

10

покупал сыну нечто подобное, называется Zoom. как переход от тренажора к самолету - самое то что надо. до сих пор летаю на этой хрени с превеликим удовольствием! ....самое главное - вышел на крыльцо на 5 минут и летнул! :)

0

11

=FLY= написал(а):

Бери если деньги есть!

Были бы деньги, можно было бы взять экстру от 3dhobbyshop

=FLY= написал(а):

Ругуль максимум 30 ампер, батарею до 1500 маh 3s, проп подберай после того как выбереш двигатель! Почитай что рекомендуют! Ну и по весу!

Регуль уже есть на 55 ампер, ещё есть и на 30 от riccs, но он не в какую не хочет стартовать с футабовским приёмником, работает только с родным, я его жене на лодку поставил  :cool:
А почему максимум 30? я выбирал сначала движок исходя из веса модели - 700-800гр, значит тяга движка должна быть хотя бы 800*1,5 = 1250гр, а к движке уже смотрел подходит ли мой контроллер.

Shigerra написал(а):

Можно и самому сделать.

А у нас в городе где можно прикупить EPP?

Sergey VK написал(а):

Многие прошли через данные модели и я в том числе

Так может как нибудь соберёмся на воздушный бой? :jumping:  Где можно ленточек прикупить?

0

12

Pavel написал(а):

Так может как нибудь соберёмся на воздушный бой?

Новоторманск второй день ПАРНИ подлётывали :)
http://www.youtube.com/watch?v=1mxF28-vjm0

0

13

roma8672 написал(а):

Новоторманск второй день ПАРНИ подлётывали
http://www.youtube.com/watch?v=1mxF28-vjm0

Эх, был бы метанольчик  доступный, можно было бы парочку ЦСКамов прикупить, а в электроверсии бывают бойцовки? или это уже другой класс?

Отредактировано Pavel (13-07-2014 11:35:01)

0

14

Pavel написал(а):

а в электроверсии бывают бойцовки?

Бьются на ровне с ДВСами!!!!!!!

0