Авиаклуб в Нижневартовске

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Нужен совет

Сообщений 1 страница 30 из 108

1

Ребята помогите в вапросе в RC модели центр тяжести вамеряется с полным баком топлива или нет

0

2

С полным баком, но лучше, если бак будет расположен по центру тяжести. Тогда во время полёта, не каких изменений с центром тяжести не будет и соответственно с поведением самолёта.

0

3

serena63
Наливай в бак 1/3 топлива и замерял! Так как в случае полного бака она будет немного передняя и после полета у тебя как раз будет оставаться 1/3 , 1/4 полива в баке, что не скажется на посадке, и все пройдет в шоколаде! :)

0

4

Андрей86 написал(а):

С полным баком

Это откуда такие познания? из личного опыта?

Андрей86 написал(а):

если бак будет расположен по центру тяжести

Ты хоть раз видел модели ARF со штатным расположением бака по ЦТ? как правило они все имеют расположение спереди ЦТ.

=FLY= написал(а):

Наливай в бак 1/3 топлива и замерял! Так как в случае полного бака она будет немного передняя и после полета у тебя как раз будет оставаться 1/3 , 1/4 полива в баке, что не скажется на посадке, и все пройдет в шоколаде!

А вот это правильный совет, который из личного опыта.

0

5

В случае установки бака перед центром тяжести, центровка выполняется с пустым, если бак устанавливается за центром тяжести, то  центровка выполняется с полным.
Так по крайней мере правила гласят.

0

6

serena63 написал(а):

Ребята помогите в вапросе в RC модели центр тяжести вамеряется с полным баком топлива или нет

Что за модель если не секрет?!

0

7

Sergey VK написал(а):

serena63 написал(а):

Подпись автора

Не ошибается тот, кто ничего не делает...

Сейчас приеду домой все покажу а то только с вартовска приехал

0

8

А я сегодня запылившегося ская из под дивана вытащил.  Поставил в него автопилот ArduPilot версии 2.6 Настроил и облетал. Веретено было. Но он со своей задачей справился.

serena63 написал(а):

Когда вылеты намечены? Вроде потеплело...

0

9

SVAL написал(а):

Это откуда такие познания? из личного опыта?

Ты хоть раз видел модели ARF со штатным расположением бака по ЦТ? как правило они все имеют расположение спереди ЦТ.

А вот это правильный совет, который из личного опыта.

Валер привет! У меня кольмата 40 и у неё бак стоит по центру тяжести! Из личного опыта!

0

10

Sergey VK написал(а):

serena63 написал(а):

Подпись автора

Не ошибается тот, кто ничего не делает...

Модель тренер  Nekstar       бак сразу после двс
http://s8.uploads.ru/xM7hF.jpg  короче первый раз запустил взлетел четко в полете его задирало вверх  приходилось все время приспускать вчера решил опять полетать центровку решил проверить при пустом баке пришлось аккомулятор 80гр+свинец 70гр передвинуть под бак  хотя на рисунке показан акком в районе 1/3 крыла центровки добился 27% от хорды короче залил полный бак начал взлет модели не хватило разгона и она врезалась в снег сломал незначительно крыло хотя и половину этогорасстояния хватило взлететь первый раз вот так

0

11

Хорошая модель, летабельная!
Если вес модели в пределах положенного, то возможно два варианта 1) центровка, 2) рулевые поверхности.

У данной модели, центровку нужно мерить с наполненным баком на 1/2 или 1/3.

serena63 написал(а):

80гр+свинец 70гр передвинуть под бак

Для этой модели, этого очень много. Центровка получилась сильно передняя.
Аккумулятор (и вся электроника) должен быть под передней кромкой крыла. Если смотреть по фото, то там, где написаны буквы "OR".

serena63 написал(а):

центровки добился 27%

Это по мануалу? Центровка должны быть по инструкции. Это важно!

serena63 написал(а):

начал взлет модели не хватило разгона и она врезалась в снег

При сильно передней центровке на этой моделе, это будет всегда. Сама по себе модель любит разгон... А с передней центровкой он увеличивается в разы.

Просмотрите, на включенном питании борта, положение рулевых поверхностей. Они должны быть в ноле. В полете нужно будет немного триммернуть, это нормально.
Возможно в первом полете этого как раз и не хватало.

0

12

По мануалу центровка 25-30% да я понял ошибка большая  сейчас под ремантирую и сделаю все так Спасибо за совет!!!

0

13

Андрей86 написал(а):

У меня кольмата 40 и у неё бак стоит по центру тяжести!

На сколько я знаю кальмату, ее бак расположен не по ЦТ , Prodigy поправь или я не прав?
http://s8.uploads.ru/t/r8SXP.jpg

0

14

Евгений написал(а):

А я сегодня запылившегося ская из под дивана вытащил.  Поставил в него автопилот ArduPilot версии 2.6 Настроил и облетал. Веретено было. Но он со своей задачей справился.
serena63 написал(а):

Когда вылеты намечены? Вроде потеплело...

Женя сейчас до 9 марта я по уши в работе маартовские праздники а вот с 10 начнутся  интенсивные полеты я ведь должен научиться не плохо летать  а по весне в вартовск поедем с ребятами знакомиться ну и конечно летать

0

15

serena63 написал(а):

не хватило разгона и она врезалась в снег сломал крыло

Много ремонта? Когда в полет? Мне уже не терпится посмотреть как летает. Никогда не видел моделей с двс в полете. Да и если честно авиамодели в полете видел только свои...

0

16

SVAL написал(а):

Андрей86 написал(а):

У меня кольмата 40 и у неё бак стоит по центру тяжести!

На сколько я знаю кальмату, ее бак расположен не по ЦТ , Prodigy поправь или я не прав?
http://s8.uploads.ru/t/r8SXP.jpg

Подпись автора

Не красивых самолетов не бывает.......

да у моей тоже так сразу после двс

0

17

Евгений написал(а):

serena63 написал(а):

не хватило разгона и она врезалась в снег сломал крыло

Много ремонта? Когда в полет? Мне уже не терпится посмотреть как летает. Никогда не видел моделей с двс в полете. Да и если честно авиамодели в полете видел только свои...

А я звонил тебе когда поехал летать ты трубку не брал  знаешь ка класно рев взлет летала на ту сторону агана даже почти стал терять из виду но удачно вернул а села как эта махина шурша по ветру

0

18

serena63 написал(а):

а по весне в вартовск поедем с ребятами знакомиться ну и конечно летать

Нужно это с "вартовском" обговорить. Чтоб побольше моделистов собрать. Можно и шашлычек организовать... Что то типа этого

Отредактировано Евгений (27-02-2014 23:45:48)

0

19

SVAL написал(а):

, ее бак расположен не по ЦТ

сразу за мотошпангоутом, у кальмато центровка на память 33-35%, может ошибаюсь, но не сильно. сантиметров 5 от передней кромки крыла
бак там не ЦТ точно
что верхнеплан, что с нижним крылом центруются на сухую, при взлёте получается умеренная передняя центровка, облегчающая управление моделью. к моменту выработки топлива, при посадке центровка выравнивается и дает комфортную посадку.
что так примерно

Отредактировано Prodigy (27-02-2014 22:47:42)

0

20

Евгений написал(а):

serena63 написал(а):

а по весне в вартовск поедем с ребятами знакомиться ну и конечно летать

Нужно это с "ватровском" обговорить. Чтоб побольше моделистов собрать. Можно и шашлычек организовать... Что то типа этого

Так я только с такими намерениями

0

21

Евгений написал(а):

Что то типа этого

Эххх.... Когда уже растает? :)

0

22

Евгений написал(а):

Можно и шашлычек организовать... Что то типа этого

Slavka Красавчег!!! вот это ролик!!!! :cool:

0

23

Да ролик класс так все культурненько и акуратно класс :flag:

0

24

serena63 написал(а):

так все культурненько и акуратно

Было... а потом все помородерничали! Не культурные люди! :)

0

25

Вот скажите люди добрые? Зачем такие трудности если бак можно поставить по ЦТ? Повторюсь, если возможно поставить! Я на работе, фото выложу позже как у меня стоит.

0

26

Андрей86 написал(а):

Я на работе, фото выложу позже как у меня стоит.

o.O Ты че эта, на ДВС перешел???

0

27

serena63 написал(а):

По мануалу центровка 25-30% да я понял ошибка большая  сейчас под ремантирую и сделаю все так Спасибо за совет!!!

Ещё желательно посмотреть сразу углы установки крыла и стабилизатора и их разницу, т.к. модель АРФ, и кто там как запроектировал и собрал неизвестно. А если там бардак, то двигать ЦТ и крутить руля высоты практически бесполезно. Вернее неправильно.

0

28

SVAL написал(а):

Slavka Красавчег!!! вот это ролик!!!!

Да ни фига! Что за название: "полетушки"  :angry:
И должог за ним числится в виде ещё круче ролика! :mad:

Предлагаю дружно на него насесть и востребовать!

0

29

v.petrov написал(а):

И должог за ним числится в виде ещё круче ролика!

Есть такое!!! Скоро год как он ролик готовит!!!

0

30

Sergey VK написал(а):

Ты че эта, на ДВС перешел???

У меня кольмата давно! Просто не по душе мне ДВС, я электрик и аккумуляторы для меня моя стихия. Сергей ты должен был видеть мою кольмату?

0