на плиты бабла не хватит
да и нагрузка, которую она держит..... просто отлить, предварительно сп..скопив цемента.....
Авиамодельная инфрастуктура. прожекты, планы, мнения!
Сообщений 61 страница 90 из 205
Поделиться6109-11-2012 13:56:51
Поделиться6209-11-2012 14:15:46
в бетоне
так неможно ведь! нам только грунт светит
лучше перебдеть в этом вопросе!
а я про что?! поэтому и летать надо с одним курсом, и пока нет КДП, РСП, пеленгатора, приводов
находиться в одном месте
Еду к тебе за пенопластом, вари кофе
Поделиться6309-11-2012 20:12:56
так неможно ведь! нам только грунт светит
а мы тонюсенько... сантиметров пять 
Поделиться6409-11-2012 23:33:39
да чего то все молчат, во-первых
ну это те, кто летает часто на аэродроме, по идее то, должны были высказаться
Пожалуй выскажусь!
Многие об этом думают, а я скажу.
Дело в том, что мало кто верит в завершение этой хорошей Славиной идеи об обустройстве аэродрома. Некоторые не верят, что то все уцелеет. Остальные, что это все вообще начнется!!!
Каждый из нас понимает, что когда начнет летать большая авиация, то моделям без своевременной организации, просто не останется места.... И это не оспорить!!! По ходу диалога все больше становится явным то, что компромисс пока не виден. И не факт, что он будет...
Я ни хочу никого обидеть! И тем более ругаться! Но нынешний аэродром имеет довольно специфичное пространство, на котором трудно уместиться. И по этому если сейчас не решить данный вопрос. Не важно в какую сторону. То моделисты просто разбредутся. Тем более есть куда пойти! Если нужно будет, то и место выбьют и документы необходимые...
Slavka уже давно пульт в руках не держал, а все же думает о развитии. И предлагает даже перспективу под реактивные модели. К сожалению сегодняшний день нам этого дать не может. А расти-то все-таки нужно.
По этому я считаю, что нужно с чего-то начать. А "война" план покажет..... Так-что предлагаю начать с выше указанного чертежа....
Поделиться6510-11-2012 01:20:42
роза ветров на кой хрен, уж с ней то не поспоришь, по этому и площадка так стоит
Тут сдвиг полюсов намечается , а роза когда была обусловлена,в прошлом веке?
Может мне не так так показалось , но поддувало всегда со стороны леса.
ну а почему бы не засеять квадрат 80 на 80 на краю,
и перейти всем на квадрокоптеры со системой стабилизации и управлением с айфона.
сделать еще одну, жесткую, для реактивных
А вот это похоже не за горами.
а мы тонюсенько... сантиметров пять
и даже без щебня? 
Поделиться6612-11-2012 09:16:26
Каждый из нас понимает, что когда начнет летать большая авиация, то моделям без своевременной организации, просто не останется места....
а я не понимаю! какая большая авиация, когда она придет? почему моделистам не останется места. Я вроде моделист, чего, я сам себя выгонать буду?
что это все вообще начнется!!!
конечно может не начаться. Денег не будет, времени, буровую рядом поставят, конец света, опять таки не за горами..........
компромисс пока не виден
компромисс из чего???
или всё таки..
есть куда пойти!
Поделиться6712-11-2012 10:48:19
Но нынешний аэродром имеет довольно специфичное пространство, на котором трудно уместиться.
это из чего следует????
Каждый из нас понимает, что когда начнет летать большая авиация, то моделям без своевременной организации, просто не останется места.... И это не оспорить!!
да ну
По ходу диалога все больше становится явным то, что компромисс пока не виден.
компромис между чем и чем???? между тем, что надо строить и нахер это надо????
Я ни хочу никого обидеть!
ну а я то как этого не хочу
И тем более ругаться!
в ругане рождается истина
с хорошими то людьми и поругаться приятно
Тем более есть куда пойти!
мы вроде никого никуда не посылали! а куда есть пойти с моделью (если дальше развитие пойдет) весом в десять килограм и посадочной за 90 км/ч???? в НижневартовскАвиа???
Slavka уже давно пульт в руках не держал,
да ладно?
спроси Петрова - давно или не давно!
А вот это похоже не за горами.
ты про полосу или про реактивные?
и даже без щебня?
ну вообще методов и способов масса. я например вообще .... ну ладно, если народ возбудится - расскажу 
К сожалению сегодняшний день нам этого дать не может.
кто не может дать? Славка не может? ну во первых - это почему же то? а во вторых - вы что дети малые, что бы вам давать? я просто хочу вас, как бы это лучше сказать - возбудить к этому, а потом война план покажет!
Поделиться6812-11-2012 10:53:24
компромис между чем и чем???? между тем, что надо строить и нахер это надо?
я просто хочу вас, как бы это лучше сказать - возбудить к этому, а потом война план покажет
да мы уже давно лопаты и кирки приготовили. ты говори где копать.
Поделиться6912-11-2012 11:45:35
да мы уже давно лопаты и кирки приготовили. ты говори где копать.
отсюда и до....отбоя! 
Поделиться7027-12-2012 11:33:49
Slavka
Слав, а ты мог бы вступить в ЕдРо?

Поделиться7127-12-2012 11:50:29
Слав, а ты мог бы вступить в ЕдРо?
почему то вспомнился старый анекдот:
Мифистофиль - новому русскому: "...продай душу..."
НР: душу??? - не вопрос - лимон баксов!
М: - лимон??? - идет!
НР: считает баксы и посматривая на мефистофиля : "вот знаю что наё.... а где, пока понять не могу!"
Поделиться7227-12-2012 12:11:49
а где, пока понять не могу!
чо. заинтригован? идея есть. все по чесноку. )
Поделиться7327-12-2012 12:22:03
чо. заинтригован? идея есть. все по чесноку. )
хорошо! тогда так: был у нас в эскадрильи Леша. родители у него были высокопоставленные по тем временам, очень высокопоставленные, ОЧЕНЬ!!! и вот он любил такие разговоры вести (а на дворе был уже 88 год) во время когда эжскадрилья уже отбилась но еще не заснула. друган у него был, то же Леха, и тоже не из бедной семьи, и вот можно было вечером слышать примерно такой разговор:
...Леха
- чего?
- а ты бы за лимон за щеку бы взял?
- ты чего Леха?????
- а я бы взял (мечтательно так) мерседес бы купил!
Пацаны которые не спят : Леха, ты бы на мерсе ездил по городу (а надо сказать что тогда в Самаре иномарок было с гулькин хер) и все будут пальцем показывать и говорить - Леха, пидор поехал....
Леха: - да, это хреново....
- Леха, а ты за два лимона бы за щеку взял бы????
- лех ты чё...????
- а я бы взял!....
думаю это будет более понятно!
Поделиться7427-12-2012 12:28:19
ясна, проехали.
)
зы.. а если это не ради мильона в карман, а для народа 
Отредактировано Windk (27-12-2012 12:29:40)
Поделиться7527-12-2012 13:19:14
нет! нехочу! ....детям потом объяснять, почему....
Поделиться7627-12-2012 13:27:39
ну ладно, ясна, не вопрос. )
Поделиться7727-12-2012 14:35:43
а ты бы за лимон за щеку бы взял?
у нас было разговоров за дембель откусить гнойный мазоль на ноге
а в клубе точило зубами остановить за лимон!!!
Поделиться7827-12-2012 14:40:10
я только не понял, причём здесь аэродром 
Поделиться7928-12-2012 10:26:08
я только не понял, причём здесь аэродром
не, ну если для общего дела надо кого нить отдать в жертву единой россии, дык не вапрос, давайте выберем того, кому не в падлу
так скать каждому минотавру - своего Тезея 
Поделиться8028-12-2012 10:48:42
Slavka
да, кто сойдет за Христа и пойдет на Голгофу 
..правда стоить заметить, все это лишь тараны в голове и имеют значение только для самого идущего. Как говориться: "вам шашечеки или ехать".
Поделиться8128-12-2012 14:00:02
надо кого нить отдать в жертву единой россии
в смысли чтоб кто нибудь дал единой россии
, или взял у неё 
Поделиться8228-12-2012 14:03:01
кстати, а у нас же есть кандидат, и брать или давать ему не нужно, он сам в ней
если ещё не исключили
Поделиться8328-12-2012 15:17:26
и брать или давать ему не нужно, он сам в ней если ещё не исключили
и то правда! давай Женька свою идею!
Поделиться8428-12-2012 15:44:10
и то правда! давай Женька свою идею!
ну раз все проще чем я думал и этап вхождения в едро отпадает, то остается только одно: человек нужен увлеченный целью, с навыками руководителя, организатора, коммуникативности.
Вкратце:
мы часто орем, по делу и не по делу, как Едро ворует мильонами и ярдами. Мы видим на примере Тарасовой, возглавляющей какой то сраный комитет, не основное в городской жизни направление, как ей удается жить на широку ногу. Откуда такие возможности? Едро +деньги спускаемые на направление.
Так вот моя идея, занять в этом уравнении место обозначенное Едром, а деньги уже есть. И сейчас то самое время, чтобы это место занять. Остается только вместо шуб и стилистов направить этот гос ресурс в направлении народа и сабжевое дело в шляпе. Пишется наверх красивый отчет: работа проведена, дети довольны, были на соревновании, взяли 3 место по планерам, - наверху довольны, ячейка партии работает, и пишут в свою очередь отчет своим верхам как все прекрасно - да и флаг в руки, нас это уже не интересует, лишь бы гос ресурс не иссякал. А как мы можем видеть на окружающих нас примерах, даже без помощи всяких Эх, поддерживать этот ресурс некоторым типам удается даже на очень глупых и липовых отчетах. А нам и придумывать не придется..ну разве что где чуток приукрасить, для кол-ва - ну это можно за счет хоббистов решить вопрос, например результат Флая, - это результат Школы.
Гос ресурс в моем понимании тут будет уже не только в плане денег: это и небо и земля и помещения в прямом смысле. Не все сразу, не сразу у нас появиться Л-29, но и не с моря погоды ждать. Гос-во может и обязано что делать, но гос-во это еще и мы, пошевелиться тоже стоит. Нужны лишь возможности. Едро - возможность.
Но, как уже сказал выше, придется писать отчеты, положительная работа будет использоваться едром как пропаганда собственных заслуг - но это все лейбл. мишура.Нужно выбрать: или летать или чтоб едру ничего не досталось, поэтому ничего поднимать не надо.
Лично мне, пофиг, какой будет отчет, и как Едро будет пиариться, - для меня лично без проблем сфотаться с калматой на фоне флага едра, лишь бы этот факт пошел в зачет Школе, отчету и в конечном итоге в ресурс для школы.
И я думаю, это то, что в наших силах. Но есть вариант проще, можно сесть на крыльцо, сказать посмотри как кругом все развалили и спросить - ты что правда в это веришь, хи? Я верю (а иначе мы тупей Тарасовой)
Отредактировано Windk (28-12-2012 15:48:44)
Поделиться8528-12-2012 16:36:27
пиз....ец в тебе троцкий погибает!!!
Женя, иди к нам в клуб работать! Я тебя с одним человеком познакомлю
ему накие люди, ой как нужны
Тем более вот всё, что ты выше перечислил уже сделано давно! Осталось буквально чуть-чуть - сходить и пообщаться с..... ну например, с такого рода, железняком. Это чертовски увлекательное занятие. Все эти кабинеты, бесконечные совещания, переписка...... Обалденно! У меня же это всё есть! Я тебе расскажу ну прямо вот всё! Назову все фамилии, номера кабинетов, кто что любит, пьёт, в каком галстуке к нему идти, как разговаривать, писать.....
Ну короче, вэлком ту КС!!!!
Поделиться8628-12-2012 16:48:57
Ну короче, вэлком ту КС!
да у меня мозг медленный. Это я написать вот так могу, потому что время есть подумать, а хром ошибки исправит. Я просто себя знаю. Впрочем мог бы.. но, есть одно но, почему не выйдет пойти, а останется лишь сопереживать и сочувствовать ) (у меня просто свои глобальные потрясения запланированы. а щас еще надо будет приготовиться
)
Я вот наверно еще что скажу. У меня есть товарищ, кайтер, который эту тему в целом тихо мирно но развил в Вартвоске. А тема эта. в силу дороговизны инвентаря, привлекает отнюдь не бедных людей и при этом весьма пафосна. Так вот, он в силу своей огромной коммуникативности и жизненной энергии пытался как-то одно время это вид поставить на "поток", ну в смысле придать офиц статус, создать отделение федерации спорта и т.п. - цель была такая - популяризация и организация проведения соревнований. Просто когда есть ресурс гос-ый - такие вещи сделать легко. но вот влезть в этот гос-ресурс ему оказалось не под силу. А круг его знакомств - там позавидовать можно..даже судьи есть
я даже лично одного знаю..даже по имени называю, но правда на Вы 
Я к чему. Его ведь к Вам можно пристыковать. Это по первых расширение отчета, а это понятно что за собой тянет - если и не сразу расширение ресурса, то хотяб наметки в том направлении. Для него это возможность соревнований, а от него - это "те люди" могут выступать спонсорами, да и вобще силой. Это мог бы значимый быть симбиоз под руководством целеустремленный, общественных людей. И ему кстати до Едра, тоже как до одного места..что есть оно что нет, главное цель - он будучи став офиц диллером многих кайтовых фирм, возил в тихушуку нам кайты и доски по диллерским ценам - по таким ценам хер где не только у нас, в европе или США купишь, скидки были очень значимы. Он ин капейки себе не брал - чисто идейный.
Отредактировано Windk (28-12-2012 18:17:29)
Поделиться8728-12-2012 20:23:05
глобальные потрясения запланированы
конец света вроде прошёл
У меня есть товарищ, кайтер
так мы его скорей всего знаем. Я не помню уже кто, но когда тут кто то начинал, он приходил в КС, и на Пермской был, и в ангаре. Они и хотели к нам приармяниться. Но не успели......
когда есть ресурс гос-ый - такие вещи сделать легко
а вот тут собака и порылась! Я это и имел ввиду, когда писал про обязанности государства или муниципалитета. А ты! и наш, по крайней мере, муниципалитет считает по своему. Знаешь как прикольно с ними общаться.....! Они говорят ,что у них в ФЗ № такой то, об общих принципах местного самоуправления, нет парашютного спорта, например. Ни хочу цитировать ФЗ или устав города, но это так, и они правы! Потому что когда они будут регистрировать что то, например устав учреждения, если даже захотят, это не пройдёт. И они говорят идите вы в..... государство! А государство, это например ДОСААФ. У нас в городе он хороший так то, мы с ним дружим..... ну и всё собственно, потому что денег у него нет. Вот в окружном ДОСААФ они есть, там с субъектом замут, и чужих, вернее это своих, они к кормушке не пускают. И вот этот неиссякаемый маразм, бесконечный абсурд, бред, приправленный бестолковыми, бездарными чиновниками, абсолютно не желающими шевелить булками, особенно в нашем городе, ну так уже достал....... Это такой дебилизм! Я могу очень долго рассказывать у кого мы были, куда только не писали, кого только не просили. Наш город - чудо. Весь округ летает и прыгает, ездеет. В Увате сейчас такое, что в КС в лучшие времена не было. Нефтеюганск, Югорск..... Мы же, в анусе каком то. Наш знакомый автогонщик, Славка не даст соврать, побегав, попрыгав так же, в итоге плюнул, и говорит, город - помоги хоть с землёй. Помог! - выставил аренду. Не помню точно - 12 млн. вроде. Зачем такой город?! Он бы и без него в аренду землю мог взять. Так это сама Глава "помогла". Короче обращайтесь, опыта валом, но я уже ни к кому ни хочу идти что то объяснять, показывать, доказывать, обосновывать. Просто нет желания. Вариантов дофига, как можно поступить, к кому сходить, но я взял перерыв, хочу просто для себя и для клуба поработать, поездить на соревнования. Ведь по большому счёту у нынешнего КС практически всё есть, что бы работать на себя. Здание есть, парашютку только что сделали, на аэродром документы почти готовы, на аэроклуб - занимаемся. Парашютисты раком-боком прыгают, ездеют на соревнования, мы вроде то же. А вот с детьми сложнее. Курсанты занимаются пока есть НВАВИА. Чтоб жить самостоятельно, с них нужно будет брать деньгу, а это не есть гуд. Вот поэтому я говорю про государство. Дети - это его задача! А эту задачу сейчас выполняет клуб. Точнее те преподаватели того же НВАВИА, которые в свободное время и за так, преподают. Ну разве это нормально?!
Поделиться8828-12-2012 21:14:14
конец света вроде прошёл
так то у майя. а я сам себе майя )
Знаешь как прикольно с ними общаться.....! Они говорят ,что у них в ФЗ
у кого мы были, куда только не писали, кого только не просили.
ты не спеши заводиться. Ты не понял мою идею. Моя идея, - это Ты теперь Закон! (судью Дред смотрел? ) Ты ЕдРос! (кстати это звание. на форуме придеца пережить, ибо поглумиться я не упущу повода
). На тебе замыкается поток денег. В твоей ответственности станет направить ресурсы в нужное русло и отчитаться за них. Никто тебя не будет говорить куда их тратить, - это твоя задача.
ФЗ, Устав города - регулирует шубы и личного парикмахера? Чтот сомневаюсь. Но это есть. Как? Почему? Да потому что вакуум, потому что мы придумали себе моду - едро, значит дерьмо и устранились от работы, потому что без контакта с едром не получиться работать. Места остались. Их стали занимать проходимцы, они рулят потоками направо и налево. Я предлагаю, сесть на место такого проходимца, стать самому у руля, но под лейблом едра (придет к власти навальный. быстро поменять лейбл) - и не надо никуда бегать, и рвать на жопе волосы (тарасова то наверно не сединки еще не имеет). ты не только деньги сможешь регулировать и направлять, а поскольку Ты- Закон, ты можешь изменить этот устав, Ты - Власть. И это будет не тот пустой звук. который навальный у Абая орал. Почему в Уставе нет возможности - да потому что никто не внес. Лень. Идейного нет. кому нужен моделизм? да он мне даже не нужен, я не моделист. я не идейный и потому опу рвать за него я не смогу себя заставить. Но я хоть сочувствующий, хоббист, где надо могу прийти, сказать, поставить подпись, самолет погонять, ... а там то, вобще - так, мимо проходил, опа деньги, ничьи. Стань Законом и измени этот устав. от тебя как от руководителя комитета/направления развития молодежи, или как там, как раз и будут ждать этого предложения. Я тоже бегаю и по совещаниям, и по комиссиям и согласую проекты, выписываю замечания, вношу коррективы. Я делаю это внутри корпорации, мне это так же знакомо, хотя конечно мне не приходиться бегать и доказывать и выбивать. Но я вижу, как порой те кто у руля, сидят и намекают - ты сделай, ты скажи что надо, как надо. напиши все, шапку письма приставь, место под подпись оформи - им нужно только расписаться.. когда доношу о какой нить проблеме, чтобы потом все ну рухнуло, пишу не раз одно и тоже письмо..сколько раз смешно становилось. приходит начальник и говорит, напиши письмо..я - так я же 3 мес назад писал!!!, ... ну ты напиши еще раз..ну там видимо под сукно положили глянули да забыли..и так не раз..долбишь долбишь..порой уже позвонишь, уже все согласуешь на словвах, вот уже точно дошло, потмоу что лично сказал..проходит месяц, проблема возникает, звонок "оттуда" - а вы какого х..я нам не написали.. Тогда достаешь эту кипу писем, Вот!, отстают и начинают проблему решать, давать деньги на покупку, активировать нужные силы, людей.. Я это к тому, что Им нужен тот. кто скажет. Когда нет такого, то и Устав так пишется. А ты потом лбом пытаешься эту машину пробить. В твоих силах, стать частью Их, и сделать часть Устава под себя, никто тебе не вставит палок, потому что ты один ииз них.
Какой то тарасовой получается жить лично за счет гос-ва. а ты вдруг считаешь что не сможешь.
Ну хорошо, если уже и так все вобщем срослось и получается, я просто не знал. Но летать я пока не на асфальтовой полосе летаю, значит не все так здорово.
Вот поэтому я говорю про государство. Дети - это его задача! А эту задачу сейчас выполняет клуб. Точнее те преподаватели того же НВАВИА, которые в свободное время и за так, преподают.
Гос-во обязаны... я вот не понимаю конкретно смысла этой фразы. Ну вот прописали это норму, а кто придет учить? Тарасова? Ну вот она и пришла, потому что НИКОГО не было. Ты? неа, ты говришь, это едро, в гробу я вас видал. А вот преподы НВАвиа, как раз таки и делают все правильно и это естественно, так и должно быть - при школе, при колледже. при конторе находятся те, кто преподают, так даже правильней, потому что это люди идейные, они от души, а не от денег или отчета, толку больше.
жить самостоятельно, с них нужно будет брать деньгу, а это не есть гуд
да почему не гуд? гуд. только можно продумать систему дифференциации.
Ты мне создателя древнего компа ZX Spectrum г-на Синклера напомнил. тот будучи хорошим инженером. был никаким манагером, основав фирму по выпуску компов своих, утвердил правило, прибыль с компа должна быть 1$ и не более. Хватило не надолго, банкрот и забытье, хотя железка была крайне удачной для того времени, доказали это многочисленные клоны и обилие весьма качественного софта для такой платформы, что говорило об эффективности платформы, цены и качества. Но менеджмент все погубил.
Отредактировано Windk (28-12-2012 21:16:15)
Поделиться8928-12-2012 23:50:32
ты не спеши заводиться
абсолютно нет! заводит скорее то, что кому то эта тема интересна. Наоборот классно!
так даже правильней, потому что это люди идейные, они от души, а не от денег или отчета, толку больше
да нет, Жень, не всё так просто. Идея - хорошо! А идея за бабки - ещё лучше!
За всё это время я понял точно, что заниматься подобной хренью могут даже не единицы...... Не то что за деньги, а вообще! И расчитывать на чью то помощь конечно можно, но лучше не надо. Например парашютисты. Их сильно разбалывали в своё время. И сейчас далеко не у всех сраслось в голове, что за прыжок надо платить. У них давно есть возможность зарабатывать деньги себе на соревнования. Они ни как не могут собраться. А для этого всё есть. Дельталётчики - та же тема. Лучше мы будем ездить в Радужный, чем сделаем себе аэродром, зарегистрируем технику и будем летать легально. Курсанты - совсем не те, что мы были. Для нас было за счастье учиться в клубе вообще, а этим теория уже скучно, давай экскурсию, тренажёр. Сегодня только с преподавателем обсуждали. То ли действительно поколение сейчас другое, не знаю. Поэтому о деньгах речи нет. Мы же брали плату, ещё в КС. И диференцированную. Всё это уже проходили. Это во-первых. А во-вторых, если нам, например, новое руководство НВАВИА выставит аренду за здание, там ни какая плата не поможет. И таких проблем...... Поэтому всё в кучу собрать, блин, как тяжело. Да! и есть ещё же внутренние срачки, как без них то. Я по одному это вижу, а некоторые личности.... это пиз....ец! какие нервы надо иметь......
Поделиться9028-12-2012 23:59:11
Ну вот она и пришла, потому что НИКОГО не было.
так она всегда была! Ты посмотри сколько сидят эти обормоты. Открой любую биографию, ради интереса. Они уже дохнут в своих креслах. Меня три раза вроде, я уже со счёта сбился, предлагали на директора КТВСа. На четвёртый отказался уже я сам. Я тебе потом, как нибудь, ни на форуме расскажу, если интересно, как там всё устроено. Да впринципи это и так наверное все знают.