Авиаклуб в Нижневартовске

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Авиаклуб в Нижневартовске » ...и возродимся как Феникс из пепла... » Авиамодельная инфрастуктура. прожекты, планы, мнения!

Авиамодельная инфрастуктура. прожекты, планы, мнения!

Сообщений 1 страница 30 из 205

1

новая тема об (для начала) обустройстве модельного аэродрома на аэродроме "Петровка" :)

на следующий год есть мнение ( у меня в частности) :
1. на новом месте расчистить и сделать новое поле, метров 80 на 30, откалибровать с помощью лазерного невелира, укатать катком, засеять густо травой, когда взойдет - подстричь!
2. сделать навес и лавочки - столбики - дощечка (по типу лесного стадиона)
3. выложить стационарный мангал из кирпича и сделать стол (большой)
4. сделать нормальный подъезд и стоянку для машин
.....
все это с прицелом на проведение либо соревнований либо для сейшенов и праздников
последнее: - уложиться в срок до сентябрьских праздников, дабы на сентябрь пригласить на сейшен всех моделистов округа.
....прошу высказываться господа! ....о да, и дамы

Отредактировано Slavka (06-11-2012 11:45:42)

0

2

Slavka написал(а):

на новом месте расчистить и сделать новое поле, метров 80 на 30,

на новом - это где, 77 карьер или совсем новое место? Если совсем, то какое?
все остальные инициативы хороши, если будут идти после одного пункта - ОХРАНА. Причем круглосуточно. А это деньги.

0

3

давай чертёж стадиона в лесу, не пойму куда дощечка пойдёт, к лавочкам или столбикам, да и вообще..... футбол в лесу! прикольно!

0

4

Хорошее енто дело, только не благодарное, без охраны, трансформаторной подстанции и домиков.

0

5

чего то вы с обратной стороны все..... без охраны, итд.... почему то вспомнил Моисея, как он народ по пустыне водил :)
лавочка из дощечек - это просто, закапываются два бревнышка, к ним прибивается дощечка - вуаля - лавочка готова!

Отредактировано Slavka (06-11-2012 10:22:25)

0

6

Slavka написал(а):

без охраны, итд.... почему то вспомнил Моисея, как он народ по пустыне водил :)

Ну так развандалят же все! (нажитое непосильным трудом).

0

7

Жена Любителя написал(а):

Ну так развандалят же все! (нажитое непосильным трудом).

тады надо сразу умирать! или не рождаться....  а то все эти жизненные трудности и неурядицы....

--

Отредактировано Slavka (06-11-2012 10:41:45)

0

8

Slavka

ага, и стоянка для машин появляется на раз два, а поле так вобще от одной мысли само очищается.
Это здороо так думать..раз да два дощечка..а начнется с того, что а где вобще это бревно с дощечкой взять?, привезти, вбивать, равнять. делать..да только с одной скамейкой провозишься пол дня... а тут собраться приехать на поле то летнуть на три заправки, на 3 часа, и то еще выбраться собраться надо. Охота летать на поле, а не гвозди вбивать.
И дело то не в том, что лень, пошел бы и нашел и купил бы эти бревнышки и нашел бы время повбивать гвозди, знай я, что завтра не придет туда Вова или Дима и не развалит все как обычно и не напишет мне там спасибо, не нагадит там срача с бутылками, не сожгет лавочки (а кто же еще, не народ же это все творит).. несоизмеримые материальные и временные затраты и выхлоп. Поллета въе...ть  вместо полета самолета, ради одного дня шашлычка на лавочках.
Или я может чо не так тебя понял, и в твоих мыслях речь идет о 30 минут трудозатрат рук? Если так, то согласен.
Я так понимаю, жизнь нас подталкивает таки к ситуации как на диком западе: клуб со своим управляющим персоналом, членством, анкетой участника, оплатой.
Но, я пока понять не могу, как у них существует клуб на 60 баксоф в год..или это клуб такой..может поле слабое.. вот там есть где 250$ в год, там покруче..но b 250$ тоже не о чем не говорит.

0

9

Slavka написал(а):

тады надо сразу умирать! или не рождаться....  а то все эти жизненные трудности и неурядицы..

да не умирать, просто мартышкин труд он нафиг никому не нужен. силы то зачем распылять.

0

10

опять Моисея вспомнил :)
тогда так - не партись по поводу охраны и вандализма, давайте поговорим, как бы мы хотели сделать, или не сделать, а что бы было! не партесь с работой и с вашими затратами на них, давайте поговорим о том, как должно все выглядеть!

0

11

http://images.yandex.ru/yandsearch?stype=image&lr=1091&noreask=1&text=лавочка%20из%20двух%20бревен%20и%20доски

фотки лавочек, причем в отношении вандализма - есть варианты относительно антивандальные (ну если не брать вариант, что на них можно просто банально насрать)

Отредактировано Slavka (06-11-2012 11:40:44)

0

12

у кого есть удобоваримая фотография нашего аэродрома с верху? ФПВЭшники - скиньте для реконгрустировки!

0

13

Slavka написал(а):

тогда так - не парьтесь по поводу охраны и вандализма, давайте поговорим, как бы мы хотели сделать, или не сделать, а что бы было! не парьтесь с работой и с вашими затратами на них, давайте поговорим о том, как должно все выглядеть!

а смысл говорить в отрыве от реальности?
ну ладно, вот - создавайте клуб,  Славка президент, Юля секретарь, ты  - финансовый директор. Мы все остальные рядовые чл.. ээ.. назовем лучше мемберы.
Подписываем анкету, принимаем условия, платим деньги, за которые получаем обязанности - стоять вот тут, летать вот тут, и права - летать на всегда хорошей полоске, сидеть на лавке, машина на удобной для машины стоянке. Ну вот я так вижу.

0

14

это все вы и без денег и без членства (слово то какое то гадкое, тьфу....) можете иметь. вопрос не в этом!
1. не парьтесь за деньги, не парьтесь за работу! оторвитесь от реальности.
2. оторвитесь от рабства и своих моральных цепей, вспомните Моисея! постарайтесь увидеть не те препятствия, которые могут возникнуть на пути, а те приимущества, которые могли бы иметь.....

Отредактировано Slavka (06-11-2012 12:01:57)

0

15

Slavka написал(а):

оторвитесь от рабства и своих моральных цепей, вспомните Моисея! постарайтесь увидеть не те препятствия, которые могут возникнуть на пути, а те приимущества, которые могли бы иметь...

да я сам это пропагандирую тут постоянно периодически.
И чо

0

16

Slavka написал(а):

вспомните Моисея!

а. я понял. Слава, мы в тебя верим. Ждем волшебного появления лавок и поля, самолеты и банка топлива уже под мышками.

Отредактировано Windk (06-11-2012 12:07:13)

0

17

зачем вам банок топлива под мышками? вы че, хотите себе на плечи движки реактивные ставить?

0

18

Slavka написал(а):

зачем вам банок топлива под мышками?

а, самолеты не берем, понял. а вилку свою нести или там дадут?

0

19

Windk написал(а):

Юля секретарь

это выражение ругательное и попрошу его ко мне не применять! :crazyfun:

Slavka написал(а):

постарайтесь увидеть не те препятствия, которые могут возникнуть на пути, а те приимущества, которые могли бы иметь.....

это все демагогия. А реальность ты наблюдал осенью в виде визита субару клуба. Пойди, навтыкай лавочки и мангальчик, завтра же все разберут и засрут, пардон. Все, что ты предлагаешь, Слава, хорошо и правильно и мы сами  всего этого хотим. Но! Не хотим, чтоб наши усилия (и средства!) уходили псу под хвост.
Нужно подумать, как сделать, чтоб все было и сохранялось в течение времени.

Отредактировано Жена Любителя (06-11-2012 12:57:14)

0

20

В наше время в Моисея не верят, а верят в себя и в жестокую реальность, которая будет твориться на ваших дизайнерских лавочках и столиках.  :canthearyou:
Дело даже не во времени, а в бесполезной работе, но попробовать, конечно, можно.

0

21

Windk написал(а):

что завтра не придет туда Вова или Дима и не развалит все как обычно

Вова с Димой вроде как созидатели же, на лавки не гадят, по определению :)

Идея хорошая, нужно у охотников и рыбаков наших спросить, как у них избы от вандализма защищают, и применить опыт... Хотя избы так далеко, что не всякий Дима с Вовой на машине доедут, а у нас близко к городу.

Полосу закатать - тоже шикарно, но мля дорого это.

А схему можно прикинуть, это самое лёгкое в этом замысле :)

0

22

Вы меня извините пожалуйста, что влезаю не в свое дело, но взгляд со стороны: в первую очередь вы же для себя это делаете; у нас всё так строят, все гадят, но по бОльшей степени ведь все остается, да сломают, да испогянят, изрисуют, изрежут и т.д., но представьте, если бы и того не строили, не красили и т.д. думая, что все зря... и потом, я так понимаю это достаточно далеко, чтобы туда часто, и собственно вообще, такого рода контингент заезжал, об этом месте только вы и знаете... ну и субаристы :flirt:

0

23

Sky написал(а):

но по бОльшей степени ведь все остается, да сломают, да испогянят, изрисуют, изрежут и т.д., но представьте, если бы и того не строили, не красили и т.д. думая, что все зря

могу молоток одолжить, велком.

0

24

есть ещё такой вариант: при большой воде площадка затапливается вся полностью, так что полосу там делать впринципи западло

0

25

Windk написал(а):

а, самолеты не берем, понял. а вилку свою нести или там дадут?

дадут дадут.... пластмассовую :)

А реальность ты наблюдал осенью в виде визита субару клуба.

потому, что им, скажем так, для начала, - разрешили!

Пойди, навтыкай лавочки и мангальчик, завтра же все разберут и засрут, пардон.

точно! и машину на улице лучше не оставлять - ударят, разберут, разобьют, украдут.... квартиру - зальют, обкрадут... на улицу лучше не выходить - по башке ударят, ограбят... бизнесом лучше не заниматься, оссобенно если серьезно.... модели лучше не делать, упадет, поламается.... опять же охотники, для них этож такая мишень классная!

Нужно подумать, как сделать, чтоб все было и сохранялось в течение времени.

это правильно - лавки из бревен, вкопанных в землю, мангал из камней....

Prodigy написал(а):

Полосу закатать - тоже шикарно, но мля дорого это.

читай выше - с вас никто не спрашивает средства!

Prodigy написал(а):

А схему можно прикинуть, это самое лёгкое в этом замысле

про это и говорю!

Sky написал(а):

но представьте, если бы и того не строили, не красили и т.д. думая, что все зря...

:flag:  !!!!!!!!!!!!

Windk написал(а):

могу молоток одолжить, велком.

вот, уже начинает инструмент собираться для работ :)

0

26

ну чё, есть у кого то фотка с верху сделанная, что бы можно было план разрисовать? или общественного прогрессивного воодушевления, энтузиазма и трудового порыва хватает только на то, что бы объяснять, почему "этого" не надо делать?

Отредактировано Slavka (06-11-2012 15:21:30)

0

27

Windk написал(а):

могу молоток одолжить, велком

да так-то не проблема) и с молотком пришлось познакомиться :rolleyes: , но по стечению определенных обстоятельств, к сожалению, не возможно 8-)

0

28

Народ конечно у нас интересный!!!
Многие у нас ворчат, что мол никто ничего не делает... Народу много а клуба нет.... И т.п. вещи!
Сейчас человек проявляет инициативу и предлагает начать. Если постоянное думать о том, что может случиться, то тогда ничего не начнется!!! Пока там будет обычное поле, то никто и не узнает о том, что это место авиа клуба.... Да и если просто поставить щит с названием и описанием места (что это за поле и ому оно принадлежит) то и люди будут задумываться о том, стоит им гадить или нет.....
Возражений появится масса сейчас, но мне идея нравиться. От себя лично скажу что я ЗА!!!! Буду готов помогать в перерывах между сессий.
Slavka
Мое мнение по поводу стоянки. Я думаю стоит ее планировать так, чтобы она была недалеко от места базирования самолетов и вертолетов. Удобно будет акки заряжать, инструмент складывать и т.п.

0

29

Ну как сказал Андрюха. попробовать можно давайте в мае начнем, пока не жарко и жрущих нет. А то там отпуска, отъезды всякие..опять никого не будет. А меня на май весь отпуск..

0

30

Фоток очень много, если что подскажите к какому дереву или углу конкретней. http://s2.uploads.ru/t/AWOun.jpg
http://s2.uploads.ru/t/hAxbg.jpg
http://s2.uploads.ru/t/Ek2Yv.jpg
http://s3.uploads.ru/t/XLGQr.jpg
http://s2.uploads.ru/t/sBfhe.jpg
http://s3.uploads.ru/t/J4Klf.jpg
http://s3.uploads.ru/t/KHxl3.jpg
http://s2.uploads.ru/t/GyWsq.jpg

0

Вы здесь » Авиаклуб в Нижневартовске » ...и возродимся как Феникс из пепла... » Авиамодельная инфрастуктура. прожекты, планы, мнения!