Slavka написал(а):Жень, ты сравниваешь комплект электрики с калилкой? н
ничего я не сравниваю с калилкой, калилка просто топливный мотор.
Я тебе еще раз говорю, пока самолет - пена до 1 метра и весом килограмм - удобнее электрика.
А возьми мой Б25, так там батарей еще вешать уже некуда, там и так уже запредельная масса и всего 7 минут!, поставь саиты 4х тактные бензинки - и летать ему годами по 30 мин при том же весе и цене 120 руб за галлон. По уровню гемора, продолжительности, экономически электро сливает топливному мотору на 200-400%. И все дело в аккумах. Именно с того я спор и начал, что Игорь заявил про тяговые хар-ки электры как худшие, нет, они не худшие, они куда лучше ибо электромотор КПД почти под 100%, а кпд топливных ниже плинтуса..однако аккумы и топливо. И наши прикидки здесь ранее и мой личный опыт только тому подтверждение - время и экспл на электро в разы хуже, пусть не 10, это я эмоционально сказал, но даже в 2 разе - это сводит на нет. Другое дело - "а попробовать, тут с затратами - денежными или моральными не считаются.
И не надо идеализировать А123 - ничего в них сверхъестественного нет. Никаких минус 30С они не держат. В Лекцуце Андрея стоят не А123, а никель гидрид + модификации. Все достоинства А123 - большее число циклов при той же токоотдаче как у ЛиПО, это основное. И лишь немного лучшая морозоустойчивость чем и чуть лучшее отдача тока при снижении емкости - тянут они чуток дольше. Т.е. в целом, А123 это лишь немного лучше чем Липо, ничего революционного в них нет.
Отредактировано Windk (10-07-2012 10:26:41)