Авиаклуб в Нижневартовске

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Не в тему моделизма. 3

Сообщений 811 страница 840 из 1000

811

Windk написал(а):

караван на подлете

дисп : а вы системой посадки Ворон оборудованы?
пилот: да да да..и ворон и аирнав тут есть можем всяко, и илс и жпс..

вобщем полный "фарш" :)

0

812

нет такой системы Ворон, есть понятие - глухой телефон. ) было VOR'ом :), хотя странно для посадки.

Продолжение, про рейс Тюмень Москва:
как это дело описал другой пассажир того "веселого" рейса:

В четверг полетел в мск рейсом 241 а/к Ямал . Все было по плану , взлетели во время , стали набирать высоту , чую что то ли ветер сильный , толи хрен знает что , вообщем болтанка была незначительная , набирали высоту ........не скажу через сколько минут точно ,но произошло следующее : при наборе высоты сперва произошел какой то толчек и после этого самолет с воем пошел резко вниз , я сидел на 5 ряду и четко видел, как нос стал резко уходить вниз , в самолете началась паника , крики , ааааааа мамааааа, летали вещи и прочее. Сколько я летал , но такое было как в кино , думаю что момент падения длился несколько секунд 3-5 но это ооооочень много. Потом резко самолет стал выравниваться ,тресло самолет после этого еще час (турбулентность или что незннаю) вторая часть полета проходила в нормальном режиме . после произошедшего момента падения обратился к проводнице с вопросом - что произошло . Она ответила - я незнаю , нет связи с капитаном. В самолете было плохо трем мужикам после падения, им оказывали помощь. Капитан весь полет молчал . Когда сели в мск. Капитан сообщил что все хорошо в мск погода и прочее и извинился за проблемы на взлете. Я думаю что капитан нас вытащил , т.к. Был скорее воздушный порыв сильный и электроника глюканула , после пилот быстрым принятием решения вытягивал машину . Спасибо ему что я сейчас пишу эти строки . Может кто еще летел ? Поделитесь впечатлениями .

http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo … mp;start=0

0

813

рассказывал мой однокашник, летает на арбузе 310. :  - на эшелоне, все спокойно, стюардесса принесла разносы с обедом, сидим жрем, за бортом резко изменилась температура, этот (арбуз) подумал что он набрал лишних 600 метров (там много методов контроля высоты) и он, в течении нескольких секунд "исправил ошибку" .... вся кабина и весь пассажирский салон (а там люди тоже кушали) в обеде, кто то шишку набил, кто то вывих получил....

0

814

Slavka написал(а):

подумал что он набрал лишних 600 метров (там много методов контроля высоты) и он, в течении нескольких секунд "исправил ошибку

там може приоритеты какие должны быть настроены?

а так, напоминает круиз-контроль, кстати, Леха, не испытвал круиз где нить на подъемах, как на новых машинах? а то на моей, на камрях, Прадо 2008-9 гг выпуска он какой то бесчеловечный. Пример, еду себе этак 95км/ч на круизе, слушаю музыку, гляжу по сторонам, впереди подъем, не такой уж и крутой, но более менее .. впереди машина, метров  в 50.. тоже катиться себе, не намного мдленней, но в начале подъема она снижает скорость, я ее нагоняю, но не быстро, все в принципе выглядит хорошо, просто не спеша нагоняю, начинаю и я подъем..а этот.. КК  у него гистерезиса ваще нет..он заметно начинает давать газу, для строгого выдерживания скорости, "видит" что это ему дается тяжело, что нагрузка на мотор растет. а скорость готовится припасть..и она даже и не припала то толком..каааак даст кик-даун коробке..да порой так рьяно, что аж до 2й пробить может..а двигло то не слабое, грех жаловаться, оно как даст гари..епать, и прыжок к жопе догоняемой машины..я первый раз аж холодным потом покрылся..думал руль вырвет из рук..токо и успел по тормозу дать. Но даже без перед идущей машиной - все равно на пригорках, своей маниакальностью выдерживания скорости, вымораживает мозг переключением. Если отключить КК и плавно давить газ, то можно пройти пригорок с небольшой потерей скорости 5-10км/ч, но при этом на верхней передачи, это если самому тоже додавить хорошо, до упора или слишком быстро, то тогда коробка может и переключиться. Но с КК издолбит АКП на горках. Спросил у других - таже хрень говорят, тоже чуть в жопу не догнали.

0

815

по поводу рцдизайна и удаления аккаунта..ну как я и говорил, у меня не прокатило через роскомнадзор, сослаться на перс. данные - ибо фамилия у меня неверно немного записана и город также искажен, т.е. эти данные меня не идентифицируют. а потому и предъяв нету. если бы данные идентифицировали меня однозначно, тогда требование мое было бы законно и рцдизайну было бы выставлено предписание, на удаление моих данных. Желающие. могут попробовать )

0

816

Windk написал(а):

а то на моей, на камрях, Прадо 2008-9 гг выпуска он какой то бесчеловечный

проблем с КК не встречал, я просто на КК никогда обгон не совершаю, приближаясь к обгоняемому объекту, всегда слегка нажимаю тормоз, КК отключается и обгоняю я в ручном... ножном режиме...
в гору если по прямой, вроде нормально ехал, на камри, если скорость падала на 2-3 км включает предидущую предачу и на ней тянет, резких ускорений не замечал.
На Хае пока нет достаточного опыта, но там дури 273 лошади, КК пока только на доргах без сильного наклона пробовал.

p/s/ хотя вспомнил, на камри, если КК настроен уже скажем на 120 км час, а сбросил по обстоятелсятвам до 80 км час скажем, то включение вновь поддержания скорости, сначала разгоняет довольно плавно, потом врубает на низкую передечу и на обротах 4-5 тысяч доводит до нужной скорости.

Отредактировано Prodigy (14-11-2012 22:17:27)

0

817

Prodigy написал(а):

если скорость падала на 2-3 км включает предидущую предачу и на ней тянет, резких ускорений не замечал.

ну да. бывает и так, завист от уклона..обгоны то понятно я тоже без КК, тут я описал просто плавное сближение, но не желание обгона.

Prodigy написал(а):

хотя вспомнил, на камри, если КК настроен уже скажем на 120 км час, а сбросил по обстоятелсятвам до 80 км час скажем, то включение вновь поддержания скорости, сначала разгоняет довольно плавно, потом врубает на низкую передечу и на обротах 4-5 тысяч доводит до нужной скорости

во во..а чего так опу рвать то :)

Prodigy написал(а):

На Хае пока нет достаточного опыта, но там дури 273 лошади

кстати, все забываю спросить. как налог? )

0

818

Windk написал(а):

кстати, все забываю спросить. как налог? )

24500 в вартовске
18000 в Тюмени

40000 в Москве, Челябинске, и других мегаполисах
:)

Отредактировано Prodigy (14-11-2012 23:58:29)

0

819

а как сейчас будет с налогом, если со следующего года вроде можно будет регистрировать где угодно, как они ставки выровнят? ни кто не читал?

0

820

v.petrov написал(а):

ни кто не читал?

не знай, есть мнение что его вообще можно не платать :) хрен что налоговая сделает, правда за границу могут не выпустить, один минус
а о такой акции неповиновения уже говорили, многие и не платят, забивают и всё

0

821

Кстати в Стрежевом уже мой Хай обойдётся в го 12300, а в Чечне 4000 рублей :)
Если разрешат регистрировать где хочешь, я на Томскую область перерегистрирую.

0

822

фот так и живём, они нас наё.....ют

Prodigy написал(а):

а в Чечне 4000 рублей

а мы их, в силу своих возможностей

Prodigy написал(а):

на Томскую область перерегистрирую

0

823

думаю вот в субботу сходить http://www.kinopoisk.ru/film/592203/ ни кто не хочет? там самолёт к верх ногами сажают  :shine: пендосы, хреновы! но всё ровно интересно....
к тому же
Новый фильм Роберта Земекиса открывается длительной эротической сценой утреннего пробуждения  :love:

0

824

2Игорь:

ты чего такого замутил серьезного? вчера отвожу сына на ушу у 19.00 слышу, от школы грохот пилы на весь квартал, не иначе думаю Игорь модель бобика 747 пилит в масштабе 1 к 8... ))

0

825

Жень, я до 15.00 работаю. Но вчера задержался до 16.00 и случайно обнаружил что кабинет открыт, там всё включено (свет и компьютер), в кабинете бардак, модели (ладно хоть то были просто металки) поломаны, заготовки и детали для моделей посерьёзней - разбросаны и тоже некоторые попорчены. Думаю какое-то гавно забыло закрыть кабинет, в результате туда на перемене зашли дети и наделали делов.

0

826

не вычислить кто ломал? просто такое нельзя оставлять просто так, взять вот пап мам пригласить с теми детками. клей пилу в зубы и вперед, пока свою металку не сделают, после чего обязать поучаствовать в соревновании школы.

0

827

Думаю, что в этом конкретном случае уже не вычислить... неизвестно сколько времени был открыт кабинет и сколько детей там успело побывать. Начальство в любом случае проинформирую. Нужно принимать меры, т.к. не первый раз такое.

0

828

Windk написал(а):

взять вот пап мам пригласить с теми детками. клей пилу в зубы и вперед

Ага, сейчас такие родители, пипец просто... ещё посмей чего им против сказать, например что воспитание это прежде всего их задача, а не только школы. Но нет же, для них - школа источник вселенского зла %-)

Отредактировано Игорь (16-11-2012 22:00:13)

0

829

Игорь написал(а):

Думаю, что в этом конкретном случае уже не вычислить... неизвестно сколько времени был открыт кабинет

дык. тут хорошо работают ментовские методы: сначал находиться "информатор". далее, "подозреваемые" по одиночке разводятся - дети легко "колятся", если уж некоторые дяди, лидеры движений, колятся на дешевый ментовской понт )), далее, пока тепленькие. в присутсвии родаков подтверждают вину. ну а там понятно. )

0

830

после таких методов влетит так что мало не покажется

0

831

Игорь написал(а):

после таких методов влетит так что мало не покажется

Не влетит
а в школе камеры стоят ?

0

832

из наблюдений в ФР24, к вопросу о подходах безопасности полетов у компаний. пример:
Трансаэро вечером из Шарма заботливо обошла зону конфликта Израиля где обычно они уходят на Москву а Ютэйр из Хургады херачит напрямик...рядом с зоной боевых действий

0

833

западно сибирский "тигр":

http://s3.uploads.ru/t/Dcf6q.jpg

http://s2.uploads.ru/t/yfqe7.jpg

http://s2.uploads.ru/t/bAfNq.jpg

0

834

Windk написал(а):

западно сибирский "тигр":

Жень,его не чубайсом кличут? :D

0

835

SVAL написал(а):

Жень,его не чубайсом кличут?

^^

Basic  (Бэйсик)

0

836

сразу понимаешь, как нехватает хорошего объектива. шерстска у него ясная, не грязная, с нег светлый, не серый. не ярко белый, - вытащить бы все это как есть и подчеркнуть контраст красок..

0

837

Windk написал(а):

Basic  (Бэйсик)

Т.е. по русски Барсик?
сейчас плавно перейдем в  Политку. :playful:  :D

Отредактировано SVAL (17-11-2012 15:24:57)

0

838

SVAL написал(а):

Т.е. по русски Барсик?

нет, русского перевода нет. )

0

839

Гондон стайл  :D

0

840

А я сходил на экипаж!
Правда он не экипаж вовсе, да и вообще не про авиацию конечно, но фильм классный, посмотрел с удовольствием.

0