Авиаклуб в Нижневартовске

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Авиаклуб в Нижневартовске » ...и возродимся как Феникс из пепла... » Авиамодельный кружок на базе МОСШ

Авиамодельный кружок на базе МОСШ

Сообщений 31 страница 60 из 65

31

нее, школа до уровня КС никак недотягивает))) не тот уровень

0

32

Игорь написал(а):

школа до уровня КС никак недотягивает)

чем не дотягивает? у вас что, крыльев не будет? вы что, не на самотлоре живете?
или речь про некогда сильные КС ? так ее нету, дотягивать то не до чего. :)
..но понятно, что вызовет ассоциации, нехорошие намеки.. а нам не политика нужна, но было бы прикольно, наверно )

0

33

Windk написал(а):

но было бы прикольно, наверно

и не наверное, а точно! Его закроют ещё до открытия

0

34

Игорь так чего вот с этим?:

v.petrov написал(а):

так ты кем у Галины Александровны? Там же вроде Викторыч ОБЖист

0

35

v.petrov написал(а):

Игорь так чего вот с этим?:

с этим всё нормально :)

а по сути: не знаю насколько важно кем я там... но если совсем невмоготу, то см личку. тут в открытую писать не буду.

Отредактировано Игорь (13-02-2012 15:20:18)

0

36

Игорь написал(а):

тут в открытую писать не буду

ух ты!

Игорь написал(а):

но если совсем невмоготу

да нет, мне паралельно. Просто людей там знаю, думал может поменялось что

0

37

Игорь написал(а):

Ищется название для кружка.

Может это? : http://cdytt-patriot.ru/  :flag:

0

38

Shura написал(а):

http://cdytt-patriot.ru/

Кстати, ради интереса, прозвонил сегодня по несколькоим телефонам, на тему "хочу сына в авиамодельный кружок пристроить"
С Победы 17а отфутболили на Пермскую, на Пермской сказали, что преподавателя нет, он ушел на Дзержинского 6.
На Дзержинского 6 зарегестрирована Юность Самотлора, клуб технических видов спорта, завтра ради прикола и туда позвоню.

0

39

Prodigy написал(а):

завтра ради прикола и туда позвоню

Привет Ирине Ивановне! Заодно спроси про полетать и прыгнуть. А то она вслед за Мудотом собирается профиль учреждения менять. Теперь это будет Клуб технически-военно-патриотечиских видов спорта. Мудот обосрался с кружками - ну хрен сним, будем копать! Ктвс обосрался с прыжками - ну и хрен сним, будем стрелять!

0

40

А что если открыть коммерческий авиамодельный кружек????

0

41

Итак, программа разработана и утверждена, материалы для строительства пепелацев скоро будут, кабинет тоже. Десяток ребят желает заниматься в кружке. Но с оборудованием проблема: магазин должен быть обязательно в нашем городе, из китая хрен чего получится притащить... Поэтому если у кого имеется ненужное авиамодельное барахло (старая 35-40 мгц аппаратура, сервы, бк, усталые акб), готов купить за недорого, моих денег на то чтобы обеспечить всех ребят не хватит. Если в нерабочем состоянии, то примем в дар - будет использоваться как источник з/частей и как наглядный материал - чтоб пацаны разобрали и узнали что там внутри и как оно работает. 8912-937-73-шесть-восемь, с 9.00 до 17.00 я в школе (Нефтяников, 93-А), туда же можно и привезти.

Отредактировано Игорь (24-02-2012 16:07:09)

0

42

Игорь
Думаю у кого-то что-тода найдеться.
Что касаеться магазинов? То думаю, чтоможно найти более или менее дешовые магазины в России.
У Сургутян можно спросить. Может в их магазинах можно тариться.

0

43

Игорь написал(а):

Десяток ребят желает заниматься в кружке.

А какого возраста ребята выразили желание заниматься? (просто интересно). На какие средства планируешь закупки необходимого? Не думал, чтобы ввести символическую плату для поддержки штанов, так сказать, в пределах 300-500 руб? Сумма на круг небольшая, но все же лучше, чем ничего.

0

44

Игорь написал(а):

программа разработана и утверждена

Я не видел Вашу программу, но помню когда я пришел мальчишкой во дворец Юных техников, все начинали с бруска дерева , из которого мастерили модель самолета времен ВОВ, да.... тоскливо было, был некий отбор ...( и помню с этой моделькой я спать ложился).
я понимаю что нынешняя молодежь более развитая, НО!!!!! может пока "металочки" мастерить своими руками... а не пытаться вникнуть в устройство аппаратуры.

Отредактировано SVAL (24-02-2012 21:31:34)

0

45

SVAL написал(а):

а не пытаться вникнуть в устройство аппаратуры

да нет! будет всё просче: детей усадят за симуляторы, и назовут это моделизмом.
на 23-е КТВС опять приволок на площадь дельталёт и парашюты и сказал, что это спорт! И всё ништяк

-1

46

v.petrov написал(а):

И всё ништяк

Так вот что бы этот ничтяк иногда сопровождался обсером, нужно летать на людях...

0

47

Игорь написал(а):

(старая 35-40 мгц аппаратура, сервы, бк, усталые акб),

Игорь написал(а):

Если в нерабочем состоянии, то примем в дар - будет использоваться как источник з/частей и как наглядный материал - чтоб пацаны разобрали и узнали что там внутри и как оно работает

Вы наверное радио-техническое направление преподавать собираетесь?
(килограмм микросхем и транзюков насыпать могу)

-1

48

Игорь! Для начала теории что да как, и не затягивая можно начать делать самые простые металки на резиномоторе из потолочки! У кого наиболее лучше все будет получаться, его или их на симулятор (часов 30 минимум) с последуюшим обучением на тренере.

0

49

я тоже считаю до серв и тем более аппы еще далеко. Я не занимался в кружках, но бывал там, всегда больше видел простые или средней сложности планерки по большей части. Простые. это рейки, стальные проволочки задают вогнуто-выпуклый профиль (как я читал для макс подъемной силы) и обтяжка этого профиля бумагой, лавсаном.
Модели чуть сложнее имели напиленные нервюры..из реечек набранный стаб и киль и тоже обтянутые бумагой. Ктот строил кордовые, продавались тогда такие наборы даже. я даже сделал такой будучи лет 12-13, выпиливал. склеивал. сам, дома, один. Вот только мотора не было..а потом как-то запал пропал без - мотора, корд, показать помочь как запустить, и я его с балкона запустил ))
Сделать такие планерки, и пускать их у школы на дальность, можно покрупней сделать и уехать на поле. Можно кордовые на электротяге построить. Модельки все делать от 70см до 1.2м в размахе, чтоб чувствовались. И эти модил из реек, бумаги/пленки. нервюр, не будут похожи на пи..рсии, они вполне будут выглядеть самолетно, и пацанам интересно от строительства до полета путь проходить с теоретической школой. Кто не захочет, а сразу большой подавай на аппе - ну до свидания товарищ,  и это нормально, это отсев, пусть дума в сим гоняет, а папа потом купит ARF, делов то.. Ведь кружок авиамоделизма, а не авиа полетов..как бы.

ЗЫ. а 3.14дерсии из потолочки - это имхо вред. Это просто направлении у хобистов, сделать из г... чтот нечто.. Это не моделизм, технологий в реальном самолетостроении из потолочки нет. 4D полетов тоже не бывает в реальном полете. Кромн того, много работы с острым ножом, и хоть понимаю, что нож и прочее режущее не исключить и при обычном моделизме, но тут имхо его многовато слишком. Хотя хз.

v.petrov написал(а):

да нет! будет всё просче: детей усадят за симуляторы, и назовут это моделизмом

Да все нормально будет, не нужно сарказма. нужно помочь, направить. Пришли бы лучше туда и стали бы там преподавать, вроде как к этому стремились искали? а тут вот нате, и помещение и поддержка на офиц уровне..

Отредактировано Windk (25-02-2012 09:57:13)

+1

50

Windk
Поддерживаю!!!
v.petrov
Shura
Человек хорошее дело начинает. И с ноля!!!
Вы люди опытные и ему бы очень помогли ваш советы и наставления.

SVAL написал(а):

Так вот что бы этот ничтяк иногда сопровождался обсером, нужно летать на людях...

Согласен! Тем более что после таких мероприятий, люди которые хотят развиваться, способы почерпнуть для себя те недостатки которые нужно будет устранить и тем самым рости...

+1

51

Sergey VK написал(а):

Что касаеться магазинов? То думаю, чтоможно найти более или менее дешовые магазины в России.
У Сургутян можно спросить. Может в их магазинах можно тариться.

Из разговора с директором я понял, что нужно чтобы магазин был именно в нашем городе. Думаю можно попробовать сделать так: купить за свой счёт 8-10 комплектов в китае и провести через какую-нибудь местную контору, чтобы поставка была от её лица.

Жена Любителя написал(а):

А какого возраста ребята выразили желание заниматься? (просто интересно).

9 чел, 4 класс. Главное начать, а там и пополнение будет.

На какие средства планируешь закупки необходимого?

На средства школы. Материалы для изготовления 100% будут, завтра начну собирать в магазинах счета для оплаты требуемых наименований и их количеств.

Не думал, чтобы ввести символическую плату для поддержки штанов, так сказать, в пределах 300-500 руб? Сумма на круг небольшая, но все же лучше, чем ничего.

На каждый месяц будет выделяться примерно одинаковое количество расходных материалов, если кому не хватит и этого, то остальное за свой счёт.

SVAL написал(а):

все начинали с бруска дерева

Для начала они сделают подставки для самолётов на стену, там и видно будет у кого откуда руки растут.

SVAL написал(а):

я понимаю что нынешняя молодежь более развитая, НО!!!!! может пока "металочки" мастерить своими руками... а не пытаться вникнуть в устройство аппаратуры.

В программе всё подогнано под образовательные требования и нормы (разбито на 3 года обучения), но по факту эволюция будет примерно такая:
1. Металки.
2. Кордовые электрички (хотя посмотрю на успеваемость ребят, может быть сразу перескочить на следующий уровень)
3. Плосколёты-тренеры. Без симулятора конечно не обойтись, но на нём дело не остановится. Впринципе, если обнаружатся таланты, то для них есть готовые пилотажные аппараты (За что выражаю Огромную благодарность Андрею!!!) и следующий пункт:
4. Полностью самостоятельный выбор и строительство модели.

Отредактировано Игорь (25-02-2012 16:26:25)

0

52

Игорь написал(а):

что нужно чтобы магазин был именно в нашем городе

Есть в городе магазин где продают РС авто модели но могут под заказ привезти что угодно из Москвы, Питера
Кузоваткина 16 цокольный этаж, я там был
Сходи посмотри поговори
Удачи.

0

53

Игорь

ты сюда спрашивай какую мелочевку если надо, а то как-то что есть тащить туда к вам смысла не вижу, да и может самому в люб минуту понадобиться, а будем знать что конкретно надо под текущие постройки, будет проще чем помочь,  - нередко бывает всякую ерунду докидываю к заказам из кетая, почемуб и для вас не докинуть, да передать вам потом :)

PS. у меня есть тема кроме металок и кородовых которые уже по силам 4клашкам строить, - вертолет из фильма Аватар построите? :) а то у меня так руки не дошли, ума там думаю много не надо. какая разница для чего раму делать, для планера или тут несущую часть. Былоб жутко интересно :)

0

54

Любитель написал(а):

могут под заказ привезти что угодно из Москвы, Питера
Кузоваткина 16 цокольный этаж

Спасибо ;) Загляну.

Windk написал(а):

а будем знать что конкретно надо под текущие постройки, будет проще чем помочь

В этом ты прав, так даже лучше будет. Хотя впринципе, уже сейчас есть полный комплект для одного кружкового тренера.

Windk написал(а):

вертолет из фильма Аватар

ентот?
http://uploads.ru/t/C/Y/U/CYU73.jpg
http://uploads.ru/t/z/E/C/zECTU.jpg

2Windk:
Кстати, ещё + 1 парапланерист в вартовске)) тоже свободник, скорее всего летом тоже в абалак подтянется со мной (или с нами) и ребятами с покачей. Что насчёт джоя думаеш?

Отредактировано Игорь (26-02-2012 02:39:24)

0

55

Игорь написал(а):

ентот?

ога  :cool:  (исходя из 3хлопастных винтов 8х4)

Игорь написал(а):

Кстати, ещё + 1 парапланерист в вартовске)) тоже свободник, скорее всего летом тоже в абалак подтянется со мной (или с нами) и ребятами с покачей

а летом когда?

Игорь написал(а):

Что насчёт джоя думаеш?

а че за него думать, его покупать надо. :) Я пока думаю, может это мимолетное желание у меня было.. хотя обычно они у меня в результат перерастают. Просто дорогое дело, ..а у меня тут планы по затратнее есть, так что, попу рвать я не буду, будет само все складываться хорошо, куплю, нет, значит позже..

Отредактировано Windk (26-02-2012 10:23:53)

0

56

Игорь написал(а):

Что насчёт джоя думаеш?

можно поподробнее, ссылочку где посмотреть...

0

57

SVAL написал(а):

можно поподробнее, ссылочку где посмотреть...

http://www.paraavis.com/index1.php?id=3 … mainid=256

http://paraavis.com/index2.php?action=pages&id=114

0

58

Windk написал(а):

а летом когда?

в 2010 было 12-14 июня

Windk написал(а):

а че за него думать, его покупать надо.  Я пока думаю, может это мимолетное желание у меня было

Тогда лучше повременить с покупкой, тем более если речь идёт о новом снаряжении. Нужно попробовать попрыгать полетать, а там уже поймёш твоё это или нет. Первый параплан я купил вообще для наземки, за копейки, для попробовать... попробовал - понравилось, даже очень. Ну а после того как меня крыло оторвало от земли (первый подлёт) было такое эйфорическое ощущение, что у меня есть свой собственный самолёт, который компактно помещается в рюкзак :) Я бы просто на твоём месте съездил в абалак (думаю не так уж и далеко) чтобы посмотреть, может даже попробовать, а там уже для себя делать выводы и решать.

Windk написал(а):

Просто дорогое дело

если новое брать то да, дорогое (доходит до сотни и более тыщ деревянных). ну а если б/у в хорошем состоянии, то можно уложиться где-то в 40-45 тыров за весь комплект: ссылка

0

59

Windk написал(а):

Просто дорогое дело

Ну можно пока и скинуться.... я что то заинтересоался., общался тут на медни с одним человеком....летает...

0

60

SVAL написал(а):

Ну можно пока и скинуться...

да не, это не дело. в свое время когда начинал кайтить, купил я кайт и вместе с товарищем стали на кымыл ездить, 1-2 дня и поняли, товарищу надо себе кайт покупать.

Бу я чтот не хочу, это не кайт, который если ухи сложил. то я тупо встал (на воде и плавать можно), а если этот ухи сложит.. да и потом, практика показывает, бу такие вещи особо дешево не стоит, на 2 кратный выигрыш не стоит надеяться (или это такой хлам будет, что не для новичка), и потому получиться двойная трата, когда начнешь покупать новый. Дело это такое, если заинтересовало, и купил бу - все, это уже автоматом твое. И надолго. Так нафиг это бу. Кому как, а я если брать. то новый.

А хочу я из-за поездок в отпуска, в очередной будучи в казахии (Алтай где), я просто изнывал что нет параплана, попарить над холмами, горами, "морем" - кайф там просто. Тоже и на Урале где можно. В августе правда только в Болгарию планировал ехать, так чеб туда не взять, - хотя там все равно если летать, то только с местным клубом каким, а если с клубом, то можно свой и не покупать щас, там че нить прицепить. Вобщем редко-выездное это у меня мероприятие возможно. Вот потому и думаю.

0

Вы здесь » Авиаклуб в Нижневартовске » ...и возродимся как Феникс из пепла... » Авиамодельный кружок на базе МОСШ