Так уж получилось, что свой трудовой путь начинаю с учреждения образования. Нужно накопить опыт, стаж и т.д., да и вообще "прохавать" всю эту образовательную систему - пригодится. Так что громко не ругайтесь, что к вам на форум залез молодой педагог (да, по образованию я учитель обж), который при этом на всю башку болен парапланеризмом
)) и не говорите мне что авиация и педагогика вещи несовместимые, просто тут не место отчетоводству, которым фанатично занимаются некоторые деятели сферы образования.
Сюда я зашёл для того, чтобы узнать ваши мнения/пожелания/предложения. Дело обстоит так: мне предложили вести кружок. Какой? - сказали выбирай направление и работай. Так вот, в школе уже действует хренова туча кружков и секций околопатриотического направления, авиамоделизм также присутствует. Но только стендовый... и групп уже какбы хватает, нет особого резона туда лезть. Поэтому пришла идея - а что если организовать что-то поинтереснее? Пусть пацаны строят летающие модели, также как я сам когда-то ходил в КС на Пермской и строил своими руками то, что могло подняться в небо. Кабинет трудов будет в моём распоряжении, программу составлю, группу ребят наберу, финансовый вопрос думаю решится в мою сторону, поскольку с обеспечением во всех других кружках всё в порядке. Поддержку этой идеи я уже получил. Но тут и обратная сторона медали: мне нужно будет как-то отчитываться. Это, блин, полюбому. Поэтому прошу подсказать, где и как пацаны могут проявить себя и свои модели? Это и мне будет плюс и им будет интересно где-то поучаствовать, как-то себя проявить, может научиться на чьих-то ошибках. Я просто не в курсе соревнований (и классов моделей) по авиамодельному спорту по округу и области. Внутрикружковые "междусобойчики" естественно не в счёт. К городским выставкам, где модели только пылиться будут я не испытываю никакого интереса.
Вот ещё вопросы (пишу сходу что приходит в голову): где им запускать модели? как тренироваться? Небольшие планирующие металки (я думаю с них всё и начнётся) не в счёт - впринципе можно и в спортзале. Маленького пришкольного стадиона должно хватить на кордовые... А модели посерьёзней? хотелось бы самым способным и упорным дать возможность полетать на RC... Ну вот какая минимальная площадка и каких габаритов/скорости модель для этого нужна (с учетом использования "тренерского шнурка")? я х его знаю как эта вся система называется, где-то читал на rcdesign-е, но уже нифига не помню, но суть в том, что я на смогу контролировать полёт модели и недопустить падения на голову/машину/в окна зданий и т.д.
Пишите что думаете по всему этому делу.
ЗЫ. Парапланеризмом по прежнему занимаюсь. Т.к. из-за службы в армии (ВВС) пропустил прошлый 3-х дневный фест в Абалаке "небо для всех", то в этот раз поеду полюбому. За недельки две свистну тут на форуме, можт кто ещё захочет съездить. Но это щас не главное... Вы пишите по поводу кружка, ведь граблей тут полюбому дохрена и больше.