Авиаклуб в Нижневартовске

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Авиаклуб в Нижневартовске » ...и возродимся как Феникс из пепла... » 17-18 сентября 2011, Соревнования в Ноябрьске

17-18 сентября 2011, Соревнования в Ноябрьске

Сообщений 1 страница 30 из 52

1

17-18 сентября 2011, состоятся соревнования по авиамодельному спорту в г. Ноябрьск.
Собираемся, готовимся и дружными колоннами выдвигаемся в субботу утром в северном направлении, там ночуем и в воскресенье обратно.

Заезды начинаются в пятницу, с ночевкой узнаю, прошлые года проблем не было, но только нужно с количеством определиться.

Кто и на чем едет отписываемся тут.

Положение
================================================
ПОЛОЖЕНИЕ

о проведении IX Открытого Первенства города по авиамодельному спорту в классах: «СуперГонка- Электра», «СуперГонка- ДВС(бензин)»
(«Гонки на выживание»), «Воздушный бой RC-CR»
в личном, командном первенстве
17-18 сентября 2011г.

1. Общие положения
1.1. Настоящее Положение определяет порядок проведения и условия участия в IX Открытом Первенстве города по авиамодельному спорту в нечемпионатных классах: «СуперГонка- Электра», «СуперГонка- ДВС(бензин)» («Гонки на выживание»), «Воздушный бой RC-CR» в личном, командном первенстве.
1.2. Первенство проводится в рамках реализации муниципальной целевой программы «Молодежь Ноябрьска» (2011-2013гг), подпрограммы 2 «Охрана здоровья молодых граждан, формирование культуры здорового образа жизни».
1.3. Руководство по организации и подготовке соревнований осуществляет Управление по делам семьи и молодежи, МОУ ДОД «Станция юных техников» г. Ноябрьск Мира 84а; тел./факс. (3496) 35-78-82, 352804; e-mail: sut@ nojabrsk.ru.

2. Цель и задачи
2.1. Развитие и пропаганда авиамодельного спорта на территории ЯНАО и области;
2.2. Повышение мастерства и квалификации спортсменов;
2.3. Привлечение молодежи к занятиям техническими видами спорта.

3. Сроки и порядок проведения
3.1. Первенство проводится 17 и 18 сентября 2011г.
3.2. Заявки на участие в Первенстве принимаются в электронном варианте до 14 сентября 2011г в установленной форме (Приложение №1).
3.3. Регистрация участников проводится 16.09.2011 с 14.00 до 20.00 в здании МОУ ДОД «СЮТ» г. Ноябрьск.
3.4. При регистрации участники представляют заявку для участия, как в личном, так и в командном первенствах.

4. Участники
4.1. К участию в Первенстве допускаются все желающие, не имеющие медицинских противопоказаний, не зависимо от возраста и спортивной квалификации.
4.2. Состав команды:
 с моделью электрогонки – 1 человек;
 с моделью для «Воздушного боя RC-CR» - 1 экипаж (2 человека);
 с гоночной моделью ДВС -1 экипаж (2 человека);
 судья – 1 человек;
 тренер-представитель – 1 человек (допускается из числа спортсменов).
4.3. Механики в экипажах разрешены из числа команды.
4.4. Для командного зачета спортсменам засчитывается участие не более чем в двух классах.

5. Порядок определения результатов
5.1. Технические требования к моделям, порядок проведения Первенства и определение личного первенства осуществляется в соответствии с Правилами, утвержденными ФАС РФ;
5.2. Очки команде начисляются по формуле: Р = 1000 х В\А (где А и В – суммы квалификационных туров);
5.3. Командное первенство определяется по следующим классам:
 «СуперГонка- Электра» - 1 экипаж ( 2 спортсмена);
 «Воздушный бой RC-CR» - 1 экипаж ( 2 спортсмена).
5.4. Участники, выступающие за командный результат, указываются на регистрационном листе.

6. Меры безопасности
6.1. При проведении тренировочных полетов в местах предусмотренных для этих целей, ответственность за соблюдение мер безопасности несет руководитель тренирующейся команды или тренирующийся спортсмен.
6.2. Проведение тренировочных полетов в местах непредусмотренных для этих целей запрещается.
6.3. Участниками Первенства предоставляется справка установленного образца, подтверждающая прохождение инструктажа по технике безопасности и противопожарной безопасности (Приложение №2).

7. Награждение победителей
7.1. Спортсмены и команды, занявшие призовые места, награждаются дипломами и памятными призами.

Настоящее положение является вызовом для участия в соревнованиях.
================================================

Положение
http://86rc89.com/forum/download/file.php?id=533
http://86rc89.com/forum/download/file.php?id=534

Надеюсь там все увидимся.
И не надо разговоров мы не спортсмены, мы не поедем.
Поедем собраться, пообщаться ну и если время останется и поучаствовать.

Отредактировано Mark (30-08-2011 23:36:58)

0

2

Mark написал(а):

И не надо разговоров мы не спортсмены, мы не поедем.
Поедем собраться, пообщаться ну и если время останется и поучаствовать.

Я не спортсмен, но поехать хочу ... но не просто побухать, поглазеть, по переживать ... летнуть, так для души охота ...
Марк, время и место будет, что бы отсебячену какую нибудь захерачить? Надеюсь ты понял, не хочу учавствовать в соревнованиях и не хочу быть просто зрителем.

0

3

Ну вот!!! Елки Иголки! Я не попаду, а как хочется!!!

0

4

Andrey написал(а):

Марк, время и место будет, что бы отсебячену какую нибудь захерачить?

Прошлые года все проводили на берегу озера, места хватает, правда песочек но укатанный.

Главное чтоб по частотам не пересечься и не залетать на жилой лагерь и место проведения соревнования.

Думаю проблем не будет.

А участвовать, можно и в СуперГонка Электро или бензин, там все что летаеть в общей куче и полетит, по 4х участника.
Народ на Цеснах стоковых летал, причем как показала практика, главное долететь, больше половины не долетают.

0

5

Vouanchik написал(а):

Ну вот!!! Елки Иголки! Я не попаду, а как хочется!!!

я тоже в пролете..
разве что навстречу нашей колонне фарами помигаю :)

0

6

Да да я тоже с Сургута с Аэропорта буду ехать!!!

0

7

Andrey написал(а):

не хочу быть просто зрителем.

А я хочу посмотреть на ту гору...с которой спустятся спортсмены г. Нижневартовска и "забодают "все стадо

0

8

SVAL написал(а):

А я хочу посмотреть на ту гору...

Это святое, жаль что со временем туго, нет у меня столько свободного времени, что бы ждать когда ...

SVAL написал(а):

спортсмены г. Нижневартовска ... "забодают "все стадо

0

9

Хочется верить , что та гора не за горами.....
кстати слышал по местному радио объявление ... В КТВС приглашают на работу руководителя  по авиамоделизму....

0

10

SVAL написал(а):

А я хочу посмотреть на ту гору...с которой спустятся спортсмены г. Нижневартовска......

Andrey написал(а):

Это святое,......

SVAL написал(а):

Хочется верить , что та гора не за горами.....

ню ню! это вы Саню с Петровым подъ...? а че? достойные люди, что бы их не .... ? ну может я чего не понял, ну мне так показалось!

SVAL написал(а):

кстати слышал по местному радио объявление ... В КТВС приглашают на работу руководителя  по авиамоделизму....

....с педагогическим образованием, желательно не традиционной ориентации, умение работать с бумагами..... а то что в моделизме бычить ничего не будет, так это даже к лучшему!

0

11

Slavka написал(а):

это вы Саню с Петровым подъ...? а че? достойные люди, что бы их не .... ? ну может я чего не понял, ну мне так показалось!

Слава, а причем  здесь Саня и Петров? То, что они когда-то участвовали в соревнованиях, я слышал. Но то дела давно минувших дней, а сейчас в Нижневартовске есть спортсмены? В Нижневартовске есть авиамодельный спорт, кружек, лаборатория? Кому ни будь в Нижневартовске это надо?
В Нижневартовске есть форум, на котором бла, бла, бла ведут авиамоделисты любители, на котором иногда появляется информация о встречах, датах, соревнованиях, проводимых кем-то и где-то. Все, в Нижневартовске больше ни хрена нет, а хочется, но

Andrey написал(а):

жаль что со временем туго, нет у меня столько свободного времени, что бы ждать

Саня, Слава Петров и ты и Ромка и Валера, Женя, Лешка и все с кем я общался на тему авиамоделизма передали мне частицу своих знаний в этой области и я всем искренне благодарен.

0

12

Andrey написал(а):

В Нижневартовске есть форум, на котором бла, бла, бла ведут авиамоделисты любители, на котором иногда появляется информация о встречах, датах, соревнованиях, проводимых кем-то и где-то.

просто надо (если кто то хочет) определяться с классом, и долбить эту тему! жаль только что:
1. те кто может позволить себе "ЭТО" финансово, не может позволить это себе по свободному времени
2. те кто может позволить "ЭТО" себе по времени - не потянет финансовую составляющую!
...а вообще фразу про "гору" я понял как упрек, подъё..  или .... (и не только я один) ...может это мы такие испорченные?

0

13

Ух разошлись, спортсмены :)
Взяли что летает и убить не жалко и легковостонавлиемо в поле да поехали учавствовать.
Главное собраться вместе, посмотреть, пообщаться, ну и между делом потягаться :)

Я на тренере трансформаторе, пенолете в боях участвовал и нече отрубы были и до конца дожил, еще и пару ДВС'ников в землю загнал.

0

14

Slavka написал(а):

просто надо (если кто то хочет) определяться с классом, и долбить эту тему! жаль только что:

Надо чаще встречаться, живем в "деревне", а общаемся на форуме ...

Slavka написал(а):

1. те кто может позволить себе "ЭТО" финансово, не может позволить это себе по свободному времени
2. те кто может позволить "ЭТО" себе по времени - не потянет финансовую составляющую!

Не так уж и много требуется времени, финансы ... ну да, но и тут можно найти выход ...
Тема открыта 30.08...., а дельных и конструктивных предложений по посещению или участию в данном мероприятии до сих пор нет, возможно они поступят 19 сентября ...
Это не упрек и не подъе... кого-то лично, это констатация фактов.

0

15

Andrey написал(а):

а дельных и конструктивных предложений по посещению или участию в данном мероприятии до сих пор нет,

наверное призовой фонд слабенький!  :D  Андрюха, давайте сложимся, выступим спонсорами призового фонда, и объявим соревнования (в вартовске) на ентот приз (желательно что бы ощутимо - значимый был)... пусть не под эгидой ФАИ это будет, и не обязательно его в спортивный календарь официальный ставить, НО! это ж будет интересно, и познавательно! Глядишь и мэтры каки нить прибудут из за пределов хохлататарс....ээээ... хантымансийского округа

0

16

Slavka

а толку то с приз фонда? для кого? для нас чтоль?..да я и за кусок стерляди на наше поле сгребу оба самолета поеду. Для округа? да округ и за спасибо вон готов участвовать.
Вопрос действительно ни во времени, ни в фин. части - все эти моменты решаемы, вопрос больше, - а оно комут надо? долбить этот класс то?  Просто когда находятся люди, что кумут это надо, они этим занимаются не смотря ни на что. Вот нет у нас КС, а знакомый про своего знакомого парашютиста рассказывал - он сам крутился, покупал себе снарягу, тренировался ездя по клубам - и занял призовые места или ваще чемпом мира стал..хз, не помню. Просто челу это нужно и вопросы он решает - и время и деньги.
Или вот наш вартовский драг-мастер Костя Демидович, фанатеет чел по тачкам, по двигателям, так ведь изыскивает с горем пополам и деньги и времени  -строит моторы, ездит учиться, кроит время пропадая в гараже, а потом ездит на соревнования и забирает хорошие призы. Просто ему это надо.
А у нас? почемут думаю, что такого человека мы бы уже лицезрели. Впрочем может и ошибаюсь..мож кто тайно и готовиться в полный рост )

0

17

Slavka написал(а):

наверное призовой фонд слабенький!

Слава, дело собственно говоря не в размере призового фонда, да и не в его наличии

Windk написал(а):

а толку то с приз фонда? для кого? для нас чтоль?..да я и за кусок стерляди на наше поле сгребу оба самолета поеду

Женя прав.
После поездки в Сургут я немного по другому взглянул на данные мероприятия, хотя в Сургуте никакого соревновательного момента небыло. Жаль только, что от Нижневартовска было шесть человек, среди которых два "Любителя".
Ведь можем же себя показать и есть потенциал, но нет стержня ... "гора" высока и далека.
Даже в этой теме отписались только пять человек не считая Марка, всем похер на то, что уже организованно кем-то, а что там говорить об организации

Slavka написал(а):

соревнования (в вартовске) на ентот приз (желательно что бы ощутимо - значимый был)... пусть не под эгидой ФАИ это будет, и не обязательно его в спортивный календарь официальный ставить, НО! это ж будет интересно, и познавательно!

0

18

SVAL
Валера, я общался с Федором с Н.Уренгоя, они едут все с кучей самолетов, он Экстру свою берет и более того собирается заявиться во всех классах.
Ты поедешь? Кто собирается?

0

19

Я бы с удовольствием съездил еще раз в Сургут! )) и в ноябрьск тоже бы поехал,возможность есть, но не получится 17 у супруги день рождения! В тайне дущи своей мне хочется поучавствовать на соревнованиях! Этак сказать померяться .... А вдруг повезет )))
Андрей вчера летал на яке, очень понравился в управлении,и все было так как ты говорил (на первом полете начнешь крутить), на втором полете фигура "на ноже" смотрелась красиво! )))

0

20

Привет всем! Пять человек пишут, а кто реально едет?

0

21

Andrey написал(а):

гора" высока и далека.

А что, показывать то..........?
По моим сведениям Ноябрьцы ещё сами не знают будут ли проводитьть данное мероприятие :dontknow:
24-го 09.11.г.  в Юганске этап кубка России по бою..................желающие есть?

0

22

roma8672 написал(а):

По моим сведениям Ноябрьцы ещё сами не знают будут ли проводитьть данное мероприятие 
24-го 09.11.г.  в Юганске этап кубка России по бою..................желающие есть?

Ноябрьск официально заявились.
А вот с Нефтеюганском под вопросом.

В общем собираться да ехать.
И туда и туда.

0

23

Slavka написал(а):

ню ню! это вы Саню с Петровым подъ...? а че? достойные люди, что бы их не .... ? ну может я чего не понял, ну мне так показалось!

Саня меня на крыло поставил...., Славка помогал восстанавливать модель после неудачных посадок...о каком подъ..бе речь?
При встрече как нить обсудим сей момент..не для прессы короче.....

Slavka написал(а):

....с педагогическим образованием, желательно не традиционной ориентации, умение работать с бумагами..... а то что в моделизме бычить ничего не будет, так это даже к лучшему!

Слава... удивила  твоя осведомленность по поводу  не традиционной ориентации...
теперь благодаря тебе будем знать, что поворачиваться спиной к руководителю бюджетной моделки не стоит... :D

Отредактировано SVAL (05-09-2011 22:21:10)

0

24

roma8672 написал(а):

А что, показывать то..........?

Рома, в первую очередь свою организованность, а затем кто на что горазд. Ну не мне тебе рассказывать.

0

25

Andrey написал(а):

Ты поедешь? Кто собирается?

Андрей, походу не кто не собирается.....я еще окончательно не решил...,
участвовать точно не буду... расхерачить нечего...все нужно...пообщаться конечно хотелось бы....
Судя по фотографиям прошлого года нет у них полосы нормальной...песок галимый...

Отредактировано SVAL (05-09-2011 22:44:19)

0

26

А что нормальные лаптёжники. :crazyfun:

0

27

Полоса представляет из себя большую площадку с укатанным мокрым песком.
В общем нормально.
Бензинычи нормально взлетали прошлые года.

0

28

Mark написал(а):

Бензинычи нормально взлетали прошлые года.

Марк....взлет не посадка....

Отредактировано SVAL (06-09-2011 08:38:34)

0

29

SVAL написал(а):

расхерачить нечего

Тебе что нибудь дать?

SVAL написал(а):

пообщаться конечно хотелось бы....

Черт возьми, да ведь это самое главное, ну можно конечно и до следующего года дотянуть, только там опять ... дела, день рождение жены, полоса не нормальная, погода, отпуск, расхерачить нечего и т.д. Так и будем смотреть на ту гору

SVAL написал(а):

с которой спустятся спортсмены г. Нижневартовска и "забодают "все стадо

а бодать то некому.

=FLY= написал(а):

Я бы с удовольствием съездил еще раз в Сургут! )) и в ноябрьск тоже бы поехал,возможность есть, но не получится

Был бы повод, а ...
Коллективчик у нас "говененький", мы даже на троих сообразить не можем, не то что бы ... правда Леш (Prodigy)?

0

30

SVAL написал(а):

Саня меня на крыло поставил...., Славка помогал восстанавливать модель после неудачных посадок...о каком подъ..бе речь?

а ты его спроси про это! ...конечно, Саня человек тактичный, конечно же скажет -" ...да ладно..." это у нас с вами жизненные вехи - иститут - свадьба - рождение ребенка - покупка квартиры - покупка машины.... а у них?
Посмотри на номера на самолетах - каждый номер - это год жизни когда он его сделал! у них и жизни изковерканы все ради моделизма, у них вехи - это самолеты, соревнования, дети, которых они воспитали! Самолеты которые они сделали своими руками к очередным соревнованиям.... но то, что никто из пацанов не ответил на пост с "горой" о многом говорит.
...у них другое восприятие происходящего, у них по другому все воспринимается по поводу спорта...
...и то что не видно "той горы" - для них это..... да ладно...
долго думал, отправлять или не отправлять сей постЪ? не знаю - может не прав! но пацанов знаю очень давно, Петрова с Саней знаю еще когда они в клуб ребятишками пришли (Петров не был таким дли...эээ...высоким, Саня - всегда был таким серьезным, Мишка - еще молодым....) не совсем это.... ведь они то,вроде как тоже - Нижневартовские моделисты...

Отредактировано Slavka (06-09-2011 09:15:21)

0

Вы здесь » Авиаклуб в Нижневартовске » ...и возродимся как Феникс из пепла... » 17-18 сентября 2011, Соревнования в Ноябрьске