Авиаклуб в Нижневартовске

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вопросы по дeтaлям 4

Сообщений 241 страница 270 из 1000

241

to Sergey VK
привози, посмотрю

0

242

Sergey VK написал(а):

Подскажите в чем проблема?
На вертолет барахлит движок. Ситуация следующая! Когда крутишь его до 70% все нормально, как только даешь больше начинают резко прыгать обороты в следствии чего дергается двиг.
Так же при долгой работе на 70% или на максимальных двиг греется а регуль нет!!!!
Из-за чего такое получается???

точно не знаю, но посмотри на режим работы регуля типа -Hi Timing или как-то так..попробуй включить, или наоборот выключить если включен. И скажи какие еще есть режимы у регуля.

0

243

Sergey VK заказ оформили????? если нет то я кое что закажу пока деньги есть!)))

0

244

justicepriest
Леха огромное спасибо тяги за Глаза!!!( Ты от куда его заказывал???) тебе такой же заказать или может другой какой нужен???)

0

245

Windk написал(а):

точно не знаю, но посмотри на режим работы регуля типа -Hi Timing или как-то так..попробуй включить, или наоборот выключить если включен. И скажи какие еще есть режимы у регуля.

Женя, я пробовал на 2х регулях, на обоих греется. Второй на котором я пробовал тоже хороший. У него инструкция на русском есть. Ты скажи какую функцию отключать или включать? Как она на русском звучит?

=FLY= написал(а):

Sergey VK заказ оформили????? если нет то я кое что закажу пока деньги есть!)))

Ты же почтой обычной заказывать хотел )))) Я Вована жду. Он обещал сказать когда. Если ему не нужно уже, то я тоже на потом перенесу. Кое что дозаказывать нужно!

0

246

Windk
Последний раз пробовал на таком - http://www.pilotage-rc.ru/catalogue/75_/75_60/RC7987/

0

247

budavv
Благодарю за предложение о зажимах....
но вопрос решился....

0

248

Sergey VK написал(а):

Последний раз пробовал на таком -

вот у них я вижу 3 режима подозрительных:
- Момент опережения коммутации (3 варианта)
- Частота ШИМ (2 варианта)
- Контроль оборотов (governor) - 3 варианта

Сначала наверно ШИМ (PWM,  Switching Frequenc) посмотреть..скорей всего тебе 16кГц надо поставить..8кГц при большой частоте вращения (а ведь на верте оборотистый двиг) возможно не хватает..вот и дергается..
Затем с . Active RPM Control (Governor Mode), надо поиграться согласно инструкции, посчитать сколько полюсов у мотора и вычислить по формуле и выбрать нужный RPM COntrol
С  Timing (advanced timing) я инстр не пойму, тупо попробовать повыбирать.

0

249

SVAL написал(а):

Благодарю за предложение о зажимах....
но вопрос решился....

Не за что

0

250

Windk
Спасибо Женя. Я дома посмотрю еще кол-во витков и др нюансы и отпишусь отдельно.

0

251

Sergey VK написал(а):

Подскажите в чем проблема?
На вертолет барахлит движок. Ситуация следующая! Когда крутишь его до 70% все нормально, как только даешь больше начинают резко прыгать обороты в следствии чего дергается двиг.
Так же при долгой работе на 70% или на максимальных двиг греется а регуль нет!!!!
Из-за чего такое получается???

Скорей всего витковое замыкание двигателя.  :idea:  У Олега с двигателем была похожая ситуация, двигатель заклинил в полёте. На земле подключили к его регулятору, другой двигатель всё работает. Дома смотрели, на малых оборотах работает, даёшь больше газа, начинает дёргаться  и греется. Отдал перемотчикам, не знаю что получится.  :dontknow:

0

252

Slavka смотри: http://www.desire-power.com/

Это про них с форума:

У кокама действительно есть оч классные акки, их ближайший конкурент это enerlend 30/50С, акки 160 ампер отдадут.
а этому даже энерленды с кокамами не конкуренты http://www.desire-power.com/
на этих зверУгах летала самые крутые Ф5Б -шные самолетики на Чемпионате Мира.

0

253

Андрей86 написал(а):

Скорей всего витковое замыкание двигателя.  :idea:

Обрадовал блин!!!!
Т.е если я правильно понял?! Замыкание происходит когда от нагрева витки раздувает и они друг с другом соприкасаются в результате. Так?

0

254

Windk написал(а):

Нашел на форуме темки ))))
Посмотрю сегодня на регуле настройки. Как раз про частоту пишут!

0

255

Sergey VK написал(а):

Посмотрю сегодня на регуле настройки. Как раз про частоту пишут!

Попробуй двигатель на другом регуляторе!

0

256

Андрей86
У меня один рабочий регуль!
Второй подгорел немного на него рассчитывать не приходиться!

Windk написал(а):

вот у них я вижу 3 режима подозрительных:

Женя, в общем ситуация такая:
Режим коммутации стоит "авто"
Частота стоит "8". Попробую изменить. Посмотрю что получиться
Контроль оборотов стоит "выключен". Пока не буду трогать.

Не совсем догнал что такое коммутация? Для чего она нужна?

0

257

Windk
Смотри что нарыл!

Обе эти функции нужны для согласования контороллера с двигателем.
Timing Mode:
Грубо, это типа угла опережения зажигания на ДВС. Контроллер может ошибаться во времени когда нужно включать обмотку в работу. Эта ошибка постоянна для данной пары контроллер-мотор и видимо наргузки. Для коррктировки этой ошибки и нужен этот параметр. Если вы не понимаете о чём речь, то лучше вообще эту опцию не трогать и оставить всё по умолчанию.
PWM:
Частота ШИМ используемая при управлении оборотами мотора. Тут для вас есть доходчивое объяснение. Чем меньше частота тем меньше греется контроллер. Но больше греется мотор. И наоборот. Проверять это надо на средних оборотах. Ваша задача истратить как можно меньше электричества для производства тепла. Нужно подобрать значение этой настройки чтобы ни мотор не контролле не грелись либо грелись в равных долях. Тут конечно я не совсем уверен но общее направление такое. Дальше пишу по опыту для аутраннеров.
8 KHz - можно пробовать если ваш мотор 30 витков или больше.
16 KHz - видимо это значение по умолчанию. Подходит для большинства моторов.
32 KHz - не использовал видимо это для двигателей с очень малым кол-вом витков (меньше 10?).

Про частоту точно написано!
Я когда с 8 на 16 частоту переключил, то регуль практически не греется. Тепленький! А мотор все ровно греется, хотя рука терпит.
Я так подозреваю, что мотор может из-за батарей греться. Токи до 50С видимо многовато.

0

258

У кого есть 3 разъема для двигателя?!
Те, которые в разъемы регуля вставляются!

0

259

Sergey VK написал(а):

У кого есть 3 разъема для двигателя?!

У меня есть!!! Бери!!!

0

260

Sergey VK написал(а):

Я когда с 8 на 16 частоту переключил, то регуль практически не греется

а судя по

Sergey VK написал(а):

Чем меньше частота тем меньше греется контроллер.

должно быть наоборот. :)
сложно вдавать в детали..ты просто попробуй поперибирай разные режимы..не так уж много и удели каждому хорошее тестовое время.

0

261

Vouanchik написал(а):

меня есть!!! Бери!!!

ОК! Спасибо!

Windk написал(а):

и удели каждому хорошее тестовое время.

Это сколько?

0

262

Sergey VK

http://www.rc-combat.md/heli.php?PAGE_N … message555

несколько подробней, но ты голову сильно не забивай, тебе просто нужно всего лишь перепробовать режимы

0

263

Sergey VK написал(а):

Это сколько?

ну хотяб минут 10  :D

0

264

Windk написал(а):

ну хотяб минут 10  :D

Чет много ))) Думал пары - тройки минут хватит!
Тайминг я не трогал. Он у меня автоматически стоит. А вот частоту сменил. Я сегодня перепаяю контакты на движке, и буду пробовать!

Отредактировано Sergey VK (14-10-2011 11:53:37)

0

265

Prodigy
Леша, что скажешь? Регуль будет жить или мне новый заказывать?

0

266

Sergey VK
Ну что по заказу??? Заказываем???
Есть желающие???

Отредактировано Vouanchik (16-10-2011 18:53:28)

0

267

Vouanchik написал(а):

Ну что по заказу??? Заказываем???

Желающих нет!
Заказывать будем. Только позже немного.
Кидай ссылки пока. Буду формировать весь заказ.

0

268

я уже сегодня заказал себе емсом! Как таз в 2,5 кг уложился!))

0

269

Sergey VK написал(а):

Леша, что скажешь? Регуль будет жить или мне новый заказывать?

я его ещё не смотрел, у меня дома ремонт. к середине недели освобожусь и буду смотреть.

0

270

Prodigy
Леха а че серва умерла??? :jumping:

0