Молчание знак согласия? Деньги шлю встречай
Кажется я пропустил все самое интересное....
Авиаклуб в Нижневартовске |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Авиаклуб в Нижневартовске » ...и возродимся как Феникс из пепла... » Вопросы по дeтaлям 4
Молчание знак согласия? Деньги шлю встречай
Кажется я пропустил все самое интересное....
Взял там что нить?
Пока думаю, а ты что-то хочешь заказать? На "Кубе" шасси не убираемые.
хочешь заказать?
а можно
Пока думаю, а ты что-то хочешь заказать? На "Кубе" шасси не убираемые.
Покажите мне хоть раз эту кубу!!!!!
Видел только в коробке у Валеры. Что в ней такого хорошего что на нее все так западают?
а можно
Там цены не меньше чему нас!!!
Может я и ошибаюсь....
Paloch
Привет Привет!!! Когда уже полетишь???
Что в ней такого хорошего что на нее все так западают?
размер!
размер!
А сколько она в размахе?
Есть много моделей с большими размерами!
Есть много моделей с большими размерами!
но не все можно доступно купить в том исполнении, в котором она выполнена!
Друзья, коллеги, браться, человеки и др..... )))
Вчера готовил свой пенолет к полетам. Все нормально кроме одного, маленькая тяга. Замерил тягу, всего 2 кг. При весе самолета 2.1кг.
У меня появился вопрос. Кто может дать попробовать двиг на недельку -две для проведения испытательных полетов??? Для дальнейшего рассмотрения вопроса заказа нового движка.
Характеристики:
1) самолет пилотажный весом 2.1 -.2.3 кг.
2) Батарея 4S 25-50С емкость 4 000mAh
3) Регуль 75А
Практики на электричках мало, в связи с чем не знаю как должен мой пенолет себя вести.
В принципе он летает, но на пол газа. Меньше уже валиться. Для каких-либо "пируэтов" можно на полный газ разогнать, но этого хватит на 1 - 3 фигуры.
Вот!
Забыл написать. Мотор такой - http://www.pilotage-rc.ru/catalogue/85_/85_20/RC8151/
Подбирали в московском магазине!
Отредактировано Sergey VK (31-08-2011 11:07:33)
Замерил тягу, всего 2 кг. При весе самолета 2.1кг.
Пропеллеры пробовал менять ?
Пропеллеры пробовал менять ?
Пробовал Саня!
На 13*8 тяга 1.8 кг.
На 14*7 тяга 2.0 - 2.1 кг.
Я точный вес самолета не могу сказать так как мерил его на весах складывая все в одну кучу )))
Но то что в нем есть 2кг это точно.
Сам недавно был озадачен выбором двигателя, для 3D пилотажа, но моя пена весит максимум 1 кг.
2 кг для пены что многовато....
Я летал на движке, который дал мне Андрей, сейчас у меня без дела лежит, надо у Андрея добро получить, тогда дам.
Вот этот двигатель таскал не плохо мою подель, но мне его всё равно мало было, я купил во такой XM3548-4
У твоего текущего двигателя очень мало оборотов на вольт, тебе нужен двигатель ориентировочно с 1000 оборотов на вольт. Моё мнение.
Вот этот двигатель таскал не плохо мою подель
Такой не пойдет! Не потянет он 4S да еще с токами до 50С. У Флая брал подобный, только турниговский. Чуть не спалил!
я купил во такой XM3548-4
Этот тоже не пойдет. При нагрузках он хавать будет больше, отсюда перегрев. Маловаты они!
Пилотажку ты мою видел. И весит она как заявлено....
То что оборотов мало, согласен. Но обороты можно хоть как-то компенсировать винтом. Главное чтобы дури хватало. ИМХО
А какой у Андрея двиг? Первый который?
У меня есть мотокалк (калькулятор)!
Он показывает множество показателей в том числе и тягу в статике и динамике.
Вот если мерить тягу газуя на месте, это получается статика и она должны быть большой для 3D пилатажа. А как проверить динамическую тягу я не знаю.... В мотокалке моего движка нет.
Я конечно могу ошибаться. Так как электроника не мое... Постоянно путаю )))
обороты на вольт не могут быть - мало или много. для 3Д, в бытность Зума считалось что 1000 - слишком много. оптимал 700, отсюда и винт - лопухи 11 и шаг на 5.5
Чем больше оборотов на вольт - тем скоростной мотор, но менее таговит, что сказывается особенно в начале или где зависнуть надо. если юзаете 14х7 аж винт..то 1000й мотор не раскрутит его или это дикой мощи надо мотор - а зачем? Вот Саня правильно сказал, про винты забывать не надо. У меня на Иконе 1400об поставил..потому что ему надо бы 9х6 3лопастной, а у меня 8х6 как паспорту, так с 800-1000 он тоскливый..а больше винт не поставить, а дал 1400 и прет как надо. но не 3Д.
Sergey VK
ты присмотри на ХК из серии аэродрайвХК- черные такие, отличные моторы, японские подшипники, сильные магниты, легкие и надежные и цена - 5шт по цене оно одного Пилотажа.. а винт 14х7 имхо много..не такая уж у тебя 3Д, она у тебя скоростная пилотага..в районе 12х8 тебе имхо надо смотреть.
Кстати, у кетайцев там же появилась какая то новая серия движков, какие то модные такие на вид...выбор правда не велик, но цена конская..интересно просто что это они отмочили.
Вот Саня правильно сказал, про винты забывать не надо.
Я не спорю. Просто я пробовал 12й винт, вообще никак. Поставил 13й уже более - менее....
Как ты сам заметил, что для моторов с небольшим кол-ом оборотов нужна лопата поболее. Вот такую и поставил примерно. На данном винте, самые оптимальные показатели. Других нет. Попробовать не могу.
не такая уж у тебя 3Д
У меня вообще не 3D . Я про 3D для примера написал.
Windk ХК думал уже.... потому что как показывает практика, к дороги моторам запчастей НЕТ!!!!!
Я подумываю со временем купить оттуда двиг. Но просто не знаю какой! Женя скинь мне пожалуйста пару ссылок от ХК. Характеристики выше!
Кстати, у кетайцев там же появилась какая то новая серия движков, какие то модные такие на вид...выбор правда не велик, но цена конская..интересно просто что это они отмочили.
Это движки Skorpion - очень хорошие двигатели по все показателям (вес, мощность, обороты, сопротивление и т.п.) Оттого и цена конская ))))
Их многие используют! Особенно на вертах.
Я двиг прошу попробовать, потому что боюсь при покупке ошибиться!
Поставил 13й уже более - менее....
а обороты мерил?
оборотов нужна лопата поболее
скорее шаг..
к дороги моторам запчастей НЕТ!!!!!
они типо не ломаюца, даже ап скалу )
Просто я пробовал 12й винт, вообще никак.
а шаг какой?
Вот 3 мотора имхо тебе подходящих:
1. http://hobbyking.com/hobbyking/store/__ … 1150w.html
2. http://hobbyking.com/hobbyking/store/__ … _850W.html
3. http://hobbyking.com/hobbyking/store/__ … _600W.html
винты обрати внимание - шаг до 10 аж, - 12х10
а обороты мерил?
Блин!!! Что-то не сообразил сразу 
от 3 мотора имхо тебе подходящих:
Первые 2 меня впечатлили!!! Думаю на них и остановлюсь. Только их в наличии нет (((
они типо не ломаюца, даже ап скалу )
Ага
Типа вечный двигатель!!!
СЕРЁГА! Вот человек пишет по подбору двигателей именно к твоему самолёту
http://rc-aviation.ru/obzorm/36-arfmode … po?start=1
ну вот и я на тот же 1й мотор сцылу давал - турнига 650.
А вот там еще сцыла на НТМ, это я кажется про них говорил, интересный мотор. правда не дорого стоит.
их пару заказывать и вопрос будет решен (хотя 1й жаль не в наличии, а бывает их пожолгу нет )
Спасибо Алексей!!!
На моем моторе такие же характеристики и винт такой же. Только по W не знаю сколько. Так что я понял одно - буду летать на том что есть а потом посмотрим.
Я вчера пробовал винты менять. Когда в очередной раз поставил 14*7 и дал полный газ, еле удержал одной рукой. Понял что мои замеры тяги были совсем не объективные...
Мерил обычным пружинным безменом савдеповских времен 
А вот там еще сцыла на НТМ, это я кажется про них говорил, интересный мотор
Кинь ссылку!!!
Я про Скорпионы подумал )))
Где можно взять лист дюральки? Чтобы сделать стойки для самолета весом до 2.5кг.
И какой толщины должна быть дюралька?
Где можно взять лист дюральки? Чтобы сделать стойки для самолета весом до 2.5кг.
И какой толщины должна быть дюралька?
Предлагаю купить метр угля, и сделать карбоновые стоики
и легче и крепче
Серьёзно
На "Кубе" шасси не убираемые.
Да в курсе.... зато ахрененная практика пилотирования впереди....
Что в ней такого хорошего что на нее все так западают?
Да хрень полная Серега....
размер!
вот размер...да...а остальное хрень...
но не все можно доступно купить в том исполнении, в котором она выполнена!
вот вот...доступная хрень.....
Вы здесь » Авиаклуб в Нижневартовске » ...и возродимся как Феникс из пепла... » Вопросы по дeтaлям 4