А вот когда летаешь, на модели, чувствуется передняя центровка.
Ты в перевёрнутом положении летал?
Авиаклуб в Нижневартовске |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Авиаклуб в Нижневартовске » ...и возродимся как Феникс из пепла... » Вопросы по дeтaлям 4
А вот когда летаешь, на модели, чувствуется передняя центровка.
Когда бак пустой она задняя а когда полный она передняя! Что делать.... Разместить бак ближе к центру тяжести? Или....? И еще двигатель в перевернутом состоянии до половины газа набирает обороты а потом начинает как- то захлебываться и глохнуть,регулировать надо?
По поводу бака: Самый лучший бак - это батарейка! Но так как ты ярый поклонник ДВС, тогда самый лучший бак - это бак сделанный своими руками. Но так как руки у тебя заточены под нечто другое, ставь тот бак, что шел в комплекте с моделью туда где нарисованно в инструкции. Все, не нужно мозг людям взрывать.
По поводу мотора; Я не обладаю ни ренгеновским слухом, ни ренгеновским взглядом, что бы за 4000 км. определить, что с движком ты такого делаешь, что он у тебя до половины газа набирает обороты а потом начинает как- то захлебываться и глохнуть. А ты с бубном вокруг него танцевал? Вот! Мораль; не переворачивай двигатель, проверяй систему подачи топлива.
Когда бак пустой она задняя а когда полный она передняя! Что делать..
В каких пределах от ЦТ в % САХ? 
Особенно когда идешь на вираж с креном, то модель немного сваливает.
И сколько в % меняетсяя ЦТ на вираже? 
Shura
ХЗ! Не мерял! Да и не умею я это делать! Научусь скажу.
Сегодня заводил,видно что с бака попадает воздух, все вроде герметично, может на герметик посадить все шланги.
Сегодня заводил,видно что с бака попадает воздух, все вроде герметично, может на герметик посадить все шланги.
На герметик не надо, 99% не поможет, или пропустит когда не надо, ищи откуда попадает воздух и устраняй.
... Левин - давай, Левин думай, думай, Левин давай, Левин время ...давай, Левин ... (Интерны 2 серия).
Да и не умею я это делать! Научусь скажу.
Вот с этого и надо начинать, а ты 3D да 3D. 
видно что с бака попадает воздух
А куда он денется конечно будет попадать ТАМ ЖЕ ДРЕНАЖ
ну ты и высмаркался
попробуй поставить "оливку" потяжелее.
нет еще не летал! Знаю что так можно проверить, пока не успел 
И сколько в % меняетсяя ЦТ на вираже?
Без понятия 
Любитель
саня! Значит при работающем двигателе, в теплевной трубке если есть мелкие воздушные пузыри это нормально?
воздушные пузыри это нормально
Это нормально они будут там в любом случае так как при вибрации в баке бензин как бы вскипает, а карбюратор должен отделить воздух и бензин, поставь "оливку"-искатеь потяжелее, надо смотреть как он у тебя глохнет, может бензина поступает больше чем надо или наоборот не хватает. винтики надо покрутить. Попроси Валеру посмотреть.
винтики надо покрутить.
Винтики крутить не надо. Если в одном из положений двигатель работает стабильно во всех режимах, то он и в других положениях должен работать так же, при условии, что нет никаких изменений в системе питания. Еще раз проверяй систему подачи топлива, дренаж и заправку.
ну и проблеммы у вас
предлагаю решения
Вариант 1
ставишь электро двигатель, регуль, движок электрический, батарейку побольше и..... на вираже центровка не меняется!
Вариант 2
снимаешь все что связано с силовой установкой, удлиняешь крылья, делаешь на брюхе крючок, выводишь центровку и..... мы с Ромкой или с Петровым затянем пепелац на леере метров на 100, а тум уж как выгребешь
Вариант 3
Учишь аэродинамику, теорию полета, историю становления авиации в том числе опыт применения разных аэродинамических схем, физику, химию, механнику, слесарное дело, токарное дело, фрезерное дело, столярное дело, материаловедение, сопромат,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, и кипение бензина в баке не будет влиять на центровку не только в вираже, но даже на имельмане
последний вариан труден, тернист и не всем подходит, Подумай, а стоит ли "оно" всего этого?
Отредактировано Slavka (13-08-2011 14:39:14)
Вариант 1
Не подходит, Лешка любит грязную и вонючую авиацию.
Вариант 2
Не подходит, уж слишком велик риск леером получить по морде. И потом с окровавленным фейсом наблюдать за полетом модели нет никакого кайфа.
Вариант 3
Не подходит. Валера писал "Умных много, а смелых мало". Надо уровнять не равенство.
И вообще какой бы вариант не предложили он Алексею не подойдет, иначе скучно ему будет, темперамент у него такой.
Andrey
вот это про меня! Сегодня буду дальше эксперементировать не крутя винты на карбюраторе! двигатель стоит на модели уже, так как и задумывал его ставить, вчера даже на прямую пускал с бутылки топливо, такое чувство когда добавляешь более реще газ он начинает терять обороты и глохнуть, обратно на холостые убераешь стик все ок! Думаю что топлива поступает мало! Сегодня еще поэксперементирую,если ничего не получится сложу самолет на стелаж и буду ждать "смелых" !
так как от "умных" толку мало... 
Отредактировано =FLY= (13-08-2011 16:51:10)
вот это про меня! Сегодня буду дальше эксперементировать не крутя винты на карбюраторе!
"... пилите Шура! Пилите! Они золотые....." - "Золотой теленок" Ильф и Петров.
Не подходит. Валера писал "Умных много, а смелых мало". Надо уровнять не равенство.
интересная доктрина. почему то только в этой доктрине не нашлось места глупым и ссыкливым.... ну это так, для полноты неравенства, так скать для полноты картины! а то весь мир какой то однозначно сладкий, состоит из умных и смелых!
так как от "умных" толку мало...
"...передовики делются опытом с отстающими, который этим ни как не передается, а у тех потом не востанавливается..." М. Жванецкий
И вообще какой бы вариант не предложили он Алексею не подойдет, иначе скучно ему будет, темперамент у него такой.
ну шо есть, то есть
сколько волка не корми, у слона .... больше!
Отредактировано Slavka (13-08-2011 18:07:11)
В хобби главное не победа, а участие! И участие должно быть не хоббийным! А иначе не помогут ни умные ни смелые........
"...передовики делются опытом с отстающими, который этим ни как не передается, а у тех потом не востанавливается..." М. Жванецкий
фу.....никогда не любил ентого остроумного еврея- сатирикана , возрошего на "прелестях " бескультурия и долбоебимзма им же воспевающего.....
почему то только в этой доктрине не нашлось места глупым и ссыкливым....
еще есть богатые и нищие, розовые и голубые.... гомо и гетеро..... но они не в теме....
сколько волка не корми, у слона .... больше!
еще слон "прет" только себе подобных...иначе или порвет...или сломает..
=FLY=
Лех не епи мозги себе и другим......у тебя движка на обкатке....не трогай ничего...только после того как спалишь 5литров......тут тебе хер кто совет дельный даст.....
тут тебе хер кто совет дельный даст.....
почему же? вот дельный совет:
Лех не епи мозги себе и другим......
v.petrov
Ну сострил......Петров...сострил..... 
Ну сострил......
Ну а еже ли сурьёзно
то во-первых: какой вопрос
, такой и совет
а во-вторых: в личку такие вопросы задавать надо
, а то читают всякие 
Отредактировано v.petrov (15-08-2011 00:23:13)
фу.....никогда не любил ентого остроумного еврея- сатирикана , возрошего на "прелестях " бескультурия и долбоебимзма им же воспевающего.....
ты просто не умеешь его готовить!
хотя все таки признаешь что он умный и острый!
...а у него и лирика между прочим есть, ну это так к слову, и только для интересующихся! а судить о Жванецком только по сатире, енто как о Пушкине (возрозшем на сомнительных прелестях самодержавия и крепостничества, и связанного с этим безкультурия, безпросветной нищеты и долбоебизма) по стихам типа "Тень Баркова" http://www.stihi-xix-xx-vekov.ru/pushkin742.html ...хотя.... он же (Пушкин) был (даже не еврей) ваобще негр!
еще есть богатые и нищие, розовые и голубые.... гомо и гетеро..... но они не в теме....
всмысле? не может быть нищего смелого или умного гетеро или смелого розового? ...нет ты изъяснись
еще слон "прет" только себе подобных...иначе или порвет...или сломает..
какие познания
ну не знаю не знаю.....
......хотя - какой потенциал!!!! 
Slavka тебя где сегодня носит, два раза мимо проезжал - нету
Slavka смотри! Паркфлаер начал серьёзную технику продавать:
http://www.parkflyer.ru/product/108437/
Slavka смотри! Паркфлаер начал серьёзную технику продавать:
http://www.parkflyer.ru/product/108437/
ты наверное хотел сказать вот такую серьезную
http://www.parkflyer.ru/category/104832/104849/104853/
намного серезнее!!!!
Андрей
Гидравлическая система
А вот ешо одна интересная штучка
Отредактировано Любитель (21-08-2011 13:44:15)
Любитель
Это все больше подходит для самолетов послевоенного поколения, хотя штука интересная, можно и на WWII поставить, но только для себя, в ущерб копийности. Хотя и стоковые шасси высокой копийностью не обладают.
Подумаем.
Подумаем.
Взял там что нить?
Валерыч кубу отправляют 27-29 08. капусту заряжать? хотя по ходу уже без вариантов.
Молчание знак согласия? Деньги шлю встречай 
Отредактировано roma8672 (26-08-2011 18:55:27)
Вы здесь » Авиаклуб в Нижневартовске » ...и возродимся как Феникс из пепла... » Вопросы по дeтaлям 4