Авиаклуб в Нижневартовске

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вопросы по дeтaлям 4

Сообщений 751 страница 780 из 1000

751

Windk написал(а):

может ты её по диагонали прочитал..

Да нее ))) Причем не я один ее прочел! И не раз это обмусоливали. А выясняется, что и не нужно было вообще омусоливать!  :idea:
Так что всем спасибо за столь содержательный диалог и "наставления" меня на путь истинный  :D

0

752

здесь сложность даже не в расчетах. оценить то легко, вот твоя формула, нормальная,  считаем что расчет выдал половину емкости, умножаем на два и получаем нужную батарею (от 4.5 и выше). Вроде все четко и понятно в соответствии по току и батарею не порвет когда она уже на половину сядет.
Но.
Расчет приведен для макс нагрузки в 70+15% ампер до половины и чуть далее емкости батареи. А ты что, как дал стик в топ так и полетел пока батарея до половины не сядет? нет конечно. А тогда не 70 Амп..а скажем 30-40 средне рабочий..а тогда   - а нафига тогда 4.5,  - " я же вам говорил, что можно 2300, а вы мне ставь 4.5, ставь 4.5". Дилемма. На самом деле мы тебе не говорим ставить 4.5, мы тебе говрим расчетные показатели и что может ожидать ту или  иную батарею, а тебе нужно сопоставить со своим режимом полета и выбрать. Если средне-рабочий 30-40 - то очень хочется купить 2300, зачем 4300 то? вроде бы да..но вот ты летаешь латаешь, батарея села на половину ты делаешь заход на посадку, но затаняул иил порыв ветра, самолет заваливается и нужно резко и срочно его вытаскивать, ты стик в топ - но увы..2300 севшая на половину топовых 70А уже не выдаст, в отличие от 4.5 севшей на половину. Привет банкам. Вот где собака порылась. Поэтому ты можешь выбрать 2300, но запомни, топ тебе разрешен только до 1й половины емкости. И еще, "не доводил до меньше 3.5В" - это уже почти на грани скорой смерти батареи, я не довожу ниже 3.7В. А в основном не ниже 3.8.

Отредактировано Windk (09-10-2012 11:57:06)

0

753

Windk

Windk написал(а):

Расчет приведен для макс нагрузки в 70+15% ампер до половины и чуть далее емкости батареи. А ты что, как дал стик в топ так и полетел пока батарея до половины не сядет? нет конечно. А тогда не 70 Амп..а скажем 30-40 средне рабочий..а тогда   - а нафига тогда 4.5,  - " я же вам говорил, что можно 2300, а вы мне ставь 4.5, ставь 4.5". Дилемма. На самом деле мы тебе не говорим ставить 4.5, мы тебе говрим расчетные показатели и что может ожидать ту или  иную батарею, а тебе нужно сопоставить со своим режимом полета и выбрать. Если средне-рабочий 30-40 - то очень хочется купить 2300, зачем 4300 то? вроде бы да..но вот ты летаешь латаешь, батарея села на половину ты делаешь заход на посадку, но затаняул иил порыв ветра, самолет заваливается и нужно резко и срочно его вытаскивать, ты стик в топ - но увы..2300 севшая на половину топовых 70А уже не выдаст, в отличие от 4.5 севшей на половину. Привет банкам. Вот где собака порылась. Поэтому ты можешь выбрать 2300, но запомни, топ тебе разрешен только до 1й половины емкости.

Теперь уже полностью согласен!

Windk написал(а):

И еще, "не доводил до меньше 3.5В" - это уже почти на грани скорой смерти батареи, я не довожу ниже 3.7В. А в основном не ниже 3.8.

Напрашивается один выход из моей ситуации. При моей комплектации самолета, стоит брать батарею от 4000mAh и выше. А летать на данной батарее до половины разряда. Что даст запас по мощности, запас по вольтажу на банку и меньшее время заряда!

0

754

Sergey VK написал(а):

Напрашивается один выход из моей ситуации

Может поступить так, что вначале решить, что ты летаешь и чем для этого можно пожертвовать. И не смотреть на вертолётчиков, или например на самолётчиков, которые летают на спорт. У всех свои задачи. У тебя наверное много вводных, надо от них избавиться. Например урезать полётное время, это же не самое важное. Пусть это будет 5 минут, но полноценные для самочувствия батарей и пилота. Или эти ХХХХС, которые может быть больше нужны для 3Д, чем твоей модели. И так далее ......иначе и ДВС станет виноват, который воняет, дымит и не запускается.

0

755

v.petrov написал(а):

У тебя наверное много вводных, надо от них избавиться.

Ну да! Что есть то есть ))) Как говориться хочется всего и сразу ....

v.petrov написал(а):

Пусть это будет 5 минут, но полноценные для самочувствия батарей и пилота.

Как показывает практика. Мне комфортно летать 5-8 минут.

0

756

Sergey VK написал(а):

комфортно

какое отвратительное слово :suspicious: остается только добавить доступно

0

757

комфортно- это летать по фпв, на скае сидя в машине, слушая Депеш Мод... а если экстремально (Петров, без комментариев пожалста), то 6-10 за глаза.

0

758

У кого есть винт 12х6 возьмите пожалуйста с собой 1-2 шт. У меня большие меньше 13 нет.
Можно поменяться если что!

0

759

Sergey VK написал(а):

У кого есть винт 12х6

Куча в МОДЕЛКЕ, но возьмет кто илинет, я не знаю. Видется чаще нужно ...

0

760

Если кому то что то нужно в тюменском магазине ангар 72, пишите, звоните, могу купить, возвращаюсь завтра утром.

0

761

Prodigy написал(а):

Если кому то что то нужно в тюменском магазине ангар 72, пишите, звоните, могу купить, возвращаюсь завтра утром.

Леш, я тебе в личку закину пару позиций.
Там рублей 900 где-то.

0

762

кто может продать камеру безпроводную или где можно купить в городе? я вот думаю стоит ли лыжи устанавливать на самолёт зимой, говорят немного сложнее будет летать.  :question:

0

763

AndreikA написал(а):

где можно купить в городе?

В городе не знаю где можно купить нормальную камеру подходящую для модели. А так можно заказать в любом хоббийном магазине.
Ставить лыжи на твою модель нет смысла. Самолет у тебя небольшой. Для него не нужно специальной ВПП. Подойдет любая расчищенная дорога. Да и парусить лыжи будут не хило. При таком размере самолета, будет не хорошо.

0

764

AndreikA написал(а):

кто может продать камеру безпроводную или где можно купить в городе? я вот думаю стоит ли лыжи устанавливать на самолёт зимой, говорят немного сложнее будет летать.

:D  мне это напомнило из О.Генри "а почему ветер дует, потому что деревья качаются?"  :D
без обид, просто напомнило.
зайди в Телесервис, и посмотри, может есть, может в Полигоне есть камеры, там был бутик.
А лыжи прицепишь и сам вывод сделаешь.

0

765

В МЕСТО КАЛИЛКИ http://www.parkflyer.ru/29095/product/528391/

0

766

=FLY= написал(а):

В МЕСТО КАЛИЛКИ

Упаковка слишком тяжелая :(

0

767

AndreikA написал(а):

я вот думаю стоит ли лыжи устанавливать на самолёт зимой, говорят немного сложнее будет летать

Конечно сложнее лыжи + еще палки, коньки это тема!  :cool:

0

768

AndreikA
Не заморачивайся, даже если твой самолет доживет до снега, лыжи ему не понадобятся, с ними он если и будет летать, то очень плохо.

0

769

Может у кого-нибудь есть свободный балансировочный разъем?! Покупка, обмен.
Вот такой - http://www.parkflyer.ru/product/7351/?refcat=20116

0

770

Напомните пожалуйста!
При заказе более 2х акков с паркфлаера нужна отдельная посылка и только ЕМС?
Собираю себе заказ потихоньку. И думаю, пропустят все в куче с акками или нет?

0

771

Завтра еду на один день в Тюмень. Если кому что нужно в Ангаре72, заказывайте.

0

772

Привет всем! Я хочу бальзу заказать, не кому не надо? В месте веселей и доставка дешевле.

0

773

откуда заказывать собираешся? я бы на планер взял... определиться бы с номиналами и количеством  %-)

wwwaerobalsa.ru - нешибко дорогая бальза, пилит человек в Уфе. там правда минимальный заказ от 3руб.

0

774

Вот вот от туда и хочу, цены там же.

0

775

Андрей86 написал(а):

Привет всем! Я хочу бальзу заказать, не кому не надо? В месте веселей и доставка дешевле.

Андрюха. Если ее не поздно, я тоже присоединяюсь к заказу. Позиции в личке.

0

776

наткнулся на такую фигню
http://www.safesmoking.ru/tovaryi/tovar … _1600_mach

кто чего скажет по этому поводу? (в сравнении с обыкновенными ЛиПо и с ЛиФеПо)

0

777

Любитель
Саня. Давай зажигалку заказывать?! Можно сразу трубки для бензина, резинку в бак, пару свечей, и пару удлинителей для серв.
Что там еще нужно?  :writing:

0

778

Sergey VK написал(а):

Саня. Давай зажигалку заказывать?!

Заказал

0

779

Любитель написал(а):

Заказал

Во как?! Спасибо!!!
А что за деньги не сказал? Я чет потратил все уже. Теперь до 15 ждать.

0

780

Есть один начинающий вертолетчик.
Заказал себе акки. Они по размерам не подошли. Продает!
Кого интересует, пишите.
3S  2200mAh  25С  - цена 850р. (2шт)

0