Можно в 25шк. посмотреть.
Там вроде есть аккумы с отводами под пайку.
или продаеца кейс, есть на 4, есть на 8, купи на 8, 5шт вставишь. отвод сделаешь, разъем припаешь, делов то.
Авиаклуб в Нижневартовске |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Авиаклуб в Нижневартовске » ...и возродимся как Феникс из пепла... » Вопросы по дeтaлям 4
Можно в 25шк. посмотреть.
Там вроде есть аккумы с отводами под пайку.
или продаеца кейс, есть на 4, есть на 8, купи на 8, 5шт вставишь. отвод сделаешь, разъем припаешь, делов то.
Все БЕКи с регуляторов хода, которые я видел, собраны на стабилизаторах типа 7805,06 - несколько штук в параллель. Если хочешь дёшево - покупаешь две-три штуки, параллелишь и спокойно летаешь.
собраны на стабилизаторах типа 7805,06 - несколько штук в параллель. Если хочешь дёшево - покупаешь две-три штуки, параллелишь и спокойно летаешь.
да, только там 7805 скорей всего серии с малым падением напряжения на них, типа как диоды шотки, на которых не 0.5В а 0.1В падает. что не приводит к их нагреву.
Типа LP2950, или могут так же 7805 называться но с буквенными префиксами или суффиксами. Но в принципе, 3-4 шт обычных 7805 при 8-12В входном напряжении. особенно при 8В - вобще никаких проблем.
скорей всего серии с малым падением напряжения на них,
Посмотрел даташиты, совершенно однинаковые, просто корпуса разные. 5 вольт держит при входном от 7 до 25 вольт.
Посмотрел даташиты, совершенно однинаковые, просто корпуса разные.
ну понятно.
25 и выше то они держат.. вопрос не в том, а в том, что у них мощность рассеяния без радиатора обычно 2Вт примерно..а если ты подаешь 25 на вход, а 5 на выхода.. то 20в где то должны быть.. и получается, что мы макс 0.1А можем пропустить ток через стаб. При 8В на входе - почти 1А. Это надо учитывать, поэтому 3-4 в паралл обычно да, нормально, к тому же там их к плате припаивают. что хоть мелкий на теплоотвод.
Slavka http://forum.rcdesign.ru/f37/thread282465.html
там по ссылкам пробегись
Ребя у кого есть лишний регуль на колекторник??? реверс не обязательно!!! хочу катерок запустить!!!
Ребя у кого есть лишний регуль на колекторник???
Боюсь ни у кого не найдется! Редкий случай )
Рылся сегодня в РС Дизайне. Хотел найти ответ на вопрос изготовления прокладки под клапанную крышку.
Ничего толкового не нашел.
Подскажите из чего можно сделать прокладку под клапанную крышку?
Может купить какую-нибудь в автомагазине и вырезать из нее? Или может из паранита тонкого или чего-нибудь еще?
Проблема не критичная. Просто мокрить стало из под крышек. Не люблю когда грязно ) Пока не засрало, решил устранить.
Пока не засрало, решил устранить.
Герметик
Соувершенно Верно дорогой Тоуварищь!!!ГЕРМЕТИК!!!
Герметик
Не пойдет. Стенки клапанной крышки слишком тонкие для герметика. Его просто будет мало для таких размеров.
Если делать больше герметика. То будет не аккуратно и есть риск отделения частиц герметика внутри крышки, что приведет к забиванию системы ГРМ.
В общем не то! )))
В общем не то! )))
Все, что ты перечислял выше - не то, а герметик ТО! Герметик "Формирователь прокладок" наносится очень тонким слоем, ничего ни куда не отпадет и не попадет.
Заедешь в моделку покажу или привози моторчик.
Любитель
Сань, что там с реактивным двиглом?
На томожне
Сань, что там с реактивным двиглом?
Вы что, турбину заказали? 
жжоте 
Вы что, турбину заказали?
Две ...
жжоте
А хули, лето, жара ... вот голову то и напекло.
Там все намного проще.... 
Там все намного проще..
вобщем то да, только в полетный ящик добавиться добротный такой, литров на 10 огнетушитель.
Ребя у кого есть лишний регуль на колекторник??? реверс не обязательно!!! хочу катерок запустить!!!
было бы у кого желание/время спаять делать, ибо без реверса все детали. это - микроконтроллер, полевик с любой материнки, старого регуля.
у меня есть МК с прошивкой, полевик, 7805 стабилизатор,..даже платка есть, - берите, паяйте.
подскажите, не сильно ли тяжелая получится конструевина РВ и руддера для планера, если вырезать их из потолочки и покрыть 1 слоем стекла? хотелось бы конечно наборный сделать, но бальзы нет.
для планера
С начало надо знать параметры планера
Мотопланер размахом 1,75м
ну так стоит делать или искать другие способы?
Искать другие способы. стекло на потолочку это круто!!!
Звони и забирай.
Любитель
Красная экстра (которая переделана с двс под электро) сколько должна весить в полётном состоянии? А то собрал её, а она - кирпич. Тяги чтобы с рук улететь нехватит. Да и чтобы висеть тоже. Если мощнее мотоустановку, это соответственно ещё прибавка в весе.
А то собрал её, а она - кирпич. Тяги чтобы с рук улететь нехватит
Ставь мощнее установку. Сколько по весу у тебя получилось? подбирай параметры установки, что бы тяга была больше еденицы.
Игорь
Игорь....как не крути...сия модель будет кирпичом и если ты , или твой ученик ее усвоит, то она на веки отучит от пено- пидерсии и научит летать правильно, для полета на ней нужны определенные навыки что бы не было криков : " нахера я вас послушал, на хер я взлетел...сажать как?"(это так взлетел на ней один наш общий знакомый), перед вылетом на ней нужно быть уверенным, что ты ее посадишь...модель очень "срывная", идет с просадкой, аналогичный CAP висит в моделке, сын подрастет на ней учиться будет, после ее ничего не страшно!!!!
Вы здесь » Авиаклуб в Нижневартовске » ...и возродимся как Феникс из пепла... » Вопросы по дeтaлям 4