Авиаклуб в Нижневартовске

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вопросы по дeтaлям 4

Сообщений 541 страница 570 из 1000

541

Ага...раскатал губу
это под заказ, был я в этом магазине, деревяшку моего размера  кое как нашли :D

0

542

SVAL

Валер, личку гляди.

0

543

Windk
Спасибо принял

0

544

Prodigy

Леш, а мне два таких

http://angar72.ru/shop/index.php?ukey=p … ctID=10716

17x8 Воздушный винт деревянный

430.00 руб.
Артикул:  RC11939
На складе: да

Отредактировано Windk (11-06-2012 19:03:51)

0

545

Windk написал(а):

Леш, а мне два таких

"ложная тревога", Леш, отбой, не надо мне их. .. один мотор похоже накрылся.. (

0

546

Prodigy
FLY
Windk
Народ, подскажите! Приезжал ко мне Павел, сегодня задавал вопрос по вертолету.
Ситуация такая. Вертолет полностью со своей электроникой (не меняемой). Электроника не запускает вертолет с низким или превышенным зарядом батареи или с неподходящими токами. Только 25С.
Подключили родные акки от верта к заряднику. Он паказал что одна банка просажена. Сбалансировать не получилось, так как разъем от акков не подходит для балансира.
Как можно поднять банки в акках без балансира? Либо может у кого-то будет аккумулятор 3S 25С

Отредактировано Sergey VK (11-06-2012 22:35:20)

0

547

Sergey VK написал(а):

Только 25С.

Что то не то.. электроника никак не сможет узнать какой ток разряда батареи не запустив двигатель. Аккумулятор должен работать любой 3S. А без балансира отбалансировакь думаю никак.
Скорее всего видит просаженой банку и не пускает.

Отредактировано Prodigy (11-06-2012 22:48:37)

0

548

Sergey VK
пусть в моделку или на поле приедет, разберемся.

0

549

SVAL написал(а):

пусть в моделку или на поле приедет, разберемся.

Он на форуме почитает. Если что отпишется.
Prodigy
Там система дурацкая. Вся электроника в коробе. Не подобраться.
В чем проблема можно понять только по звуковым сигналам. На его батареях идет сигнал который говорит, что не достаточный вольтаж.
Я подключаю свои, говорит уже о другой ошибке.
Вот как-то так.
Если у человека интерес не пропал, напишет еще  :D

0

550

Sergey VK
А может регуль перепрограммировать...

0

551

Пусть приезжает на полеты, переквалифицируем  :crazyfun:

Отредактировано Любитель (11-06-2012 23:22:28)

0

552

выставить стик газа в полный, подключить нормальную заряженную батарею, стик вниз. Должно откалиброваться под ход газа. Если нет, выбросить на помойку.

.. с двиглом у меня все ок оказалось. от жары чтоль (такое у меня уже было с мотором, который калмату катает) и после ныряния в воду. магнит отошел. Завтра на эпоксидку посажу, как новый будет.

Отредактировано Windk (12-06-2012 00:29:04)

0

553

SVAL написал(а):

А может регуль перепрограммировать...

Валер, там все в коробке. Ничего не видно. Разбирать все нужно!!!

Любитель написал(а):

Пусть приезжает на полеты, переквалифицируем  :crazyfun:

Я ему об этом сказал уже... :crazyfun:
Windk
Думаю сам попробует )
Саня, Валера, вы послезавтра будете в моделке?
Я своим ДВСом почти не занимался. Подвезу для согласования следующего действа  :writing:

0

554

Любитель написал(а):

Пусть приезжает на полеты, переквалифицируем

:D

0

555

Павел

в обоих пакетах одна убитая в ноль банка. Причем одна и таже и одинаково. Банки не вздуты, не имеют видимых повреждений. Удивительно. Может их переморозил ваш товарищ где? Я еще пока подумаю на эту тему. Но они мертвые. ибо я прямо на клеммах этих банок меряю Цшкой. При зарядке, напряжение на них медленно растет от нуля до 3В больше меня терпения не хватило да и страшно, именно эти убитые банки начинают разогреваться при заряде всегот 0.5А током, пробовал до 1.5 давал..не оживают они. И не оживут. Литий если вышел за пределы 3 - 4.2В   = труп сразу же.
Но вот не понятно, почему они сдохли. В самих пакетах встроен контроллер, не знаю, есть ли там из чипов балансир. но еще там есть по моему термодатчик - но это само по себе не способно  отключить от нагрузки. Нагрузку снимает уже сам вертолет, инфу о банках пакет передает по этим 6 проводам.  Причем один чип вроде как ЕЕПРОМ, а это уже цифра, а не тупое напряжение. Вертолет следит как в целом за уровнем напряжения, так и банкой в отдельности, если ему что-то не понравиться, он двигатель не запустит. Вот поэтому бестолку подключать свою батарею,  -  верт видит напряжение, включает приемник, шевелит сервами, но не видит на балансирном (если он балансирный, а не интерфейсный) разъеме инфу по банкам, вот и не включает мотор. Но вот почему вертолет позволил разрядиться в хлам батарее.. или может батарею оставили подключенной к верту и она села работая на бортовую электронику. А может к батарее вобще что левое подключали, лампочки например. Или вобще коротили. Но все таки. почему сдохла именно одна и таже банка в обоих пакетах, первая от плюсового провода. Я в одном пакете пометил крестиков ручкой. Может случайность. хм

0

556

проще всего оживить все это дело, купить на ХК отдельно банки подходящего размера и емкости и заменить.

и еще, при вскрытии пакета, вы некисло попротыкали среднюю банку :), так делать нельзя..наверно это только складка повреждена, а не оболчка. так чо банка живая )

Отредактировано Windk (13-06-2012 21:46:51)

0

557

Да, наличие LTC2970-1 однозначно указывает, что 6контактный разъем - не баласнирный, а итерфейсный, по нему верт или зардяник общаются с батареей, анализируя ее банки. Так что. менять банки и вперед.. или давай я из двух одну соберу?

0

558

Пропсейвер под вал 3мм, есть у кого? тот что пришел в комплекте с мотором - брак, вибрация сильная идёт

0

559

Есть, заезжай.

0

560

В воскресенье уезжаю в Тюмень, всем, кому что то нужно в angar72.ru, пишите в личку и повторите заказ!

0

561

Prodigy написал(а):

В воскресенье уезжаю в Тюмень, всем, кому что то нужно в angar72.ru, пишите в личку и повторите заказ!

Вот если бы ты в Китай поехал ... тябябы завалили заказами.

0

562

Andrey написал(а):

:canthearyou:  :crazyfun:  :D  :D  :D

0

563

Prodigy
Леша, узнай там есть дым жидкость?

Отредактировано SVAL (16-06-2012 00:59:57)

0

564

SVAL написал(а):

Леша, узнай там есть дым жидкость?

хорошо

0

565

Andrey написал(а):

:D

0

566

Павел

короче, полумертвый был зарядник и помер окончательно.
там сдох чип импульсного стабилизатора, который подавал зарядное напряжение на батарею, т.о. он тупо не подавал напряжение, но мало того, то ли из-за того что эти чипы сдохли..или это так было задумано, но там еще стоят мощные шунты-резисторы подключаемые через МОСФЕТы-полевики-ключи.
http://www.alldatasheet.net/datasheet-p … 00AGM.html

Так вот. там только один адекватен на прозвонку, остальные не понятны, но в любом случае, при подключеной батарее они тупо открывались и шел разряд через шунты, отчего зарядник  грелся конски, что я прекращал опыты, ждал нек время пока остынет и снова подключал. Возможно эти шунты задуманы были для балансирования, но тупо ключи открываться не должны. Короче, на 3й раз после охлаждения подключаю батарею, подключаю к 12В (аккумулятор от УПСки), светодиод помыркал вначале как обычно и погас.. и все, ничего. Думал может аккум 12В сел, проверил. все ОК, пошевелелил разъем - пофигу, ноль реакций. Выключил, включаю - тишина. Думал, может предохраниетль сгорел. Открутил крышку, подаю питание, чипы на плате разогреваются просто пипец - все ясно, померли окончательно до пробоя.
Жаль, что зарядник, утащил за собой еще и пакеты, хотя один я собрал, живой теперь (только банки в дисбалансе), остался один разбатоненый. Ищите новый зарядник. Но удивительно, что дохнет так быстро, ведь вертолет то еще цел  :D
.. хотя есть одна мысль почему так быстро он помер, я стал осматривать плату, и смотрю, по входному питанию, на плате заложен диод для предохранения от переполюсовки, но его нет, вместо него. все тот же полевик-ключ - блин, ну нафига?! смотрю как устроен разъем и входной кабель - вроде как там сделано геометрически так, чтобы вставлять правильно, но я попробовал встаить неправильно (ессно без подключения к аккуму, просто кабель) -  и это получилось довольно легко! и чтот я сильно сомневаюсь, что логика включения полевика-ключа спасет от переполюсовки, у него по затвору 100кОм резистор - любая наводка и он приотркроется - вот и тебе переполюсовка (кроме того. в полевике-чипе, есть защитный диод, включенный обратно стоку-истоку, а при переполюсовке, этот диод начнет работать в прямом направлении - вот тебе и открытая цепь). С диодом было бы надежно, но на диоде возможно падение напряжения и разогрев, наверно поэтому они воткнули полевик.
Вобщем, вот потому я не люблю все этой стабилизационной, контролирующей электроники в силовых цепях.

Отредактировано Windk (16-06-2012 23:14:57)

0

567

Спасибо что откликнулись Windk, Sergey VK, и Андрей86! Теперь буду мучить поставщика за предоставленный ими мне "геморой"...

0

568

Люди добрые , помогите кто чем может , ситуация у меня просто критическая, срочно нуждаюсь в финансовой помощи. Буду безумно благодарна за любую, даже самую маленькую помощь. Yandex-деньги (410011452859820), WebMoney (R109153452535 , Z247170969500).

0

569

Марина
Отправил тебе всю свою з/п...если нужно еще будет пиши, займу еще отправлю....

+1

570

Это чё за...........

0