v.petrov
ну, нормально летали..а может толком и не летали, так слехка облетали пару раз модель. У Сереги как раз нано-теч вздулась, так что нано не нано..а как говориться с дуру можно и х сломать. У меня 2200 есть и ранее была 1800, нано-теч. юзал их для облета бывшего Айкона, тяжеловат режим был, одну 1800 перегрузил слехка, чуток вздулась, но понаблюдал за батареей, проблем нет, разбегов нет, емкость отдает.. Андрюха купил ее у меня, гоняет. А 2200 лежит ровная, всиво пару раз летала и хотя с нагрузками хорошими, но полеты были очень скоротечны, т.е. нагрузки для батареи была штатными, емкости она еще не потеряла и грамма.
А помню, когда я впервые калмату на электро переводил, поначалу денег зажал и купил 2800 ма/ч емкостью, 6ти баночную. Понадеялся на отдачу, было написано 30С и 45С в максимуме. Ну я "справедливо" посчитал, что 1.5кВт мотор с 80А регулем должен летать прекрасно - типа 2800 * 30С = 84Амп в номинале и 125А в импульсе. Первый же полет, едва успел посадить..благо калмато планировать неплохо и парашютировать умеет. Это когда я с фотиком зимой на комсомольском летал, Интер снимал. Батарея в хлам высажена была, некоторые банки на 3.0В убежали или даже 2.8-2.9.. еще через полет стала опухать и через пару-три полета две банки вобще порвало, а одна в тупой отказ, напряжение ноль, ток не проходил. Сейчас валяется как 3х баночная для слаботочных нагрузок. не как силовая. А все потому, что поднять калмату, да еще с фотиком на борту, да на огромных тяжелых лыжах ей было очень тяжело..да и винт тяжеловат.. если бы я ее просто взлетел, да посадил тут же..ничего бы и не было. а так она пол емкости уже через минут 3-4 отдала..а я все ее гонял (минут 7 таймер был выставлен), да пытался загнать повыше на газье (не пошло, чо я экстренно и стал садить), в итоге батарея уже работала в режиме от 50С и выше.. разумеется списывать на кетайский брак и слабость технологии не приходиться. Ибо другие такие же дешевые кетайские батарейки уже давнько летают, 10ки вылетов, он летают в щадящем для них режиме.
И вот что-то я не встречал обсуждений по поводу емкости и параметра ххС, рекомендаций толковых по эксплуатации. Хотя впрочем на рцдизайне я не сижу..может где и проскакивало толковое там. Но пока по опыту, на довольно уже большом кол-ве липолек у себя стал приходить к этому..и на заявленные цифры 30С, 40С. 50С..смотрю уже больше как на рекламу. Здесь примерно гонка подобна гонке за покупателями среди никелевых аккумов размера АА. Читал, что нет технологий, чтобы в текущем объеме создать аккумы 2400, 2500, 2700..а некотрые даже 3000 рисовали. Однако можно заметить, что даже именитая Варта выпускает 2700. Прикол в том, что Вартовский АА акум отдаст пару-тройку раз 27000..а потом усохнет. На форуме народ это сто раз подтвердил. Да и я как-то стал замечать не адекватности у 2700. Макс предел для АА - 2100. А все виной тому - рынок. Один какой нить менее именитый производитель, чтоб урвать побольше рынка пишет 2400-2700 на банке. За которую никакой ответственности не несет и потеря имени не грозит, итак нет. В итоге, чеб не терять рынок, более именитые вынуждены делать тоже самое. форсировать технологию чеб хоть пару раз клиент увидел 2700 емкость а дальше трава не расти..менджмент и юр отдел свое отработают.
Вот несколько раз прогнал элементы А123, по поведению, ничем не отличается от липолек. Так же держит ток пока есть емкость.. так же лавинно обрушивается на исходе емкости, так же быстро заряжается. Единственно на что надеюсь, что ее заявленные 1000 циклов (что раз в 5-10 выше чем у обычных липолек) не блеф и что немного морозоустойчивее. Хотя для меня главное у них, это их напряжение, две банки дают 6.6В -что позволяет избавиться от всяких BEC UBEC и напрямую включать приемник и сервы. При этом а123 100% гарантировано (как и липолька) в отличие от никеля обеспечит любой нужный ток всем сервам, эл выпуску шасси, и прочей бортовой электрики.