Авиаклуб в Нижневартовске

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вопросы по дeтaлям 4

Сообщений 301 страница 330 из 1000

301

поболтаем о моторах.
к новому самолету нужно будет выбрать двиг, как обычно хочется и чеб быхтело и походило на прототип..но.. итак:

1. вариат с бензином, в виду простоты экспл-и:

Саито FG20 4х тактный, сносно быхтит, не звеня как газонокосилка. Цена  550$

http://uploads.ru/t/K/w/f/Kwfcu.jpg

2. Варианты калилок, здесь выбору больше, интересней..но хреново с экспл-ей в плане дорого топлива:

а. FA-120R3 Four Stroke Engine  4х тактная 3х горшковая звезда, цена 800$ - очень нравица, и у него топовая оценка, отзывы по максимуму.

http://uploads.ru/t/0/N/7/0N7F6.jpg

б. 100 Twin Cylinder ABC  - Саита 4х тактная, 2 горшковый оппозитник - меньше весит, меньше стоит. 630$. меньше копийности.

http://uploads.ru/t/4/L/3/4L38o.jpg

в. 90 3-Cylinder Radial: TT  Саита 4х тактная 3х горшковая звезда, цена 840$, - этот вариант для примера лишь, мало понятен зачем он и рейтинг чуть хуже чем в варианте а)

http://uploads.ru/t/P/m/l/PmlAe.jpg

Калилки вроде бы звучат получше чем бензинки, это даже если сравнить обычные 1 горшковые 2х тактные.
Звездочки очень интересны и в плане копийности и звука, если не обращать внимание на топливо, то вписываются просто идеально по всем критериям - вес, звук, копийность.
Но блин. дорогое топливо, а мотора два. Читай 1 банка на летный день. И если идти на поводу экономии на топливе, тогда наступить на копийность, частично на вес и вообщем на звук.
Вот с чем поступиться?
Ну и еще такой момент, самолет большой, тяжелый..возить тоже не просто, сборка разборка в поле, а если учесть что мы на поле в посл время ваще редко выезжаем да чисто потусоваться чем летать, то получается полеты и не часты, для частых можно мелочь какую свежее взять, вон у кетайцев ХАВК стеклопластиковый красаву присмотрел... Так что, будь даже бензинка, не так уж часто получиться летать..так может и не так проблема топлива остро станет.. а в случае калилки, будет хоть на чем калмату изредка для души или для обучения сына гонять.
Вобщем, сильно склоняюсь к калилке. Отговорите :)

0

302

Windk написал(а):

Отговорите

да можно и отговорить и заговорить, но это всё ровно лишь мнение и чужое и ещё в такой ситуации. Если это был бы ну к примеру Ф3А, там чёткие задачи  и от них можно плясать. А у тебя абстрактный вариант ни к чему не обязывающий. И у того и у другого и даже у электрики куча плюсов и столько же минусов. Можно составить табличку с параметрами для нагладности. Но всё таки, по моемому, калилки без штанов оставят. :tired: Если только это не копия под соревнования. А для души, даже изредка..........
И это под что ваще?

0

303

Налетай!!!

Здравствуйте, представляем новости с сайта "Aviator-RC Магазин радиоуправляемых моделей"
16-11-2011 http://aviator-rc.ru/
Акция "2 самолета по цене одного"!!!
В период действия акции с 16.11.2011 по 16.12 2011, вы можете купить 2 самолета по цене одного!!! При покупке самолета Somenzini Yak 54 E-49, вы получаете в подарок самолет Electric Shock от Precision Aerobatics в подарок. Ваша экономия 4600 рублей!!! Спешите сэкономить СЕГОДНЯ!!! Количество самолетов по акции ограничено!!!
С уважением,
Коллектив ООО Микадо

0

304

v.petrov написал(а):

Если только это не копия под соревнования. А для души, даже изредка..........
И это под что ваще?

не для соревнований, но вывозить на события можно.
Б25.

0

305

Windk
Ну ты задачку подкинул!!!
Женя, в любом случае решать тебе ))) Тут вопрос риторический так сказать.
Я когда себе подбирал мотор, тоже хотел бензин, но не нашел подходящего по цене. Купил калилку о чем ни капли не жалею! По началу тоже думал жрать будет и тп. А по факту вышло так: бак 300СС с переменными нагрузками на ДВС уходит минут а 10-13. Летаю я не часто в силу отсутствия возможности. Топливо беру Торнадо по 1 300 за галлон. Едет оно с Еката около недели за 300р. коробка (4 канистры). Затарился я им с прошлой зимы (4 канистры) вылетал все половину одного галлона. У тебя самолет будет больше, и жрать соответственно тоже. НО!!! Как ты правильно заметил, чтобы на током полетать, это нужно весь день занять. А так бывает не часто!!! Даже за весь день, ты не сможешь часто летать. Боболтал, покурил, поел и т.д. и т.п.
Что касается  копийности!
Копийный звук можно и на бензине сделать. Поколдовать с глушителем. Тем более если на у бензиныча будет 2 и более горшков! Но все же калилка трехгоршковая впечатляет )))) Я думаю будет крутая крутотень!!!
Думаю если вопрос в цене мотора не стоит, нужно брать что-то 3х горшковое!!!! Калилка или ензин, сам решай.!!!

Только вопрос! На Б25 два мотора идет. Ты будешь два ставить?
В этой ситуации одногоршковые моторы тоже звучать буду хорошо!

0

306

Sergey VK написал(а):

Ты будешь два ставить?

ну ессно, не толкающий же за кабиной )

Sergey VK написал(а):

В этой ситуации одногоршковые моторы тоже звучать буду хорошо!

так вот и я за то..и народ говорит также..шла бы речь об одном моторе - один разговор, а когда два, то смысл в звездах-калилках не сильный.

0

307

Windk написал(а):

ну ессно, не толкающий же за кабиной )

Да кто тебя знает, что ты там придумал )))

Windk написал(а):

так вот и я за то..и народ говорит также..шла бы речь об одном моторе - один разговор, а когда два, то смысл в звездах-калилках не сильный.

Вот и консенсус дадуда дуда )))
Бери два бензинки! Вместо стандартного глушака можно сделать обычные трубки, только по длиньше чем глушак и усе!!! Ваще чеппер получиться.
Звучать будет как породистый самец!!!! ))))

Отредактировано Sergey VK (17-11-2011 14:58:32)

0

308

Windk написал(а):

то смысл в звездах-калилках не сильный.

А ПОНТ!!! В нормальном его понимании?! Если решишся, это будет круто и достойно уважения!
А Б-25 КИТ или САМ?

0

309

v.petrov написал(а):

А Б-25 КИТ или САМ

ARF, но доклеивать или че нить переклеивать придеца..мелочи, но придеца.
http://www.hobbyforyou.ru/catalog/666-33680.html

0

310

v.petrov написал(а):

Если решишся

а чо решаться, цены одного уровня.. вопрос лишь в том, как часто летать и так ли уж спирт затратный будет. Зато понту и правда больше.  В конце концов без спирта без полетов не останусь, электромоторы, которые будут его облетывать, никуда не денуца.

0

311

Windk написал(а):

электромоторы, которые будут его облетывать

а есть смысл? Там вся сложность в моторах будет, скорее нужна какая то рама для ИХ облёта

0

312

Windk
Женек, моторы моторами, но как ты его возить собрался????
В коробке на крыше???? %-)
Здоровый здоровяк!!!!

0

313

v.petrov написал(а):

а есть смысл? Там вся сложность в моторах будет, скорее нужна какая то рама для ИХ облёта

смысл в том, что электро-комплект уже есть, а ДВС пока куплю.. к тому же с электро пока надежней для 1ого полета. а крепить их думаю прям как есть, хоть за что, переднюю облицовку можно не ставить будет.

Sergey VK написал(а):

моторы моторами, но как ты его возить собрался????

этот вопрос меня вобще не интересует. было бы ЧТО возить, а уж как и на чем..надо будет. машину новую куплю.

0

314

Windk написал(а):

этот вопрос меня вобще не интересует. было бы ЧТО возить, а уж как и на чем..надо будет. машину новую куплю.

Как все просто у тебя )))
Молодец!!! Всем бы так.....

0

315

Windk написал(а):

машину новую куплю

А квартиру новую, чтоб хранить :)

Но подход впечатляет! Будет чем мигарей с соседней ветки бомбить :yep:

0

316

Windk написал(а):

моторы моторами, но как ты его возить собрался????
этот вопрос меня вобще не интересует. было бы ЧТО возить,

почему то вспомнился Моисей.....  :rolleyes:

0

317

v.petrov написал(а):

Будет чем мигарей с соседней ветки бомбить

Не долетит до цели, Слава...мы Лавку этого же бренда на перехват кинем... :D

0

318

Вот Такую Чтуку Увидал в мге!!! Мож кому Вдруг надо!!!

http://uploads.ru/t/T/B/L/TBLzc.jpg

0

319

SVAL написал(а):

мы Лавку этого же бренда на перехват кинем...

Ах так! У нас уже три супры! Мы вас заклюём! Они хоть и без мотора, зато карбоновые с ног до головы - ваши спички до лукойловской заправки не долетят :crazyfun:

0

320

Windk ко мне опять реклама пришла. Посмотри двигатель: http://aviator-rc.ru/shop/UID_603.html
Доброго времени!
Поступило сообщение администратора в интернет-магазине 'Aviator-RC Магазин радиоуправляемых моделей
Уважаемые покупатели. В нашем магазине снижена цена на двигатель Mintor 55CC. Вы можете купить Mintor 55сс по цене 17900 руб. Принимаются заказы на поставку. Администрация магазина Aviator-RC. Дата/время: 17-11-11 12:05 pm
http://aviator-rc.ru/

Отредактировано v.petrov (18-11-2011 16:55:36)

0

321

v.petrov написал(а):

Посмотри двигатель:

заурядный мотор, 2х тактник..обычная газонокасилка. Мне не подходит, слишком тяжелый и мощный, это для одномоторной 2х метровки.

0

322

посылка пришла.. грузовозовым..0.6 куба объем..вес 60кг   o.O  :canthearyou:  %-)
и чо делать..как везти?! и как тащить на 7 этаж..

Отредактировано Windk (22-11-2011 11:34:10)

0

323

Это чего уже бомбер? :confused:
Ничего, мы с Лёхой кубу затащили, правда у него каморка прикольная есть под это дело ^^

0

324

v.petrov написал(а):

правда у него каморка прикольная есть под это дело

да у меня 2кмн квартира под это дело..не вопрос, вопрос  в том, что корячить этот ящик..нужен доброволец ) а еще на чем то привезти..ящик подозреваю в длину метра 2..у моей маишны это дверь полуоткрыта будет задняя..в принципе фигня, возил так уже вещи.

0

325

Windk написал(а):

и чо делать..как везти?! и как тащить на 7 этаж..

Могу помочь красной ГАЗЕЛЬЮ!!!

0

326

Vouanchik написал(а):

Могу помочь красной ГАЗЕЛЬЮ!!!

спасиб! оказалось все весьма просто, дерево раму оставили там, а легкая коробка влезла в машину и даже двери все закрылись.
Я нереально щастив  :flirt:
Теперь предстоит долго и много собирать. ..немного досадил факт видимо кривой доставки, видимо пнули где что снизу сквозь доски, низ угол фюза помяли, растрескалась краска да вмятина, так то не видно и сказаться нигде не должно, выправлю, подкрашу.

http://uploads.ru/t/P/H/2/PH25S.jpg

0

327

Привет народ подскажите в сургуте авиамодельные магазины есть?

0

328

Ну ваще! Он деревянный весь? Как вес? и т.д. и т.п.

Отредактировано v.petrov (23-11-2011 08:41:48)

0

329

геннадий написал(а):

Привет народ подскажите в сургуте авиамодельные магазины есть?

Есть
Три магазина:
1) "Дрим", Мелик-Карамова, 47/2,  тел. 75-70-06, есть кое что в наличии, но в основном под заказ, цены гуманные. wwwdrimsgt.ru
2) "ХоббиЦентр", Дзержинского, 24, 55-55-40, 32-32-07,  стендовые, RC, цены выше гуманных, но зато выбор побольше чем "Дриме".
3) "RC86", Восточная промзона, ул. Инженерная, 4 на территории АЗС-1 ЗАО "ГРАНДЭНЕРГО",  тел 60-11-33, в основном специализируется на автомоделях, много запчастей на модели которые он продает, завез немного вертушек HK250 HK450 и запчастей к ним, цены выше гуманных, wwwrc86.ru

0

330

Windk написал(а):

Я нереально щастив.......

а кота в кадр загнал, чтоб размерность чувствовалась? красавЕц!!! ничего не скажешь! (я про кота  :D ) ну и самолет тоже ничего! вот это действительно посмотреть хочется! (я не про кота) :D

Отредактировано Slavka (23-11-2011 09:52:33)

0