Авиаклуб в Нижневартовске

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Не в тему моделизма. 2

Сообщений 871 страница 900 из 1000

871

v.petrov написал(а):

Тебе сколько раз говорили ,что не правильно летаешь: "Женя! Так нельзя, свалишь когда нибудь!" Ни фига! Не слушает. Так вот твоя КАЛ* мата - это Ан-24*, а твой бомбёр - это АТР-42*. КАЛ* мата терпела твоё безобразие в силу своей схемы и конструкции, пусть даже далеко не совершенной. А бомбёр и не вынес не правильного захода и посадки, потому что он АТР-42*

Но калмата сделан для этого - терпеть как намеренные, так и не преднамеренные ошибки, потому что он тренер. А Б25 - не тренер, это эксплуатационный самолет с более интересными хар-ками, скажем так, все трудности его пилотирования, как раз и представляют интерес, а не только его вид.

0

872

Windk написал(а):

http://modelist-konstruktor.com/razrabo … chernikova

а из "ленинского знамени" нет ссылки? я говорю про авиационные книги, которые пишут инженеры авиационные. а данное описание - глюк, над которым спецы просто посмеются? ну для вас это нормально - для меня нет! спорить бесполезно!

0

873

Завязываю я с форумом.

0

874

Windk написал(а):

Но калмата сделан для этого - терпеть как намеренные, так и не преднамеренные ошибки

Правильно! Так и этот бомбер тоже был бы мог быть таким по конструкции, на хера его из спичек делать! И кто тебе мешал на кальмате летать аккуратней, к бомберу готовиться. Вот и получай!

0

875

v.petrov написал(а):

Экипажи и технику выжимают до последнего. Что не понятно? Причём здесь сайга?

Вкратце. Прошла катастрофа, пришли к выводу - виновата система - не подготовила, не проконтролировала, не сделала.
Теперь берем нынешний экпиаж. Он летает в условиях этой же системы? Да. Отсюда вывод, - чем этот экип лучше того, кто разбился? Ничем. Отсюда вывод, - потенциальный убийца, знающий что все вокруг плохо, но лезет за штурвал, мотивируя  это необходимостью кормить семью.
Тогда, чем я хуже с сайгой в отличие от этого экипа?

Отредактировано Windk (12-04-2012 12:37:56)

0

876

v.petrov написал(а):

ну вот точно не в ту степь! Ты опять не понял что ль? Экипажи и технику выжимают до последнего. Что не понятно? Причём здесь сайга?

а он не читал полностью отчет, он не читал, что командир за последние трое суток до происшествия уже выполнил 6 полетов, общей 15 часов 35 минут!

0

877

Prodigy написал(а):

Завязываю я с форумом.

можно подумать......

понимайте шутки иногда!

0

878

v.petrov написал(а):

ну а чё не "Весёлые картинки"

не просили чеб не из вики, я думал МК - это значимо, ладно, МК запишем пока тоже в отстои, пойдем дальше.

0

879

Windk написал(а):

Отсюда вывод, - потенциальный убийца, знающий что все вокруг плохо, не лезет за штурвал, мотивируя  это необходимостью кормить семью.

да!

Windk написал(а):

Тогда, чем я хуже с сайгой в отличие от этого экипа?

щас я в милицию позвоню

0

880

v.petrov написал(а):

И кто тебе мешал на кальмате летать аккуратней, к бомберу готовиться. Вот и получай!

Ахахахаа..так и я про то. И вот кто мешал тому пилоту посмотреть все, а другому подготовиться лучше? Вот он виновник то, именно я виновник.

0

881

v.petrov написал(а):

Так и этот бомбер тоже был бы мог быть таким по конструкции,

нахер мне вторая калмата )

0

882

Slavka написал(а):

а он не читал полностью отчет, он не читал, что командир за последние трое суток до происшествия уже выполнил 6 полетов, общей 15 часов 35 минут!

и чо? мы вроде за консоли речь ведем.

0

883

Windk написал(а):

я думал МК - это значимо, ладно, МК запишем пока тоже в отстои, пойдем дальше.

а это, пойдет?

http://testpilot.ru/review/il76/design.htm

Д.В.Верещиков, С.Н.Салтыков

Самолет Ил-76
Аэродинамика и динамика полета

Глава 1
ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ О САМОЛЕТЕ

1.1. Конструкция самолета

Спойлеры отклоняются в режиме тормозных щитков и в режиме интерцепторов (только внешние секции). В первом случае они отклоняются одновременно на левом и правом полукрыле, а во втором – только на том полукрыле, где элерон отклоняется вверх

не ну прикиньте, здесь еще и спойлер есть..а тонирофки 20ки случаем нет?  :D

+1

884

Prodigy написал(а):

Завязываю я с форумом.

зря! мы не ругаемся и не спорим! Леш, завязывай обижатся! да, может иногда это кажется на грани фола, ну давайте мы замолчим, и будем свои мнения держать при себе! ну чего ты? причем тут форум? ну лексика отчета МАК, это лексика не спецов по авиации, ну чесно слово! ну странно это по крайней мере! не надо впадать в крайности! я понимаю, что в споре истину не родишь, но мне же инетерсна ваша точка зрения, пусть я ее и не принимаю, пчему мы не можем свою высказать?

0

885

Windk написал(а):

http://testpilot.ru/review/il76/design.htm

здался - пусть будут полукрылья! в дальнейшем так и буду говорить! полукрылья, в правой части по полету, .... под правым полукрылом растилалась, справа по полету, живописная картина болот западной сибири!

0

886

Slavka написал(а):

ну лексика отчета МАК, это лексика не спецов по авиации, ну чесно слово!

ну не согласный я.
ладно, пусть будет это лапша, в конце концов, вера - стержень для мяса.

Отредактировано Windk (12-04-2012 13:15:51)

0

887

Windk написал(а):

И вот кто мешал тому пилоту посмотреть все, а другому подготовиться лучше?

и то правда? на кой хрен они там двоя сидят, у одного (командира) под 4000 налет, у другого под десять, и оба одновременно одну и ту же ошибку допускают, и оба одновременно, не правильно ее исправляют запутавшись в показаниях АГД. причем на боингах, как и на арбузах, командир является командиром по сути юридически, а в пилотировании у них распределение обязанностей, причем так, что не допускает таких багов, причем второй, намного опытнее, и трезвый, как говорит тот же МАК тупо сидит и смотрит как пьяный (а по данным того же МАК ком влил в себя не менее пузыря водяры) командир валит самолет! круто!!!! а в тюмени пацан смотрит на заиндевевшее крыло и, отказавшись от обработки смело (как матросов) бросается в туман, осадки, или что там еще.... ну вот в че мне хоть и немного но летавшему верить?

0

888

Slavka написал(а):

.... под правым полукрылом растилалась, справа по полету, живописная картина болот западной сибири!

Ну даже "под правой консолью растилалась, справа по полету, живописная картина болот западной сибири!" не звучит
Вот в художественной стилистике звучало бы красивее "под правым крылом растилалась, справа по полету, живописная картина болот западной сибири!"

А вообще слова "под крылом самолёта о чём то поёт, зелёное море тайги" никто не отменял :)

Ну а справа по полёту... двигатель лежал отдельно от самолёта, и этот оборот исползуется для простраственного ориентирования. Когда двигатель на самолет установлен, так не пишут.

Отредактировано Prodigy (12-04-2012 13:29:38)

0

889

Windk написал(а):

вера - стержень для мяса.

:D  а недоверие?
Леш, вылезай! звиняй, я не хотел никого обижать!

0

890

Slavka написал(а):

Леш, вылезай! звиняй, я не хотел никого обижать!

Да не обиделся я...
просто разозлился  :mad:  :D

0

891

Prodigy написал(а):

Ну а справа по полёту... двигатель лежал отдельно от самолёта, и этот оборот исползуется для простраственного ориентирования.

согласен! если бы так было написано! а то ведь стр 72:  "Справа по полету на корпусе компрессора находится цилиндр управления положением регулируемых лопаток статора компрессора. " круто! а чего не пишут, как по полету располагаются закрылки? или как по полету располагается тот же киль?  ну для меня это странно! ну для кого это написано?

0

892

Slavka написал(а):

а в тюмени пацан смотрит на заиндевевшее крыло и, отказавшись от обработки смело (как матросов) бросается в туман, осадки, или что там еще.... ну вот в че мне хоть и немного но летавшему верить?

Слава, да ты на дорогах это видишь каждый день.. ты посмотри как пацаны с тонированным лобовым и в чорных очках отважно бросаются на столбы, заборы, выносят передние мосты камазам на встречке ценой своей и свлей семьи жизней.

Я опять к своему Б25 обращаюсь, а я почему видя, что все складывается не так, все равно пнул в небо? то что модель, и моя жопа на земле осталась? так это лишь уровень осознания ситуации.. для когот не проблема в такой же ситуации и свой зад пнуть, туда же..на небо.

0

893

Windk написал(а):

Слава, да ты на дорогах это видишь каждый день..

а еще каждый день наркоманов вижу! и что мне теперь? поверить что пилот обкалолся?

0

894

Slavka написал(а):

поверить что пилот обкалолся?

ну а как еще объяснить поведение американского пилота, который после взлета стал бегать по салону и кричать требование выдать код на бомбу? не иначе курнул.

0

895

Windk написал(а):

Я опять к своему Б25 обращаюсь, а я почему видя, что все складывается не так, все равно пнул в небо?

раздолбай бля!  :D  вот потом и веришь во всякие сказки, думаешь что все такие  :crazyfun:  - шутка юмора!

0

896

Prodigy написал(а):

просто разозлился

сейчас буду как Задорнов!
слово разозлился состоит из разозлил ся, последнее ся - обозначает сокращение - "сам себя". зачем сам себя злишь?  :D
это же относится к : обиделся, надулся, нахмурился, умылся, улыбнулся.....

0

897

Начал "в контакте" выкладывать фотки с последнего отпуска - Гонког - Филиппины. заходите ежели чего!

0

898

Windk написал(а):

Д.В.Верещиков, С.Н.Салтыков
Самолет Ил-76
Аэродинамика и динамика полета
Глава 1
ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ О САМОЛЕТЕ

Ладно, возможно, 1:0
Но я всё ровно не соглашусь. И звучит как то больше недокрыло. А как быть со стабилизатором? Правый полустабилизатор? А фюзеляж бедный вообще: задний полуфюзеляж, перадний полуфюзеляж. Даже хвостовая часть самолёта, на сколько я помню просто общепринятое наименование, так же как носовая часть корабля. А официально должно звучать: Разрушение стрингеров и обшивки фюзеляжа произошло между 22 и 23 фпангоутом. Типа того. Так же: жидкость тёмно-коричнегого цвета с характерным запахом коньячных спиртов в бутылке стандартной формы с узким горлышком и этикеткой "Коньяк 5 звёзд" Так что я думаю правая консоль крыла! Или правая часть крыла (опять же какая часть?, за какой нервюрой?) И кстати "по полёту" по умолчанию

0

899

Мужики!!! обожаю Вас!!!

0

900

SVAL написал(а):

Мужики!!! обожаю Вас!!!

а ты, значитццо, наблюдал из за угла? с пачкой попкорна?  :crazy:

0