этопочемужето?
а для чего? пофоткать? мы года 4 назад пропуска оформляли когда с академии курсы были, так данные разве что не в ФСБ подавали. Так то основание, а тут........
у меня постоянный пропуск еть, и то не на перон по моему
Авиаклуб в Нижневартовске |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Авиаклуб в Нижневартовске » ...и возродимся как Феникс из пепла... » Не в тему моделизма. 2
этопочемужето?
а для чего? пофоткать? мы года 4 назад пропуска оформляли когда с академии курсы были, так данные разве что не в ФСБ подавали. Так то основание, а тут........
у меня постоянный пропуск еть, и то не на перон по моему
Сережа200й щас жаловался в эфире на сильное обледенение, передал это как инфу для диспов. Погода беситься.
Сережа200
Это хто? чей борт?
CRJ200, рейс на Уфу был, АК "Ямал"
а для чего? пофоткать? мы года 4 назад пропуска оформляли когда с академии курсы были, так данные разве что не в ФСБ подавали.
дорогу осилит идущий! я думаю, если мы соберемся, и напишим официальное письмо Пысенку, так мол и так, есть такое направление в фотографии.... а еще записаться на прием и пообещать систематически пару, тройку фотографий ему отмуслявливать, если все это будет организованно, под надзором службы безопасности.... не думаю что это не возможно! а анализы, пусть даже в ФСБ.... так было бы желание!
систематически пару, тройку фотографий ему отмуслявливать
да оно ему уже на фиг не нужно, он в который год последний год, а пофоткать найдуться там люди, типа нашего общего знакомого, и не одного. А вообще, возможно конечно всё, но как нибудь потом
Лешку Prodigy как нашего главного ИТшника
Спрашивал он меня... ничем не смог помочь... может на самом деле в мастерскую Мира 56Б
ATR-72 Тюмень-Сургут
Телеграмма Росавиации № 061205 от 06.04.2012
ИНФОРМАЦИЯ ПО БЕЗОПАСНОСТИ ПОЛЕТОВ НР 6
2 АПРЕЛЯ 2012 ГОДА В 01 ЧАС 33 МИН (UTC) ПОСЛЕ ВЗЛЕТА ИЗ АЭРОПОРТА
ТЮМЕНЬ (РОЩИНО) С ВПП МК 214 ПОТЕРПЕЛ КАТАСТРОФУ САМОЛЕТ ATR-72-201
VP-BYZ ОАО ''АВИАКОМПАНИЯ''ЮТЭЙР''
РАССЛЕДОВАНИЕ АВИАЦИОННОГО ПРОИСШЕСТВИЯ ПРОВОДИТ КОМИССИЯ
МЕЖГОСУДАРСТВЕННОГО АВИАЦИОННОГО КОМИТЕТА С УЧАСТИЕМ СПЕЦИАЛИСТОВ
РОСАВИАЦИИ.
В ХОДЕ АНАЛИЗА ДЕЙСТВИЙ ИНЖЕНЕРНО-ТЕХНИЧЕСКОГО ПЕРСОНАЛА ООО
''ЮТЭЙР-ТЕХНИК'', ПРЕДШЕСТВУЮЩИХ КАТАСТРОФЕ, ВЫЯВЛЕНЫ ГРУБЕЙШИЕ
НАРУШЕНИЯ ТРЕБОВАНИЙ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ ВЫЛЕТА ДАННОГО ВОЗДУШНОГО СУДНА
ВРЕМЯ СТОЯНКИ САМОЛЕТА В АЭРОПОРТУ РОЩИНО ПЕРЕД ВЫЛЕТОМ СОСТАВИЛО
ОКОЛО ВОСЬМИ ЧАСОВ ПРИ ПОГОДНЫХ УСЛОВИЯХ.
ХАРАКТЕРИЗУЕМЫХ ВЫПАДЕНИЕМ ОСАДКОВ В ВИДЕ ЛИВНЕВОГО СНЕГА И
КОЛЕБАНИЯМИ ТЕМПЕРАТУРЫ НАРУЖНОГО ВОЗДУХА В ПРЕДЕЛАХ ОТ ПЛЮС 0 ГРАД.
ДО МИНУС 1 ГРАД.
В НАРУШЕНИЕ ТРЕБОВАНИЙ СТАНДАРТА ПРЕДПРИЯТИЯ ПРОЦЕДУРЫ
ТЕХНИЧЕСКОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ. ПРОЦЕДУРЫ ПО ПРОТИВООБЛЕДЕНИТЕЛЬНОЙ
ОРАБОТКЕ ATR-42/72 ИНЖЕНЕРНО-ТЕХНИЧЕСКИЙ ПЕРСОНАЛ НЕ ПРОВЕЛ
ПРОТИВООБЛЕДЕНИТЕЛЬНУЮ ОБРАБОТКУ ВС, ПРОИГНОРИРОВАВ ТРЕБОВАНИЕ О ТОМ,
ЧТО ЗА ОТСУТСТВИЕ ОБЛЕДЕНЕНИЯ В МЕСТАХ, НЕ ДОСТУПНЫХ ДЛЯ ОСМОТРА
ЭКИПАЖЕМ, НЕСЕТ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ РУКОВОДИТЕЛЬ РАБОТ ПО ТЕХНИЧЕСКОМУ
ОБСЛУЖИВАНИЮ ВС ИЛИ ЛИЦО, ВЫПУСКАЮЩЕЕ ВС.
ПРЕДЛАГАЮ РУКОВОДИТЕЛЯМ ТЕРРИТОРИАЛЬНЫХ ОРГАНОВ РОСАВИАЦИИ:
1. ДОВЕСТИ НАСТОЯЩУЮ ИНФОРМАЦИЮ ДО ПОДКОНТРОЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ
ГРАЖДАНСКОЙ АВИАЦИИ.
2. ПРЕДЛОЖИТЬ РУКОВОДИТЕЛЯМ АВИАПРЕДПРИЯТИЙ (АВИАКОМПАНИЙ И
АЭРОПОРТОВ):
2.1. ОРГАНИЗОВАТЬ ИЗУЧЕНИЕ ДАННОЙ ИНФОРМАЦИИ С РУКОВОДЯЩИМ,
КОМАНДНО-ЛЕТНЫМ, ИНСПЕКТОРСКИМ СОСТАВОМ, ЧЛЕНАМИ ЛЕТНЫХ ЭКИПАЖЕЙ ВС
И ИНЖЕНЕРНО-ТЕХНИЧЕСКИМ ПЕРСОНАЛОМ ПОД РОСПИСЬ.
2.2 АКЦЕНТИРОВАТЬ ВНИМАНИЕ ЧЛЕНОВ ЛЕТНЫХ ЭКИПАЖЕЙ И ИНЖЕНЕРОНО-
ТЕХНИЧЕСКОГО ПЕРСОНАЛА НА ОСОБЕННОСТЯХ ПЕРЕХОДНОГО ПЕРИОДА,
ХАРАКТЕРИЗУЮЩИХСЯ ЗНАЧИТЕЛЬНЫМИ В ТЕЧЕНИЕ КОРОТКОГО ПЕРИОДА СУТОК
ПЕРЕПАДАМИ ТЕМПЕРАТУРЫ НАРУЖНОГО ВОЗДУХА, ЧТО СПОСОБСТВУЕТ В
СОВОКУПНОСТИ С ВЫПАДЕНИЕМ ОСАДКОВ ОБРАЗОВАНИЮ ЛЬДА(ИНЕЯ,ИЗМОРОСИ) НА
ПОВЕРХНОСТЯХ ВОЗДУШНЫХ СУДОВ, А ТАКЖЕ НА ТО, ЧТО В СЛУЧАЕ НЕУВЕРЕННОСТИ
В ОТСУТСТВИИ ОБЛЕДЕНЕНИЯ НА ПОВЕРХНОСТИ ВС ПЕРЕД ВЗЛЕТОМ ИЛИ ЕСЛИ
ВРЕМЯ ЗАЩИТНОГО ДЕЙСТВИЯ ПРИМЕНЕННОЙ ЖИДКОСТИ НЕДОСТАТОЧНО ДЛЯ
БЕЗОПАСНОГО ВЫПОЛНЕНЯ ВЗЛЕТА КВС ДОЛЖЕН ПОТРЕБОВАТЬ ПРОВЕДЕНИЕ
ВНЕШНЕГО ОСМОТРА ВС ИЛИ ПОВТОРНУЮ ПРОТИВООБЛЕДЕНИТЕЛЬНУЮ ОБРАБОТКУ.
УКАЗАННОЕ ТРЕБОВАНИЕ ПОДЛЕЖИТ БЕЗУСЛОВНОМУ ВЫПОЛНЕНИЮ
ИНЖЕНЕРНО-ТЕХНИЧЕСКИМ ПЕРСОНАЛОМ . ПРИ ЭТОМ ВСЯ ОРГАНИЗАЦИЯ РАБОТЫ
ДОЛЖНА БЫТЬ НАПРАВЛЕНА НА ТО, ЧТОБЫ ВРЕМЯ МЕЖДУ ОКОНЧАНИЕМ
ПРОТИВОПОБЛЕДЕНИТЕЛЬНОЙ ОБРАБОТКИ И ВЗЛЕТОМ ВС БЫЛО МИНИМАЛЬНЫМ
ОСОБЕННО В УСЛОВИЯХ КОГДА ПРОЦЕСС НАЗЕМНОГО ОБЕДЕНЕНИЯ ПРОДОЛЖАЮТСЯ.
2.3. ПРИНЯТЬ ДОПОЛНИТЕЛЬЫНЕ МЕРЫ ПО НЕУКОСНИТЕЛЬНОМУ СОБЛЮДЕНИЮ
ЧЛЕНАМИ ЭКИПАЖЕЙ ВС И ИНЖЕНЕРНО-ТЕХНИЧЕСКИМ ПЕРСОНАЛОМ ТРЕБОВАНИЙ
РУКОВОДЯЩИХ И ТЕХНОЛОГИ4ЕСКИХ ДОКУМЕНТОВ ПРИ ПОДГОТОВКЕ ВС К ПОЛЕТУ
2
В УСЛОВИЯХ ВОЗМОЖНОГО НАЗЕМНОГО ОБЛЕДЕНЕНИЯ.
2.4.ПОВТОРНО ИЗУЧИТЬ:
- С КОМАНДНО-ЛЕТНЫМ,ИНСПЕКТОРСКИМ СОСТАВОМ,ЧЛЕНАМИ ЛЕТНЫХ ЭКИПАЖЕЙ
ВС- РАЗДЕЛЫ РЛЭ''ОСОБЕННОСТИ ПОЛЕТОВ В УСЛОВИЯХ ОБЛЕДЕНЕНИЯ''ПО ТИПАМ
ЭКСПЛУАТИРУЕМЫХ ВС И СООТВЕСТВУЮЩИЕ РАЗДЕЛЫ РПП АВИАКОМПАНИЙ
- С ЧЛЕНАМИ ЛЕТНЫХ ЭКИПАЖЕЙ ВС И ИНЖЕНЕРНО-ТЕХНИЧЕСКИМ ПЕРСОНАЛОМ-
ВОПРОСЫ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ ПО ПРОЦЕДУРАМ ПРОТИВООБЛЕДЕНИТЕЛЬНОЙ
ОБРАБОТФКИ ВС.
2.5 ОРГАНИЗОВАТЬ ПРОВЕДЕНИЕ СИЛАМИ ИНСПЕКЦИИ ПО БЕЗОПАСНОСТИ
ПОЛЕТОВ АВИАПРЕДПРИЯТИЙ ПРОВЕРКИ ИСПОЛНЕНИЯ ТРЕБОВАНИЙ РУКОВОДЯЩИХ
ДОКУМЕНТОВ В ЧАСТИ ПРАКТИЧЕСКОГО ПРИМЕНЕНИЯ ПРОЦЕДУР
ПРОТИВООБЛЕДЕНИТЕЛЬНОЙ ОБРАБОТКИ ВС
3.В ПЕРЕХОДНЫЙ ПЕРИОД ''ЗИМА-ЛЕТО''ОРГАНИЗОВАТЬ ПРОВЕДЕНИЕ
СОТРУДНИКАМИ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ИНСПЕКЦИЙ ПО БЕЗОПАСНОСТИ ПОЛЕТОВ В
АЭРОПОРТАХ ПОСТОЯННОГО КОНТРОЛЯ ЗА СОБЛЮДЕНИЕМ ЭКСПЛУАТАНТАМИ
УСТАНОВЛЕННЫХ ПОРЯДКА И ПРАВИЛ ПРОТИВООБЛЕДЕНИТЕЛЬНОЙ ОБРАБОТКИ ВС
4.ОБЕСПЕЧИТЬ КОНТРОЛЬ ИСПОЛНЕНИЯ ТРЕБОВАНИЙ ДАННОЙ ИНФОРМАЦИИ И
ДОЛОЖИТЬ В УПРАВЛЕНИЕ ИНСПЕКЦИИ ПО БЕЗОПАСНОСТИ ПОЛЕТОВ РОСАВИАЦИИ
ДО 20.04.2012
КОНЕЦ ТЕЛЕГРАММЫ. НЕРАДЬКО.
Отредактировано Prodigy (09-04-2012 22:04:22)
Как всегда....твари спохватились после того как...
зашибись, пока петух не клюнет..
Запретили Ютэйру летать на АТР72, только -500 модификация (AT75, от 2011г.в) разрешена (у нас в Х-М шныряет).
И эту Ютэйр-Техник во Внуково прикрыли чтоль.
зашибись, пока петух не клюнет..
не торопись! это не последняя катастрофа АТР! это за..хлебательский самолет еще много народу перевезет на тот свет, пока наши чинуши не поймут, что купили (оч замеч машину)! так что с петухом еще рано.... а интересно, что наш през... скажет после очередной катастрофы АТР? что не надо покупать европейские самолеты?
Отредактировано Slavka (10-04-2012 11:34:36)
Запретили Ютэйру летать на АТР72, только -500 модификация (AT75, от 2011г.в) разрешена (у нас в Х-М шныряет).
У нас летает ATR-72-212A 2011 выпуска, на котором я летал, тоже сняли, вчера и сегодня CRJ200 на ханты полетел.
Отредактировано Prodigy (10-04-2012 11:49:03)
а интересно, что наш през...
ну по крайней мере точно не то, что сказал канадский. После того, как там ребята с обледенением сорвались в штопор с 1,5 тыщ., канадцы сказали французам забирайте свои велосипеды на хрен. Те, мы типа доработаем! Не прокатило, забрали. Ну на фига тогда доработывать, и впарили африканцам. Потом они ещё летали гдето вкитае, толи в индии, и через прибалтику оказались у нас. Те самые, с канады! с тонкой проволокой по передней кромке.
И эту Ютэйр-Техник во Внуково прикрыли чтоль.
2011 выпуска
да-а-а, целофан ещё на креслах с салона
Slavka
Слав, да хватит гнать волыну на АТР, ФинАир его вовсю юзает в своих переохлажденных осадка с переходной температурой без всяких проблем. И ответ их успеха находиться вот в выше указанной телеграмме.
ничем этот самолет не хуже никаких других типов.. от того что амеры там когдат чегот по нему приняли решение - ну приняли, да и ладно.. у каждого в голове свои тараканы. По той же стате, наш вами хваленый ан-24 при меньшем числе бортов расхлестался в 2 раза больше в абсолютных цифрах, причем если аварии АТР - чисто чел фактор, то АН - гавно не самолет по своей сути, и даже нынешний АН-148 тому подтверждение. что не неделя, то и видишь на ФР24, то сквок - стружка в масле, то садятся один за другим с отказами одного мотора - слава Богу что одного. Потому что без двух, оно даже не спланирует, сразу камнем вниз.
При том, что обледенение АТР тюменский словил вторым, после той американской катастрофы, всего два случая!
и если рассмотреть внимательно оба случая, то конструктивная склонность самолета к обледенению в них играла процентов 5% роли, т.е. в этих случаях убиться мог и другой тип, что и происходило, например недавний наш пример по осени с АН-хх какой то, военный наш. Все тоже самое, чего ж он разбился то? раз такой супер пупер? а потому что не самолет виноват, а бараны кругом.
Тот американский АТР, тупая черножопая дисп гоняла в облаке >30 мин, зная отлично инфу о том облаке, т.к. предыдущие борта докладывали, что облако это "песдатое" в плане обледенения. А тупые пилоты, видя лед сидели и переглядывались друг на друга и робкj просили диспа - типа, может мы выползим из облака? Она им - хер вам. Они - ну хер так хер..летим..Да еще летели на выпущенных закрылках - забыли про них, бараны пустоголовые, а когда начался усугубляться процесс решили скорости добавить, и тут решили закрылки и убрать. чем и спровоцировали завал из которого им чуть не хватило высоты выбраться, плашмя шмякнулись. Один в один и в Тюмени, начиная от баранов вне борта, внутри борта и реакции самолета на весь это дебилизм.
У каждого самолета свои особенности, и конструктор про них чотки все описывает и рождает для того инструкцию. Любой самолет можно назвать неудачным, Су-27 например не устойчивая конструкция - это недостаток? ведь слово то - неустойчивая. Должно быть плохо. Но почемуто выходит хорошо. Обычно. А вот иногда плохо, когда забывают про инструкцию.
так то предлагаю, больше эту тему про АТР не поднимать.
У нас летает ATR-72-212A 2011 выпуска, на котором я летал, тоже сняли, вчера и сегодня CRJ200 на ханты полетел.
гм, чтот тут не так. ADS-B приемник мне о -500 докладывал..вроде..блин, или я с другим рейсом попутал..причем вчера отмечался, впрочем я с антенной возился, многое пропустил и не до этого было..
Slavka
v.petrov
Возможно не самый удачный самолёт, хорошо. Но не надо валить всё в кучу. Тюменский борт взлетал со льдом на плоскостях по всей видимости, а от этого не застрахован ни один тип.
Наши самолёты тоже падали от обледенения, и к сожалению не один раз.
Если тех персонал по рас..издяйски относится к своим обязанностям, зная при этом особенности данного типа, это преступление. И самолёт тут не виноват.
Отредактировано Prodigy (10-04-2012 12:15:04)
У каждого самолета свои особенности, и конструктор про них чотки все описывает и рождает для того инструкцию.
Соглашусь, вот Ту-154 например не выходит из плоского штопора, все это знают, всем известно, тем не менее называют прекрасной машиной, 2 машины потеряли из за этого.
При том, что обледенение АТР тюменский словил вторым, после той американской катастрофы, всего два случая!
это тебе так рассказали, списав все остальное на человеческий фактор
По той же стате, наш вами хваленый ан-24 при меньшем числе бортов.....
почитай викапедию. какого года Ан-24? и какого АТР? он на два поколения старше! ты еше фарман в сравнение приведи!
.....а бараны кругом.
выхвачу из контекста - и поддержу!
У каждого самолета свои особенности, и конструктор про них чотки все описывает и рождает для того инструкцию.
чаще всего - по факту ошибок конструктивных не изменяют конструкцию и не дорабатывают самолет, а тупо пишут чего в нем боятся и чего соблюдать, вот именно ЭТИМ и отличаются Советские самолеты от Буржуйских! а когда действия по инструкции (как ты ратуешь) приводят к потере рентабельности - пиши пропало! эксплуатант выбирает - рентабельность! вот в этом и есть задача конструктора (производителя) освободить эксплуатанта от этого искушения! именно этого и не делают буржуи - дорого - раз - надо иметь познания в фундаментальной науки - иметь свой институт, ствое ЦАГИ итд итп.... кому это на хер надо??? написали инструкцию, и еже чего - человеческий фактор!!!!!!
Эх, Женя, опять ты ни чего не понял
АТР просто под руку попался, а мы то вообще........... обо всём и сразу.............
А на наши самолёты не гони
они лучшие! были............
Тюменский борт взлетал со льдом на плоскостях по всей видимости,
не смеши!
Соглашусь, вот Ту-154 например не выходит из плоского штопора, все это знают, всем известно, тем не менее называют прекрасной машиной,
не плоский - о простой, и не вывод самолета из штопора переводи его в плоский. для этого на самолете устанавливался противоштопорный парашют! а где он сейчас???? опять съэкономили? а вот с парашютом ему штопор - пополам!
...и почему именно ту-154! ты знаешь, очень много самолетов не выводятся из штопора! скажу больше - наверное 80 или 90 процентов гражданских и транспортных не выводятся из штопора уже после первого витка! 
Отредактировано Slavka (10-04-2012 12:16:49)
для этого на самолете устанавливался противоштопорный парашют! а где он сейчас???? опять съэкономили? а вот с парашютом ему штопор - пополам!
не смеши! его там никогда не было, был только на эксперементальной машине.
Тюменский борт взлетал со льдом на плоскостях по всей видимости,
не смеши
Слав, даже если МАК скажет КАК ВСЁ БЫЛО ты же всё равно не поверишь, не вижу смысла спорить.
Отредактировано Prodigy (10-04-2012 12:19:17)
для этого на самолете устанавливался противоштопорный парашют! а где он сейчас???? опять съэкономили? а вот с парашютом ему штопор - пополам!

Слав, даже если МАК скажет КАК ВСЁ БЫЛО ты же всё равно не поверишь, не вижу смысла спорить.
а меня устраивает уже то, что рассказало МАК! я считаю версию обледенения верной. ты просто не понимаешь про что мы говорим! я же не говорю про то, что он упал из за каких то других факторов! Я ВЕРЮ МАКУ! почитай внимательно - про что спич! да и не спорю я, зря ты так!
Жень - чего ржошь? почему трубку не берешь? ты не веришь про тормозной парашют на Ту-154?
Жень - чего ржошь?
Да просто, нравица мне читать как ты пишешь, токо иногда не все понятно.. )
Да я телефон дома забыл.
да и не спорю я, зря ты так!
Ну очевидно что упал от обледенения, возьмём как данное. Телеграмма Нерадько для чего то была написана.
Речь о чём, словил он за 20 секунд набора такое обледенение, из за которого упал или всё же взлетал с топливным льдом на плоскостях сверху?
В момент уборки закрылков сорвался, такова основная версия. И в таком случае от типа ВС не зависит ничего.
Нужно дождаться решения МАК, и если он успел обледенеть за 20 секунд полёта публично признаю свою не правоту и извинюсь. А пока...
Отредактировано Prodigy (10-04-2012 12:27:10)
Вы здесь » Авиаклуб в Нижневартовске » ...и возродимся как Феникс из пепла... » Не в тему моделизма. 2