Авиаклуб в Нижневартовске

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Не в тему моделизма. 2

Сообщений 541 страница 570 из 1000

541

10.01 Около 16.00 в аэропорту Нижневартовска приземлился вертолет, на борту которого находились пассажиры и члены экипажа самолета Ан-2. Самолет, принадлежащий а/к СИБИА, располагающейся в Кургане,  совершил вынужденную посадку примерно в 200 км от столицы Самотлора. По предварительным данным у Ан-2 упало давление масла в двигателе. В результате было принято решение о прекращении полета.
Как сообщили в аэропорту Нижневартовска, вертолет «Нижневартовскавиа» с места происшествия в город доставил 10 человек и 2 членов экипажа. «Никто из них не нуждался в медицинской помощи», - подчеркнули сотрудники аэропорта.

Верная информация?

Отредактировано Prodigy (20-01-2012 15:42:33)

0

542

v.petrov написал(а):

в "официальных справочниках" напишут, что был пьян,

откуда такая уверенность Слав? каму это нужно? он же на Бонге летел...

0

543

Prodigy написал(а):

Верная информация?

абсолютно, кроме самого главного:

Prodigy написал(а):

у Ан-2 упало давление масла в двигателе

Prodigy написал(а):

откуда такая уверенность Слав?

отсюда:

Prodigy написал(а):

По предварительным данным у Ан-2 упало давление масла в двигателе

Prodigy написал(а):

каму это нужно?

эксплуатанту конечно же

0

544

Prodigy написал(а):

Вот даже не ищя в нете, так скажу на память, процесс образование льда на поверхности из переохлаждёного тумана, дождя. возможено даже обледенение и без переохлаждения, на входе компрессора авиационого двигателя например, адиабатический процесс. падают от облединения, потому как лёд обтекание крыла, или управляющей поверхности нарушает. я это знаю, не сомневайся.

ух ты.... то то у меня все время противооблединительная система была всегда закрыта и законтренна! не подскажешь почему, в Самаре, Костроме, (а это не Куба) закрывают и контрят системму противообледенения, а в руководстве по эксплуатации самолета обледенение обозначается как особый случай? ...хотя справедлисвости ради надо сказать что в ГВФе ПВД обогрев включен всегда, даже на Ан-2. 

Prodigy написал(а):

Сан Саныч Пикуленко с Эха тебе бы возразил

дык он и в Рено з/п получает  :crazyfun:   ...а вот ездить на рено (на своей) он врядли бы стал, поэтому в собственности наверняка имеет тойоту  :D

Windk написал(а):

аа, а я как-то и разницы не замечал.. что 154, что бобики с арбузами..

скажу больше, в такие болтанки, в какие я попадал на арбузах я не попадал никогда (за исключением Ил-86 над ираном над горами.... вот там народ блевал конкретно, некоторые, у которых пакеты кончались быстро, даже отпивали из них, что бы дальше блевать без проблем  :D ) ....тьфу тьфу на туполе (большом) никогда! а летал то я много, с 94 по 2003 почитай по три - четыре раза в месяц то в Москву то еще куда. а на арбузах..... один раз на регистрации в нашем порту влез без очереди нерусский, герой такой, куртку с себя рвал, что мол, вы лохи, а он торопится и не собирается в очереди стоять, а, примерно над уралом, арбуз трясло так, что я уже думал разбирать пол и лонжерон руками держать, ну что бы крыло не оторвало. так вот это герой пару раз бегал в туалет, а на третий раз..... ну видимо не успел.... черный как из гроба и ....в штанах сзади комок... и вонь  :D
...причем на арбузах такое (как говорил Брежнев) сиськимесиськи! :D однокашники летаюшие на арбузах расказывают про случаи, когда самолет сам произвольно занимает эшелон на пару сотен метров ниже, причем за несколько секунд  :D  это кстати из за температурной высоты, т/е когда говорят об обледенении (внезапном) хочется напомнить, что современный самолет такого в принципе не позволит!

Windk написал(а):

И вобще, у нас все зае..сь:

охотно бы поспорил, жалко времени нет!

Отредактировано Slavka (20-01-2012 17:32:51)

0

545

Slavka написал(а):

поэтому в собственности наверняка имеет тойоту

субару у него. Которая последнее время разочаровала, в хундай привратилась какой то. А вот недавно в салоне смотрел пыжо 308, там королла рядом не стояла.

0

546

v.petrov написал(а):

субару у него.

Ягуар.

0

547

Prodigy написал(а):

Ягуар.

точно!, а то он субару вечно хвалит и ещё вульву

0

548

Prodigy написал(а):

v.petrov написал(а):
субару у него.
Ягуар.

вот это по нашему, ездить на Ягуаре, а всем другим втюхивать о том, что рЕНО тоже классная машина

0

549

может конечно боян, НО! интересно
http://www.youtube.com/watch?v=gVTA-qLg … re=related

0

550

Slavka написал(а):

НО! интересно

это СУПЕР!  но епт.. это 210.000 руб стоит  :tired:

0

551

Технологии блин  :cool:

0

552

Ваши комментарии
http://dymovskiy.name/archives/9242#more-9242

0

553

Slavka написал(а):

Ваши комментарии

брехня

0

554

Slavka написал(а):

Ваши комментарии

У нас тоже есть такой "изобретатель" Петрик, хотел воду с Грызловым почистить за наше бабло.
Чушь конечно, околонаучная.

0

555

Slavka написал(а):

охотно бы поспорил, жалко времени нет!

продолжение (мне лично чего против сказать нечего)
http://www.warandpeace.ru/ru/commentaries/view/65993/

0

556

вчера раз третий четвёртый посмотрел Авиатора, а только сегодня решил почитать про Хьюза. Во, блин личность! http://www.peoples.ru/state/rich/hughs/
http://uploads.ru/t/y/E/H/yEHXc.jpg

0

557

Windk написал(а):

http://www.warandpeace.ru/ru/commentaries/view/65993/

это чё за параша

0

558

кто чё слыхал про приключения в маракеше

0

559

v.petrov написал(а):

кто чё слыхал про приключения в маракеше

У моей дочери одноклассница, её папаша вроде как там в подозреваемых. Директор Токио ресторанов.

0

560

Windk написал(а):

продолжение (мне лично чего против сказать нечего)

Чисто для сравнения, с января 2000-го по сегодняшнее число курс доллара изменился на один рубль, с 28 до 29 рублей. Если бы в девяностые года кто-нибудь пообещал бы, что курс рубля будет стоять практически на месте в течении десяти лет - ему бы тупо не поверили
точно точно! вот помню продал в 2000 году однокомнатную московскую за 16500 уе, а трешку купил за тридцатник, нука, продайте ка мне сегодня московскую трешку за 30 тысяч! даже на нашем форуме будет не мало желающих купить трешку московскую за 30 000 уе.
...джип черроки (на тот момент топовый джип) со всеми наворотами стоил 40! а сейчас топовый джип сколько стоит???
...билет на самолет в Москву стоил сколько??? а сейчас???? нехера себе прибавочка в четыре раза!
Помните бандитов, которые своих шестисотых мчались по встречке во весь опор, распугивая рядовых автомобилистов? Хотел бы я посмотреть, как мои любимые ведёрочники попробовали бы перегородить тогда им дорогу. Это сейчас можно смело снимать бандитов с мигалками на камеру - тогда же за подобную операторскую работу водитель с гражданской позицией рисковал получить как минимум серьёзных тумаков, а как максимум - пулю в голову.
у кого то короткая память??? беспредел закончился в конце 97 - 98 года, причем тут Путин?
Помните настроение, которое было у нас во второй половине девяностых? Когда каждый первый думал, что завтра будет хуже, чем вчера?
у меня все наоборот, я в Ельценские - начало Путинских думал что завтра будет лучше, а сейчас....
Когда слова Путина об удвоении ВВП казались несмешной шуткой из советских времён - чем-то вроде обещания перегнать Америку и вымыть сапоги в Индийском океане?
ну и когда удвоилось ВВП? и в чем это выразилось? стали больше нефти и газа добывать? а в чем еще удвоение? в правителях?
Помните магазины девяностых? Уже не советские, но ещё и не западные - грязные, тесные, с назойливой охраной и убогим ассортиментом?
вот тут может быть разночтение, например, когда я во времена свободы от ТНК приезжал в Москву, мне было их жалко, их магазины, их ассортимент... тоже самое отношение было Омск-Москва. Как то лужок приехал в Омск делится опытом, как он народ кормит, прошелся по Омским магазинам, зашел на рынок и.... вообщем - докладов и нравоучений не было, так и уехал!
Помните среднюю зарплату в 100 долларов, которая делала реальной роскошью такие обычные сейчас вещи как новые иномарки или отдых за рубежом?
Помните времена Черномырдина, когда нефтяники на рынке покупали Марки и Кроуны???? а сейчас???? трехлетний марк стоил 14 000 уе! а сколько отдых в те времена стоил в Сочи и сколько сейчас??? кто виновать что за последние 12 лет стоимость
отдыха в Сочи стал на уровне Рио де Жанейро, и ниже того же Египта?
Современная Россия - это нормальная, европейская страна, вполне пригодная для жизни.
да ладно??? а пробывал ли автор вызвать милицию для успокоения пьяного соседа? а скорую??? а вот я пробывал! в прошлом году пока не позвонил и не сказал, что молодежь врубившая музыку в машине во дворе на всю катушку, метелит (а может сейчас и вообще замочат) ихнего коллегу, вообще хрен кто приехал! мало того, на просьбу сообщить фамилию дежурного, трубка просто перестала сниматься, и действия стали развиваться после того, как Петров дал телефон МЧС!
Я заранее знаю, что мне сейчас напишут "несогласные". Дескать, Путин тут не при делах, а это всё высокие цены на нефть, советское наследство и гуманитарная помощь Цивилизованного Запада.
хотелось бы его представить не на цене в 65 за барель а 12, что бы добыча была раза в три ниже, что бы бюджет страны был 20 миллиардов баксов из которых 18 дало МВФ, что бы золотого запаса было 300 килограмм.... в 1999 году бюджет был (в отличии от 1991) уже за 200 миллиардов, да, долги перед МВФ (по факту) были, НО! вспомните как уже в 98 году он (МВФ) не хотел принимать долги обратно! так что не надо ляля про внешнюю задолженность!
А что хорошего для России сделал Джордж Буш Младший? Что хорошего для России сделала Ангела Меркель? Что хорошего для России сделал Ху Цзиньтао?
[color=blue]Да, я понимаю, что никто из вышеперечисленных политиков не влияет напрямую на ситуацию в России... но ведь и Путин, извините, не наместник Б-га на грешной земле. Сейчас он - всего лишь премьер, а до этого был всего лишь президентом. Поэтому вешать на Путина ответственность за, допустим, нищую жизнь тяжело пьющего Василия Пупкина - не вполне справедливо
.[/color]

:D  :D  :D  шедевр демагогии! даже без коментариев!
...ну говорить можно еще много, могу в заключение еще сказать одно! Именно во времена Путина закрыли клуб юнных авиаторов, речников кажись то же, в нашем городе не стало ни одной моделки.... итд итп....
именно во времена Путина стал чувствовать себя полностью беззащитным (против бандюг можно было найти других бандюг, в конце концов самому взять в руки ствол) а вот против ментавско-прокурорского-судебного бесдела - хрен что сделаешь!
...не знаю - написал свое мнение, может кто переубедит? спорить не буду, но поговорить на эту тему хотелось бы!

Р.S. Вчера с сыном разговаривал на тему истории России в 20-м веке! он уменя без троек учится, а вот история.... оказывается в школе не про царя, не про революцию не хера не говорят, про ВОВ и то вскользь???? это Патриот Путин сделал??? а зачем? может енто ему его заокеанские хозяева приказали?

Отредактировано Slavka (23-01-2012 13:14:31)

0

561

Slavka

ну ты вобщем ничего и не оспорил.. так эмоции.. с коими я нигде не согласен совершенно.
а про КС.. так его не Путин развалил, ..вот в новосибе же никто не развалил.. там вон уже реальные Ил2, Миг, И16 собрали.. летают.
У меня товарищ, сказал:
Тут (ебург) есть очень известный мега-мастер по крузакам и другим внедорожникам, я у него с диким удовольствием тачку починил недавно. Он на крупном заводе транспортом заведует. Как начало все деградировать на заводе он собрал своих людей и на мощностях завода поднял мега-сервис. И заказов куча и работа кипит и рабочие при деле и производству не мешает. А мог бы тоже взять водочки и с мужиками сеть обсудить как все развалили.

0

562

Windk написал(а):

ну ты вобщем ничего и не оспорил.. так эмоции.. с коими я нигде не согласен совершенно.

а квартиру и билет на москву это не факт? эмоции???
по поводу И-16 (его вроде Новосибирцы востановили) те которые еще в ельцинские времена востановили И-15 и еще не один самолет, который продали за рубеж. так это было возможно только до Путина. сейчас то что в земле - это государственное, и столько надо всего что бы этим заниматься.... а по поводу сравнивания - бухать или работать, так это не относится к разговору, такие дилемы при любой власти у некоторых бывают!

0

563

Slavka написал(а):

а квартиру

про квартиру.. ну чтож, скажу..
в 2000м году я не мог купить 1шку за 16 тыщ или двушку за 20 тыс$, а вот в 2010г смог купить 2шку ДСК за 83 тыс.. Вот ведь странно, даже Слав? :)  при этом я ни каких ипотеках кредитах не состою. Брал я небольшой кредит для этой двушки..отдал ровно через год, покупая за это время самолетики.. кайты.. в Турции пузо плюща. иными словами, твоя эмоция не очем, более того, там речь идет о стабильности курса доллара к рублю!, а не потребительских ценах в стране..вобщем ты просто не в тему задвинул :)

Ил2 и Миг сделали недавно. Тот проданный И16 был разбит и вернулся обратно где его недавно опять восстановили и он остался в Новосибе. Но речь не о И16, а о школе, не ты ли мне недавно расхваливал какая мощная авиа школа в сибе..как народ там активно выезжает на полеты, готовиться к соревнованиям.. что даже врядли меня покатают за деньги.

Slavka написал(а):

а по поводу сравнивания - бухать или работать, так это не относится к разговору, такие дилемы при любой власти у некоторых бывают!

Именно! в этом то вся соль..и именно еще как относиться к разговору.
Проблема в том, кто щас не приди, какая власть не будь - все только знай ругать да ругать. Хоть за что лишь бы ругать. Вмеато поддержать и сделать чтот вместе сообща..как тот мужик на заводе.. как теже синие ведерки, которые помогают Путину в борьбе с произволом, как тот же навальный..который сечет кто куда потратил  - это хорошие примеры народного контроля, народного участия в осуществлении развития гос-ва, а что сделал ты? :) правильно..а ты сел как те возможные мужики на том зоводе и обсудил за водочкой как КС развалили :)

Отредактировано Windk (23-01-2012 14:00:52)

0

564

Windk написал(а):

Тот проданный И16 был разбит и вернулся обратно где его недавно опять восстановили

аа, тьфу, перепутал.. это ил2  покупали и разбили. а потом вернули. а и16 вроде никуда и не улетал.. ил вон всю троицу недавно в Мск катали на выставку.

0

565

Windk написал(а):

более того, там речь идет о стабильности доллара,

а какая разница обычному гражданину, сколько доллар стоит, и какой он стабильный на последние 12 лет, если буханкаа хлеба за 12 лет стала стоить в пять раза больше? вот Саня Любый в свое время купил кроуна, сможет он сейчас купить кроуна? если твой труд с 2000 стал стоить дороже - ну это хорошо, но причем тут Путин? в большей массе труд как стоил так и стоит при росте стоимости жизни.
а по поводу КС.... небыло у меня времени за водочкой обсуждать, кто и как развалил, да и сделать хрен ты чего сделал бы! ведь его (по факту) не закрыли, по бумажкам он работает, и даже еще лучше чем вчера!

Windk написал(а):

как теже синие ведерки, которые помогают Путину в борьбе с произволом

:D  :crazyfun:  :flag:
ну не смеши! ну я могу понять, что люди борются за свои гражданские права, за реальное равенство и верховенство закона.... но ".....помогают Путину...."  :D  то то он так борется с произволом.... может выложешь списочки снятых и наказаных госсударственных функционеров за потопленную лодку, за убитых на Дубровке, за то что башня горела, за утонувший параход, за упавшие самолеты? где наказанные высокопоставленные чины из МВД и ФСБ???? или мне в свободное от работы время заняться проблемой затонувшего Курска и поиском виновных? дык для меня он (виновный) один - Путин! кстати Ельцина я никогда не ругал и до сих пор уважаю! так что с тезисом - нам любая власть - а мы ее гадить будем - это не комне!

Отредактировано Slavka (23-01-2012 14:19:24)

0

566

Windk написал(а):

в 2000м году я не мог купить 1шку за 16 тыщ или двушку за 20 тыс$, а вот в 2010г смог купить 2шку ДСК за 83 тыс..

а если бы ты в 2012 за 830 000 баксов смог купить трешку, это бы подтверждало тезис о стабильности курса?  :crazy:

0

567

Windk написал(а):

которые помогают Путину в борьбе с произволом, как тот же навальный..который сечет кто куда потратил  - это хорошие примеры народного контроля, народного участия в осуществлении развития гос-ва

ну а чего ж тогда навальный орёт россия без путина и говорит айда белый дом брать

Windk написал(а):

а что сделал ты?

лебёдку нам купил например. Это только за последнее время. Ты уж тут это........ не того........
В тот же новосиб меня три года назад командировал ,чтоб с народо пообщаться. Так вот там действительно нормально, но только по сравнению с нами, потомучто клуб мощнее и старше КС, да там вообще другой уровень. Вот у них и задел лет на 10 по сравнению с нами есть и тоже кирдык придёт. Их сравнивать с нами вообще нельзя. Та база и та техника, на которой они летают досафовская, и была там всегда. А у нас ни когда ни чего не было. Если им сейчас начать, ну даже не с нуля..... Они обсерятся такой клуб создавать и содержать. Это во-первых, а во-вторых народ там воет и прокленает и вову и минтранс и росавиацию и росто и фла и сла, потому что там взлететь, как ни странно, сложнее чем у нас. Поэтому я когда раскатал наши планы про аэроклуб, они сказали, что мол вы наверно ништяк ребята, но под кем всё это будет....... Так вот аон ещё как то канает, хотя это не вариант для клуба. Ну короче я там был, видел, общался, круто, но и одновременно печально.

0

568

Slavka написал(а):

а какая разница обычному гражданину, сколько доллар стоит,

может и никакой, мне вот тоже вобщем никакой, но факт есть факт, он стабилен, а курс в какой то степени показатель экономики.
Вот ВВП выорос..ты говоришь, мол из-за цен на нефть.. но нефть это 40% ВВП..остальное откуда взялось?

Slavka написал(а):

ведь его (по факту) не закрыли, по бумажкам он работает, и даже еще лучше чем вчера!

ну так я все таки был прав, что все за..сь?  :tomato:

Slavka написал(а):

ну не смеши! ну я могу понять, что люди борются за свои гражданские права, за реальное равенство и верховенство закона.

гражданские права.. верх-во закона - ветряные мельницы. Рвать майку за которые весьма удобно.

В целом, статьи эти не о том какой Путинн молодец. А инфовойне, инфо подачи. Недавно я приводил примеры журналажников о катастрофах самолетов, вот Слава правильно заметил. а как быть там, где не понимаешь специфику? Так вот и тут.. может на ОРТ, РТР и и идет развешивание лапши как все хорошо в стране моей любимой, но в так называемых свободных и альтернативных сми уже достала эта же лапша только с другим знаком. Но беда  в том, что большинство мнящих себя продвинутыми перцами видят эту альтенартивщину как истину 1й инстанции. Я бы вобще цензура ввел, чтоб привить немного населению чувство достоинства своего гос-ва (как это было раньше) и как следствие учтсво собсного достоинства, которое совсем растярели,
..из этих сми я часто слышу - да ты оглянись..посмотри..разве ты не видишь какой Пу урод до чего довел.. Запад скоро нас захватит..Когда же уже?! что Так долго то?!  Ну оглянулся:
в подъезде насрано (а ты как-то говорил. что Путина не видел срущего в подъезде. Так вот я тоже)
во вдоре собаки засрали..и опять это не собака Путина.
Седня баклан один ехал не включая поворотники, затратил мое время.. ну и это был не Путин.
как сняли выборного губера..так стали дороги под Салымом строить, и на след год там автобан похоже будет..ибо по осени я там полдороги под 120 пер одним мезинцем наруливая и это на мостовой машине. Северный маршрут достраивают. Мосты вон строят.
может Саня и не может щас крауна купить..да вот Слава  ЦРВ свежак вобщем купил..и уже на след поколение смотрит..да и я туда же..да и ты не на Ниве ездишь и весь офис за Маки посадил.
Вот вижу крутую больницу напротив прокуратуры.
Вижу новые самолеты, как наши - супержеты, анушки, так и не наши. А роскосмос уже пообщеал скоро базу на луне построить и если почитать Чертока - это правильный шаг для развития страны и ее экономики. А в сша нет пилотируемой программы..а мега супер Ф35 на грани закрытия программы..ниудался.. И госдолг страны по 100% от ВВП против нашего 2% от ВВП  -  мы научились жить по средствам при этом вобщем имеем все, что доступно западному человку.
Импорт покупаю легко через ебай, плачу пайпалом..а щас вроде уже можно и получать
Загран паспорт получал по эл записи - два раза там всиво появился по 15 минут за каждый.
Вот это я вижу.
Конечно я вижу и плохое - очередь в детской поликлинике - 30 минут, на почте 15 минут ( хотя товарищ реже меня ходит туда и все время на час простоя нарывается..может кто видит во всем плохое и тянет к себе все плохое?),  в ГАИ полдня можно проторчать. но в канаде за драйвер лицензией стоят не меньше.
менты как ни странно приезжают почти мгновенно..но бывают и косяки..видимо к кому мгновенно, а кому косяки :)
Развал КС.. но если вспомнить недавнюю речь, когда Слава заявил, как многие участники КС тупо развернулись и слились, то за развалом КС путина я не вижу никак, и даже едро не вижу.

Но альтернативное СМИ навязывает мне  и говорит мне что я не прав, что я в розовых очках. Может ну его..это альт сми?

0

569

v.petrov написал(а):

по сравнению с нами, потомучто клуб мощнее и старше КС, да там вообще другой уровень.

лучше сравнивать что было и что стало! Новосиб летает вообще только потому, что а их аэродроме спецслужбы учения проводят, да и они летали еще с советских времен.... а сколько самолетов у них было и сколько стало..... да и летают (по их словам) незаконно! три  года назад там чемпионат мира проводили, это тоже помогло чуть чуть....

0

570

v.petrov написал(а):

ну а чего ж тогда навальный орёт россия без путина и говорит айда белый дом брать

ну вырос человек, подался в политику.. а как ему еще очков набрать, как не орать против Путина..ведь все а-ля продвинутые против Путина..вот и вынужден орать :)

v.petrov написал(а):

лебёдку нам купил например. Это только за последнее время. Ты уж тут это........ не того..

а я Андрюхе айкона подарил.. а др Андрюха гараж отделал..
где КС то?

v.petrov написал(а):

Вот у них и задел лет на 10 по сравнению с нами есть и тоже кирдык придёт.

придет не придет.. если желать, чтоб пришел. оно и придет.

0