Авиаклуб в Нижневартовске

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Не в тему моделизма. 2

Сообщений 481 страница 510 из 1000

481

Slavka написал(а):

номер 945.    ладно - не обижайся

да не обижаюсь я, он и есть 945, откуда ты 953 взял?

по обледенению я слышал пролему, две катастрофы за весь период эксплуатации по этой причине. машинка нормальная, со вторым пилотом разговаривл после полёта в автобусе, мужичёк лет под 50, говорю, вы пилотировали птичку? да, второй, хорошая говорит машина комфортная, послушная.
мне понравилось, по комфорту не ан-24 костотряс. по лётным характеристикам - не знаю, но прёт, как я писал, будь здоров, я на ане много летал, в сравнение не идёт.

0

482

Prodigy написал(а):

по обледенению я слышал пролему,

проблема вобщем и целом как технически. так и организационно была устранена, полно северных стран этот самолет используют.

Леш, наезд на камри, твои каменты  :D
может там и лишка чувак несет..но обивка повсюду меня просто убила реально  :tired:

http://www.youtube.com/watch?v=1aLgg5jQsGI

Отредактировано Windk (17-01-2012 22:51:14)

0

483

Windk написал(а):

Леш, наезд на камри, твои каменты

У меня до хера претензий к машине, но автор - долбоёб :)
Вот эта большая картонная плита прикручивается пластиковой гайкой к запаске, на которую этот удот пытался одеть сверху эту картонку.
Обшивку дагажника не дербанил, может так и есть, но у меня как то не возникало ситуаций для проверки :) приеду - посмотрю багажник

0

484

ого!

Отредактировано Prodigy (17-01-2012 23:49:10)

0

485

Prodigy
Леша, не слушай весь этот бред.... желаю успешной командировки и благополучного возвращения к семье!!!! :flag:

0

486

SVAL написал(а):

желаю успешной командировки и благополучного возвращения к семье!!

Спасибо!  :cool:

0

487

Windk написал(а):

как-то смотрел по нашей 24ке

Надо не справочники читать, а спросить у того, кто их обслуживает каждый день. По этому поводу olegvn уже здесь отписывался. Мнение было, по моему, далеко не в пользу этих французских велосипедов.

0

488

v.petrov

а собсно Олег ничо такого плохо и не говорил о них, он лишь упомянул о проблеме которая не может быть ему знакома - обледенение.. не в обиду, просто это из разряда - услышал звон..но откуда он.. Проблема эта действительно была..очень давно, на первых выпусках. Теперь ее давно нет. Но когда нужно..этот "аргумент" конечно используют в спорах.
А справочник ничего плохо не несет, он содержит просто справочную инфо - борт номер год выпуска эксплуатант. В чем проблема то? Тотальная не вера ни во что? так это к психологу.

Prodigy написал(а):

но автор - долбоёб

да, там ясно что он просто дое..ца решил и понтануться. Но там обшивка не ток в багажнике..там по салону, крыша - это ппц какой то. У меня 1я машина была - камри в 30м кузове, старый хлам с японской помойки за 3.5 доллара..такого в ней не было :)

+1

489

Windk написал(а):

Тотальная не вера ни во что? так это к психологу.

+ 100000000000000

0

490

Windk написал(а):

В чем проблема то? Тотальная не вера ни во что? так это к психологу.

а причем тут вера или не вера??? за последние двадцать лет ничего в мире нового (принципиально а не качественно) не изобретено и не внедрено! не в какой области! Ну что представляет из себя этот АТР???? качественно новый Ан-24??? кстати - на филиппинах летают наши ан-24 с такими же движками и винтами как у УТР, и что из этого???? тот же ан-72 мохнато-волосатого года уже другая машина, другое поколение, другое слово в технике, а уж про ан-148 вообще молчу! и дело не в недоработках, дело в том что восхищаться (ну можно конечно) старьем, пусть даже и новым..... а по поводу старья на котором летает президент америки.... когда в первый раз увидел и полетел, впечатление было до ушей! вот это делали люди полвека назад, вот это мысль! что такого, что бы сносило башку в этих новых аппаратах???? кстати, какой самолет здесь (или в сургуте) садился с одним движком? не АТР? (просто не помню)
...и при чем тут психолог? тогда уж - психиатр! чеж мелочится то! человек несущий бред - это уже к психиатору! лечится так лечится! :D

0

491

Slavka

Слав, ты о чем? :) я не понял, реально.
в справочнике - инфа о годе выпуска самолета по номеру. не веришь ему..ну не верь.

0

492

Windk написал(а):

не веришь ему..ну не верь.

верю! верю! а еще верю в то, что еще задолго до "официального выпуска" он под другим номером мог пару-тройку лет в китае отлетать! так было с "новыми" 737 боингами компании трансаеро в 90-х годах! причем компания трансаеро не только это знала, но и была инициатором этой оферы! хотя как знать??? времена идут, может и в правду новый??? просто вопрос остается открытым, почему за меньшие бабки не брать тот же ан??? почему можно официально купить у того же боинга нулевый 737 с дисконтом в 45% только с заявленным ресурсом на 40% меньше? что они, разные самолеты выпускают? у одного 40 тысяч часов (например) а у другого, такого же нулевого всего 25 тысяч? вспоминается классик А. Райкин - "...ой дурют нашего брата, ой дурют..."

0

493

Прилетел. Не было сегодня шухера? В 12-35 приземлился.
Тот же самый борт. Мне понравилось :)

Давайте точку уже поставим. Борт VQ-BLD ATR-72-212A, произведён в апреле 2011 года, действующей, существующей франко-итальянский компанией ATR.
По поводу самого типа новый, не новый другой разговор. Кроме А380 и В787 новых типов последнее время и не слышал.
А320 с 1987 летает, и это не мешает Аэрофлоту их новые покупать, как не мешает Ютам АТРы новые брать.
В России нет конкурентов, Сухой делают штучно. Всё.

Отредактировано Prodigy (18-01-2012 13:41:11)

0

494

Prodigy написал(а):

Прилетел. Не было сегодня шухера? В 12-35 приземлился.

такая банальщина в эфире..что я слушал в полуха.. 4й.. к посадке готов.. херня. Вто если колесо отвалилось..вот тут интереснее. :)

Slavka написал(а):

просто вопрос остается открытым, почему за меньшие бабки не брать тот же ан??

а так же вопрос, почему рейс Люфганзы Мск-Дублин с посадкой во Франкфурте  стоит 30 туда-обратно, а рейс Сибири Мск-Калининград стоит 24 тыща только в одну сторону...

0

495

Prodigy написал(а):

Кроме А380 и В787 новых типов последнее время и не слышал

а супержет?  :D

0

496

Slavka
Слав, тем, чем ты занимаешься, называется троллинг. Тока ты не обижайся  :flag:

0

497

Windk написал(а):

а так же вопрос, почему рейс Люфганзы Мск-Дублин с посадкой во Франкфурте  стоит 30 туда-обратно,

неа! ты еще вопрос задай: почему Доха - Сува (Фиджи) 1 (один) евро туда и обратно!

0

498

Prodigy написал(а):

троллинг. Тока ты не обижайся

ничего подобного! недадо ляля! просто многие молчат на ваши .... (без обид тоже, да?) , а я, дурак часто реагирую!
всё - уехал работать! :) новых познаний в авиации! :)

Отредактировано Slavka (18-01-2012 13:58:18)

0

499

Slavka написал(а):

ты еще вопрос задай: почему Доха - Сува (Фиджи) 1 (один) евро туда и обратно!

вот вот..и тогда поймешь, почему АТР, а не АН :)

0

500

Slavka написал(а):

так было с "новыми" 737 боингами компании трансаеро в 90-х годах! причем компания трансаеро не только это знала, но и была инициатором этой оферы! хотя как знать???

Ты в курсе что компания Трансаэро входит в десятку мировых компаний с высшим уровнем безопасности? Аэрофлот на 35-ом месте , Трансаэро на 10-ом.
И этот уровень достигнут на "новых" Боингах. Сам же знаешь, у самолёта есть понятие лётной годности, годен - в небо. Старый, новый, годен - в небо. Удачный, неудачный тип, сертификат летной годности есть - в небо.

Slavka написал(а):

ничего подобного! недадо ляля! просто многие молчат на ваши .... (без обид тоже, да?) , а я, дурак часто реагирую!

Да форум и создан для того, что бы мнениями обмениватся.
Просто каждый в свойственной ему манере его ведёт :)
Мне например недостаточно сказать "у них всё херня, у нас хорошо, крепче, силнее", мне нужно аргуметировать.
Я свои доводы аргументировал ссылками на катлог. Мне нужна аргументация, что "он под другим номером мог пару-тройку лет в китае отлетать"
А так, как это говорит наш нелюбимый премьер "из носа выковыряли и по бумаге размазали"
А  по поводу острова Самуи и катастрофы борта HS-PGL, посмотри, точнее информации не найдёшь Aviation Safety Network. Погиб один член экипажа.
http://aviation-safety.net/database/rec … 20090804-0

Или у них там тоже заговор, гласности нет? замалчивают... и что ты там такого увидел воочию? весь фюзеляж цел, передний аварийный люк открыт.

Пиз...еть мы все умеем, давай аргументировать.

Отредактировано Prodigy (18-01-2012 14:54:23)

0

501

Prodigy написал(а):

Сам же знаешь, у самолёта есть понятие лётной годности, годен - в небо.

Это мечта любого эксплуатанта!!! чтоб так было, у нас пока по ресурсу однако.

Slavka написал(а):

просто многие молчат на ваши ....

поддерживаю!

Windk написал(а):

и тогда поймешь, почему АТР, а не АН

Windk написал(а):

так же вопрос, почему рейс Люфганзы Мск-Дублин с посадкой во Франкфурте  стоит 30 туда-обратно, а рейс Сибири Мск-Калининград стоит 24 тыща только в одну сторону...

ну тут уж техника ни причём......... вернее расходоэкологичношумность присутствует, но наша реальность, и ихняя..........

Windk написал(а):

о проблеме которая не может быть ему знакома

вот это ты дал, чесс слово.... я прям и не знаю, что сказать

Windk написал(а):

Тотальная не вера ни во что?

Нет! это привычка во всём сомневаться.
А про велосипеды, я не говорю, что они говно, или не говно. Просто они велосипеды. Эксплуатация это совокупность, и пусть он будет хоть 2014 года выпуска. На прошлой недели у нас Ан-2 сел на вынужденую, причина была......... ну наверное для 30-и летнего Ан-2, а сели удачно, потому что это Ан-2, а не велосипед. Это не моё мнение.
А справочник я свой через день вижу и не один, и по техники и по эксплуатации и по запчастям.

Любитель написал(а):

+ 100000000000000

...........

0

502

v.petrov написал(а):

вот это ты дал, чесс слово..

Он летчик? хоть один АТР у нас упал от этого? Тогда откуда ему знать об этой проблеме?
..зато я знаю один наш тип.. и вроде он даже Ан... который о этого упал..со смертельным исходом.

v.petrov написал(а):

потому что это Ан-2, а не велосипед

ну понятно.

Отредактировано Windk (18-01-2012 15:21:18)

0

503

v.petrov написал(а):

А справочник я свой через день вижу и не один, и по техники и по эксплуатации и по запчастям.

там написано что Лешкин борт летал в Кетае 10 лет?

0

504

Windk написал(а):

Тогда откуда ему знать об этой проблеме?

От того, что инженера о проблемах знают не меньше.

Windk написал(а):

там написано что Лешкин борт летал в Кетае 10 лет?

не, ты чё за слова цыпляешься :angry: , я тебе про другое..........
С чего вы решили, что мы решили, что наши этого ништяк, а их это говно?! Откуда можно нам знать, почему ютэйр купило именно эту технику. Может мне конечно и к психиатору, но я не верю........! Можно глядя на НВАВИА, сказать, какое благополучное, прибыльное предприятие, какие газоны, макеты, клумбы. А зная истинное положение дел, так там жопа полная! Или наоборот, ни сегодня, завтра оно должно отойти всё или частично ютэйр. И мы скажем, какое сильное, перспективное предприятие ютэйр! Съело конкурентов, завоевало рынок, а зная кто его хозяин и как это было сделано.......... А потом к этому ютэйр пришли ещё люди и сказали, что на восьмёрках вы летать больше не будете, а купите наши велосипеды. Как однажды сказали папе (ген дир нвавиа), что в его зоне будет работать ютэйр. Так это папа плохой ген дир, или ютэйр хорошая компания?!
Мы про то, что велосипеды это для там, где пальмы, а не то, что АТР - говно самолёт. И Ан-24 уже наверно не рад, что до сих пор летает. Он бы рад уйти, да нет Ан-25, 26, 27........127. Вернее ОНИ ЕСТЬ!, но есть и люди, которые сидят на АТР! Вот Камри у нас нет, а Ан-70 есть. Есть и Ил-96, которому повезло, он сделан до....., а его ПС-90 не повезло, они после....... И если бы в них вложились в своё время, то летали бы мы щас на Ил-96, которых эксплуатанты очень ждали. А потому, что сидят люди, которые на Боингах. Так это Ил-96 говно, или боинг ништяк?! Теперь важно наверно уже другое, чтоб ни услашать нам всем: "Командир корабля Сунь Хуй В Чай приветствует вас на борту авиалайнера Грейт Уолл". Вот тогда и про Ан-24 вспомнишь, и про АТР. Так, что мы про состояние в отрасли в целом...........

0

505

v.petrov написал(а):

Так, что мы про состояние в отрасли в целом...........

Во куда завернули   :huh: или типа остапа понесло  %-)
а ведь всегото было сказано  ^^

Prodigy написал(а):

На ATR-72 покатаюсь

Prodigy написал(а):

машинка новая

:music:

0

506

v.petrov написал(а):

От того, что инженера о проблемах знают не меньше.

я еще раз повторяю вопрос - он летчик, у нас АТР падали?! за всю историю АТР - 1-2 падения, в начале их выпуска, после расследования катастроф французы были поставлены перед фактом, в Америке ассоциация пилотов выдвинула ультиматум и отказ летать на этих типа с призывом к пассам не летать на этих самолетах..были  внесены доработки и инструкции в РЛЭ. Все. нет проблемы, если есть голова. Если в самолет не долить топлива, он упадет - это проблема самолета?
Все, даже спорить не о чем. Лед формируется у любого типа. у всех типов есть системы и РЛЭ. Если быть бараном, быть катастрофе. Причем тут самолет?
Кстати, а какие еще претензии к самолету то? вот моей жене он очень нравиться, говорит на Ан24 и как-то страшно и весь грохочет и трясет..а этот как иномара после москвича.

v.petrov написал(а):

не, ты чё за слова цыпляешься  , я тебе про другое..........
С чего вы решили, что мы решили, что наши этого ништяк, а их это говно?!

кто решил, где решил? мы ничего не решали..это Вы чегот кудат погнали :)
потому и цепляюсь к словам - вы почемут на простой комментарий о новизне самолета и приятных ощущениях Лехи зацепились и кудат вас понесло не в ту степь.. :)
Если Вы считаете что Леха не прав в своих ощущениях..и что самолет из Кетая так приведите аргумент..а нет..то причем тут наши гамно их не гамно.. Мы ваще ни слова про это. :)

0

507

Любитель написал(а):

Во куда завернули    или типа остапа понесло

Да, Саша, завернули и понесло, а в чём проблема?! Ты следи за эфиром, и всё понятно будет.

Windk написал(а):

он летчик

Нет, Женя, он так, погулять вышел!

Windk написал(а):

простой комментарий о новизне самолета

так правильно! А я со всем этим НЕ СОГЛАСЕН! И к словам не цепляюсь, а пишу вообще и сразу обо всём.
Могу тоже к словам прицепиться, мне не понятно вот это:

Windk написал(а):

на Ан24 и как-то страшно и весь грохочет и трясет..а этот как иномара после москвича

И это моё МНЕНИЕ. А напишу я на это вот это:

v.petrov написал(а):

Ан-2 сел на вынужденую, причина была......... ну наверное для 30-и летнего Ан-2, а сели удачно, потому что это Ан-2, а не велосипед.

И добавлю:
Если это была бы Цессна, например, которая иномарка по ощущениям, а не Ан-2, который москвич, то были бы дрова.
Неужели не понятен ход мысли.

0

508

:D

0

509

Windk написал(а):

может там и лишка чувак несет..но обивка повсюду меня просто убила реально  :tired:

Prodigy написал(а):

У меня до хера претензий к машине, но автор - долбоёб :)
Вот эта большая картонная плита прикручивается пластиковой гайкой к запаске, на которую этот удот пытался одеть сверху эту картонку.

Интересные разговоры вы тут разговариваете  ;)
Про самолеты писать ничего не буду, так как я в этом полный чайник...
Но вот про машину напишу....
Что касается качества машины.  Камри нормальная тачка!!! Слышал несколько раз про фальшкожу, но это очередное доказательство Русской сборки. Как и качество обшивки багажника!!!!
Если у Леши сборка не русская, то он один из немногих счастливых обладателей данной машины.
Теперь про ролик  :D  Если послушать автора, то создается впечатление, что человек покупал автомобиль тупа из-за отзывов своей подруги блондинки  :crazyfun:  А когда понял что купил не то, что ему нравиться, начал придумывать всякую чушь про багажник и какие-то бредовые выводы про конструктивную особенность и т.п.  :crazyfun:
Из всех разговоров мне понравилась только одна мысль:

SVAL написал(а):

желаю успешной командировки и благополучного возвращения к семье!!!! :flag:

Если я покупаю машину, мне пофиг кто и что о ней думает. Я ее беру для СЕБЯ!!!
Если меня катают на самолете, мне пофиг кто что думает. Я стараюсь получить удовольствие!!!
Вот как-то так!!!  ;)
Не ругайтесь мужики! А то чет стремно как-то становиться от таких перепалок

Отредактировано Sergey VK (18-01-2012 21:16:26)

0

510

Sergey VK написал(а):

Не ругайтесь мужики! А то чет стремно как-то становиться от таких перепалок

Серёг, мы не ругаемся, мы спорим, дискутируем, полемика у нас тут образовалась  :D
В споре как известно рождается истина.

0