Авиаклуб в Нижневартовске

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Не в тему моделизма. 2

Сообщений 1 страница 30 из 1000

1

Slavka написал(а):

а что написано? что можно избирательно применять левосторонее движение?

Windk написал(а):

Володя, это как раз и не написано.

Andrey
Slavka

вот и не в дырочку. ПДД то Вы опять не читаете :)
Андрей. то что ты доказал - это..ну как сказать.. я как-то говорил, что у меня есть знакомый (юрист), который практикует свои навыки путем намеренного нарушения ПДД, причем порой таких, что грозят лишением - так вот, его никогда, низашто не притягивали. Еще и другим помогает. В суде, в гаи, на разборах побеждает тот, кто громче крикнет. Еще пример, один товарищ ехал в старом (из старого, в город), по своей полосе, подъезжал к перекрестку где там автомаги и сворот на рынок. Там дорога узковата. но по середке можно ехать, и там как раз ехал один перец (назовем его так), а перед перекретском стоял чел с включеным налево поворотником и тот перец  понял, что встревает и опа в право в правую крайнюю полосу на нашего товарища, и не просто подрезал, а прилично коцнул. А товарищ напомню ехал спокойно и прямо. ГАИ вроде все как было составили протокол, и вопросов не было, что тот перец кто с середки так нахально нырнул виноват, но знаешь кто оказался виноватым? наш товарищ! Пока не буду говорить почему, попробуйте отгадать ребус сами, подскажу, перец реально был не прав, но..
Но это все преамбула, о том как у нас проходят разборки в судах и ГАИ. А как гаи знают ПДД - то хотяб пример с поворотом налево с мира на чапаева. Где по ПДД это делать можно, но ГАИ как и Славка считают иначе :) - поэтому, -

Andrey написал(а):

Правилами строго запрещен выезд на полосу встречного движения из этого следует, что для совершения маневра "левый поворот" при проезде перекрестка водитель просто обязан двигаться по своей полосе до пересечения МНИМОЙ ОСЕВОЙ ЛИНИИ ПЕРЕКРЕСТКА, а затем завершить маневр. У меня четыре ДТП на перекрескках и как не усирались водилы с которыми произошло ДТП (был даже мент), по приезду ГАИ (ГИБДД) все решалось в мою пользу, а им инкременировали выезд на полосу встречного движения

-

не принимается, просто по той причине, что ты смешал разные статьи из ПДД в кучу, (а ГАИ реально пох какую статью те вешать). Во 1ых - выезд на встречку запрещен лишь в определенных случаях - иначе ты бы на трассе никогда никого не обогнал. И эти случаи перечислены в ПДД чотко и к перекрестку относятся лишь в одном случае, о нем ниже.  Во вторых - из этого следует, что для совершения маневра "левый поворот" при проезде перекрестка водитель - ничего из этого не следует, не придумывай того чего нет!, в 3их - ГАИ им вляпало, просто то, что было очевидней и удобней им..например для их палок, потому что тебе банально не уступили как едущему прямо (п. 13.4 ПДД), но подводить грамотно под это нужные статьи они не умеют (читай выше про моего знакомого юриста) а приводят такие какие либо им видяться, либо кто громче крикнул (например Ты), либо какая удобней, выгодней, ведь какая разница, все равно те виноваты...

А насчет ПДД и бортов. Это не РЕГЛАМЕНТИРОВАНО. Потому что нет понятия встречки на самом перекрестке как таковое. Иначе за любой поворот налево на любом МНОГОПОЛОСНОМ перекрестке нас бы  ГАИ стригли за пересечение встречки!! (п. 9.2. ПДД) а это штраф 1500 руб если уже не больше. Но этого не происходит, потому что это перекресток, а не дорога, не надо примешивать понятия ВСТРЕЧКИ сюда.
Это раз.
Второе. ПДД  гласят - ТС должны располгаться таким образом, чтобы при выезде с перекрестка ТС НЕ ОКАЗАЛОСЬ НА ПОЛОСЕ ВСТРЕЧНОГО ДВИЖЕНИЯ (п. 8.6 ПДД) Вот вдуматйесь в эту фразу, - не оказалось! т.е. будущее время,т.е. встречка начинается за пределами перекрестка, а не на нем. Вот только где речь про встречку и про перекрестки. Именно благодаря этой статье и неграмотности в составлении нашими гайцами документов, товарищ, который по Северной от прокуратуры нахально по встречке пер к Интер для поворота налево - отделался легким испугом, прав его не лишили, потому что ГАИ в протоколе написали,  - При повороте налево на Интер, указанный перец двигался по встречной полосы. Все. А пост ГАИ стоял метрах в 50 на Интер после поворота налево. Этого хватило, чтобы "двигаться". в суде, он сказал, что стоит с гайцами на Интер, на своей разрешенной полосе, те этого не отрицали, ведь протокол стояли составляли. а встречка отгорожена забором и надо быть дебилом чтоб туда повернуть. Он так и сказал, что согласно 8.6 я завершил маневр оказавшись на своей полосе, а не на встречке, как написано в протоколе. Права вернули.

Vouanchik написал(а):

Женя просто вероятнее всего на картинке которую ты обрисовываешь была с односторонним движением, то есть по одной полосе в каждом направлении!!!

нет, самый заурядный перекресток. Более того, если чуть вспомнить, до переделки Интер на МЖК, на Интер-Северная светофоры работали так, что встречные по интер ехали налево одновременно. При этом разъезжались правыми бортами. Потому что это было логично и удобно. Именно поэтому ПДД не регламенитруют разъезд бортами, по той простой причине, что бывают перекрестки где правыми гораздо удобней. Или по той, что водилам так удобней. ПДД -  не армейский устав, это демократия со сводом правил.

И, это..если спорить..то давайте с прямыми  ссылками на ПДД. Если вы считаете -

из этого следует

- то приведите пункт, где это следует. а иначе это домыслы.
ПДД тут - http://www.gai.ru/voditelskoe-udostoverenie/pddrf/

0

2

В том то и дело что замкнутый круг. Недоработка очередная.

да нет никакого конфликта. правило не въезжать на затореный перекресток самое по себе и никак не связано с проездами бортами.
а с нефтяников на интер налево сотни  раз воротил правыми бортами под пристальным наблюдением ГАИ у МТС, и несмотря на их не занятость, ниразу не был остановлен ими. Потому что нет такой статьи, за что остановить. И кстати сказать, правыми бортами там реально расходиться удобней, потому что прямо по нефтяников там народу движется просто на порядок меньше, чем тех кто воротит налево..и если ехать левыми бортами - будет бестолковый затор. С правыми же конечно есть риск получить по морде, но почемут даже моей жене новичку это не проблема и она выполняет там этот маневр отлично (зато ненавидит кольцо Чапаева-Ленина..да и меня оно тоже бесит :)). Зато никаких заторов и куча толпы проезжает. Проезд правыми бортами больше для праворульных машин затруднен, когда за ПР катался..тоже помнится пытался найти в ПДД, что низзя правыми ехать..не нашел.

0

3

Да не кто не говорит что это для кого-то проблема речь вообще а том как правильно и безопасно!!!
ПРИМЕР: если та передо мной будешь поворачивать налево а с той же проезжей части встречного направления включу поворотник ты будешь уверен что я буду поворачивать, а я вдруг передумаю и поеду прямо, ведутебе в бочину!!! КТО ПРАВ?

0

4

Windk
так чего там про перца, чела и товарища в старом?

0

5

Vouanchik написал(а):

а я вдруг передумаю и поеду прямо, ведутебе в бочину!!! КТО ПРАВ?

Ты.

для этого есть глаза.

Vouanchik написал(а):

Да не кто не говорит что это для кого-то проблема речь вообще а том как правильно и безопасно!!!

А я о чем? и как раз как правильно. А по ПДД - что тем, что тем бортом - правильно.

v.petrov

Слава, вот выдержка из билетов, по поводу поворотников и въезда на круг:
-----
Предписывающий знак 4.3 «Круговое движение» обязывает Вас двигаться в направлении стрелок, изображенных на нем (Приложение 1). Перед поворотом водитель обязан подавать сигналы указателями поворота соответствующего направления (в данном случае правого) (п. 8.1 ПДД).
-----

Но включи у нас правый при въезде не думая съезжать в 1й же съезд - будет попа.

0

6

v.petrov написал(а):

так чего там про перца, чела и товарища в старом?

А перец банально заявил, что он ехал по средней (там это не запрещено, линии разметки либо не было..либо он помещался до нее), а этот товарищ справа мотанул руль влево на него. Вот и все. И хоть в той ситуации это звучит явно абсурдно, ибо зачем товарищу это делать там? Но таки прокатило. Потому что громче и уверенней кричал. Этот пример я лишь привел к случаям Андрея - пишут что и как хотят.. То, что там пришили встречку, - это чисто с потолка..никак это не указывает на регламентирование ПДД правил разъезда бортами, это лишь указывает на бестолковое отношение к своей работе ГАИ.

0

7

Windk написал(а):

я как-то говорил, что у меня есть знакомый (юрист)

хороший юристъ или отличный юристъ??? обясню в чем разница, хороший юрист знает законы, а отличный юрист знает судью!  зачастую отличные юристы могут действительно отмазать тебя в суде, даже если ты расстрелял на площади 20 человек, есть двадцать свидетелей и 20 камер наблюдения это зафиксировали, НО! это с законом никак не связано! так что ссылка на юриста - не катит!

Windk написал(а):

А насчет ПДД и бортов. Это не РЕГЛАМЕНТИРОВАНО. Потому что нет понятия встречки на самом перекрестке как таковое.

да ладно?  :D  лезть искать и спорить не хочется.....

0

8

Slavka написал(а):

хороший юристъ или отличный юристъ??? обясню в чем разница, хороший юрист знает законы, а отличный юрист знает судью!

вопрос понятен. спешу разуверить, никакого знакомства с судьями. Более того, это противоречило бы его принципу. Я еж сказал - он любит так практиковаться. Финт у него такой. Хобби чтоль... вот видит пост ГАИ стоит, хрясь через две сплошные на встречку и через 15 минут гаишники ему честь отдают и на работу к себе приглашают.

Slavka написал(а):

так что ссылка на юриста - не катит!

катит, она катит в контексте моего сообщения выше. А к закону да, не имеет.

Просто ему знакома вся система - ГАИ, суды, как они работают, и какие он "грамотные", именно потому я его и привел как пример в случаях с Андреем.

Slavka написал(а):

да ладно?    лезть искать и спорить не хочется.....

хех..да там 3 темы то всего относяться к этому и 10пп в каждой :)

Отредактировано Windk (15-07-2011 09:55:06)

0

9

v.petrov

Слава, а вот еще не менее полезный билет,
нарушает ли здесь кто и если да, то кто?

Отредактировано Windk (15-07-2011 09:59:39)

0

10

Вот щас спросил свою жену:
-----
ты не помнишь, когда вы билеты все решали..был ли там такой - расположены встречно две машины на перекрестке и каждый хочет повернуть налево и траектории показаны так, как если разъезжаться правыми бортами. Просто я помню, у меня такой был. У вас вот был или нет?
---------

ее ответ:
-------
было что то похожее там разъезажались с грузовиком, но ответ типа повернуть можно не мешая этому грузовику.

0

11

Vouanchik написал(а):

ПРИМЕР: если та передо мной будешь поворачивать налево а с той же проезжей части встречного направления включу поворотник ты будешь уверен что я буду поворачивать, а я вдруг передумаю и поеду прямо, ведутебе в бочину!!! КТО ПРАВ?

тут еще можно добавить: в ПДД есть пункт - не вводить в заблуждение. А ты именно сделаешь это, нарушив этот пункт. Но для меня это будет слабая аргументация, и даже знакомый юрист возможно мне не поможет :). Потому что п13.4 сильней. :)

0

12

Водитель легковой нарушает....

0

13

Windk написал(а):

Просто ему знакома вся система - ГАИ, суды, как они работают, и какие он "грамотные", именно потому я его и привел как пример в случаях с Андреем.

Женя и все равно это плохой пример, залетит он под более грамотного юриста и его заднице даже мыло с вазелином не помогут. Ему нужен такой жизненный опыт?

Windk написал(а):

вот видит пост ГАИ стоит, хрясь через две сплошные на встречку

Ну это надумманная ситуация, а если нет, то говорят "Раз в год и палка стреляет".

Отредактировано Andrey (15-07-2011 10:14:24)

0

14

Windk написал(а):

катит, она катит в контексте моего сообщения выше. А к закону да, не имеет.

если судья не хочет принимать какого то решения, ему пох прав ты 1000 раз или нет! и не какой юрист не поможет! я в суде 2 раза по месяцу практики проходил по 4-6 делов в день! так что не надо.... не важно - прав ты или нет! важно с какой ноги судья сегодня встал, и какая рожа у тебя, нравится ему или нет!

0

15

Ромка - заезжай на работу! лябёдку пакажу  :D

0

16

Slavka написал(а):

э-э! это мой вопрос был! я тоже ответ знаю!

0

17

Slavka написал(а):

правильно.

Andrey написал(а):

Женя и все равно это плохой пример, залетит он под более грамотного юриста и его заднице даже мыло с вазелином не помогут. Ему нужен такой жизненный опыт?

Пример реально плохой. Тем, что человек косячит на дороге среди нам. Насчет попадется другой..да вот с этим то как раз и засада..к сожалению..отчего они его и зовут работать к себе, но он работет в нефтянке и ему лучше гораздо.
а насчет опыта хз.. ну вот он такой.. да и год уже не видел его, не общались..поди и побрили где :) да и вобще, речь не о нем и его умениях. Речь о неумениях других сторон в разборах.

Slavka написал(а):

я в суде 2 раза по месяцу практики проходил по 4-6 делов в день! так что не надо.... не важно - прав ты или нет! важно с какой ноги судья сегодня встал, и какая рожа у тебя, нравится ему или нет!

ты знаешь, а у него далеко не каждый разбор ЗДЕСЬ был в его пользу. В этих случаях он направлял доки в Ханты и там уже в его пользу дела разрешались.

0

18

Windk написал(а):

А перец банально заявил, что он ехал по средней (там это не запрещено, линии разметки либо не было..либо он помещался до нее), а этот товарищ справа мотанул руль влево на него.

я я другой пример в такой же ситуации. Там признали того, с лева, потому что у него помеха с права!

0

19

Windk написал(а):

В этих случаях он направлял доки в Ханты и там уже в его пользу дела разрешались.

а у меня дел в верховном суде по ПДД было штук восемь, и консультант по этим делам был Никулин и только одно выйграли..., так что про ханты - ....там такие же "люди!"

0

20

v.petrov написал(а):

я другой пример в такой же ситуации. Там признали того, с лева, потому что у него помеха с права!

Slavka написал(а):

а у меня дел в верховном суде по ПДД было штук восемь, и консультант по этим делам был Никулин и только одно выйграли..., так что про ханты - ....там такие же "люди!"

О чем и речь. Кто на что горазд. и у кого какой опыт. Вот ты Слава проигрываешь..а он выигрывает. Но как прваильно ты отметил - к Закону все это отношения не имеет, вот поэтому то что пишут в вашиз протоколах при разборе ДТП никак за правила не канают. И если гайцы в случае удара мне по морде при разъезде правыми пишут - ехао по встречке..ну чтож..пусть пишут.. Кстати сказать, эта неграмотность составления может сыграть мне на руку, ведь многие очевидные дела разваливаются именно на не четком составлении протоколов оперативниками. Часто наркоторгаши выходят сухими из воды..просто потому что опера не правильно описали, не с той стороны подошли (из рассказов знакомого на работе, у которго жена и теща вартовские адвокаты).

Вот пример с Володей (про Интер-Нефтяников), я скажу, раз мне пишут статью за выезд на встречную когда это запрещено ПДД ...а кстати, я щас глянул ПДД и чтот ни одной статьи не смог подобрать чтобы применить ее для перекрестка, Андрей, а какая статья тем чижикам была применена то?! единсвтенная 9.2 есть..но она наооборот разрешает на перекрстках пересекать встречку  :D , допустим, что это с какой то стати 9.2. То я на суде заявлю, согласно второго предложения этой статьи я могу пересекать встречку, а мое ТС стояло согласно 8.6 не попадая на встречку при покидании перекрестка. Фотки даже этого приведу. А иначе никто и никогда не смог бы повернуть на лево на многополосном перекрестке. Ну не пойдет же судья против очевидного пункта 9.2 И дело проиграно. Т.е. я выиграл. Не виноват я Володя буду, если ты решишь передумать, а гаишники вляпают в протокол выезд на встречку. Поэтому на будущее, чтобы не нарваться на грамотного перца, смотрите что пишут гайцы, имхо они должны писать не встречку, а п13.4, тогда не отвертеться.

0

21

Windk написал(а):

Вот ты Слава проигрываешь..а он выигрывает.

дык это какие дела брать! это есть такая технология у некоторых юристовъ, не брать дела, по которым он проиграет!
например, если сталкнулись мерс и запорожец, и есть хоть маленькая зацепка, что бы признать мерс виноватым и водитель мерса не платит взятки судье, что бы быть правым, ты хоть до Господа Бога дойди - мерс будет не прав! ....потому что есть негластное правило (его пролабировали страховые компании) - виноват тот, кому востановление будет дороже обходится! ....да и еще - твой юрист врядли будет рассказывать тебе о всех технологих успешностей!

Отредактировано Slavka (15-07-2011 11:28:59)

0

22

Slavka написал(а):

да и еще - твой юрист врядли будет рассказывать тебе о всех технологих успешностей!

все не будет. но некоторые показывал, если дома откопаю, не удалил, может чо покажу.
а какие дела... да без разницы. Я то к чему про него, еще раз, - выкрутасы разбирательств за ПДД не канают. Вот тебя ГАИ побрили на Мира-Чпаева, ты берешь свой протокол и выставляешь его за ПДД, мол там нельзя, только лишь потому что они доказали и тебя побрили. А других то не бреют, кто доказывает иначе. Им что, выставлять свой случай за ПДД?  ПДД сами по себе, а есть куча домыслов на основании лишь какой то своей практики. Т.е. можно сказать, что в твоей вселенной там воротить нельзя согласно ПДД твоей вселенной, но это лишь твоя вселенная, у меня то другая. А вот единые ПДД для того и придуманы..чтоб мы не по ПДД своих вселенных ездили.

0

23

Windk написал(а):

А вот единые ПДД для того и придуманы..чтоб мы

Женя - поговори со своим юристом, думаю он еще не совсем забыл институт и теорию госсударства и права! Российское законодательство построено по принципу кодификации (у англо-саксонов - прецендентное право), которое произошло от немецких (по моему - каучуковых или глинянных) параграфов, и поинтересуйся - для чего немцы такие законы делали! может поймешь основной принцип кодекса - возможность трактовать себе в угоду! так что принцип наших ПДД апсолютно такой же! о чем кстати и говорит наши систематически возникающие разночтения и споры!

Отредактировано Slavka (15-07-2011 11:55:00)

0

24

Slavka написал(а):

так что принцип наших ПДД апсолютно такой же! о чем кстати и говорит наши систематически возникающие разночтения и споры!

запросто. Ну вот ты тогда приведи ссылаясь на ПДД свое разночтение как про Чапая-Мира, так и про правые борты.
Я вот свое чтение привел с указанием статей.
От вас пока ничего, кроме - меня побрили .. их побрили..вот поэтому..

0

25

а по рейтингам вроде самая благополучная и социально защищенная страна, однако:

http://www.1tv.ru/news/world/180868
------
Жители тихой швейцарской деревушки Оберхаллау стали свидетелями громкой развязки семейного конфликта. Средь бела дня в дом их соседки врезался двухмоторный спортивный самолет. Пилот погиб. Хозяйка дома чудом не пострадала - в момент авиакатастрофы она спустилась в подвал.
Оправившаяся от шока, женщина рассказала, что самолетом управлял ее 47-летний сын. За минуты до трагедии он позвонил ей, спросил, дома ли она и предупредил, что сейчас заскочит. После этого летчик, как настоящий камикадзе, набрал скорость и направил машину точно в коттедж.
Сообщается, что последние годы он страдал от депрессии из-за финансовых проблем. Кроме того, тяжело переживал развод родителей и считал, что именно мать виновата в распаде семьи

0

26

дорога до сургута без ЧП??? Без штрафов???

0

27

~kyzmi4~ Все ок! )) ЗРЯ НЕ ПОЕХАЛИ ЛЮДИ!!!!!!

0

28

Сидим в гостинице в Тюмени, добрались без приключений сейчас спать и завтра в путь до Перми

0

29

Любитель написал(а):

Сидим в гостинице в Тюмени, добрались без приключений сейчас спать и завтра в путь до Перми

а мы проснулись, вас потеряли...вы во сколь рванули?

0

30

SVAL написал(а):

.вы во сколь рванули

7.30 примерно

0