Авиаклуб в Нижневартовске

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Авиаклуб в Нижневартовске » ...и возродимся как Феникс из пепла... » 23-24 июля 2011, общий слет моделистов.

23-24 июля 2011, общий слет моделистов.

Сообщений 61 страница 90 из 117

61

Mark написал(а):

2х генератора у нас будут.

- 1 генератор, ушол в поход на восток.
остается один.

Vouanchik написал(а):

От вертолетки до лагеря далеко???

300 метров

v.petrov написал(а):

Mark написал(а):
"Чуматары"
это чего за действо? а то как то не моделизм, ни авиация не подставляются. Может в переводе звучит.

Там собираются с Чувашии, Респу́блика Мари́й Эл, и Татарстан и ры до кучи
http://чуматары.технотрон.рф/

Отредактировано Mark (20-07-2011 17:27:38)

0

62

Andrey написал(а):

то-то варить будем?

Варить будем точно, Только что надо будет решить или проголосовать!!!

0

63

Mark написал(а):

300 метров

Если кабель найдем можно будет воткнуться???

0

64

Vouanchik написал(а):

Mark написал(а):
300 метров
Если кабель найдем можно будет воткнуться???

Можно, только чтоб не побило током не кого.
и еще метров 50 накинь на всякий случай, чтоб с полосы уйти.

0

65

Mark написал(а):

Там собираются с Чувашии, Респу́блика Мари́й Эл, и Татарстан и ры до кучи
--

А у вас такой план мероприятий
"
План мероприятий     
План мероприятий, предложенный Сергеем Голомидовым.

5 августа

Вечером после работы заезд и размещение

6 августа
  9-00 заезд кто не заехал 5-того и размещение
10-00 дегустация национальных напитков
11-00 подготовка к полётам
12-00 дегустация исконно российских напитков
13-00 обед с дегустацией любимых напитков
14-00 подготовка к полётам
15-00 продолжение дегустации
16-00 выход на взлётную полосу всех дегустируемых
17-00 общее фото и дегустация того-что осталось
18-00 чей-то полёт
19-00 обсуждение полёта за дегустацией
20-00 подготовка к банкету и настоящей дегустации
21-00 опять кто-то полетел (блин, это же мой самолёт)
22-00 банкет и общение до утра, с непременной дегустацией

7 августа
Продолжение дегустаций и разъезд по домам
"
:crazyfun:

0

66

Любитель
))))) :cool:  :crazyfun:

0

67

Типа такой программы :)
Но полетов поболее :)

0

68

программа просто ничтяк!!! Но мне кажэтся лично я  такими тэмпами до 3-го пункта культурнои программы не дожэву ужэ на 2ом пункте петь и тонцывать начну. ((((((-:

0

69

программа просто ничтяк!!! Но мне кажэтся лично я  такими тэмпами до 3-го пункта культурнои программы не дожэву ужэ на 2ом пункте петь и тонцывать начну. ((((((-:

+1

70

Процесс пошел!...
Почти по вышеобозначенной программе :) Но полетов поболе. Сам летнул несколько раз на тренере и биплане поутру. Юлька тоже. Посадки на асфальт непривычны - самолет скачет мелким козликом.
Народу - тьма. Общаются, летают, отдыхают. Усе супер!
Валерыч пролил первую кровь - покоцал палец ножом. Но его молодую жизнь спасла семья Любителей :)

0

71

фотки хоть накидайте )

0

72

Windk
Имя им (фоткам) легион. Надо отбирать. Но ежели очень хотца, то можно :) Но чуть попозже. После сытного обеда, которым обеспечил весь народ Вованчик (он классный повар, теперь стезя его известна) так и тянет поспать.

0

73

круто Вам завидую белои завестью.

0

74

Ну что, "...пьяницы, тунеядцы, алкоголики..." где отчет о "проделанной работе" ????  :D

Отредактировано Slavka (24-07-2011 11:39:52)

0

75

Windk написал(а):

фотки хоть накидайте

Slavka написал(а):

..." где отчет о "проделанной работе" ????

Тут немного есть: http://www.86rc89.com/forum/viewtopic.php?p=5320#p5320

0

76

Парни вы чаво затихли..........фоты иде???
Техника хоть вся вернулась?

0

77

roma8672 написал(а):

Техника хоть вся вернулась?

P-51 оставлен в Сургуте.

0

78

А подробнее?

0

79

Slavka написал(а):

А подробнее?

Андрей подарил его Сургутским парням...

0

80

Ну это не потеря! ...не оскудеет рука дающего!

0

81

Andrey написал(а):

P-51 оставлен в Сургуте.

Slavka написал(а):

А подробнее?

Собственно, это так и было  задуманно. Собираясь в Сургут я уже знал, что от туда приеду без Мустанга.
А теперь подробней. Полоса в Сургуте просто супер, но даже при очень мягкой посадке у самолетов подламываются стойки. Я был третьим у кого подломило стойку, на Спитфаере при очень нежном касании заломило стойку, все в шоке, я тем более, торможение законцовкой крыла - срывает с петель элерон, самолет на месте не поченить. Беру Мустанга, отлетал несколько батареек все о-кей, но алкоголь расслабляет, суббота, вечер - завожу модель на посадку, резко пришлось уйти с полосы, разворот перед собой и зарулился, высота 1,5 м. Из серьезных разрушений - сломан винт и лопнул кок, остальное мелочи. Восстанавливаю в ночь, меняю винт, клею кок. Утром сборка, все работает, взлетаю, по таймеру в воздухе 5-я минута, делаю проход, захожу на второй круг, разворачиваюсь как раз над ребятами с Уренгоя. Высота метров 30-ть в момент разворота сильный хлопок (когда произошел хлопок я подумал, что стрельнул аккум, но движка еще реагировала на газ), от самолета, что-то отлетело, смотрю только на модель, управляется хреново, пытаюсь увести от машин и людей, тяну до полосы. На высоте 10-ть метров встал двигатель, а перед самым  касанием отказали все рули. Самолет цел, немного подогнуло стойку и ширканул по асфальту заканцовкой крыла. Осмотр: подхожу, нет фонаря, все рули как в судорожных конвульсиях, батарея на месте - целая. Отключаю батарею, подключаю заново - все работает штатно. В общем, в полете, хлопок - это разлетелся клееный кок, куском кока выбивает фонарь и ломает качалку руля направления, двигатель работает, но часть оставшегося кока превращает модель в летающий вибратор. В конце концов кок продолжая разрушаться останавливает движку и очевидно это отрубило питание приемника.
Самоль нормальный, но я из него уже вырос, поэтому ремонтировать и заказывать запчасти не захотел. Был оставлен Сургутским моделистам, я только с него забрал приемник и стабилизатор.

0

82

*от Юли*
Мероприятие - супер! Кто хотел, тот летал, кто хотел -вотку кушаль, некоторые совмещали :)

Организаторам респект, постарались здорово. Участники тоже молодцы, широкое представительство, интересно было и на модели посмотреть, и с людьми пообщаться. Погоду как украли мы!  :cool: Даже таким учлетам как я были условия полетать. Валере отдельный респект, инструктор - зашибись  :cool:  А Саньке низачот, он все проспал  :crazy:

...Днем, однако, залегла вздремнуть в палатке. Самолеты ж-ж-ж гудят, зарядки пилим-пилим заряжают: прямо музыка сердца! Так и уснула.

Еще забавно слушать в засыпающей ночи обрывки фраз:
а я его эпоксидкой и готово!
... на пробежке приложил немного - но ничо, нормуль...
елки, весь день пробухал, так и не поднимался!

0

83

Andrey написал(а):

Собственно, это так и было  задуманно. Собираясь в Сургут я уже знал, что от туда приеду без Мустанга.

правильно Андрюха! тудыть его! нехер рекламировать модели страны вероятного противника! ....советский истребитель - лучший истребитель!
....как там кстати лавочкин поживает?

0

84

Спасибо что приехали, все прошло просто на одном дыхании, погода порадовала, ну и чуток показала себя в воскресенье, зато после наладилась и успокоилась, летали до вечера, после доели остатки шашлыка и поехали домой, в одинадцатом часу уже :)

Порадовало количество и качество участников, красивые модели, отличные полеты.

Посадка на асфальт, нормально все сажается, аккуратненько заводить и сажать, чтоб сам на минимальной скорости и с минимальной высоты просел.

Фото и видео будет попозжа, разгребать надо, фотки Уренгойцев я себе скинул.

0

85

Жаль что с нами профессионального фотографа не было... :dontknow:
Материала хорошего полно могло выйти....
Спасибо за фото Марк....

0

86

Полные версии
Погоня за Экстрой

Полеты на "бреющем".

0

87

Местные СМИ о прошедшем мероприятии.
http://siapress.ru/life/?n=12434

0

88

Slavka написал(а):

....как там кстати лавочкин поживает?

Уже не как, маловат он что-то, хочу метра 3 или 3,30. Уже веду с немцами переговоры  ...

0

89

Mark написал(а):

Местные СМИ о прошедшем мероприятии.

Цитата: -"... По словам руководителей клуба АСТК «Полет», в сентябре в Ноябрьске пройдут соревнования среди авиамоделистов, в которых примут участие и сургутяне. ..."
А по подробней...

0

90

Andrey написал(а):

P-51 оставлен в Сургуте.

После небольших обменов Мустанг оказался у меня, спасибо, подшаманю да подниму в воздух его.
Есть несколько вопросов по нему: на каких акках летали и какой двигатель стоял на нем?
И если не сложно откуда брали, ссылку на него скиньте пожалуйста.

0

Вы здесь » Авиаклуб в Нижневартовске » ...и возродимся как Феникс из пепла... » 23-24 июля 2011, общий слет моделистов.