Windk
Женя, спасибо! У меня все поместилось на удивление! Так что давай просыпайся и с нами в путь:)
10 апреля 2011 г. Когалым, соревнования по ракетомодельному спорту.
Сообщений 61 страница 90 из 193
Поделиться6110-04-2011 01:54:24
Поделиться6210-04-2011 04:04:37
ураааа поперли ,Вы непроспали браццы????? 
Поделиться6310-04-2011 04:05:42
когалым ждет насс
Поделиться6410-04-2011 20:43:19
фух. тута, куча интересного:
речь Валеры перед многотысячной толпой
все ждали хонду
полет вертолета
облет мустанга
иой як остался живым, в строю.
Все целые, довольные..ну может чуть по декорациям покоцаные )
ща фото-видео посмотрю..есть ли что достойное..
Поделиться6510-04-2011 20:49:12
С приездом всех! )))) Очень рад за вас.
речь Валеры перед многотысячной толпой
Нука по подробнее!!!!!!! О чем реч? Что рассказывал. Вартовск лицом в грязь не упал я так понял.....
Много людей собралось. Что было то расскажите?!
Поделиться6610-04-2011 21:17:15
Что было то расскажите?!
Да ващеее!
Поделиться6710-04-2011 21:30:20
Да ващеее!
Блин!!!!!!!! Как не вовремя у меня ремонт походу...... (((
Завидую! 
Поделиться6810-04-2011 22:02:22
Отлично собрались, хорошо полетали, спасибо что поддержали мероприятие!!! 
Поделиться6910-04-2011 22:41:52
спасибо что поддержали мероприятие!!!
Марк, спасибо за приглашение 
Поделиться7011-04-2011 09:42:02
Спасибо организаторам, ребятам с Сургута.....
Здорово все прошло, без потерь...
Молодцы Коголымцы ..... моделка есть , пацаны занимаются, соревнования проводят.... не то что у нас
лично мне очень все понравилось......даже расстояние не помеха....обратно долго ехали..но нам с Кузмичем так не показалось
Марк, спасибо огромное, если бы не сообщил, не поехали бы.....
парням нашим всем благодарность.... Евгению=Windk=, Сергею=PSA=, Алексею =Kyzmi4=, Андрею=Andrey=, Алексею=FLY=
Поделиться7111-04-2011 09:56:23
Поздравляю с удачной поездкой и полетами!
Валера, ты еще и речи толкать умеешь?
Красавчик, что сказать.
Судя по фотам, твоя Хонда была саой востребованной моделью для фотосессий.
Молодцы, ребята, в-общем.
Поделиться7211-04-2011 19:48:47
50 летие первого полёта человека в космос… на носу… .
Чем же этот юбилей запомнится? Неужели праздник впустую пройдёт?
Спасибо Mark сообщил вовремя о планируемых соревнованиях в Когалыме!
Даже не раздумывал ехать –не ехать … Конечно ехать! Где ещё увидишь полёты ракет (пусть моделей даже!) своими глазами?
Зрителем ехать – сборы недолгие, чего там; - сухпаёк, ребёнка собрал… и вперёд…
Молодцы ребята, наши авиаторы, тоже лёгкие на подъём оказались.
Стартанули группой 3 машины в 5-15 от поста ДПС к 9-00 были на месте. (Я знаю, зачем американцы придумали ай-пэд! Чтобы детям во время дороги не было скучно!) На одометре чуть меньше 300км получилось до клуба. Клуб этот в Когалыме что-то типа «дворца пионеров» - различные кружки, секции, в т.ч. и ракетомодельный кружок, руководитель которого и есть организатор соревнований. (выложил фото в галерею, к сожалению забыл его ФИО, напомните кто знает). Думаю его, как главного организатора праздника, нужно упомянуть в теме.
Клуб расположен рядом с парком, в который я со своими пацанами (сын и его друг) сразу направились осматривать самолёт Ту-154 и военную технику. Мальчишкам - всё интересно, ничего похожего у нас нет…(Когалым-то, столица Лукойла! а Нижневартовск? …всего лишь… жемчужина …) За полчаса основательно облазили все танки, неплохо всё сфотографировали и хорошенько промокли.
Переобулись, осмотрели моделку, и отправились на городской пляж, где запланированы события. Нижневартовские авиаторы сразу продемонстрировали свой основательный подход к делу: первым делом собирается мангал, потом всё остальное
. Итак, шашлык пожарен и съеден, авиамодели собраны и расставлены для демонстрации, ограждение (флажки) натянуто, все участники на месте, площадка ломится от зрителей….
Открытие! Возраст участников – от 5 лет, и даже девочка-ракетчица одна была!
Первый запуск … к сожалению… не вышел парашют… жалко копийную модель, такая красота... была … Но следующие запуски пошли как по маслу! С неба дождём посыпались конфеты –ракетная начинка:). Зрителям даже доверяют кнопку для запуска ракет.... Вторая часть ракетного праздника - запуски шоу-моделей: ракета-сигарета, ракета-шприц, ракета-актимэль, ракета-баба-яга на метле, ракета-биг-бэн... Всё было настолько весело, столько труда и души вложили ребята в их создание .... В течении 3-х часов две группы зрителей получали сразу два удовольствия: 1-я от запусков ракет, 2-я от созерцания, фотографирования, и ожидания полётов моделей самолётов и вертолётов
. Дети получали удовольствие одновремено от всех происходящих процессов + от процесса лазанья по последним сугробам. (В машине печка не справлялась с просушкой обуви … носки сушились под капотом)
После окончания основной программы соревнований начались показательные полёты авиамоделей. Я, не особый поклонник авиации. Относился всегда просто с уважением к «труженикам неба». Но тут даже меня пробрало… просто дух захватывало…. Красота неописуемая! На видео – это совсем не то, что живьём смотреть, да ещё такой масштаб! Аплодисменты были заслуженными!
Вертолёты такого масштаба тоже первый раз увидел своими глазами. … Впечатляет.
Под завязку праздника, на площадку выехали братья-автомобилисты. Правда, группового заезда не получилось. Из трёх стартовавших багги… ездила только одна. Но зато она шумела посильнее любого самолёта! 
В общем, день прожит не просто не зря, а с огромной пользой для души и расширения кругозора.
И для своего, и особенно детского. Дети домой возращались с настоящими сокровищами - обломками (обрывками) ракет, сломанным винтом от модели ….
На обратной дороге ай-пэд детям не понадобился … спали как убитые …
Боюсь, начнут дома ракеты мастерить 
Спасибо от себя, и от всех зрителей - всем организаторам и участникам!
(на обратном пути перед домом что-то мы растерялись на светофорах.
у меня мешок угля остался, когда/где/кому отдать?)
Поделиться7311-04-2011 19:55:49
PSA
ну вот, хоть кто-то отчет написал. спасибо 
Марк предупреждал о юганский соревнованиях в середине мая.. если собираемся, то с чем поехать? 
Поделиться7412-04-2011 08:30:54
Стартанули группой 3 машины в 5-15 от поста ДПС к 9-00 были на месте.
какие три? мня преследовал до лангепаса один маленький зелёный джипик с длинющей антеной 
Поделиться7512-04-2011 09:09:00
v.petrov
Он позже подъехал...
Поделиться7612-04-2011 10:15:42
мня преследовал до лангепаса
я думал ты тоже в когалым ехал.. тошнил за тобой.. 
Поделиться7712-04-2011 14:38:49
поездка лично мне понравилась

Поделиться7812-04-2011 16:42:43
тошнил за тобой..
ах вон как! да это я за тебя переживал, на педаль не давил, боялся, что заплутаешь 
Поделиться7912-04-2011 20:35:51
to V.petrov.
Здравствуй, Вячеслав. Я Максим.
Набрел я тут случайно на фотографию F1A планеров, в соседней ветке форума, и узрел Чудесный Пепелац, собранный в 2003-2004 горду маленькими Пухленькими потными ручонками.
И чуть не прослезился вспомнил как полировал крышку таймера зубной щеткой с блендометом, в течении недели, до достижения Необходимой матовой поверхности. Вспомнил сколько эмалита было вынюхано тонкими наздрями, в попытках качественно покрыть крылья. Вспомнил: маленького лопоухого Ваську, Ярослава, Вячеслава, Юрия, Алексея, Александра.. Эфир, первые дрова(оборвонный корд на первых полетах......), КМД-2.5. Раздраконеные пальцы от винтов. Как чуть палец не отрезал обувным ножом (причем не себе), Сидр на Автостанции...... Вечно замороченных стендавиков полирующих свои модели валенками. Помню как играли в СТАЛКЕРА (Бродили по помойкам и собирали артефакты(древесину, и другие полезные нештяки))
Вспомнил как я любил эпоксидку и лил ее куда только мог....
Вячеслав, есть ли сейчас возможность хотя бы краем глаза взглянуть на кусочек детства в живую?(Пепелац самый верхний, только стабилизатор не мой, хотя по фото могу и ошибаться)
Блин да и вообще с вами со всеми встретится. Недавно решил вернуться в это чудесное хобби(а для кого то и спорт) Авиамоделизм.
С уважением Максим Коротков.
Отредактировано Maksim (12-04-2011 22:38:13)
Поделиться8012-04-2011 21:38:32
Максим Коротков
Это Саня Сидоров мобудь помнишь?
А Петрова, Славиком величать!
следи за форумом и тебе будет счастье 
Поделиться8112-04-2011 22:34:56
Любитель
Славиком, говоришь? 
Возможно как раз под его чутким руководством данный пепелац и рождался.
Александр, тогда я руководителей знал по И.О.
В лицо возможно узнаю, где можно посмотреть?
Поделиться8212-04-2011 22:38:57
тогда я руководителей знал по И.О
да тама кордами занимался 
Поделиться8313-04-2011 09:34:13
Привет, Максим!
Молодец что написал. Тебя помню, конечно. Планер твой, всё верно. Но как ты наверно прочитал, пришлось всё это отправить. Пока встретиться можно только на полётах. С моделкой возможно вопрос решиться. Если надо координаты пацанов, все есть, со всеми подддерживаем связь. Ярослав в Тюмени, Василий топчет кирзу.
По моделям спрашивай, поможем.
Поделиться8514-04-2011 23:19:44
Отстрелка ВОСТОКА за пару дней до соревнований:
Поделиться8614-04-2011 23:26:57
Чем они заправляются??? Селитрой с древесным углем???
Поделиться8715-04-2011 09:10:34
zman88
Восток подлежит восстановлению? а причина отказа спас системы?
Поделиться8815-04-2011 09:47:35
Отказ из-за бокового прогара центрального мотора. Такое бывает, но процент отзаза МРД некуда не денишь.
Отожгло три боковых бака первой ступени и вышибной заряд сработал в пустую.
Там просто нечего восстанавливать, если делать то Всё сначала.
Поделиться8915-04-2011 12:44:22
OVG
Приветствую Олег!
Жаль что не было возможности пообщаться ... понятное дело организация...да и пионеры доставали....
"Нет меня.....!!! мертвый я.....иди у живых спрашивай!!!!! 
Поделиться9015-04-2011 15:55:45
Было такое!
Они как обычно всё откладывают на ПОТОМ, а потом настаёт уже вчера.
Вследующий раз будут пошустрей.
Жаль, что с ихней подготовкой неудалось пообщаться, но думаю Всё впереди.
Ещё раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО за ваш приезд. Столько красово летающих самолётов в небе, Когалым, ещё не видел.