ХЗ Женя!!!
Может горшки не все сразу подключаются
водяное охлаждение 
Авиаклуб в Нижневартовске |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Авиаклуб в Нижневартовске » ...и возродимся как Феникс из пепла... » Вопросы по дeтaлям 3
ХЗ Женя!!!
Может горшки не все сразу подключаются
водяное охлаждение 
Друзья, скиньте ссылку на сайт для заказа батарей....
Которым можно заряд наваливать и которые не вздуваются и банки не теряют после пару месяцев лежки......
Которым можно заряд наваливать и которые не вздуваются и банки не теряют после пару месяцев лежки......
А может лучше иметь несколько батарей и неспеша их заряжать.
Andrey
О! Правильно подметил! Серега,акки не любят большой ток,даже если на них написано (как на забота х...й, а там дрова).
Рома мне говорил что ему понравились гипирионы! Посмотри,но они дорогие!
дорогие акки скорей всего будут вести как на них написано. на то они и дорогие.
а лучше иметь пару-тройку и заряжать не более 1С на поле, а дома 0.2С.
У меня стало складываться впечатление, что все эти кетайские акки при больших токах зарядках часть энергии пропускают мимо кассы, в то время как зарядник помножая пропускаемый ток на время считает, что типа в батарею столько то влито. а фиг.
Вот попробуйте разрядить полностью батарею на заряднике, потом полностью зарядите хорошим током, например 1С, посмотрите сколько зарядник показывает емкости которую он залил, а потом разрядите до конца, и посмотрите сколько он слил. У меня к примеру эти цифры существенно расходятся при быстрой (сильноточной) зарядке (сливается меньше, чем залилось), и не сильно расходятся (почти одинаково) при медленной зарядке.
а если планируется 2 мес лежка акков, то на заряднике нужно воспользоваться функцией Storage она или сольет или дозарядит до 60% емкости, а таком виде рекомендуют хранить литий. Но это если лежать планируется долго..ради 1-2 недель перерыва дергать батареи не надо, для них это цикл, а их число не велико. Я к примеру приехав с поля, подключаю к заряднику, включаю режим разрядки малым током, буквально 0.1-0.2Ампера и смотрю на банках напряжение, если оно выше везде 3.4В то оставляю батарею, заряжую уже потом перед полетами.
Отредактировано Windk (27-06-2011 08:34:48)
Испытали вот эту зарядку
http://shop.lindinger.at/product_info.p … s_id=88225
Мишкину пятерку на 4200 залило за 24 минуты! ток 8,2А! почему то не увеличился дальше 9А? хотя в руководстве сказано до 10А!
Отредактировано Slavka (27-06-2011 08:34:20)
А может лучше иметь несколько батарей и неспеша их заряжать.
Это понятно. Просто на поле заряжать 6S емкостью 4000-5000 это часа 3...
Дома заряжаешь потихоньку а на поле не терпится же. Тем более хочется батарею как говориться с запасом. Чтобы можно было в крайних случаях быстренько зарядить.
Storage она или сольет или дозарядит до 60% емкости,
Это я делал. Они у меня в таком состоянии и были, а на поле сдохли. По 1й банке вылетело.
Больше всего интересно то, что батареи не дают их заряжать токами более 2,6А. Вылетает зарядник. При последующих пробах токи уменьшаються на 0,2-0,3А
Хотя может быть и зарядник..... Странное какое-то поведение... Если бы батарея была дохлая, то зарядник бы не вылетал (перезагружался), а просто останавливал процесс.
Испытали вот эту зарядку
Эти зарядники многие хвалят. Олег вертолетчик с Москвы который был, у него по моему такая же.
включаю режим разрядки малым током, буквально 0.1-0.2Ампера и смотрю на банках напряжение
А зачем разряжать то? почему не сразу на зарядку?
почему то не увеличился дальше 9А? хотя в руководстве сказано до 10А!
А у тебя блок питания даёт 10А?
А зачем разряжать то? почему не сразу на зарядку?
потому что это тест, не разряд, я включаю буквально на 5 сек, как Цшкой замер напряжения, чтоб оно было далеко от критических. А если на зарядку, то это цикл. -1. Можно в принципе и сразу на зарядку поставить, если планируется в ближ 1-3 дня летать. У меня периоды больше..потому я просто проверяю и откладываю.
Отредактировано Windk (27-06-2011 15:52:35)
Windk
Женя, глянь личку.
А у тебя блок питания даёт 10А?
ну я думаю аккум автомобильный дает не как не меньше 50А 
Кто подскажет, что за балы начисляются за покупки на паркфлайере? у меня уже под 1000! что с ними дальше делать?
что с ними дальше делать?
После заказа оплачивай ими ( читай внимательно)
За эти балы можно скидку на заказ или на отправку организовать. Просто внимательно читай и всё.
1000
не хило!!!!!
Vouanchik
Топливо пришло!
Так что заходи!
не хило!!!!!
ну дык.... счаз еще аккумов вот таких куплю штуки четыре
http://www.parkflyer.ru/35842/product/103490/
и вот такие очки
http://www.parkflyer.ru/35842/product/102393/
и еще штука будет! 
так выходит что мой тот что на поле привозил тестить на парте все 6 кг должен дунуть (6 банок и 16х10 винт)..а можно и 8 банок.
так я с нового своего расчитываю 8,5 - 9 снять с винтом в три лопасти 18 на 8 и 8-10 банок! так что ничего удивительного! Як висел на хвосте на этом движке примерно на 55-60%, а на таком же только на 6 банок и 950 вт и сейчас на винте 15 на 8 висит гдето на 70%при учете что ЕРА на газ законтрен до 70%! так что вот и думай!
мне кажется что 2 квт с винтом 20 на 8 будет тянуть около 9 кг на 8 банках, да и отзовы были примерно такого же порядка на хоббикинге!
вотт и верь потом надписям на хобикинге.. о чем я и говорил. Седни завезу Лешке свой мотор, пусть проверит скок с него можно взять и может на Лавку можно будет поставить.
а у меня еще и на 1650 вт есть! 
Колитесь, у кого есть микро токарный станок?
у кого есть микро токарный станок?
К токарному станку ещё токарь нужен. К Мишке ходи.
Отредактировано v.petrov (29-06-2011 11:56:24)
К токарному станку ещё токарь нужен. К Мишке ходи.
когда то (ну очень давно) имел четвертый разряд
думаю что деревяшечки круглой формы выточить смогу 
круглой формы выточить смогу
Тогда в магазин там много разных есть и по дереву, и недорого
не на день возьмешь, ешо пригодится
пиши скорее в каком магазине
стройинструмент на омской, там даже немецкие есть, как буд то бы настояшые
немецкие есть
именно, JET фирма у мя ленточный есть ихний
а у меня еще и на 1650 вт есть!
а у меня 8кг выдал на гора. вот! 
Хотел спросить наших "электриков" 
Летаю каждый день, две батареи, дуалскай, 2200, 2С.
Двигатель Dualsky XM 3536/8, 32 ампера в пике, регуль 75 ампер. Аккумулятора хватает на 12-15 минут в режиме интенсивного газа, это нормально?
Отредактировано Prodigy (29-06-2011 23:53:00)
это нормально?
Это суппер, даже не так - это суппер-пуппер! А че в режиме интенсивного газа? Тяги не хватает?
Вы здесь » Авиаклуб в Нижневартовске » ...и возродимся как Феникс из пепла... » Вопросы по дeтaлям 3