Авиаклуб в Нижневартовске

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вопросы по дeтaлям 3

Сообщений 361 страница 390 из 1000

361

Windk написал(а):

если получиться каша, тогда мне кинешь.

Спасибо за ссылку. Буду переводить. А с кашей разберемся, но если не осилю, дам знать.

Vouanchik написал(а):

Остался взять у Sergey VK пропеллер!!!

Я дико извиняюсь! Я тебя дезинформировал. У меня ДВСные пропеллеры на 13 остались. Остальные Электро. Пошарюсь, может нарою.  :dontknow:

0

362

Andrey написал(а):

там, что-то с управляющими частотами надо переключить.

это надо подбирать значения из 5 или 8 настройки или в обоих - что может быть геморно )

Andrey написал(а):

Это я прочитать смог, но после того как испытал, вроде ничего не спалил.

поначалу не спалишь, может и вобще не спалишь. Это просто подстраховка. т.к. при большем чем 3 банки напряжении BEC работает с повышенной нагрузкой. если он по типу парам-ого стаба как 7805 - то совсем плохо. если импульсный. то гораздо лучше. но не панацея. И в случае пробоя. все напряжение поступит на борт. пробой кстати может быть не только из-за отказа BEC. а самого контроллера при таких напряжениях и токах. выгорая по силовым цепям  с мотором. может затронуть и BEC, при этом отказ контроллера либо сожжот борт. либо снимет с него напряжение. с отказавшим мотором ты вернешь модель. с отказавшим бортом - как Бог пошлет.

0

363

Vouanchik написал(а):

Я Готов!!! Движок Промыл!!! Шасси склеил!!! Бак переделал, шланги сантиметров 10-13!!!

винт привезу, ест у меня
приезжай в субботу на поле

0

364

Sergey VK написал(а):

Я дико извиняюсь!

Можно и на 13*6 попробовать

0

365

Vouanchik написал(а):

Можно и на 13*6 попробовать

Если не забуду, прихвачу.
Думаю раз винт великоват для мотора оказался, не стоит мотор портить. Подшипники разобьет!
У Алексея возьмешь, посмотришь какие лучше...

0

366

Windk написал(а):

давай сначала это попробуешь - http://translate.google.ru/?hl=ru&tab=wT#

Фуууу!За час один лист перевел всего  :writing:
Может у кого-нибудь есть Файнридер или что-нибудь подобное. Неохота печатать  :whistle:

0

367

Sergey VK написал(а):

есть Файнридер

У меня есть кидай фаил я распознаю!!!

0

368

Sergey VK написал(а):

Может у кого-нибудь есть Файнридер или что-нибудь подобное. Неохота печатать

У меня тоже есть. Если что кинь, на работе переделаю.

0

369

Vouanchik
justicepriest
ОК! Спасибо! Кину в личку.

0

370

Vouanchik
justicepriest
Скиньте электронку. Не догоняю как по личке отправить сообщение с прикрепленным файлом.

Отредактировано Sergey VK (18-05-2011 09:44:11)

0

371

Sergey VK написал(а):

Скиньте электронку. Не догоняю как по личке отправить сообщение.

justicepriest собака mail точка ru

0

372

justicepriest
Проверяй почту. С работы отправил!
Блин, что-то ошибку пишет. Адрес правильный?

Отредактировано Sergey VK (18-05-2011 10:19:07)

0

373

Sergey VK написал(а):

Проверяй почту. С работы отправил!
Блин, что-то ошибку пишет. Адрес правильный?

Получил. Сразу два письма.

0

374

Перенос ЦТ во время полета :
http://www.youtube.com/watch?v=k7ANDvOV … ded#at=188

0

375

Любитель написал(а):

как меряется центровка на би плане

смотри личку

0

376

v.petrov написал(а):

смотри личку

получил
Вот только вопрос
От передней кромки верхнего крыла или нижнего  :question:

Отредактировано Любитель (18-05-2011 15:43:17)

0

377

ни верхнего и ни нижнего. А от передней кромки той самой хорды, которую ты получишь совместив САХ верхнего и нижнего, как на схеме. Причём без разницы, выступает ли верхнее крыло вперёд, назад, разная ли хорда у крыльев, стреловидное ли оно, или это полутороплан. Рисуй схему, в воздухе не представишь.

0

378

Андрей в личке

0

379

Любитель написал(а):

Андрей в личке

Заказывай

0

380

SVAL написал(а):

Перенос ЦТ во время полета :

Полная чушь!!!

0

381

v.petrov написал(а):

вот это кто видел? 
http://www.parkflyer.ru/31346/product/1 … tegory-223

Какой под него надо аккумулятор???
Есть пару мыслишек!!!

0

382

Vouanchik написал(а):

Какой под него надо аккумулятор???

мотор этот порядка 7кВт мощности, рабочее напряжение порядка 30-70 Вольт. Осталось узнать какой будет ток при этих напряжениях, что бы выбрать аккум могущий отдать этот ток.
Для этого моща делим на напругу.
Для 30В напряжения, ток будет под 250 Амп. А для 70В напряжения, ток будет 100Амп.
Аккум с токоотдачей в 100А -легче найти, но самих таких аккумов надо больше, чтобы включив последовательно получить 70В,
к примеру, есть какой-то 24В свинцовый авто аккум, при двух таких будем иметь 48В, значит ток с них будет браться - 145 амп (в максимуме разумеется).
Сможет этот аккум выдать такой ток? если нет, берем еще один последовательно, получаем 72В и ток в максимуме будет уже 100Амп - сможет отдать? если да, вперед. Если нет,  - эти свинцовые аккумы нам не подходят, ищем такие модели, которые смогут. (Напомню, ток этот в 100Амп, будет течь по всем трем аккумам, т.е. надо выбирать модель аккума которые обеспечивает расчетный ток)

Либо берем чтот из литиевых - набираем кучу банок как последовательно так и параллельно - т.к. найти одну банку емкостью с 10ок ампер-часов сложновато. К примеру, на ХК максимальное что я видел, кажется 8 ампер-часов были батареи. 6 баночная - это 22В, значит нам надо 3 таких батареи, получив 66 В, батарея должна быть не менее 40-50С, для надежности и запаса, что даст нам возможность иметь до 8*40 - 240 Амп разрядные токи. что при 66В излишне - но это пойдет в надежность и остается резерв на "оверклокинг"  так сказать :).
Итак, имеем 3 6ти баночные батареи на 8Амп-часов емкостью, собранные в одну, как бы теперь 18 баночную. 100амп - это макс, например при разгоне, потом будет меньше, возьмем 60Амп по аналогии с самолетами - где 60% тяги обычный частый режим  8/60 = 0.13 часа полета примерно (7-8 минут т.е.). Устраивает? если нет, берем еще 3 батареи собрав в такую же 18 баночную и включаем в параллель к той, для увеличения емкости,  получим 15 минут, устраивает? нет.. двигаемся дальше. :)

Получается все как-то страшно и геморно - иди потом позаряжай кучу этих банок. Это уже зарядка нужна которая несколько батарей умеет одновременно заряжать, да еще током так под 15-20амп, или несколько зарядок, к ним дизель генератор (или свою машину мучить) -  стоить это все будет как самолет. Да иметь такую потенциальную бомбу под задницей - как-то напрягает :)

Вот поэтому электрические машины пока ограничены в распространении в отличие от бенза.

Vouanchik написал(а):

Есть пару мыслишек!!!

еще остались? :)

0

383

Andrey написал(а):

Заказывай

Готово

0

384

Windk написал(а):

еще остались?

НЕА!!!  :nope:  :no:  :nope:  :no: :nope:  :no:  :nope:  :no: :nope:  :no:  :nope:  :no: :nope:  :no:  :nope:  :no: :nope:  :no:  :nope:  :no:

Отредактировано Vouanchik (19-05-2011 09:25:17)

0

385

Andrey написал(а):

Полная чушь!!!

да почему, применяют, пробуют, и уже давно. Банальный Бак по ЦТ не сразу на пилотажках ставили

0

386

Vouanchik написал(а):

НЕА!!!

вот и хорошо  :D

0

387

сегодня обкатывал свою калилку,тарахтит как миленький,с руки завел, раз 8 крутнул и завелся.только на полныи газ както не так работает или мне кажэтся . Осталось поднастроить.

0

388

~kyzmi4~ написал(а):

на полныи газ както не так работает или мне кажэтся

Поздравляю! Посмотреть нужно. Возможно забеднить смесь немного....

0

389

~kyzmi4~ написал(а):

Осталось поднастроить.

ток иглу на футорке не трогайте!

0

390

Windk
Женя, давай я тебе ссылку на инструкцию скину (на русском) на 4-тактник тока 91???
Почитаешь! Просто я по старинке знаю что иглу на футорке не трогать, а в инструкции для выставления холостых, необходимо эту самую иглу крутить!

0