Авиаклуб в Нижневартовске

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вопросы по дeтaлям 3

Сообщений 301 страница 330 из 1000

301

Prodigy написал(а):

Для 0,46 это примерно 10*6.5 / 11*5 для оборотов ~13000 (ASP46)

Считаю что шаг при таком небольшом размере винта сделает эффект кавитации (не знаю как на нашем это звучит)
т.е. когда винт при больших оборотах и малом шаге начинает как миксер воздух месить! От этого и тяга падает и обдув соответственно, потому что вакуум создается.

0

302

Sergey VK написал(а):

Считаю что шаг при таком небольшом размере винта сделает эффект кавитации (не знаю как на нашем это звучит)
т.е. когда винт при больших оборотах и малом шаге начинает как миксер воздух месить! От этого и тяга падает и обдув соответственно, потому что вакуум создается.

А что старый метод отменили (в смысле аэродинамику винта)? :question:

0

303

Shura написал(а):

А что сарый метод оменили? :question:

Это какой?  :dontknow:

0

304

Sergey VK написал(а):

К моему ASP 46 как раз 13*6 и рекомендовали....

Кто рекомендовал то, ты инструкцию на двигатель смотрел?

Sergey VK написал(а):

Это вариант для висения хорош. Лопата большая, при малых оборотах тяга хорошая получается....

Какое висение ???? На чём виcеть, на F3A или тренере?

Серёг, я хоть и не профи, и мало у меня опыта, но 13*6 на 46 двигателе это мягко говоря не то :)

Отредактировано Prodigy (13-05-2011 00:37:01)

0

305

Vouanchik написал(а):

Вот стоял 12*6 Андрюха при кинул с руки около 1 тяга!!!!

Мне кажется винт надо уменьшить, мотор не докручивает, в статике 1:1 тяги для пилотаги мало, надо пробовать 10-ку.

0

306

Sergey VK написал(а):

К моему ASP 46 как раз 13*6 и рекомендовали...

да ну наххххх....ты сам на нем летал?
помнится мне ....,ты  для тренера  своего  на больших скоростях двигался...  какой винт был?

Sergey VK написал(а):

Пропеллер подбирается не только под мотор. У винта есть статическая и динамическая тяги. Дак вот эти тяги, для разного веса самолета берутся и под разный стиль полета...

Согласен...стиль полета...это дело индивидуальное......но под 46 максимум 12 в диаметре.
а в данном случае можно озвучить стиль полета?.

Отредактировано SVAL (13-05-2011 03:36:55)

0

307

парни... извините ...конечно за прямолинейность.....НО...какого  болта идет обсуждение 3D пилотажа ?????
или  тут собрались одни теоретики с гепотетиками ...которые могут обосновать свои предположения на примере......??????? тут с расходами можно забуриться (например эксп. газа)... и свалить  все на тягу.......
хоть один из нас сделал в воздухе что нить стоющее? нет...не сделал.....а гипотетически рассуждать и предполагать :no: ....... тут не прокатит.....тут важна не только тяга, а еще и обдув плоскостей.....
нет....прокатит....если покажешь......

Отредактировано SVAL (13-05-2011 03:45:18)

0

308

Shura написал(а):

А что старый метод отменили (в смысле аэродинамику винта)?

Сань...видишь...отменили.......

0

309

Shura написал(а):

Считаю что шаг при таком небольшом размере винта сделает эффект кавитации

не забывай что еще имеет место быть центробежная сила ....
вот только при чем тут кавитация....этот термин с авиацией вообще  неуместен...... :D

Отредактировано SVAL (13-05-2011 03:55:23)

0

310

Даже на сайтах китайских пишут
http://www.himodel.com/engines/ASP_S46A … uffle.html
это не АСП но тоже 46
http://hobbyking.com/hobbyking/store/uh … duct=11797

Кажется комментарий излишен  :glasses:

0

311

Sergey VK написал(а):

Это называется «Эффект запирания». Этот эффект возникает либо при увеличении диаметра воздушного винта, либо при увеличении оборотов, и выражается в отсутствии роста тяги с увеличением мощности, передаваемой на винт. Эффект связан с появлением на лопастях винта участков с околозвуковым и сверхзвуковым течением воздуха (т. н. волновой кризис). (С  википедии определение)

Отредактировано Prodigy (13-05-2011 08:02:41)

0

312

Prodigy написал(а):

Это называется «Эффект запирания»

Это называется эффект интернета. Раньше его не было, народ открывал учебник и читал, а сейчас включает компьютер и читает форум, а там ......... :canthearyou:

0

313

v.petrov написал(а):

Раньше его не было, народ открывал учебник и читал, а сейчас включает компьютер и читает форум, а там .........

Ну правильно, все гуру спрятались ... книжки читают ... поэтому в интернете  :canthearyou:

0

314

Prodigy написал(а):

Жень, у него паспортный винт 10х5, максимум 11х5

Prodigy написал(а):

Это же физика, от неё не уйдёшь.

физика, причем тепловых машин :). ДВС весьма критичен к винту, и диапазон выбора узок. Нужны более тяговые хар-ки - меняй мотор, причем не обязательно повышать кубатуру, ДВС ДВСу рознь по ходу поршня, компрессии и прочих (если есть), даже свечкой можно УОЗ регулировать и отсюда хар-ки - хотя это больше настройка под погоду, а не под резвость.
По своей ОСе скажу, что выход за паспоортные ничего хорошего не дает. так что, если 11х5 край - его и ставить и не выше и уж никак не 14 как тут хотели :))

и еще замечу на всяк случай, а то начнете винтами тут обмениваться... винт от электро, типа всяких "лайт электрик" и т.п. на ДВС не годятся, они сильно легкие, потому что для электро вес винта - тупо зло, а для ДВС чуть чуть добро - работает как маховик делая стабильной работу ДВСа.

И 13Х6 для 46ого - перебор, 13х6 это для моего 61ого, для 3кг калматы и еще фотик с полкило будет катать не задумываясь.

v.petrov написал(а):

Это называется эффект интернета. Раньше его не было, народ открывал учебник и читал, а сейчас включает компьютер и читает форум, а там

:D

Отредактировано Windk (13-05-2011 12:29:12)

0

315

Любитель написал(а):

Даже на сайтах китайских пишут

Suitable Prop:10*7-11*6

все. какие еще могут вопросы то.

0

316

Andrey написал(а):

Ну правильно, все гуру спрятались ... книжки читают

:crazyfun:

Windk написал(а):

Suitable Prop:10*7-11*6
все. какие еще могут вопросы то

И я о томже
(Читай каран, там все написанно)

0

317

Prodigy написал(а):

На чём виcеть, на F3A или тренере?

При чем тут F3A... Мы про другой самолет говорим.

SVAL написал(а):

помнится мне ....,ты  для тренера  своего  на больших скоростях двигался...  какой винт был?

13*6!!!!!!!!!!! Я летал на 13*6 ив инструкции было 13*6 вы че все не верите? Я же вам не в небо пальцем ......

0

318

Да развили тему!!!!  У кого есть либо 12 либо 13*6!!! Заказ придет меняю на 14*8!!!

0

319

есть АПС 13х4

0

320

Andrey написал(а):

Ну правильно, все гуру спрятались ... книжки читают ... поэтому в интернете

ладненько....... :writing:

0

321

Vouanchik написал(а):

У кого есть либо 12 либо 13*6

Просто надо устроить тест начина с 10*6 и до 14*? возьмем на полеты безмен (у кого есть?), тахометр(есть) и проверим как движка работает с разными винтами  :glasses:  :idea:

0

322

v.petrov написал(а):

ладненько.......

Да ни галочки нужно ставить, а на поле с народом выезжать, что бы потом в форуме всякие глупости не читать. %-)

0

323

Andrey
+100

0

324

Vouanchik написал(а):

Да развили тему!!!!  У кого есть либо 12 либо 13*6!!! Заказ придет меняю на 14*8!!!

Заходи!

Любитель написал(а):

Просто надо устроить тест начина с 10*6 и до 14*? возьмем на полеты безмен (у кого есть?), тахометр(есть) и проверим как движка работает с разными винтами  :glasses:  :idea:

Andrey написал(а):

Да ни галочки нужно ставить, а на поле с народом выезжать, что бы потом в форуме всякие глупости не читать. %-)

Вот это другое дело!!! А то блин накинулись на меня как на врага народа....
И гуру молчат. Только вопросы да приколы одни )) У кого учиться то??? Если вы ничего не рассказываете!

Отредактировано Sergey VK (13-05-2011 17:43:33)

0

325

Sergey VK написал(а):

Sergey VK

Сергей, не забывай у тя был верхнеплан

0

326

Sergey VK написал(а):

от это другое дело!!! А то блин накинулись на меня как на врага народа....

Да ладно, какой враг то :)
Пишем то что сами занаем. На самом деле, посмотрим статическую тягу, она нас рассудит

0

327

Кто может поделиться зеленой пленкой?

0

328

Может кто подскажет как меряется центровка на би плане, в мануале нету инфы ?

0

329

Любитель написал(а):

Может кто подскажет как меряется центровка на би плане, в мануале нету инфы ?

Откуда у тебя биплан?????????????????? Тихушник!!!!!
Саня, с этим вопросом к гуру. Думаю раз в мануале нет, то только в интернете....

Отредактировано Sergey VK (13-05-2011 20:25:58)

0

330

Sergey VK написал(а):

Откуда у тебя биплан?

На отпуск пена

0