Авиаклуб в Нижневартовске

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Авиаклуб в Нижневартовске » ...и возродимся как Феникс из пепла... » "Мораль той басни такова..."

"Мораль той басни такова..."

Сообщений 241 страница 270 из 543

241

Windk написал(а):

я прохожу ТО сам при возможности купить - но это вызывает удивление а не уважени..вот как быть? Меняться никто не хочет

потому что все считают..ну я стану проходить ТО сам - но это ничего не решит..все равно вон они будут покупать. Ну я растонируюсь..а вон они..
Вот это - "вон они" поставлено в главу угла. А не собственное Я. Вот так по замкнутому кругу друг на друга - а вон они.. а я..а что я..я ведь никто.
Упадническое рабское сознание вбитое за 70 лет коммунизма. На выборах уверены, что все куплено и предопределено и это оправдывает наше не желание ходить туда.А когда такое слабое сознание, то как там в спорте? - в слабом теле слабый дух и наоборот. Отсюда и нагибания нас и ограбление нас. Слабого внутри всегда пинают... А не потому, что у уступаю по правилам проблесковому маячку...

Отредактировано Windk (20-05-2011 10:59:14)

0

242

Жена Любителя написал(а):

Вот ты знаешь, всего этого я искренне хочу. Мало того, часть своей сделки с правительством я исправно исполняю - ни рубля долгов по налогам. И где эти налоги? Правильно, в ж...
В правовом государстве между гражданами и этим самым государством действует принцип: "ты - мне, я - тебе"

Дело в том, что нельзя жить - типа я заплатил налоги, и отъе.итесь.. Это принцип - моя хата с краю. А там они так не живут. Они платят налоги и контролируют! их расходование. Кто нам не дает? Навльный вон дает пример, как один человек и сколько способен сделать. А нас 10-20 млн трудоспособного с руками ногами головами..
Андрей верно отметил про

Andrey написал(а):

Чужой труд

- это действительно труд, работа, - контролировать прав-во. Вор придет в твою хату ты что сделаешь? Ты его пресечешь тем или иным способом, так если ты видишь то ворует прав-во твое богатство, почему же не пресекаешь? :)

0

243

Windk написал(а):

Дело в том, что нельзя жить - типа я заплатил налоги, и отъе.итесь.. Это принцип - моя хата с краю. А там они так не живут. Они платят налоги и контролируют!

Приведи пример, как отдельно взятый гражданин изо дня в день контролирует правительство, что б не дай боже его деньгу к себе в карман не положили! Это ж чокнешься, не жизнь, а сплошной загруз. По-моему все проще: граждане платят налоги, соблюдают законы, которые их устраивают и живут обычной, нормальной жизнью, без страха, что их нагнут.
А если законы их не устраивают - выражают протест, опять-таки в рамках закона.

Возвращаясь к проблеме проезда на аэродром. Даже форум показателен. Часть народу предлагает говорить то-то и то-то, чтобы не иметь проблем с проездом, часть - взывает к закону, часть думает проскочить на авось. Вопрос: сколько человек  готовы бодаться с БД-шниками "по закону" с перспективой растянуть это удовольствие на несколько часов, вместо того, чтобы летать на поле?

0

244

Приведи пример, как отдельно взятый гражданин изо дня в день контролирует правительство, что б не дай боже его деньгу к себе в карман не положили!

http://www.rospil.info/about

но это не обязательно. Не обязательно бросаться грудью на амбразуру.  Вот ты как щас живешь, вот так и живи в согласии с собой, а не разумением толпы. в этом уже контроль заложен. Иди на выборы как бы они не были куплены. Да, твой голос утонет, но этой твой контроль прав-ва. Не помогло? ессно, и не должно помочь, не должен один человек влиять на решения в масштабе страны. Вот такая парадигма..или как говорил великий реформатор-демократ - Загонгулина! :)

0

245

Windk
не могу не согласиться. Женя, наливай!  :crazyfun:

0

246

Windk написал(а):

- это действительно труд, работа, - контролировать прав-во.

высоко взял, давай попробуем проконтролировать правительство города для начала

0

247

Мало того, часть своей сделки с правительством я исправно исполняю

Более того, правительство часть своей сделки с народом тоже исправно исполняет. Но в том-то и проблемма, что часть мы, часть они и т.д., бардак как в маленьком государстве "семья": кто-то не домыл посуду, не доубирал квартиру, не доготовил есть, не доделал ремонт, не дособрал мебель .... но часть сделки исправно, ночью под одеялом выполнил ...

0

248

Windk написал(а):

вот вот..о чем чуть выше я и твердил.. прежде себя нужно найти, а не видеть в каждом тонированом мерсе мразь. Не искать в негативных действиях прав-ва - "нас нагибают, воруют богатства, не развивают моделизм" - оправдания для своих незаконных проделок - как то, тонировка и прочие нарушения, которые вроде бы мелкие по сравнению..но все в масштабе ведь. И если уж наплевал на ряд законов, правил, то не надо рвать майку о хреновом прав-ве. Не надо говорить что у нас мол не правовое гос-во. А мы сами то хотим правового гос-ва?! в правом гос-ве придется растонироваться, ТО проходить самому, налоги платить, окурки не бросать, просто так не приедешь на озеро не порыбачишь, не пустишь р/у лодку или самолет и вобще, куда не плюнь везде по башке дадут - в Дублине, слегка подвыпивший чувак стал переходить через рельсы трамвая, вадила трамвая вышел и как в морду ему даст! и все ОК, потому что нельзя ходить по рельсам,а народный контроль в действии. А в канаде чуваки приехали к луже лодочку пустить на ДВСе а им штраф в 500 кленовых впаяли за экологию (а сами под Ванкувером угадили все нефтью недавно) и иди попробуй не заплати и хрен оспоришь его. Хотим ли мы этого? врядли. Зато наклевывается фраза - мы захотим, когда нам прав-во пример покажет..а пока они гамно..мы получается тоже..будем..этим...  да?

ты вот это всё учителям, врачам и прочему малообеспеченному слою раскажи, научи как жить в правовом государстве, где за всё честно нужно платить, на 15-20 т.р. в месяц., а на большой земле и на 5-10 как то выжить умудряются

Отредактировано Prodigy (20-05-2011 12:42:49)

0

249

v.petrov написал(а):

высоко взял, давай попробуем проконтролировать правительство города для начала

так и это пока еще высокая планка..для начала можно попробовать в голове тараканов разогнать.

0

250

Prodigy

как ни странно..именно они меня этому все научили.
и живя на 15-2- как ни странно все платят.

0

251

ИМХО... пока не будут исполнятся законы, на высшем уровне, внизу ничего не будет, никогда.
Как говориться строгость российских законов компенсируется необязательностью их исполнения.
Я уже преводил теорию разбитых окон, пока наверху не перестануть срать мимо унитаза, бесполезно что либо требовать от общественных туалетов, хоть обдискутируйся.

0

252

Prodigy написал(а):

ты вот это всё учителям, врачам и прочему малообеспеченному слою раскажи, научи как жить в правовом государстве

не надо охватывать не объятное, не надо думать за всех.. Ты вообще вот это к чему сказал то? я лично не совсем понял.

0

253

Prodigy написал(а):

ИМХО... пока не будут исполнятся законы, на высшем уровне, внизу ничего не будет, никогда.

Windk написал(а):

Зато наклевывается фраза - мы захотим, когда нам прав-во пример покажет..а пока они гамно..мы получается тоже..будем..этим...  да?

0

254

Windk написал(а):

это действительно труд, работа, - контролировать прав-во.

Судя по всему еще какой.... :D
Минэкономразвития опубликовало доклад о состоянии государственного контроля, в котором оценило эффективность надзорных органов. В 2010 г. на проведение проверок и административных расследований они затратили из бюджетов всех уровней 91,2 млрд руб., собрав штрафов всего на 12,5 млрд руб., пишет ведомство. Таким образом, с каждого потраченного на них рубля надзорные органы вернули менее 15 коп.

источник : http://www.akm.ru/rus/news/2011/may/18/ns_3561568.htm

0

255

SVAL

класс.
навальный тихо стоит в сторонке по наздору ))

0

256

Windk написал(а):

Ты вообще вот это к чему сказал то? я лично не совсем понял.

Это я к тому что за всё платить нужно будет. Порыбачить, полетать, налоги, к тому что мы привыкли к халяве.

Prodigy написал(а):

Не искать в негативных действиях прав-ва - "нас нагибают, воруют богатства, не развивают моделизм" - оправдания для своих незаконных проделок - как то, тонировка и прочие нарушения, которые вроде бы мелкие по сравнению..но все в масштабе ведь.

А я не ищу оправдания, я считаю что тонировка и это одна из глупостей, и что это давно пора пересмотреть.  Прост оне понимаю, чем долась то тонировка.
Допустим чиновник распилил бюджет госзакупки, а я затонировался, в чем аналогичность то, ну хоть убей не понимаю.
Чиновник нанёс ущерб государству, уголовщина... я кому нанёс ущерб?
Ты вещи просто несравнимые в одну линию ставишь, то есть пусть они воруют, что хотят делают, а мы будем чесные, и они, посмотрят на нас, им станет стыдно и власть образумиться что ли????

Отредактировано Prodigy (20-05-2011 13:06:15)

0

257

Я за себя скажу, я уголовный кодекс чту, аднинистративное право - если где нарушу - оштрафуют, понесу наказание. Что от меня ещё требуется?
Унитаз у меня дома чистый, как ещё то выделеться, где я не правилно живу, что мне переделывать? тонировка - аднинистративное право - если где нарушу - оштрафуют, понесу наказание

Отредактировано Prodigy (20-05-2011 13:11:02)

0

258

Леш, ты не понял! весь смысл блюдения законов как в той басне - ты виноват лишь в том, что хочется мне кушать! а вину найти можно в любой момент - например у тебя - мусор жирный, калл крепкий, вода в унитазе гремит! значит на нетрудовые пожираешь, ночами при лампаде! государство беспокойтся, как бы ты лучше жить не стал! это противоречит интересам ОбЁпОбщества!

0

259

Slavka написал(а):

государство беспокойтся, как бы ты лучше жить не стал! это противоречит интересам ОбЁпОбщества!

В этом весь смысл нашего государства. И хоть я десять тыщ раз разруху в голове у себя не уберу,  ОбЁпОбщество (с) обществом не станет.

0

260

Prodigy написал(а):

Допустим чиновник распилил бюджет госзакупки, а я затонировался, в чем аналогичность то, ну хоть убей не понимаю.

в том, что все из мелочей состоит. Думать как заработать
рубль, не понимая как заработать копейку наверно нет смысла.

Prodigy написал(а):

Ты вещи просто несравнимые в одну линию ставишь,

Леш, это ты ставишь :). Потому что ты - один из миллионов..а примеряешь на себя груз проблем миллионов.

Prodigy написал(а):

я считаю что тонировка и это одна из глупостей, и что это давно пора пересмотрет

да считай..ктож не дает..только в уме. А езди плиз по общим правилам. И ты и я подписались под одним законом - ПДД. Я, как и большинство считает ПДД нормальным и тонировку - как повышение опасности и без того средства повышенной опасности.
Отсюда какой вывод? ты плюешь на меня, переводя свои мысли в реальность - тонируясь. И после этого ты говоришь о высоких вещах и тонких материях.
Ты считаешь что давно пора пересмотреть - так инициируй вопрос, направь запрос, создай движение, партию и т.д и т.п. Щас ты скажешь - это все бестолку у нас все куплено. А раз не по зубам или лень, значит проще всего - на всех пофиг, буду ездить  как считаю, а если что..заплачу..и за сбитого тоже заплатишь? ДТП не случаются когда их ждешь...

Prodigy написал(а):

то есть пусть они воруют, что хотят делают, а мы будем чесные, и они, посмотрят на нас, им станет стыдно и власть образумиться что ли?

утрировать не надо. Я нигде не давал понять - "пусть они воруют, что хотят делают",  а вот каков твой ответ на твой вопрос? быть нечестными так же как они ожидая пока они не станут честными?

0

261

В этом весь смысл нашего государства. И хоть я десять тыщ раз разруху в голове у себя не уберу,  ОбЁпОбщество (с) обществом не станет.

ну и что. Зато у тебя разрухи в башке не будет.

0

262

Windk написал(а):

утрировать не надо. Я нигде не давал понять - "пусть они воруют, что хотят делают",  а вот каков твой ответ на твой вопрос? быть нечестными так же как они ожидая пока они не станут честными?

Prodigy написал(а):

Я за себя скажу, я уголовный кодекс чту, аднинистративное право - если где нарушу - оштрафуют, понесу наказание. Что от меня ещё требуется?

Windk написал(а):

Я, как и большинство считает ПДД нормальным и тонировку - как повышение опасности и без того средства повышенной опасности.

Думаю заблуждаешься, у тебя есть статданные?

0

263

Prodigy написал(а):

Думаю заблуждаешься, у тебя есть статданные?

да может..данных то конечно нет. Но есть личный опыт и правила.. они такие же как на западе..значит они тоже считают ее опасной..мильон леммингов не могут ошибаться. Я просто не хочу забивать этим голову..ее есть чем другим более полезным занять. Просто мне не нравиться намеренное нарушение, а потом поиск правды-матки.

0

264

Alabama Window Tint Law.
Front Side Windows Must allow more than 32% of light in.
Back Side Windows Must allow more than 32% of light in
Rear Window Must allow more than 32% of light in.

Arizona Window Tint Law
Windshield Non-reflective tint is allowed along the top of the windshield above the manufacturer"s AS-1 line.
Front Side Windows Must allow more than 33% of light in.
Back Side Windows Any darkness can be used.
Rear Window Any darkness can be used.

Colorado Window Tint Law
Front Side Windows Must allow more than 27% of light in.
Back Side Windows Must allow more than 27% of light in.
Rear Window Must allow more than 27% of light in

Florida Window Tint Law
Front Side Windows Must allow more than 28% of light in.
Back Side Windows Must allow more than 15% of light in.
Rear Window Must allow more than 15% of light in

Hawaii Window Tint Law
Front Side Windows Must allow more than 35% of light in.
Back Side Windows Must allow more than 35% of light in.
Rear Window Must allow more than 35% of light in

Мне наверно в америку надо ехать, там я по закону жить буду получается :) а этих лемингов тоже не один десяток милионов

http://www.tintcenter.com/laws/

Отредактировано Prodigy (20-05-2011 14:15:53)

0

265

Prodigy написал(а):

Мне наверно в америку надо ехать, там я по закону жить буду получается

именно, Леш о чем и речь :)
а тут пока другой закон, меняй и ездий, я лично тогда слова не скажу..хоть и врядли внутри буду согласен. :)

5 штатов из 50..ты думаешь это стата? у них ведь и культура еще совсем другая, и движение организовано и света полно и ям нет..и машины по дворам не шныряют где дети играют. Я уже говорил, в отношении тебя лично - вопросов нет. Я просто знаю, что таких как ты - единицы. Куда больше - кто тонируется и еще очки одевает. И существующий закон, хоть как-то сдерживает эту анархию от распространения. Кстати заметил, после повышения штрафов и е.ли гайцами, тонированных стало заметно меньше. Отмени закон - этаж ппц будет, анархия )

0

266

если посмотреть все штаты, получится толко в 3 вообще запрещена, в 4-5 не менее 70%, а в остальных от 15 до 35.
думаю что это не  статистика, а здравый смысл
чего у нас не хватает

0

267

Windk написал(а):

Куда больше - кто тонируется и еще очки одевает. И существующий закон, хоть как-то сдерживает эту анархию от распространения. Кстати заметил, после повышения штрафов и е.ли гайцами, тонированных стало заметно меньше. Отмени закон - этаж ппц будет, анархия )

Видел, у меня двое друзей отсудили у ГИБДД штраф по 500 рублей. То что они меряют свом прибором - не законно, в курсе? Но им можно, они же власть.

Отредактировано Prodigy (20-05-2011 14:25:53)

0

268

Ты Жень не понимаешь простой вещи! (я где то с тобой согласен, очень глубоко, ОЧЕНЬ!) русский человек не может жить по закону, русский живет по справедливости, это было есть и будет! это вытекает из понятия элементарной свободы, ну уж очень чутко наши люди реагируют на несоуразные законы!  вот смотри - дорога Сургут-Ханты, мост (да и не мост по сути, а так.... мостик бля) перед мостом стоит два знака, первый обгон запрещен, второй (и это на федеральной трассе) - грузовым ограничение скорости до 30 км/ч! мост заканчивается, сплошная стерта, отмены ограничения нет и все грузовые,а значит и легковые, плетутся со скоростью 30! плетутся один км, второй, третий,,,, (уже не только мосты закончились, но и климатическая зона, и примыканий как назло тоже нет) а отмены ограничения нет! и вот, на пятом км в кустах стоят бравые гайцы и трахают всех за обгон (а там лишение до 6-ти мес)... вроде все по закону, а справедливо ли это?
Вообще - понятие "Закон" придумали беглые уроды, которых выгнали из 2 рэйха (так и до фашизма докатится можно) основавшие сначала европпу, а потом и "открывшие" америку! весь мир жил по КАНОНАМ! (КОН - круг понятий о справедливости) а те, кто нарушали  (преступали черту круга - ПРЕСТУПНИКИ) жизнь по канонам, жили по за КОНу - за кругом тех понятий, которые были свойственны человеку! изходя из этого - никакой ЗАКОН не может носить справедливость, он всегда (без исключения) нарушает сущьность справедливости, ибо жизнь - ЗА КОНом - по сути не может быть правильной, справедливой, гармоничной! и весь мир с этим смерился, а вот русские - до сих пор не хотя сволочи! ну это уже другая история.....

0

269

Я считаю - закон нужно правильно писать, думать надо. По моему глубочайшему мнению 35-40 процентов, не более, и этого достаточно. Лобовик не тонировать вообще. Всех у кого более - драть, и под закон материальную базу подвести, не только в виде штрафа, но и виде технических средств. А то им закон сделали, Блик пихнули в руки - и толку, этот Блик по паспорту может мерять правильно только при определённых условиях, которые соблюсти крайне сложно, а все остальные разы - БЕЗЗАКОННЫЕ ЗАМЕРЫ со стороны сотрудников ГИБДД, и они это знают.
У нас же так всегда, отменили 0,3 промиле, с пеной у рта доказывали, млять вообще 0, и больше не должно быть в крови ничего, идиоты. Сейчас опять к 0,3 возвращаемся, потому что думать наде, а на веррху идиоты.
Они только срок президента с 4 до 6 лет за две недели узаконить могут.
Так же и с тонировкой, думать надо, а не ляпать как всегда.

0

270

Slavka написал(а):

ЗА КОНом - по сути не может быть правильной,

Слав :) БЕЗЗАКОНИЕ по сущности возвращение к справедливости  :crazyfun:

Отредактировано Prodigy (20-05-2011 14:37:42)

0

Вы здесь » Авиаклуб в Нижневартовске » ...и возродимся как Феникс из пепла... » "Мораль той басни такова..."