Авиаклуб в Нижневартовске

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Авиаклуб в Нижневартовске » ...и возродимся как Феникс из пепла... » "Мораль той басни такова..."

"Мораль той басни такова..."

Сообщений 541 страница 543 из 543

541

Windk написал(а):

то такие успешные по жизни люди как Лешка,

Наверно не до конца успешности своей понимаю...

Windk написал(а):

Опасаюсь потому, что вот Леха весьма красноречиво выражает свою ярость по отношению к власти, а ведь это не его. Он не сам к этому пришел, помогли.

Жень, я в 2000 году против Путина голосовал, моё это. Просто к информации сейчас на самом деле доступ проще, спасибо интернету. И слава богу его прикрыть проблематично, попытки то постоянно появляются.

Windk написал(а):

поехал ка я наверно отсюдава товарищи.

Я воевать не буду, ни за кого, мне дети мои дороже, соберу и увезу их из этой клоаки, когда наконец всё достанет. Жена готова хоть завтра покинуть эту страну, меня уговаривает, я пока сопротивляюсь.

0

542

Prodigy

ну понятно.

Prodigy написал(а):

когда наконец всё достанет

бывает так, и это чаще, что когда наступает такой предел-  когда именно все достало, то уехать весьма сложно становиться. Потому что, а что такое "когда все достанет", а сейчас не? сейчас все хорошо чтоль? если начнется настоящий развал, война, передел, тирания - т.е. то что тебя достанет, ты ни жилье ни машину здесь свое не продашь как сейчас. Если валить. то валить на вершине возможностей.
Ну и потом, а в чем проблема то уехать? ну не понравиться, вернешься, вот делов то. Зря не до конца осознаешь себя успешным. Если ты сделал здесь себя, руки голова на месте и есть желание нормально жить -  100% гарантию тебе даю,  - там все сложиться автоматически. :) проверено на собсной шкуре.

PS.. ... главное голову не забивать. всяким негативном..с великого Интернета :). Я давно заметил, есть живые примеры людей, те кто постоянно думают о негативе - что у них все обломиться, за ними придут, ничего не получиться - оин как магнит весь этот негатив тянут к себе. Поразительно как часто с ними эти вещи происходят. И когда этот негатив с ними случается, они только еще более уверяются, что жизнь гамно ))..они не видят и не хотят видеть проблем в самих себе. Я как-то находил психо-аналитические статьи описывающие этот феномен, это сложные взаимосвязи, о том, как химия мозга умудряется создать проблемы рукам ("дурная голова, рукам покоя не дает").

Отредактировано Windk (12-11-2012 09:34:37)

0

543

взять тот же вопрос, кто отдает приказ ментам. Это хороший, но очень сложный вопрос, он не имеет ответа - вот он или вон он.
Виноваты и Путин и мы, народ РФ, 50 на 50.
1. почему Путин? потому что лидер. Он автоматически несет ответственность за происходящее в стране. С него и спрос, спору нет. у на ТБ часто рассылает письма о нещастных случаях на производстве и о выводах комиссий. Вот к примеру случай, один работник, по телефону принял ..даже не приказ, а просьбу, не своего прямого начальника - демонтаж светильника. Есть правила, есть процедура, есть свой руководитель. Но нет, нарушено было все что только можно - никого не предупредил, не выписал наряд-допуск, не прошел инструктаж, не взял спец. средств, не создал безопасные условия труда..и еще куча НЕ.. ну действительно, к чему вся это волокита, только чтоб лампочку с потолка снять. Снял... через 10 метров вышел с подстанции и упал замертво. Током потому што ебнуло. Не сильно. не сердешку хватило. Вот сделай все по правилам, был бы кто рядом - и не помер бы, да и током бы не ударило - Вроде бы геморроидальная процедура против какой то лампочки.. а оказалось смерть. Но к чему я. Кто виноват? читаю выводы комиссии: виноват работник, т.к. не сделал то, не поставил в изветность того..и т.п. И, виноват начальник подразделения, который даже не его прямой начальник и вобще сидит в городе. И наказание не такое уж слабое, не казнь конечно, но. Но почему же?! почему тот долбоеб. а этому за него отдувайся? а потому что лидер, не предусмотрел, что в цехе есть, могут быть конченые долбоебы, а конторе теперь плати компенсации родственникам. И вот сколько читаю случаев, все случаи по разпиздяйству конкретного работника - у него там в голове свои какие-то суждения о правилах, корп процедуру он считает избыточной и не обязательной, а потом за него несут ответственность другие. Это я не защищаю Путина, это я говорю, что он в ответе за ментов. Да это он дает приказ, но на 50%
2. Мы. Мы тоже даем такой приказ. Когда Ты, Я, Славка и некий Вася Пупкин окончили школы, мы пошли на на работу слесарями в цеха, а Вася  пошел в гаишники, дали васе палку и сказли стой вон там. А там еду я под 120ть. Вася ловит меня и говорит - нарушаемс, гражданин, пройдемте. А я Васе - а давай я тебе 100ку дам и поехал далее... Вася подумал подумал, ну давай. Почему вася взял взятку? ЗП маленькая, 15 детей кормить? а почему тогда он со мной не пошел в цех слесарем где зп больше? комут надо стоять ведь с палкой? надо. а тут ктот дает взятку..но как устоять..вот и взял. И привык брать. Прошло 20 лет. Ты стал крупным бизнесменом, Славка стал президентов транснациональной корпорации, я стал ген директором своего цеха, а Вася стал генерал-лейтн.. в МВД. да не где нить, а в  отделе по экономич преступлениям.  Уорен Баффет: деньги людей не меняют, если быдло смогло заработать миллиарды. то оно так и останется быдлом. Так и здесь, привычки никуда не делись. Ты вот Леш привык считать, что закон о тонировке не правильный, и решил, что можешь его нарушать, а если надо, ответить - заплатить штраф или взятку на дороге. Вот теперь ты крупный бизнесмен, а привычка таже. ты решил что какой то закон тебе мешает и ты просчитываешь риски и возможности его обойти и когда Вася берет тебя за жопу, ты ему, Вася, а давай я тебе сотку... млн..рублев дам. А вася в силу привычки..почесал опять репу, а ктож его накажет то..Вася сам уже топ, ну давай и разошлись. Но если вдруг тебя берет принципиальность и ты не даешь взятку, рушится сложившийся устой. Система стремиться к балансу, и Вася так же принимает меры, он рушит в отместку твой бизнес, потому что он привык брать взятки, а не по чесноку работать. Так а кто его когдат приучил брать взятку? все начинается с малого. Либо наоборот, Ты приходишь к Васе и говоришь, давай я тебе 100 лямов, а ты там чего нить завернешь не туда, куда следует по закону, а Вася говорит - я теперь честный, пошел вон! Тогда ты, в силу возможностей и связей начинаешь травлю Васи, и мы видим в СМИ плачь сотрудников, как из начальника оклеветали и выгнали (ладно если еще выгнали).

Так что, я за то, если уж орать что путин в ответе за происходящий бардак в стране, то тогда  самим не участвовать в этом бардаке. Но чаще я вижу и слышу в точности наоборот идею:  а чего я буду быть правильным, вон они там ваще всю страну разграбили. И макаревич вобщем то о том же. Вместо вечной конфронтации к власти, по мне, какой бы она не была не любимой - а я считаю, это всего лишь мода, - искать возможности работать вместе с этой властью, опять же я вижу, что тот кто не поносит тупо власть, а ищет с ней диалог, предлагает реальные проработанные шаги программы действий в противовес решениям власти, - власть нередко идет на уступки, меняется. Вот такая оппозиция к власти меня устраивает.

0

Вы здесь » Авиаклуб в Нижневартовске » ...и возродимся как Феникс из пепла... » "Мораль той басни такова..."