Авиаклуб в Нижневартовске

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Авиаклуб в Нижневартовске » ...и возродимся как Феникс из пепла... » "Мораль той басни такова..."

"Мораль той басни такова..."

Сообщений 451 страница 480 из 543

451

Windk написал(а):

а это уже диагноз социальной фрагментации и деградации общества

бред! так было всегда

0

452

где? у нас? у них - точно нет. не зря пример про уол-стрит. У нас - как бы и ситуаций не было для проявления..а когда появилась возможность, демонстрируем деградацию, о чем и речь.

0

453

Windk написал(а):

где?

http://www.polit.nnov.ru/2011/01/31/bednost/

0

454

v.petrov написал(а):

http://www.polit.nnov.ru/2011/01/31/bednost/

так где же бред то? это как раз таки в чем то дополняет выше сказанное, к примеру концовка:

Бедность большинства граждан России - это необходимое, но не достаточное условие для свершения революции. Для осуществления революции требуются и иные условия

этими условиями и являются - видение общего корня зла, а не ситуационное возбуждение и гражданская позиция, которой попросту нет. потом что деградация, а чем и речь.

Ленин 20-30 лет разжевывал, объединял массы, показывал на примерах как не надо делать, показал общий корень зла (царь, капитализм) и консолидировал общество. А мы, бежим спасать правый руль к тому, кто как раз хочет у нас его отнять.. совсем забыв про то, что на своих местах есть своя власть со всеми полномочиями - хотяб просить того же царя. Свою то, на местах почему не пинают? а не модно потому что. В том и прикол - лицемерие и ложь, типа - "я вроде как был на передовой и даже порвал майку, а ты"?  Так что важнее, просто абы выйти кудат поорать или хотьб думать чего, за что и за кого орать?
Вот даже исходя из твоей ссылки, мы щас должны как никогда поддержать акцию уол-стрит:

Для тех, кто еще не понял, что бремя преодоления мирового кризиса переложено в России с богатых на бедных, есть красочные пояснения с иллюстрациями и выводами. (часть 1, часть 2). Если к этому добавить, что рост цен на услуги ЖКХ в 2011 году, как заявил премьер-министр В. Путин составят 15%, что вытекает из ежегодного "подтягивания" цен на энергоресурсы в России до мирового уровня в соответствии с требования ВТО, то картина предстанет целостной

ну и, где мы? а дома сидим, самолетики вон пускаем.

Отредактировано Windk (01-11-2011 15:09:46)

0

455

Windk написал(а):

так где же бред то?

В России каждые 300 лет революция и каждые 300 лет застой......... афоризм есть такой. А бред в том что ни кто ни куда у нас ни когда не выйдет.

Windk написал(а):

ну и, где мы? а дома сидим

А мы дома не сидим! мы до сих пор ходим по кабинетам и строчим письма. Парашютисты недавно настрочили свеженькое в адрес БАА. Мы до сих пор дурак и верим в светлое будущее, и что новый местный царь (БАА) нас поймёт (он уже понял) и поддержит (но пока не поддержал). Вот наш вклад в "мировую революцию" и для общего авиамодельного блага. Так что сидите дома ВЫ! А вместо того что бы, как говорят тут самозабаненые: бла-бла-бла на форуме, построили бы моделкогараж (это их вклад......), или айда с нами по кабинетам - лоб пошире будет, глядишь штукатурка быстрей осыпятся. А то наш уже подъизносился........
Революции действия нужны, а не аналитические статьи в интернете. А для действий НАС один! А по....з....деть целый форум! Вот поэтому то и бред!

0

456

v.petrov

часть так и не понял, часть не согласен.

0

457

Windk
с "не согласен" могу согласиться
а с "не понял" - что не понятного?, если говорить по сути, то обсуждение потолочки в галерее вызвало всеобщий интерес на две страницы с обидами, извинениями, участием иногородних и интернетсуицидом. А революции - удел ё...ну....ых! Не потому что они такие, а потому что остальным интересно вышесказаное. Поэтому всё это "бред"!

0

458

v.petrov написал(а):

А революции - удел ё...ну....ых!

с этим согласен.
..седни  голова шибко болит.. я пока тайм аут возьму в разглагольствовании..

0

459

ну начинается.......... :mad:
поболтать уже о революции не получается не то что сделать :(

0

460

очень сильно не могу не согласиться..

------------------------------
http://www.utro.ru/articles/2011/11/03/1008673.shtml

Недавно мой одноклассник признался, что становится "настоящим нациком". Услышав такое, я сильно удивился, поскольку Костя никогда не страдал ксенофобией. Однако выяснилось, что выходить на Манежную с криками "Е... Кавказ" он вовсе не собирается. Напротив, мой давний приятель начал испытывать ненависть по национальному признаку к своим соплеменникам, объяснив это тем, что русские утратили сплоченность, отзывчивость и способность к взаимопомощи.
В доказательство он привел несколько случаев. Рассказал, к примеру, про свою 76-летнюю бабушку, которой место в общественном транспорте уступают только явные приезжие. Родные москвичи опускают глаза долу и не шевелятся.

Или вот еще случай: возвращался однажды Костя из затянувшейся поездки по Юго-Восточной Азии. Истратил все деньги до копейки. По прибытии в аэропорт не наскреб мелочи даже на маршрутку. И ни один водитель славянской наружности не согласился подвезти обвешанного рюкзаками молодого человека до ближайшего метро. Зато первый же южанин пригласил безбилетника в салон "Газели" со словами: "Садись, брат, какой разговор!". Такая же история повторилась и у касс метрополитена.

И таких случаев Костя пересказал множество. Выслушав его, я лишь покивал головой, но вступать с другом в дискуссию отказался, поскольку в спорах на эти темы истина рождается крайне редко, а вот до драки всегда рукой подать. Улыбнулся – и забыл об услышанном. Ненадолго. До вчерашнего вечера.

Около полуночи моя подруга пришла домой в состоянии крайнего нервного возбуждения. Другими словами – ее просто трясло. Выезжая по Третьему транспортному кольцу из Лефортовского тоннеля в сторону улицы Гаврикова, она стала свидетельницей аварии. Серебристый внедорожник "БМВ" промчался мимо нее на бешеной скорости, после чего врезался в стоящую на месте автоцистерну, возле которой находились две женщины – дорожные рабочие.

От удара чудовищной силы иномарка смялась в гармошку и толкнула вперед многотонный "ЗИЛ". Грузовик сдвинулся с места и наехал на одну из рабочих – девушку лет двадцати. То, что происходило далее, подруга видела будто в кошмарном сне.

Прежде всего, крик. Вопли доносились не только от несчастной, попавшей под грузовик. Ее напарница, женщина зрелого возраста, замерла в шоке, а затем начала выть как сирена. И этот вой не смолкал все последующие минут 40, которые Юля (так зовут подругу) находилась на месте происшествия. "Я подбежала с аптечкой, достала жгут – и застыла... что им перетягивать??? Девушка вся в крови, голова изувечена, непонятно где и что, рука совершенно смятая застряла под колесом, орет-надрывается, как ей помочь?".

Ошеломленный водитель автоцистерны выскочил из кабины и побежал к стоявшей поблизости машине дорожной службы. Как затем выяснилось – искал домкрат, которого ни в его грузовике, ни в машине коллеги не оказалось. На месте ЧП стали собираться водители легковушек, чьи нехитрые автоинструменты поднять "ЗИО" физически не могли.

Решение, как помочь пострадавшей, возникло само собой: нужно скорее приподнять грузовик c одного края и вытащить девушку из-под колеса. Около 15 человек сгрудились у борта "ЗИЛа" и навалились изо всех сил в надежде хоть немного оторвать его от асфальта. После титанических усилий им это, наконец, удалось. Девушка вылетела из-под придавившей ее цистерны и тут же рухнула ничком, потеряв сознание.

Что сталось с водителем внедорожника? На этот вопрос Юля ответить не смогла. Лихач, запертый в смятой коробке "БМВ", не подавал признаков жизни. Врачи "скорой", через минуту прибывшие на место происшествия, первым делом бросились именно к нему, но смотреть на содержимое искореженного автомобиля у моей подруги уже не было сил.

Но жуть, которую ей пришлось увидеть во время ДТП и при ликвидации первых его последствий, это лишь полбеды. Больше всего Юлю потрясла реакция проезжавших мимо автолюбителей. К ее изумлению, помощь в спасении пострадавшей оказывали только кавказцы и азиаты, подоспевшие к месту ЧП на раздолбанных "хачмобилях" известной модели и подержанных "Дэу-Нексиях". "Представляешь: пятнадцать южан и одна я посреди дороги торчу, ни один русский помочь не вызвался!" – возмутилась подруга.

Нет, нельзя сказать, что никто больше не обратил внимание на происшествие. Почти все проезжавшие мимо сбрасывали скорость и выкручивали головы, провожая взглядом место ДТП. А некоторые даже останавливались и поспешно выбирались из машин – но вовсе не для того, чтобы помочь дюжине "нерусских" и одной русской девушке освободить пострадавшую. У них нашлись дела поважнее.

Переключив свои телефоны, смартфоны и айфоны в режим видеозаписи, зеваки увековечивали зрелище для своих страничек в соцсетях и портала YouTube, где записанное вскоре появится с пометкой "жесть! смотреть до конца!!!". "А чо, она еще жива, что ли? – спрашивали отдельные владельцы телефончиков у побагровевших от натуги добровольцев-спасателей. – Ащще жесть!".

Вернувшись домой и пересказав эту душераздирающую историю, моя подруга, наконец, успокоилась. А потом вдруг сказала, что теперь понимает, отчего наш народ вымирает, почему многие уезжают, а освободившееся место занимают мигранты. "Потому что разучились помогать друг другу. Потому что ни капли сострадания в нас не осталось. Потому что каждый сам за себя".

Иллюстрировать эту заметку мне нечем. Подруга не сделала на месте аварии ни одной фотографии. Некогда было.

0

461

Windk написал(а):

Или вот еще случай: возвращался однажды Костя из затянувшейся поездки по Юго-Восточной Азии. Истратил все деньги до копейки. По прибытии в аэропорт не наскреб мелочи даже на маршрутку. И ни один водитель славянской наружности не согласился подвезти обвешанного рюкзаками молодого человека до ближайшего метро. Зато первый же южанин пригласил безбилетника в салон "Газели" со словами: "Садись, брат, какой разговор!". Такая же история повторилась и у касс метрополитена.

а как-то несколько лет назад, летел я в вартовск из новосиба, куда прибыл из владика..ваще без денег (ну тачка шибко понравилась, спустил все), денег едва хватило на билет из под полы. нелегально на "чартер" ан-24 заказаный южанами для перевозки своих баулов, дело было в аэропорту северный. Залезли все в самолет, багажное и салон  - все завалено баулами, люди кто куда расселись, человек 10, не более. кто поверх баулов, кто в сиденья..ходить уже негде было. была еще женщина с ребенками, остальные южане. После взлета, южане орагнизвали обслуживание пассажиров покруче Люфтганзы - лепешки, ветчина, вино, не напряженое веселье,.. а я голодный до головокружения был, денег на болочку уже не было.. Вобщем классный был перелет! :)

Отредактировано Windk (03-11-2011 10:52:20)

0

462

Slavka на форум зашёл, ща чё нибудь про революцию напишет!

0

463

Мы в прошлом году в Абхазии с Димкой отдыхали. Жилье снимали за городом, км 3-4 от центра. Общественный транспорт там отсутствует как класс. Есть частники и таксисты. К таксистам сунулись только раз, по незнанию, ободрали как липок. Дальше ловили только частников. Очень много раз было так, что наз из города довозили до места, машина разворачивалась и ехала обратно в город. Т.е. не по пути, а специально нас довозили! И, внимание! Денег не брали! Ну то есть вообще! Если я все же настойчиво предлагала взять хотя бы 50р, дико оскорблялись: "Слушай, я что тебе таксист что ли, а?" :)  "Таксист" у местных водил оказалось ругательное выражение. Когда я о своем удивлении поведала хозяйке дома, та удивилась на мое удивление: "С матери ребенка деньги брать - совсем совесть не иметь, да!" :) И правда, туристам без детей халява реже обламывалась :)

0

464

v.petrov написал(а):

Slavka на форум зашёл, ща чё нибудь про революцию напишет!

в нашей стране революции (из нутри) быть не может! народу не осталось - одно быдло! (без обид - участников форума ввиду не имел)

0

465

v.petrov написал(а):

ща чё нибудь про революцию напишет!

до темы о революции, как раз о солидарности и главное - дальновидности, классно тетка отписала! более того, у меня личный пример был точ точ совсем недавно на техосмотре - и гайцу досталось и мужикам в очереди пожелал удачи (лишь один в очереди видимо с мозгами еще был, понимал всю суть ситуации)..талон разумеется получил.

--------------------------------
http://www.utro.ru/articles/2011/11/03/1008679.shtml

Чем больше существует касс, окошек приема и стоек на ресепшен, тем большее количество их пустует или не принимает. Этот закон я выучила давно, и он столь же непреложен, как закон всемирного тяготения. Вот и в этот раз: три окошка, одно закрыто картонкой, во втором дама неопределенного возраста лениво перебирает бумажки. И только третье работает, и очередь к нему – человек тридцать. Беда в том, что мое дело положено разбирать во втором окошке.
"Простите, меня в третьем окне примут?" – спрашиваю. Стандартное молчание было мне ответом. Это тоже непременный элемент: если сотрудник учреждения, который обязан вас радушно принимать, не выполняет свои обязанности, он обязательно будет демонстрировать крайнюю занятость и неуместность вашего вмешательства в его важные дела. Но дело в том, что я, во-первых, прекрасно изучила эти правила игры. А во-вторых, мне сейчас некогда в играть в игры. Поэтому я неприязненно переспрашиваю: "Простите, вам не хочется мне отвечать или вы не сотрудник данной организации?". "Не видите, человек занят!" – немедленно кричат мне из очереди к соседнему окошку. Отвечаю, что прекрасно вижу: человек сидит там, где должен вести прием населения, и вместо этого самого приема занят какими-то другими делами. Да так увлекся, что и ответить не желает посетителю. "Идите в третье окно, там примут", – отмирает дамочка. "А вы почему не можете? В единственное окно выстроилась очередь в тридцать человек, через полчаса у вас обед, всех не примете", – говорю. "А после обеда у нас прием товаров", – злорадно добавляет дамочка. "Прекратите! – шикают на меня из очереди. – Женщина, что вы мешаете работать! Сейчас вообще принимать перестанут!" Приехали.

Вам знакома эта ситуация? Мне – очень. Тем не менее всегда поражаюсь недальновидности людей, защищающих своих мучителей. Если бы эти тридцать человек вместе со мной возмутились да накатали жалобу или хотя бы позвонили в вышестоящую организацию, телефоны которой указаны на информационном стенде рядом с ними, – давно бы все три окошка открылись и посетителей обслуживали бы в четыре руки в каждом. Но люди не возмущаются тем, что их унижают, что их заставляют стоять в очереди там, где никаких очередей не должно быть, что им хамят... Что это?

Впервые с этим парадоксом я столкнулась еще в советской торговле. Если покупатель начинал возмущаться – обязательно в очереди находились те, кто вставал на сторону хамящего продавца. Колбаса тухлая? Это у вас что-то с нюхом! Обсчитали? Ты что, Эйнштейн? Обвесили? Да ты что кричишь, сумасшедшая, что ли?

Ну ладно, тогда заступничество покупателей было хоть как-то объяснимо: они надеялись, что уж им-то, заступникам, всесильная продавщица отрежет колбаски посвежее и не обсчитает, не обвесит... На самом деле, происходило ровно наоборот – худший кусок доставался именно заступнику. Продавщицы были неплохими психологами и понимали, что тот, кто только что защищал их чуть ли не с кулаками, не будет качать права. Кстати, именно поэтому я в таких случаях вставала на сторону покупателя. И непременно качала те самые права до того момента, когда подходила моя очередь. Неприятно, конечно, ругаться с гроссмейстером склоки. Но зато я требовала отрезать мне колбасу от середины, а не с "попки". И резали кусочек получше, тщательно взвешивали, демонстративно отсчитывали сдачу... В результате, пять минут неприятных эмоций – зато на целую неделю вкусная колбаса.

Хорошо, будем считать, что тогда немногие могли додуматься до такой невеликой хитрости. Или что большинство граждан были слишком изнежены душой, чтобы решиться на пререкания с царицей прилавка. Но сейчас-то чего ждет очередь, становящаяся на защиту своих мучителей?

"Механизм психологической защиты основан на надежде жертвы, что агрессор проявит снисхождение при условии безоговорочного выполнения всех его требований. Поэтому пленник старается продемонстрировать послушание, логически оправдать действия захватчика, вызвать его одобрение и покровительство". Ничего не напоминает? Это описание "стокгольмского синдрома". Назван он так после случая, когда сбежавший из тюрьмы преступник захватил в столице Швеции заложников в банке, обещая убить их. Впоследствии заложники выгораживали террориста и даже наняли ему вскладчину адвоката. Но в очередях-то мы не заложники! Более того – это мы можем причинить немало неприятностей тем, кто заставляет нас ждать понапрасну.

Честно говоря, я не знаю, как бороться с этой напастью. За всю жизнь мне только раз удалось уговорить очередь взбунтоваться – это было на паспортном контроле в аэропорту, и нам быстро прислали дополнительных сотрудников. А в случае, о котором рассказала в начале, я поступила просто: позвонила с мобильного в ту самую вышестоящую организацию, телефоны которой висели на стене, и внятно, на всю притихшую конторку, обрисовала ситуацию. Через пять минут меня приняла заведующая. "А почему это ее приняли, а нас нет?" – запоздало заволновалась очередь, когда я шла к выходу. "Потому что вы молчите, а я – нет", – сказала я на прощанье. И знаете что? Мне совершенно не было жаль этих заложников собственной глупости и трусости

0

466

Slavka написал(а):

в нашей стране революции (из нутри) быть не может! народу не осталось - одно быдло!

ААХАХАХАХА !
+1

0

467

Windk написал(а):

испытывать ненависть

Скорее эту ненависть кто то планомено взращивает. И не только к какой то определённой нации, сословию, а ко всем и ко всему подряд. Так мозг занят чем то впринципи и не может сконцентрироваться на одной проблеме в частности. Так вроде бы выйти с плакатом. Смотришь, а выйти не с кем. А тут на работе геморой, в магазине обсчитали, на дороге подрезали, во дворе не где машину приткнуть. Так и сил уже на революцию не осталось.

Windk написал(а):

Переключив свои телефоны, смартфоны и айфоны в режим видеозаписи, зеваки увековечивали зрелище для своих страничек в соцсетях и портала YouTube, где записанное вскоре появится с пометкой "жесть! смотреть до конца!!!".

так и я про тоже:

v.petrov написал(а):

обсуждение потолочки в галерее вызвало всеобщий интерес на две страницы с обидами, извинениями, участием иногородних и интернетсуицидом.

0

468

Жена Любителя написал(а):

в Абхазии

я с родителями, давно конечно было, но всё же, отдыхали на кавказе, и не раз. Так вот в один отпуск к нам на капот наехал задницей грузовик: один джигит пропускал другого. ИХ понаехало конечно - мы конечно на измене, сказали только одно: милиции не надо! От места где снимали квартиру было далеко. Нас поселили в доме, кормили, поили, машину забрали, через неделю вернули целую. Как будто мы к ним в гости приезжали.

0

469

v.petrov написал(а):

Скорее эту ненависть кто то планомено взращивает.

социальная инженерия. новость в сми: чеченцы избили студента..подрезали на авто.. стычка с участием уроженцев дагестана - это все не спроста мозг засирается, и пока да. занят бытовыми вопросами..уже можешь и не успеть или смочь отделить мух от котлет..однако в сознании  зерно откладывается.
..только я канеш не защищаю поголовно южан.. но просто о зле от них слышу ток из новостей..а да от общего народного мнения - панаехзали тут..а лично то как не коснись..проблем то нет. И если начать думать про это, возникает конфликт в башке - то ли они зло, то ли меня кто-то программирует.

Отредактировано Windk (03-11-2011 12:11:33)

0

470

Windk написал(а):

И если начать думать про это, возникает конфликт в башке - то ли они зло, то ли меня кто-то программирует.

До поездки на кавказ думала однозначно - зло! Но - море влекло и пришлось с существованием так называемых ЛКН мириться. Это я себя так настраивала до отпуска. Непосредственно в отпуске оказалось, что люди милы, приветливы, гостеприимны, улыбчивы в среднем гораздо больше, чем наш среднерусский ваня. Там незнакомый человек мог на улице подойти, завести разговор на тему как отдыхается. Я сначала шугалась, напрягало дико, сразу мысли в голове: "Чо им надо?" :) Потом расслабилась как-то. Так что у себя дома, в своей среде, они достаточно органичны и вменяемы. Здесь же, у нас, напрягают.  Даже не знаю чем. Нежеланием ассимилироваться с общей массой, наверное. Это вызывает противоречивые чувства, смесь раздражения и некоего уважения.

0

471

завести разговор на тему

"Э, брат! заходи в мой магазин написать два слова про мой товар" ^^

0

472

Даже не знаю чем. Нежеланием ассимилироваться с общей массой, наверное

а им дают возможность ассимилироваться то? из эфирной сводки только и слышишь - нужны доставления без регистрации, а кто у нас еще может оказаться без регистрации? я понимаю что есть закон, и его нарушать нельзя..но отыгрываются то за исполнение закона на ком? или блин не пускай ваще, поставь мощный заслон, запрети работадателям нанимать их, или если без них никак (а мне лично весьма понравилось как опертивнои хорошо мне ремонт в хате делали), то сделай удобное для всех законодательство, чтоб и меня не затрагивал их приезд негативно и у них не было поводов противопоставляться нам в нашем городе. Пример - Канада.

А у нас как обычно все через одно место..а все эти новости с акцентами на кавказ - ничто иное как раздробление общества, таким обществом просто легко упрвалять. Праворульщиков сталкивают лбами с леворульщками, одни национальности с другими.. любую возможность используют. Меня в свое время поразил медвед..когда вылез с акцентами про русский язык и общество.. жесть просто...зачем ваще нах говорить о многонациональности гос-ва..еще хвастаются этим словом..да его забыть надо, россиянин, вот и все. Как в америке - американец..и хоть негор из папуа новой гвинеи.

0

473

http://www.novayagazeta.ru/politics/49409.html

0

474

к 2020 тут будет город сад!

0

475

budavv написал(а):

мда... Мерзкий запашок из путинской пасти...

0

476

budavv написал(а):

Плохое правительство всегда говорит в будущем времени, а хорошее отчитывается за прошлое

0

477

сливаемся дальше, скоро штанишки приспустим:

http://www.itar-tass.com/c1/271277.html

0

478

Windk написал(а):

сливаемся дальше, скоро штанишки приспустим:

Да, бля... нам всем скоро звиздец, НАТО затягивает железный пояс вокруг России, и только ВЕЛИКИЙ МУДЮТИН может предотвратить это!!!!

0

479

Prodigy написал(а):

и только ВЕЛИКИЙ может предотвратить это

а тож, вон Он чо придумал то:

http://www.izvestia.ru/news/506652

если она летит по фото, она же ничего не излучает..ее не засечь, на нее не навестись..
ну прямо как в Звездных Войнах для поражения станции.
:
--------
При этом, по мнению Сивкова, «Искандеры» необходимо держать в центральной части России и на западном направлении, чтобы можно было в течение нескольких минут уничтожить системы противоракетной обороны, размещенные в Европе
--------------

так мало того, они еще и ядерные могут быть:

http://www.lenta.ru/articles/2011/11/01/nuclear/

---------
Кроме того, под действие договора не подпадают тактические ядерные вооружения, включая и упомянутые ОТРК "Искандер-М", ставшие одним из инструментов в диалоге России и США по ПРО в Европе. В общих словах - в ответ на развертывание позиционного района в Европе Россия разместит комплексы ближе к европейским границам, в том числе - в Калининграде.

0

480

Windk написал(а):

http://www.izvestia.ru/news/506652

В Советском союзе такие системы испытывались в 83 году. Засечь действительно проблематично т.к. голова после входа в район летит на высоте до 50 м. повторяя рельеф местности. И объект находила по фото. Горби порушил все.
Против ПРО нам есть чем ответить -
Министерство обороны России намерено развивать бадминтон в армейской среде, пишут "Известия".
http://uploads.ru/t/z/Q/C/zQCB6.jpg

В 2012 году военное ведомство закупит около 10 тыс. бадминтонных ракеток и десятки тысяч воланчиков. Первыми в обязательном порядке начнут осваивать новый армейский вид спорта снайперы

Министерство обороны не только приступает к массовым закупкам бадминтонного инвентаря, но и создает соответствующую инфраструктуру. В Генштабе «Известиям» рассказали, что в каждом из семи современных спортивных комплексов, построенных в воинских городках для призывников, есть по 10 размеченных площадок для бадминтона.

Это только начало. Снабдить ракетками и воланчиками предполагается все воинские части. Правда, там, где спортзалов нет, играть придется только летом. Хотя низкие температуры бадминтону тоже не помеха — главное, чтобы не было ветра.

По словам начальника Управления физической подготовки Минобороны полковника Александра Щепелева, бадминтон — важная составная часть спортивно-массовой работы в воинских подразделениях.

— При игре в бадминтон задействуются те же мышцы, что при метании гранат, ножей и других предметов. Поэтому этот вид спорта очень полезен всем без исключения бойцам. Но особенно полезен он будет стрелкам и снайперам, поскольку наблюдение за воланчиком тренирует глазные мышцы, укрепляет сердечно-сосудистую систему и развивает быстроту реакции, — отметил Александр Щепелев.

Он также сказал, что доступность инвентаря для бадминтона  позволяет заниматься этим видом спорта практически всем. По словам Щепелева, в бадминтон в армии играют уже сейчас, но в основном в детских секциях и кадетских училищах.

Замдиректора Института политического и военного анализа Александр Храмчихин напомнил, что традиционно для развития физических навыков бойцов используются другие виды спорта — атлетические, скоростные или командные.

— Бадминтон — странный выбор. Он и не атлетический, и не командный, и не такой уж скоростной. Для снятия напряжения его, конечно, можно использовать, но скорее в госпиталях для выздоравливающих, — считает эксперт.

Руководитель Центра военного прогнозирования Анатолий Цыганок, комментируя идею о введении в армии бадминтона, упрекнул министра обороны Анатолия Сердюкова в подражании Георгию Жукову.

— В начале 1950-х годов Жуков навязывал всем городки. И вся армия поголовно играла в городки. Сейчас Сердюков решил навязать бадминтон. Конечно, это очень удобно, чтобы отчитаться перед президентом, но для военных реальной пользы не будет. Лучше бы занялись боевой стрельбой, половина генералов стрелять не умеют, — сказал он.

Интерес российского общества к бадминтону проснулся после того, как Дмитрий Медведев три недели назад рассказал в своем видеоблоге о пользе бадминтона и показательно сыграл с Владимиром Путиным. Медведев призвал россиян активнее играть в бадминтон и заявил, что эта игра вводится на школьных уроках физкультуры.
http://www.izvestia.ru/news/506582

Отредактировано budavv (15-11-2011 10:21:54)

0

Вы здесь » Авиаклуб в Нижневартовске » ...и возродимся как Феникс из пепла... » "Мораль той басни такова..."