Авиаклуб в Нижневартовске

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Авиаклуб в Нижневартовске » ...и возродимся как Феникс из пепла... » "Мораль той басни такова..."

"Мораль той басни такова..."

Сообщений 331 страница 360 из 543

331

v.petrov

почему в другом? всем в томже.. не, вопросы то она там конечно правильные поставила, это все здорово, в грудь стукнула, майку порвала, прав-во обхаяла..все галочки расставлены в нужных местах. А вот про проезд..раз джипики пропускали - место было. Проблем уступить не было. Однако как она сама сказала - 01, 02, 03 уступлю, другим нет, кто это?  - ... создает ситуацию так, как будто ей это мешает. Вот как в моем примере. Ничем я не мешал, причем дважды не мешал. т.к. ехал в свою полосу и т.к. уехал вперед. Чел просто догонял меня изо всех сил, чтобы создать видимость помехи от меня. При том, что НИКАКОЙ не было в этом необходимости.

ЗЫ. принимаю поздравления, еще одним водителем стало у нас  больше, жена сдала на права токо что, теперь будет драка за машину, а по вечерам кроме разговоров о Путине, теперь будут о козлах на дороге :)

Отредактировано Windk (26-05-2011 15:46:12)

0

332

Windk написал(а):

жена сдала на права

сочувствую! по человечески я понимаю и принимаю твою боль!  :crazy:

0

333

Windk написал(а):

почему в другом? всем в томже..

вот упрямый ты!  :canthearyou:

0

334

v.petrov написал(а):

вот упрямый ты!

И я тоже. Проблемы создает тот кому они нужны, тем более, что после этого можно, наверное все равно с кем, язык почесать.

0

335

Andrey написал(а):

наверное все равно с кем, язык почесать.

.....а, ну ладно, давайте помолчим

0

336

v.petrov написал(а):

.....а, ну ладно, давайте помолчим

Я не про нас, а о так называемых "героях".

0

337

Andrey написал(а):

о так называемых "героях".

да вот хрен его знает, вчера общались с одной директором одного учреждения по поводу того, что сидело в этих порше. И как тут молчать/говорить подумать надо..........однако. Всмысли уже щас думать.

0

338

интересно, а какова мораль этой басни:  :D

0

339

Windk написал(а):

интересно, а какова мораль этой басни:

еще круче есть! например теперь едешь по мира из аэропорта, доезжаешь до ул Победы, и поворачивать на нее направо - НЕМОГИ! стрелку поставили - только прямо! завтра там встанет мусор и будет сношать всех на совершенно законных основаниях!

0

340

Slavka написал(а):

доезжаешь до ул Победы, и поворачивать на нее направо - НЕМОГИ! стрелку поставили - только прямо!

а там где именно поставили? прямо перед самым перекрестком, буквально 1-3 метра или где-то ранее?

0

341

Windk написал(а):

а там где именно поставили? прямо перед самым перекрестком, буквально 1-3 метра или где-то ранее?

их два штуки поставили, один метров за двадцать, другой метров за питьсят до перекрестка!

0

342

Slavka

а тогда они не имеют отношения к перекрестку, они запрещают повороты налево в прилегающие территории, эти знаки не поставленные у перекрестка теряют свое значение у перекрестков, такая вот у них фича. А поставленные перед перекрестком, распространяются только на него, причем даже только на 1ое пересечение проезжих частей, в свзи с чем, с Мира можно воротить налево на Жукова (а после 20:00 и на встречку даже, там табличка) и на Чапаева.

Отредактировано Windk (01-06-2011 11:27:28)

0

343

Windk написал(а):

причем даже только на 1ое пересечение проезжих частей, в свзи с чем, с Мира можно воротить налево на Жукова (а после 20:00 и на встречку даже, там табличка) и на Чапаева.

...мы по этому поводу уже спорили на работе - ты Женя НЕПРАВ! почитай границы перекрестка!

0

344

Slavka написал(а):

почитай границы перекрестка

границы перекрестков не отменяют кол-ва проезжих частей..кроме того - гайцы там в свое время стригли только тех, кто слова попрек сказать не мог - в смысле не знал ПДД, других или отпускали, или те потом оспаривали в суде..легко.
Более того, в экз билетах были, где на картинках разделительная полосы не примыкала к линии перекрестка, но ответ был как у меня ..короче, меня учили там поворачивать..как вас, не знаю. :)

Отредактировано Windk (01-06-2011 11:57:14)

0

345

Windk написал(а):

в смысле не знал ПДД, других или отпускали, или те потом оспаривали в суде..легко.

можно примеры выйгравших дел? насколько я знаю, (проходил практику в суде) по ул Чапаева и по улице Жукова ни одного дела выйграно не было! да и не могло быть! потому как ул Жукова и Чапаева - это одна проезжая часть! и кадастре закреплена как одна! другое дело, что это несовсем очевидно выглядит, но все же!

0

346

Slavka написал(а):

можно примеры выйгравших дел?

препод в автошколе сказал, что люди выигрывали в суде, можешь спросить у него :).. но ктот из моих знакомых говорил, что попытка гайца пришить ему статью не увенчалась успехом..впрочем, может гаец просто не хотел спорить.
Но..Чапаева может как угодно закреплена быть в реестре, реестр не ПДД, я не учил его сдавая на права, для меня, он ничто.
А вот по ПДД, чапаева и жукова - две проезжие части, т.к. имеют разделительную полосу описанную в ПДД и подчеркнуты даже знаками - "Кирпич" на встречке с перекрестков.
Далее, идем сюда и смотрим где граница перекрестка, а где граница проезжей части -
http://www.auto.msk.ru/rus/vclub/exp/cross.htm
http://www.netprav.net/pdd-obshhie-polo … rminy.html

в ПДД есть правило -  место остановки у перекрестка - 5 метров от линии пересечения  ПРОЕЗЖЕЙ части - т.е. та линия что первая для меня (см картинки), на туже самую линию и распространяется действие знака со стрелками, потому что перед разделительной полосой он уже теряет свое значение, поэтому нет смысла считать метры где там разделительная полоса начинается..к тому же на чапаева она касается линии перекрестка. Т.о. мне дотстаточно увидеть что Чапаева - две проезжие части, т.е. содержит разделительную полосу. И я это вижу. Те кто не видит, тех бреют, да :)

0

347

щас кстати сказать все больше и больше народу в обоих местах спокойно поворачивают и никто их не ловит..надоело видать бодаться гайцам в суде.

а суд..там ведь надо просто уметь за себя грамотно постоять..если суд будет слушать только гайцев, а ты будешь молчать, выиграют гайцы..раз ты проиграл, значит ты просто не сумел отстоять свое право, вот и все :) .. у меня есть один знакомый, юристом в конторе 1й работает..у него развлечение есть - он как видит ГАИ машину где в городе, намерено делает грубейшие нарушения - то по встречке проедет то еще что.. еще ниразу у него права не отобрали :)) Кроме того. помог даже куче народу отбрехаться в суде. ГАИшники его даже на работу в юр отдел блатовали ))

0

348

Windk написал(а):

препод в автошколе сказал,

Ваш препод - МирДверьМячь (англ) извините! он знает слухи а я судебную практику - вещь официальная, формально задокументированная! нет выйгранных дел! пусть жене вечером на кухне расказывает сны слепой лошади!

Windk написал(а):

но ктот из моих знакомых говорил, что попытка гайца пришить ему статью не увенчалась успехом..

повезло!
читаем оригинал:
Перекресток
"Перекресток" - место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне, ограниченное воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей. Не считаются перекрестками выезды с прилегающих территорий.

а дорога может иметь несколько проезжих частей! - АМИНЬ! Знаки действуют на перекресток - читай - дорогу! дорогой считается вся улица!

Отредактировано Slavka (01-06-2011 12:29:01)

0

349

Slavka написал(а):

читаем оригинал:
Перекресток

то что я тебе привел - тоже самое.. так вот ты глянь оригинал то лучше :)

проблема в том, что часто к ПДД мы относимся как художественной книге - домысливаем прочитанное, рисуем воображаемое. В этом ошибка. ПДД написаны не для головного мозга, а для спинного, который воображать не умеет, зато умеет глухо исполнять. Читая инструкцию на стиралку про функцию Отжима, вам же не приходит в голову, что эта функция не умеет развешивать белье :)

0

350

Slavka написал(а):

Знаки действуют на перекресток - читай - дорогу!

Знак со стрелкой - действует на 1ое пересечение проезжей части, а не на дорогу. Дорог там да, одна, и перекресток там поэтому один, но вот пересечений проезжих частей там два,  а знак.. ну я уже сказал.. так что не "читай", а читай. :)

0

351

Windk написал(а):

Знак со стрелкой - действует на 1ое пересечение проезжей части, а не на дорогу

более того, знаки действуют на сторону дороги, на которой они установлены, а не на всю.. поэтому когда есть знак Остановка запрещена, можно метнуться на левую строну и встать там (если нет сплошной канеш или других ограничений).

0

352

Жень - цитата из твоих же ссылок!
.....По незнанию или заблуждению водители считают перекрестком пересечение проезжих частей,
и все таки потом они рисуют схемы похожие на бред! Мы этот вопрос разбирали в институте с Никулиным (это мудило, который писал наши ПДД), так вот он так и говорит как цитат из твоей ссылки! ЗНАКИ ДЕЙСТВУЮТ НА ВЕСЬ ПЕРЕКРЕСТОК! - АМИНЬ!

0

353

Slavka написал(а):

Жень - цитата из твоих же ссылок!
.....По незнанию или заблуждению водители считают перекрестком пересечение проезжих частей,

там речь про разбор аварий.. т.е. отношение так же имеет, как если я встану в 5 метрах от линии с проезжей части, а гаец мне захочет повесить статью, т.к. от линии перекрестка будет 2 метра - вот в той цитате про что речь, но там нужно другое смотреть  картинку, она правильная, она из ПДД, от твоего Никулина :)

Slavka написал(а):

ЗНАКИ ДЕЙСТВУЮТ НА ВЕСЬ ПЕРЕКРЕСТОК! - АМИНЬ

Слав, блин..ну ты ПДД то почитай..а то мне уже страшно ездить становиться - у каждого воображения своя правда:

http://www.gai.ru/voditelskoe-udostoverenie/roadsigns/

4.
Предписывающие знаки

Действие знаков 4.1.1 - 4.1.6 распространяется на пересечение проезжих частей, перед которым установлен знак.

Действие знака 4.1.1, установленного в начале участка дороги, распространяется до ближайшего перекрестка. Знак не запрещает поворот направо во дворы и на другие прилегающие к дороге территории, - это к мира-победы.

0

354

кроме того, я еще раз напомню, в билетах есть вопрос, там все нарисовано один в один как на чапаева и ответы куда можно ехать при таком же знаке как у нас, ответ был - как мой ответ.  в первое пересечение налево нельзя, во второе можно. Чапаева - 2 проезжие части. Если ты с этим не согласен и считаешь ее 1й проезжей частью..то ой, спорить дальше не о чем..потому ты и в суде проиграл.. а дела выигравшие есть..надо ток вспомнить..или тому знакомому позвонить.

0

355

Windk написал(а):

Действие знаков 4.1.1 - 4.1.6 распространяется на пересечение проезжих частей, перед которым установлен знак.

Улица Жукова и улица Чапаева в районе перекрестковс улицей Мира имеют одну проезжую часть а разделительный газон, который ты видишь к делу не относится, поэтому второй рисунок по твоей ссылке - сон слепой лошади! если бы газон доходил до границы перекрестка, то схема была бы верной! это тебе из судебной практики (которую Никулин кстати и подтверждает)! Именно поэтому кстати разворот на улице Жукова на перекрестке в обратную сторону не выезжая на перекресток не является нарушением! если бы был верен твой вариант с двумя проезжими частями, то разворот был бы нарушением!
...а так получается, что с Мира на Жукова после 22-00 можно ехать смело против шерсти! а то что там знак "Кирпич" (или на Чапаева - не помню уже) так он должен быть дублирован знаком 3,18,2 на Мира, Человек не должен вставать перед фактом после поворота на лево, что тут кирпич!
а вообще - знаки в нашем городе ставит какой то музыкант, строитель, учитель по образованию... кто угодно но только не дорожник! ....или он когда это в институте преподавали, после бл... отсыпался на лекции :D

0

356

Щас специально проехал по Мира - стоит, блин! Но я не понял какую опасность представляют, повернувшие машины на право на Жукова с Мира?! Ерень! думаю....... Еду по Кузоваткина от Мира к Ленина - перед поворотом к Эльдорадо стоит такой же! Я глазам не поверил! И сюда что ль нельзя?! Еду дальше........перед остановкой, которая сразу за поворотом на Эльдорадо опять он стоит! И на остановку нельзя!? Или это для Ленина, на право? Ну бред........ Наксерили знаков, блин, с утра.
Я так понял, что это всё таки для поворота на лево, во дворы. С двойной сплошной в паре работать. Иначе идиотизм какой то!

0

357

Slavka написал(а):

если бы газон доходил до границы перекрестка, то схема была бы верной!

а на чапаева то же газон? там вроде разворачиваться по мира нельзя?!

0

358

Slavka написал(а):

Улица Жукова и улица Чапаева в районе перекрестковс улицей Мира имеют одну проезжую часть

Слав, я дальше даже читать не стал :) уж сорри, тут мы с тобой по разным дорогам, поэтому дальше спорить нечего :)

v.petrov написал(а):

Я так понял, что это всё таки для поворота на лево, во дворы. С двойной сплошной в паре работать.

Слава, я же выше привел действие этих знаков. Да, именно так как ты сказал.

0

359

Windk написал(а):

Слава, я же выше привел действие этих знаков.

да я запутался пока вас читал. Но ещё, что заметил, дорога, как новогодняя ёлка! Многие знаки и симофоры уже не читаются из-за друг друга. Скоро будет как на учебном полигоне, как в некоторых школах построили.

0

360

прикол со знаками перед чапая и перед жукова связан с тем, что знаки там не ставили щас, они там стоят очень давно, когда чапаева и жукова были другими - без того газона, (который кстати на чапаева таки примыкает к линии перекрестка со стороны где установлен знак, но это значение не имеет, т.к. примыкание не регламентируется ПДД, зато что такое разделительная полоса и ее идентификация - более чем). В то время, эти знаки и табличка до 22:00 на жукова имели полное смысловое значение и реально запрещали поворот налево, как того требовала справедливая реальность трафика. Когда дороги реконструировали, знаками никто не стал заниматься для запрещения левого поворота, и знаете почему? а потому в большинстве своем мы как Славка - нам нужна какая то судебная практика..какой то реестр..что угодно, только не ПДД, и мы автоматом не увидим изменения статуса знаков. Те кто увидел таки, стали пользоваться свалившемся (по закону, но не по справедливости) правом, некоторые встревая за ними сигналили им, расписываясь в собственном не знании ПДД, спустят время, т.к. таких понимающих становилось все больше и больше народ стал интересоваться и получать ответы..в итоге, сигналить в зад уже почти перестали :)
После реконструкции дорог, знак перед чапаева изменил свой статус, он перестал запрещать совсем поворот налево, он стал лишь запрещать поворот на проезжую часть для встречного движения, что продублировано знаком "Кирпич" - что лишний раз показывает нам, что газон делит дорогу на две проезжие части..ибо как то не ясно тогда, если там одна проезжая часть..то для чего кирпич..и что это за часть дороги отделенная газоном? воздушная трасса чтоль? нет, это проезжая часть отделенная конструктивно выделенной полосой - как и гласят ПДД. Иначе, тогда следует считать, что там две дороги, отделенные газоном. А раз две дороги, то значит там два перекрстка, а тогда Славка, по твоей теории - ты опять не прав :)) ведь знак то по твоему дейсвтует на всю дорогу, но не обе же  Хахахахаха  :D
А на Жукова табличка приобрела маразматический смысл, разрешая после 10 вечера на встречку..но там правда есть кирпич - который опять де показывает на что имеет две проезжие части, либо, если по Славке - две дороги, что как не крути..знак со стрелкой до 2й части никак не дотягивает.   :D

0

Вы здесь » Авиаклуб в Нижневартовске » ...и возродимся как Феникс из пепла... » "Мораль той басни такова..."