Авиаклуб в Нижневартовске

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

"Рационализаторстово"

Сообщений 1 страница 30 из 56

1

Привет всем!
Дошли руки до "капитального ремонта" разбитого в хлам  "кальмато".
Ну уж если браться, надо внестичто-то свое -"крестьянское".
Все что услышал-"внедрил"!
раньше называлось-"рацианализаторство". Как сйчас-не знаю?

Тем не менее думаю грамотный  и набивший руку народ-посоветует "правильной или нет дорогой идем товарищи?"

По существу:
1. Приобрел бальзу и переклеил все "убитые места", в том числе восстановил какас фанерной рамы.

2.На фюзеляже убрал переднюю стойку, которая уже два раза разносит вдребезги переднюю часть фюзеляжа, сдвинул боковые стойки вперед и поставил хвостовой костыль.

3. На окончаниях консолей сделал пенопластовые вставки чтобы компенсировать боковой поддува ветра.

Теперь остался открытым вопрос: когда начну обклеивать крыло как обклеить пенопласт?

Заранее спасибо от "начинающего" рационализатора

0

2

Vladimir написал(а):

Теперь остался открытым вопрос: когда начну обклеивать крыло как обклеить пенопласт?

Какая марка пласта?(если в законцовках проблема можно просто по размаху их убрать) Стойка шасси жидковатая (судя по фото)(характеристик стоек нет). :)

0

3

Обтяни пенопласт скотчем, а дальше пленкой ... А стойки действительно выглядят жидковато, может это на фото так.

0

4

Vladimir написал(а):

сделал пенопластовые вставки

среж ЭТО, пока ни кто не видет :blush: и обтягивать ни чё не понадобиться, и косые законцовки среж

0

5

v.petrov написал(а):

среж ЭТО

Почему срезать! Я подумал что хорошее теническое решение :) !!! В чем минусы данных вставок?

0

6

Vladimir
Какого цвета будет самолет? Я бы всю пленку не убирал. обтягивать долго придется без навыков....

0

7

Sergey VK написал(а):

Я подумал что хорошее теническое решение

Это в чем же???? в том что площадь типа увеличется? :D

0

8

Просто такой профиль лучше будет при полте с боковым ветром. Тем более самолет небольшой!

0

9

Всем привет!!!

Чувствую, напинали со свех сторон!

Послушаюсь совета , законцовки уменьшу, но полностью убирать пока не буду.

Всетаки кажеться, что у всех кальмато снизу на косом срезе крыла возникает при боковом ветре поддув. (Так как полетов нормальных пока не имел - теории в голове море!)

Спасибо за подсказку как обклеить.

Конечно сильно погоречился, что весь ободрал, но пленку уже с Екатеринбурга везут белую и синею полупрозрачную. Думаю зима длинная буду специалистом по обклеиванию!!!

Стойки правда жидковатые, сделаю укосины.  :flag:

0

10

Vladimir
Владимир, закрутился совсем, завтра наберу тебя....
Ты стойку амортизационную сделай,  как на "старике" уShura...
поперечена по оси рвется и ставится пружина на растяжение......

0

11

Всем привет!!!

Пока идут дожди, есть возможность продолжить "Рационализаторство"

Валера, я не совсем понял про амортизационную стойку? Где посмотреть?

Но сделал укосины. Народ посмотрите, будет прок или нет?

Еще вопрос, как управлять хвостовым костылем? Или просто мертво крепиться по оси фюзеляжа?

Теперь вместо одной стандартной сервы на элеронах, ставлю две микро с усилием по 1,5 кг. Хватит или нет мощности?

Жду очередных "поправок" во вотором чтении!

0

12

Чувствую запинают опять :)

0

13

Vladimir написал(а):

Но сделал укосины. Народ посмотрите, будет прок или нет?

Убирать однозначно, стойки же амортизировать должны.

По сервам - у меня есть программка расчёта момента на серве в зависимоси от площади крыла, элерона, скорости модели. Если надо, скину.

Отредактировано Prodigy (08-11-2010 00:48:24)

0

14

Vladimir написал(а):

как управлять хвостовым костылем?

от руля направления

Vladimir написал(а):

ставлю две

развернуть надо вдоль

Vladimir написал(а):

Где посмотреть?

смысл примерно такой:

0

15

На счет больших колес, удобно для грунтовки
У Ноябрьцев, на бензинычах, от монстров резина стоит.
http://content.foto.mail.ru/mail/frwind/2/s-149.JPG

0

16

Mark написал(а):

У Ноябрьцев, на бензинычах

А че они их переломали ?

0

17

Любитель написал(а):

А че они их переломали ?

с размером и рисунком (протектором) на резине поскромничали  :D

0

18

Любитель написал(а):

А че они их переломали ?

Да тогда черный день был, все бензинычи приложили были :(

0

19

Всем привет!
Скоько информации?
Отпишусь после командировки в воскресенье!

0

20

Привет всем участникам форума!!!
Всех с наступающим новым годом!!!
Желаю, чтобы количество летного времени приближалось у всех к предполетному!!! :flag:

Вроде год заканчивается, командировки тоже и наконец есть время посмотреть "что хоть деется" у летного люда?

Сам вроде с горем пополам "дореставрировал" кальмато и поставил на лыжи. Выношу на обозрение. Но когда летнуть и главное где - даже не знаю!

Еще приобрел в командировке в пилотаже "шнарк", начинаю сборку для лета. Очень понравился по форме! Тоже выношу на обозрение.

Отредактировано Vladimir (24-12-2010 14:31:13)

0

21

Vladimir написал(а):

кальмато и поставил на лыжи.

отлично, но есть  маленькое но..., лыжа должна смотреть носком вверх градусов 10-15 не более,  в летном положении.... с возвратной пружиной, или резинкой....

Vladimir написал(а):

Еще приобрел в командировке в пилотаже "шнарк", начинаю сборку для лета.

заинтересовал предкрылок и это не просто понт.... интересный модэл.. (искал по пилотажевскому сайту не нашел...).с композитным фюзом легкий ?   думаю в небе принесет массу положительных эмоций..мои поздравления Владимир.... теперь нужно правильно подобрать тягу и управление...

Отредактировано SVAL (24-12-2010 22:54:32)

0

22

SVAL написал(а):

с композитным фюзом

Ты спрашиваешь или утверждаешь? Если второе то как определил? Через фонарь бальза видна!

0

23

Самуль красавец конечно!!!!
я на предкрылки тоже внимание обратил! Интересно посмотреть.

0

24

Sergey VK написал(а):

Ты спрашиваешь или утверждаешь

спрашиваю...на пилотажевском сайте нет,  подобное видел в Е-бурге на Куйбышева....то был бальсовый....

0

25

SVAL написал(а):

заинтересовал предкрылок и это не просто понт....

Поясни

0

26

Sergey VK написал(а):

я на предкрылки тоже внимание обратил!

Предкрылок управляемый или автомат? :)

По фото вроде просто пластина обвода части профиля, что в аэродинамике крыла меняется при её наличии?

0

27

Shura написал(а):

что в аэродинамике крыла меняется при её наличии?

Меняется в цене за понт. Как и с аэродинамичискими гребнями. Опять маркетологи засранцы поработали.
Но предкрылок на пилотажке! Может его тогда стоило сделать и по нижнему обводу. Есть место для дискуссий.....

Отредактировано v.petrov (25-12-2010 08:44:37)

0

28

Shura написал(а):

Предкрылок управляемый или автомат?

Я с Владимиром разговаривал. Он сказал что просто вклеивается на крыло! Если я его правильно понял. Так что больше подходит под пластину обвода части профиля!

Vladimir написал(а):

"шнарк",

Если опечатки нет, то название очень интересное )))

0

29

Shura
Напомните название самолета на котором вы летали (не модель). Хотел посмотреть и забыл!

0

30

Sergey VK написал(а):

Если опечатки нет, то название очень интересное )))

Опечатка есть shark s 30e от sebart, если мне память не изменяет, переводиться как акула. :)

0