вот блин, кто ж мог подумать! форуму года три, а уже дети пишут! ай да мы!
на рцдизайне интересно есть кому до 7 ? 
Авиаклуб в Нижневартовске |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Авиаклуб в Нижневартовске » ...и возродимся как Феникс из пепла... » Полёты №2
вот блин, кто ж мог подумать! форуму года три, а уже дети пишут! ай да мы!
может вам проше сделать: "семья любителей" и погнали чисать на форуме
не, Саша недоволен бывает, когда я из под его ника (лень перезаходить) что-нибудь черкануть пытаюсь. Мы - семья, но таки каждый имеет свое мнение.
может вам проше сделать: "семья любителей" и погнали чисать на форуме
а потом повалит - внучатый племянник любителя, шурин Петрова, хороший знакомый Славки, деверь SVAL..... 
а потом повалит - внучатый племянник любителя, шурин Петрова, хороший знакомый Славки, деверь SVAL.....
не-не... Такого бы не хотелось. Так что сей принцип никообразования патентую за нашим семейством.
Вроде расширяться в авиамодельном плане больше некуда, поэтому деверей и прочая не предвидится. Хотя... Батя у меня настойчиво просит модельку в отпуск таки привезти. 
на форуме может и нет, а по соревнованиям детей таскают только так. В этом плане мы только у себя крутые. Надо выезжать. Жопу надирут - всё на свои места сразу встанет.
деверь SVAL.....
слово то какое!
хорошо хоть не упырь.......
В этом плане мы только у себя крутые. Надо выезжать. Жопу надирут - всё на свои места сразу встанет
это точно!
Надо выезжать.
Тренер нужен толковый
Тренер нужен толковый
всмысли самолёт или человек? 
самолёт или человек
И то и другое
а ешо правила по которым проводятся соревнования
И то и другое
мне это напоминает, как мы с сыном (ему тогда было года три) были на охоте ...он взял мое ружье, еле удержав и стабилизировав его в вертикальном положении изрек: - ".... так - где утка???"
Отредактировано Slavka (30-05-2011 15:30:02)
".... так - где утка???"
а дети - они всегда самоувереннее и смелее нас. И это хорошо и правильно. Это у меня в голове сомнения: "в полосу не попадаю, заводить не умею, рано мне еще самой, укокошу модель..." и т.п. А этот шнурок на шею надел и пошел! и хоть трава не расти. И он пойдет дальше, чем я. Поскольку мозг еще не загорожен рамками и сомнениями.
Будете смеятся, но я в плане расширения кругозора зашла на сайт ФАС России, покурить правила проведения соревнований. Вот сюда:
http://www.fasr.ru/index.php?name=Pages … &pid=8
Качнула общие правила, в перечислении моделей не увидела класса радиоуправляемых моделей для детей до 14 лет. Не знаю, может оно и оправданно как-то, для меня это темный лес пока.
А далее по классам вся раскладка есть, и комплексы, и правила. Учись да соревнуйся. Однако, тут наверное много подводных камней, о коих я не подозреваю.
для детей до 14 лет
все в куче летают, если соревнования для всех, или участников мало, а потом дети отдельно посчитали, взрослые отдельно.......
для пилотажа только комплекс упрощённый, а так все равны. Ну и в 6,5 гонках детей нет, для них 3,5, а так вроде всё. А, нет, в Ф3Б детей тоже нет ,для них Ф3Джей, ну и короче, в таком духе.
Тут важно другое - куда с ними можно поехать, и чего там проводят. Ближайшее это юганск и новотарманск, а это бой, Ф3Джей, Ф5Джей, гонки в этом году не проводили. Пилотаж дальше - получится отвести - ещё вопрос. Отсюда выводы.
ну что в воскресенье летим? Я калмату свою беру.вроде все готово,мелочи на месте устрню.FLI работает.придется дядю Валеру SVAL просить облетать .Валер ты не против???
пожаилуста
Нужно шнурок футабовский....
Футаба -тренер - джек 3.5 ученик, такой есть
возьми любую аппу у которой есть разъём и сигнал PPM и прицепим
Полетали сегодня с Валерой.
Погода класс, самолетки красавцы, Сухой с дымом, а Спитфаер как копия, Валера на нем даже пилотаж покрутил. 
Не верим - фоток нет - значит факт не очевиден! 
Slavka
v.petrov
Товарищи, там вам сообщения кинул.
Да, погодка сегодня класс!!!, только кровопийц вывалило много...и Олег тренера приложил
Не ожидал такого полета от Спитфайра...а какой заход....с тормозными щитками...
красиво...по настоящему.....
Вчера на полетах Олег с Излучинска на Кальмате тренере 46, показал как делать нельзя...
Человек перепровентилировался с верта на самолет, сделал три-пять самостоятельных вылета, вполне успешных...НО !!!!!!
Вместо того, что бы оттачивать заходы по "коробочке" с правильной глиссадой, начал крутить типа пилотаж.....
В результате выход на солнце, и "морковка" с высоты 50-70 метров в лес, с рядом стоящими автомобилями работников ТНК ВР
Друзья мои ! я обращаюсь к начинающим пилотам, я не учу, я настоятельно рекомендую, если есть желание летать правильно и получать от этого позитив,
следуйте правилам полетов, есть упражнения, через которые не перепрыгнешь......, а если перепрыгнешь , то поскользнешься....... ладно свою башку расшибешь(упаси бог конечно), а можно и другому......
Лично меня учили так.......
Отредактировано SVAL (03-06-2011 17:06:07)
"морковка" с высоты 50-70 метров в лес,
печально! Он этим всегда отличался. У него модели долго не живут....
Самолет жалко...
Хороший был тренер. Меня многому научил..
Сухой с дымом
Прикольно! Валера, в чем заминка была? Смесь друга теперь?
Sergey VK
Проблема в глушителе была, в форсунке....
Смесь-средство для розжига... 200 рублей литр
Лично меня учили так.......
принето к сведенью. это в мои огород булыжник.я полностью соледарен с тобои 
Смесь-средство для розжига... 200 рублей литр
Классическая солярка почти в 10 раз дешевле. 
Shura
Сань, так енто только начало....
и глицирин буду побывать и масло трансмиссионное с солярой.....все попробую....
Почемуто вспомнил Никулина в роли грабителя с ревмотизмом "...а вы не пробовали мочу молодого поросенка?"
Сегодня наверно не лётная погода, ветер.... завтра едем?
Вы здесь » Авиаклуб в Нижневартовске » ...и возродимся как Феникс из пепла... » Полёты №2