Авиаклуб в Нижневартовске

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Полёты №2

Сообщений 841 страница 870 из 1000

841

v.petrov написал(а):

вот блин, кто ж мог подумать! форуму года три, а уже дети пишут! ай да мы!

на рцдизайне интересно есть кому до 7 ? :)

0

842

v.petrov написал(а):

может вам проше сделать: "семья любителей" и погнали чисать на форуме

не, Саша недоволен бывает, когда я из под его ника (лень перезаходить) что-нибудь черкануть пытаюсь. Мы - семья, но таки каждый имеет свое мнение.

0

843

v.petrov написал(а):

может вам проше сделать: "семья любителей" и погнали чисать на форуме

а потом повалит - внучатый племянник любителя, шурин Петрова, хороший знакомый Славки, деверь SVAL..... :D

0

844

Slavka написал(а):

а потом повалит - внучатый племянник любителя, шурин Петрова, хороший знакомый Славки, деверь SVAL.....

не-не... Такого бы не хотелось. Так что сей принцип никообразования патентую за нашим семейством. :) Вроде расширяться в авиамодельном плане больше некуда, поэтому деверей и прочая не предвидится. Хотя... Батя у меня настойчиво просит модельку в отпуск таки привезти. :)

0

845

Windk написал(а):

на рцдизайне интересно есть кому до 7 ?

на форуме может и нет, а по соревнованиям детей таскают только так. В этом плане мы только у себя крутые. Надо выезжать. Жопу надирут - всё на свои места сразу встанет.

0

846

Slavka написал(а):

деверь SVAL.....

слово то какое!  o.O хорошо хоть не упырь.......

0

847

v.petrov написал(а):

В этом плане мы только у себя крутые. Надо выезжать. Жопу надирут - всё на свои места сразу встанет

это точно!

0

848

v.petrov написал(а):

Надо выезжать.

Тренер нужен толковый

0

849

Любитель написал(а):

Тренер нужен толковый

всмысли самолёт или человек? 8-)

0

850

v.petrov написал(а):

самолёт или человек

И то и другое
а ешо правила по которым проводятся соревнования

0

851

Любитель написал(а):

И то и другое

мне это напоминает, как мы с сыном (ему тогда было года три) были на охоте ...он взял мое ружье, еле удержав и стабилизировав его в вертикальном положении изрек: - ".... так - где утка???"

Отредактировано Slavka (30-05-2011 15:30:02)

0

852

Slavka написал(а):

".... так - где утка???"

а дети - они всегда самоувереннее и смелее нас. И это хорошо и правильно. Это у меня в голове сомнения: "в полосу не попадаю, заводить не умею, рано мне еще самой, укокошу модель..." и т.п. А этот шнурок на шею надел и пошел! и хоть трава не расти. И он пойдет дальше, чем я. Поскольку мозг еще не загорожен рамками и сомнениями.

Любитель написал(а):

Будете смеятся, но я в плане расширения кругозора зашла на сайт ФАС России, покурить правила проведения соревнований. Вот сюда:
http://www.fasr.ru/index.php?name=Pages … &pid=8
Качнула общие правила, в перечислении моделей не увидела класса радиоуправляемых моделей для детей до 14 лет. Не знаю, может оно и оправданно как-то, для меня это темный лес пока.
А далее по классам вся раскладка есть, и комплексы, и правила. Учись да соревнуйся. Однако, тут наверное много подводных камней, о коих я не подозреваю.

0

853

Жена Любителя написал(а):

для детей до 14 лет

все в куче летают, если соревнования для всех, или участников мало, а потом дети отдельно посчитали, взрослые отдельно.......
для пилотажа только комплекс упрощённый, а так все равны. Ну и в 6,5 гонках детей нет, для них 3,5, а так вроде всё. А, нет, в Ф3Б детей тоже нет ,для них Ф3Джей, ну и короче, в таком духе.
Тут важно другое - куда с ними можно поехать, и чего там проводят. Ближайшее это юганск и новотарманск, а это бой, Ф3Джей, Ф5Джей, гонки в этом году не проводили. Пилотаж дальше - получится отвести - ещё вопрос. Отсюда выводы.

0

854

ну что в воскресенье летим? Я калмату свою беру.вроде все готово,мелочи на месте устрню.FLI работает.придется дядю Валеру SVAL просить облетать .Валер ты не против???

0

855

пожаилуста

0

856

Нужно шнурок футабовский....

0

857

Футаба -тренер - джек 3.5 ученик, такой есть
возьми любую аппу у которой есть разъём и сигнал PPM и прицепим

0

858

Полетали сегодня с Валерой.
Погода класс, самолетки красавцы, Сухой с дымом, а Спитфаер как копия, Валера на нем даже пилотаж покрутил. :cool:

0

859

Не верим - фоток нет - значит факт не очевиден!  :D

0

860

Slavka
v.petrov

Товарищи, там вам сообщения кинул.

0

861

Да, погодка сегодня класс!!!, только кровопийц вывалило много...и Олег тренера приложил :dontknow:
Не ожидал такого полета от Спитфайра...а какой заход....с тормозными щитками...  :cool: красиво...по настоящему.....

0

862

Вчера на полетах Олег с Излучинска на Кальмате тренере 46, показал как делать нельзя...
Человек перепровентилировался с верта на самолет, сделал три-пять самостоятельных вылета, вполне успешных...НО !!!!!!
Вместо того, что бы оттачивать заходы по "коробочке" с правильной глиссадой,  начал крутить типа пилотаж.....
В результате выход на солнце, и "морковка" с высоты 50-70 метров в лес, с рядом стоящими автомобилями работников ТНК ВР   :mad:
Друзья мои ! я обращаюсь к начинающим пилотам, я не учу, я настоятельно рекомендую, если есть желание летать правильно и получать от этого позитив,
следуйте правилам полетов, есть упражнения, через которые не перепрыгнешь......, а если перепрыгнешь , то поскользнешься....... ладно свою башку расшибешь(упаси бог конечно), а можно и другому......
Лично меня учили так.......

Отредактировано SVAL (03-06-2011 17:06:07)

0

863

SVAL написал(а):

"морковка" с высоты 50-70 метров в лес,

печально! Он этим всегда отличался. У него модели долго не живут....
Самолет жалко...  :(  Хороший был тренер. Меня многому научил..

0

864

Andrey написал(а):

Сухой с дымом

Прикольно! Валера, в чем заминка была? Смесь друга теперь?

0

865

Sergey VK
Проблема в глушителе была, в форсунке....
Смесь-средство для розжига... 200 рублей литр

0

866

SVAL написал(а):

Лично меня учили так.......

принето к сведенью. это в мои огород булыжник.я полностью соледарен с тобои :rolleyes:

0

867

SVAL написал(а):

Смесь-средство для розжига... 200 рублей литр

Классическая солярка почти в 10 раз дешевле.  :)

0

868

Shura
Сань, так енто только начало....
и глицирин буду побывать и масло трансмиссионное с солярой.....все попробую....

0

869

Почемуто вспомнил Никулина в роли грабителя с ревмотизмом "...а вы не пробовали мочу молодого поросенка?"

0

870

Сегодня наверно не лётная погода, ветер.... завтра едем?

0