Авиаклуб в Нижневартовске

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вопросы по дeтaлям 2

Сообщений 991 страница 1000 из 1000

991

Windk написал(а):

ну на этом квадратном корпусе что написано?

Понятно теперь!  :flag:
Жена, посоветуй стразу какие нужно впаивать и сколько ампер должны держать? Можно конечно через БЕК отдельный сделать, но он у меня один всего. А можно вобще на борт отдельное питание, но неохота лишний вес.

0

992

Sergey VK написал(а):

Понятно теперь!

что понятно? 7805 написано? по даташиту на него край 12-15В. И врядли вы какой параметрический стаб найдете чтоб с 22В до 5В погасить без нагрева и возможности пробоя. такие напряжения в 5В гасятся импульсными стабами.
Что делать, - не знаю. у меня отдельной питание на калмате для борта - однажды, когда регуль пыхнул это помогло вернуть самолет на ВПП... и я вобще предпочитаю подобрать батареи для борта так, чтобы обойтись без стабилизатора, имхо LiFe элементы как нельзя кстати, 2S = 6В

0

993

Windk написал(а):

что понятно? 7805 написано?

Именно это! Понял какие это цифры и где их смотреть!

0

994

Sergey VK

математика тут такая, на вход ты подаешь 6S = 22 Вольта, на выходе 5В. Значит между выводами чипа напряжение падения = 17 В.
А теперь оценим мощность которая падает на этом корпусе, для этого эти 17 вольт умножаем на ток который через него протекает, который потребляют приемник и сервы. А сервы, запросто могут потребить и 1А и 2Ампера.. т.о. моща падающая на стабе - 17 Вт.. 34Вт!!! а по даташиту (паспорт на корпус) 1.5Вт - макс без радиатора. И 30Вт макс с радиатором.
7805 канеш неплохие стабы и защиты вроде как в них и от КЗ и от пробоя или превышения температуры есть..но - ты хочешь проверить качество производителя 7805ых? :)

0

995

Windk
Благодарю за консультацию! В общем я все Флаю отдал. Он тебе позвонит. Вы с ним на одном языке пообщаетесь!

0

996

Так. С потолочкой я типа разобрался(нашёл). Есть вопросик. Ни у кого не завалялось несколько вещей из карбона? Интересует пруток диаметром - 4-5 мм и длинной примерно 710 мм. И ещё пару реек карбона размеры 1*5*~650. Или чем всё это добро можно заменить?

0

997

justicepriest написал(а):

Или чем всё это добро можно заменить?

сосновыми рейками!

0

998

=FLY= написал(а):

сосновыми рейками!

Это не выход в данной ситуации, хотя попробовать можно.

0

999

а у нас где мелкие рейки (примерно 2х5 4х4 3х3) продают?

0

1000

Windk написал(а):

а у нас где мелкие рейки (примерно 2х5 4х4 3х3) продают?

нигде.... :(

0