Нужен акрил
акрил есть любого цвета в Империи Т на втором этаже , отдел игрушек и копийных моделей, мужик продавец... но только не в аэрозольном баллоне....
Отредактировано SVAL (17-02-2011 08:44:23)
Авиаклуб в Нижневартовске |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Авиаклуб в Нижневартовске » ...и возродимся как Феникс из пепла... » Вопросы по дeтaлям 2
Нужен акрил
акрил есть любого цвета в Империи Т на втором этаже , отдел игрушек и копийных моделей, мужик продавец... но только не в аэрозольном баллоне....
Отредактировано SVAL (17-02-2011 08:44:23)
Проверил почту, китайцы отписались, что забыли вложить и уже прислали новый трекер посылки.
Молодцы!!! Оперативно сработали. Только ждать тебе опять )))
Prodigy
Я у Лехи спрошу, если не выкинул, привезу. Если выкинул, тогда новый заказывать
Блин, как всегда ))) Отзывы нормальные по регулю, оказывается гомно 
что бы потолочку покрасить
в строительных краска дисперсионная, и всякая подобная, их щас всяких полно, для стен, потолков, обоев, и т.д., не смываемая. надо взять покрасить, просушить и под душ. есть и колеры под них
SVAL
v.petrov
Спасибо, понял, буду искать ...
акрил есть любого цвета в Империи Т на втором этаже
Купил, буду красить щитки на шасси.
Во че есть
классно! просчитал свои турниговские моторы.. теперь понятно почему почему регуль на 85А у меня горел синим пламенем с винтом 14х7
примерно я так и чуял, что тяга там нифига не 3кг..а раза так в два поболее.. раз калмату вместе с фотиком так и тянуло на 3Д.
Заодно прикинул как поведут два новых мотора с винтами 16х10 = должен Б25 будет взлететь..должен.
ВСЕМ, ВСЕМ, ВСЕМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Кто может (при наличии) поделиться двумя кусочками 2мм фанерки или бальзы, размер 10Х15 (сантиметры), если уж совсем не жадные
можно и три куска (вдруг один испорчу
). Нужна завтра, хочу завтра, на работе, за ночь дособирать Мустанга
.
Да кстати, ели есть желающие посидеть - пообщаться, можно подъехать после 18:00. Закуску и спиртное везем с собой. У меня конечно не Камелот но посидеть КУЛЬТУРНО можно.
ВСЕМ, ВСЕМ, ВСЕМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Предложение заманчивое ))) Фанерки к сожалению нет )))
Без нее в твое заведение пускают? 
теперь понятно почему почему регуль на 85А у меня горел синим пламенем с винтом 14х7
Женя, а ты на каких батареях летал! Я по своему мотору проверку делал, у меня только нагрузка на сам движок показывалась. Двиг на 650W, как я понял в моменты пиковой нагрузки с винтом 13*6 может быть под 1000W
Регуль вроде бы красным не светился. Вобще немного не понял! Даже с рекомендуемым винтом на этот двиг, все равно перебор 800W показывает. Может что-то не то заполняю. Хотя там все понятно!
За-то тяга аж 3 200гр. показывает. Запас аж 1 000гр. ))))
что тяга там нифига не 3кг..а раза так в два поболее..
Еще вопрос. Почему регуль сгорел, если он по амперажу подходил? Получаеться в момент нагрузки, двиг берет на себя больше. Тем самым все идет через регуль и он не выдерживает?
Без нее в твое заведение пускают?
Пускают, но с фанеркой уже другой подход, как к VIP персоне.
Отредактировано Andrey (18-02-2011 21:17:17)
Кто может (при наличии) поделиться двумя кусочками 2мм фанерки или бальзы, размер 10Х15 (сантиметры)
ты определись, фанеру или бальзу, потому как и вес и нагрузки разные материалы держат. для какого элемента конструкции?
есть и то и другое.
ксатити по поводу посидеть очень заманчиво... очень 
Отредактировано Prodigy (18-02-2011 21:22:07)
Женя, а ты на каких батареях летал
4000 и 5000
Еще вопрос. Почему регуль сгорел, если он по амперажу подходил? Получаеться в момент нагрузки, двиг берет на себя больше. Тем самым все идет через регуль и он не выдерживает?
ага.. хотя у меня щас башка не соображает..я чтот не проведу связи между ШИМ от регуля и параметрами винта.. может потом как нить..соображу.
Да кстати, ели есть желающие посидеть - пообщаться, можно подъехать после 18:00. Закуску и спиртное везем с собой. У меня конечно не Камелот но посидеть КУЛЬТУРНО можно.
Чорт. придеца оторвать задницу от дивана и переться на сейшн, -
как назло и бальзы 2мм шириной 10см - вагон. лист 10х90см же подойдет?
Отредактировано Windk (18-02-2011 21:32:18)
Пускают, но с фанеркой уже другой подход, как к VIP персоне.
Кусочек 7*2мм прокатит?
ага.. хотя у меня щас башка не соображает..я чтот не проведу связи между ШИМ от регуля и параметрами винта.. может потом как нить..соображу.
Я то вобще в электрике НОЛЬ!!!! По этому и спрашиваю )))
ты определись, фанеру или бальзу, потому как и вес и нагрузки
Да енто на щитки, для убирающихся щасси. Вес особой роли не сыграет, поэтому бальза или фанерка хрен знает что лучше
. Фанерка по жесче, а бальза легче обрабатывается, вот и думай тут
...
Да енто на щитки, для убирающихся щасси
В смысле створки люка?
Нужна завтра, хочу завтра, на работе, за ночь дособирать Мустанга .
Если в гости приглашаешь, вряд ли за ночь управишься 
Отредактировано Prodigy (18-02-2011 22:06:41)
желающие посидеть - пообщаться, можно подъехать после 18:00
Нужен будет совет по цветовому оформлению модели. Размер шикарный, но все однотонное.
В смысле створки люка?
Да ...
Если в гости приглашаешь, вряд ли за ночь управишься
А Вы, что просто смотреть будете? Я уж думаю присоветуете что нибудь, где нибудь клеем помажите, подержите, подергаете, повключаете ну и т.д. а утром запустим что получится...
Даже утра ждать не прийдется, там зал приличный.
Возьму FY-20 (3-х плоскостной стаб на гирах и акселях), тоже можно опробовать.
Отредактировано Andrey (18-02-2011 22:13:40)
ну это, меня запишите, оч хочу все поглядеть. Лист бальзы брать или нет, скАжите.
Andrey
а к рыбакам с рыбой идти или только с пивом?
Я же выше писал
Лист бальзы брать или нет, скАжите.
С листом - VIP.
И то и другое с собой
только с водкой!)))))))))))))))))))))))))
оформляю заказ на хобби-сити (доставка емс),есть свободное место!!! ищу компоньена!!!
есть свободное место!!!
Сколько свободного места?
Andrey
Завтра в кладовку залезу, подберу тебе что нибудь.
Предлагаю назначить =FLY= ответственным за подготовку к вечернему мероприятию, что бы был центр координации, типа кому че брать и кто кого везет.
Я то вобще в электрике НОЛЬ!!!! По этому и спрашиваю ))
ну давай вместе соображать. Обратимся к учебнику шизики за 8-9 класс.
Закон Ома гласит, что ток это отношение напряжения к сопротивлению участка цепи, напряжение к которому приложено. Причем тупо и прямо.
Сопротивление наше - это мотор. мой - Турниги. СК5055 (580) - имеет 0.017Ом - это сопротивление обмотки, как если бы мы подключили очень точную Цшку к выводам мотора. то она бы показала - 0.017 Ома. Медь ведь она не абсолютный проводник, поэтому при определенной длине имеет сопротивление.
А батарейка у меня 6 баночная, т.е. рабочее напряжение 21 Вольт.
Итак, что дает нам закон Ома? 21 делим на 0.017 получаем 1235 Ампер!!! оху.ть! Но, это ток устоявшегося прямого подключения. но мы же не выводы мотора к батарейке подключаем а через регуль.
Если подавать короткие импульсы через ключ, то ток не успевает (по ряду физических законов) достичь статичного апогея.
При этом меняя ширину импульса - т.е. быстро включим и отключим рубильник или включим и чуть подержим. дадим время нараститься току - мы регулируем Ток в обмотке при этом напряжение которое прикладывается постоянно 21В. Из-за импульсной подачи и при вращении мотора. сопротивление его обмотки приобретает индуктивный характер. которое уже гораздо выше 0.017. так, при развитии макс мощности в 1500 Ватт пр 21В. получаем рабочее сопротивление обмотки - напряжение в квадрате разделим на мощность (1500ватт) = 0.3 Ома примерно. Это же совсем другое дело. оценим ток по закону Ома: 21 Вольт делим на 0.3 = 70 амп - для моего мотора в режиме почти макс мощности (по паспорту).
Но. эта мощность при каком то винте, например при 13х4. но вот поставил я 14Х7. Т.о. я создал сопротивление вращению мотора..мотор не может развить теже самые обороты, а снижение оборотов снижает сопротивление, например (с потолка) оно стало 0.2Ом, ток теперь получается = 21 / 0.2 = 105 Амп. А у меня регуль предусматривал буст режим - 100 амп макс. Увеличивающийся ток при том же самом напряжении. означает увеличение прикладываемой мощности к мотору, который должен ее переварить, т.е. он пытается увеличить обороты, до тех что были с винтом 13Х4 а если не выходит рассеивает ее в тепло. Т.е. жгем регуль, перегреваем мотор. Но разумеется на какое то время. пока эта моща не перегрела обмотки она будет переварена и приложена к винту что и дает увеличение развиваемой мощности, почему и прет самоль еще быстрей. Но не долго..кто-то не выдержит. Батарея у меня стяла конская и 150 могла отдать, мотор мог перварить в пике не долго и 2000Ватт, а вот регуль даже в пике не мог переварить свыше 1700Ватт, он оказался слабым звеном и вышел из игры.. благо не потянул за собой остальное барахло.
Навскидку примерно так.
Если замечены какие то принципиальные ошибки. недочеты. недопонимания.. можем завтра точнее обсудить на сейшене с карандашом, килькалятором, и бумажкой из под колбасы, царапая горло массандровским портвейном (эх..как помню с препродом по ТОЭ в былые времена!
)
С листом - VIP.
Ок
Prodigy
Лешь, ты тогда фанеру тащи, я бальзу. Там скорее всего обе вещи пригодяться ))
Вы здесь » Авиаклуб в Нижневартовске » ...и возродимся как Феникс из пепла... » Вопросы по дeтaлям 2