Boca bearings показывает что на ASP 46 должны стоять 15х28х7 и 7х19х6.
Магазины размеры округляют. Я написал с сотыми. Те про которые ты говоришь, они и есть. В наших Российских магазинах они тоже есть. Просто думаю может у кого завалялись.
Авиаклуб в Нижневартовске |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Авиаклуб в Нижневартовске » ...и возродимся как Феникс из пепла... » Вопросы по дeтaлям 2
Boca bearings показывает что на ASP 46 должны стоять 15х28х7 и 7х19х6.
Магазины размеры округляют. Я написал с сотыми. Те про которые ты говоришь, они и есть. В наших Российских магазинах они тоже есть. Просто думаю может у кого завалялись.
А каким образом определился что люфт не в норме?
При собраном движке делая нагрузку (небольшую) на вал через кок, было заметно отклонение вала и слышен стук. Думаю если на глаз так заметно, то здесь нечего думать.
Тем более когда я его снял, то внутренняя обойма без усилий смещалась по вертикальной оси. И он заржавел весь, при вращении чувствуется сопротивление и слышится шум.
Тем более когда я его снял, то внутренняя обойма без усилий смещалась по вертикальной оси. И он заржавел весь, при вращении чувствуется сопротивление и слышится шум.
Ржавчина на подшипнике - действие нитрометана, а точнее продуктов его разложения, азотной кислоты.
Я бы тебе порекомендовал летать до конца, логического и практического, а потом купить ОСа, будет практичнее...
я кстати на своём ТТ летаю второй сезон, пока всё пучком (обоймы подшипника в пятнах ржавчины).
было заметно отклонение вала и слышен стук.
продольное перемещение вала не есть неисправность, так должно быть.
Отредактировано Prodigy (22-08-2010 15:10:16)
Сделал движок!
Нашел подшипник, 18 рублей
В "Сибирском подшипнике"!!!
Поменял, люфта нет, шума нет 
Посмотрим как на полетах себя поведет!
Нашел подшипник, 18 рублей
Очень удачно.
Считай вообще бесплатно.
Давно не видел таких цен на подшипники.
Видимо размер стандартный и производство российское.
Даже если качество будет невысоким, можно купить сразу несколько штук и менять по мере необходимости.
Даже если качество будет невысоким, можно купить сразу несколько штук и менять по мере необходимости.
Если коренной разваливается очень медленно, от пары поршень гильза остаются одни лохмотья. 
Очень удачно.
Это точно! Я сам удивился. Жаль что маленького подшипника не оказалось. Хотел сразу два поменять.
Если коренной разваливается очень медленно, от пары поршень гильза остаются одни лохмотья.
В этом случае даже не почувствуешь как все умирать будет. Есть хороший способ от ржавчины ВД-40. Я ей не пользовался, вот и заржавело все. Недавно сам убедился в действии данной штуки.
Мне об этом с самого начала сказали.
Мужики выручайте! Нужны удленители для серв! Кто сколько может продать?
Нужны удленители для серв
Есть один который ты мне давал. Я им не пользуюсь. Забирай!
Есть хороший способ от ржавчины ВД-40.
Если топливо с нитрой, никакая ВД-40 не помогает, при долгой стоянке двигала только полная разборка, промывка и смазка. 
при долгой стоянке двигала только полная разборка, промывка и смазка
А долго это сколько? Неделя?
У меня около 2х недель стоял. Полная разборка подразумвает выприсовывание подшипников?
Сегодня полетал на новых подшипниках! Все четко 
Шума нет, вибрации тоже! Звук ровный! Только вопрос с охлождением нужно решить. Приходиться на оборотах держать чтобы не остывал.
Хотя на посадки заходил на самых малых, не глох.
Приходиться на оборотах держать чтобы не остывал.
А может он и не остывает просто коренной и носовой плохо крутются. :
Нужен инструментальный метод, все остальное фантазии. 
просто коренной и носовой плохо крутются
Как раз сейчас с новым коренным, не глохнет 
Когда старый люфтил, с ним глох на малых. Сегодня пару раз газ на всю сбросил, нормально, держит. Больше пробовать не стал, страшновато после аварийной посадки в прошлый раз 
Нужен инструментальный метод
Поподробнее можно? 
Поподробнее можно?
Поподробнее только на полетах 
Хорошо!
Только я не помню как вы выглядите!
К кому обращаться на полетах? 
Срочно нужны четыре (две) сервы - мини или микро! (в займы) может кто едет в Сургут (или из Сургута) ?
Срочно нужны
Есть китайские
=FLY=
Леха, мы как то с тобой разговаривали про мои микровертолеты. Хвостовой моторчк не крутится. Пока дождь идет может глянешь? А то стоят уже месяца 2-3 без дела пылью обросли.
Отредактировано Sergey VK (25-08-2010 18:51:37)
Sergey VK
Серега молодца на выходные полетаем 
Есть китайские
дык этож замечательно! когда можно занять?
prkuror
Спасибо Андрюха! Ты сам как на счет ночевки?
Sergey VK
Серега! Без проблем посмотрю! Сегодня ближе к вечеру позвоню поговорим.
дык этож замечательно! когда можно занять?
Звони
Подскажите где можно взять в городе циакрин?
И еще. У кого есть немного белой и синей пленки. Белой нужна одна полоска см. 60 длина и 15-20 ширина. Синей см. 40 длина и 5-7 ширина?
Есть в магазине "Сантехника" Ленина 16 клей называется супер момент профи пльс 5г вроде 110р, и есть супер момент макси 20г 145р, видел ешо на в автомобильном континенте в отделе лаки-краски тама непомнь название 20г шот около 400р
Циакрин могу отдать.
У меня есть почти целая бутылочка и он уже начал засыхать, так как я им не пользуюсь.
Пользоваться им еще можно.
Забирай, а то пропадет.
Кто-нить может помочь рассверлить пинион для моторчика (маленькая шестерня)?.
Это не сложно. Нужна только дрель, сверло 5мм и тиски.
Просто дрель из Москвы я решил не тащить =).
Отредактировано Oleg Masalkov (29-08-2010 10:41:20)
Нужна только дрель, сверло 5мм и тиски.
Велком помогу......на неделе в любое время после отзвона 8922442549девять
Вы здесь » Авиаклуб в Нижневартовске » ...и возродимся как Феникс из пепла... » Вопросы по дeтaлям 2