Авиаклуб в Нижневартовске

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Не в тему моделизма

Сообщений 991 страница 1000 из 1000

991

Vouanchik написал(а):

Где ето написано?

Володя, это как раз и не написано. А что не написано, выбирается самим :). Тем более что есть перекрестки, у нас интер-северная вроде раньше таким был, где одновременно со встречных по стрелке светофора уходили налево. Так вот расходились правыми бортами. Но наверно чаще, удобней и главное безопасней левыми. Более того, помню когда я сдавал (11 лет назад) был билет где на картинке были нарисованы авто на перекрестке едущих навстречу друг другу и каждый хотел повернуть налево, причем они там были расположены  - разъезжаясь правыми бортами, так вот ответ звучал что они могут одновременно проехать перекресток и таким способом, как показано, там траектории были характерно для правых бортов отрисованы. Иначе бы не стали дезориентировать учеников.

0

992

Женя просто вероятнее всего на картинке которую ты обрисовываешь была с односторонним движением, то есть по одной полосе в каждом направлении!!!

0

993

Prodigy написал(а):

А в курсе, что правилами не оговаривается, какими бортами расходится на перекрёстке? водитель сам должен выбирать

Что-то я не в курсе.
Правилами строго запрещен выезд на полосу встречного движения из этого следует, что для совершения маневра "левый поворот" при проезде перекрестка водитель просто обязан двигаться по своей полосе до пересечения МНИМОЙ ОСЕВОЙ ЛИНИИ ПЕРЕКРЕСТКА, а затем завершить маневр. У меня четыре ДТП на перекрескках и как не усирались водилы с которыми произошло ДТП (был даже мент), по приезду ГАИ (ГИБДД) все решалось в мою пользу, а им инкременировали выезд на полосу встречного движения. ВОТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Кто желает поспорить можем инсценировать ДТП на абсолютно любом перекреске и подождать Полицию.

0

994

Windk написал(а):

Более того, помню когда я сдавал (11 лет назад) был билет где на картинке были нарисованы авто на перекрестке едущих навстречу друг другу и каждый хотел повернуть налево, причем они там были расположены  - разъезжаясь правыми бортами, так вот ответ звучал что они могут одновременно проехать перекресток и таким способом, как показано, там траектории были характерно для правых бортов отрисованы

А теперь представь, что они теранулись, прав будет тот кто находился ближе к мнимой осевой, это будет видно при зарисовке схемы ДТП. Почему? Потому, что кто-то все равно должен быть виновным. Такой случай у меня был дважды, хотя признаюсь, что я снаглел - мог уйти по встречной, но надо же комуто учить ездить других.

Отредактировано Andrey (15-07-2011 00:33:42)

0

995

Andrey написал(а):

что я снаглел - мог уйти по встречной, но надо же комуто учить ездить других.

АЙ КРАСАВА!!!!

0

996

Windk написал(а):

Володя, это как раз и не написано.

а что написано? что можно избирательно применять левосторонее движение? мне кажется, что закладывая в основу правил правосторонее движение законодатель и прописал ответ на ваш вопрос!

Andrey написал(а):

водитель просто обязан двигаться по своей полосе до пересечения МНИМОЙ ОСЕВОЙ ЛИНИИ ПЕРЕКРЕСТКА, а затем завершить маневр.

эпсолутно в дырдочку!

0

997

Andrey написал(а):

одитель просто обязан двигаться по своей полосе до пересечения МНИМОЙ ОСЕВОЙ ЛИНИИ ПЕРЕКРЕСТКА, а затем завершить маневр

Нет, погодите уважаемые...
В правилах ни об обязанности, ни об мнимой осевой ни слова

Действительно, в современных ПДД есть на эту тему только п.8.6, абз. 1й: http://www.gazu.ru/pdd/
"Поворот должен осуществляться таким образом, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на стороне встречного движения." Всё.

На самом деле разъезд правыми бортами не нарушение, при ДТП тоже внимательно нужно схему смотреть, ибо прекрёсток Нефтянников-Интернациональная, при взаимном повороте на лево с Нефтянников, если расходиться левыми ботрами, поставит в ступор весь перекрёсток.
При расхождении правыми бортам на нём все в порядке, на встречную никак не выезжаешь при завершении маневра.

Вообще проезд перекрестков в ПДД (в части левого поворота/разворота) следовало бы сделать более однозначно трактуемым, ну или специально прописаным!

Отредактировано Prodigy (15-07-2011 08:11:38)

0

998

Prodigy написал(а):

если расходиться левыми ботрами, поставит в ступор весь перекрёсток.

А как ты думаешь для чего тогда придумали штраф за выезд на занятый перекресток!!!

0

999

Vouanchik написал(а):

А как ты думаешь для чего тогда придумали штраф за выезд на занятый перекресток!!!

В том то и дело что замкнутый круг. Недоработка очередная.

0

1000

Не это просто пару баранов вылезут на перекресток, так что потом самим некуда деться и другим проезда не дают!!!!

0