Vouanchik написал(а):на кольцо левый как и по кольцу
а вот и нет. включать левый а самому фактически двигаться вправо - это мягко говоря нонсенс.
Поэтому, по ПДД, включать надо правый и перед съездом так же. Левый на кольце включается только перед перестроением в левую полосу на кольце, т.е. в его центр.
Но. ПДД - это лишь свод правил, предписаний. Всю жизнь ими не обозначишь и не расчертишь. Поэтому там же в ПДД есь др. пункт - не вводить в заблуждение.
Поэтому касательно кольца Чапая-Ленина, которое очень мало и съезды крайне рядом, при въезде - лучшее - это не включать ничего! Меня лично там включенные поворотники влево при въезде просто бесят, особенно в случаях, кого - например, стою по чапаева от мира в средней полосе, въезжаю в правую на кольце. Перед мной, но в левой полосе стоит с поворотником влево и въезжает во внутреннее кольцо. О чем мне это говорит? о том, что он собирается обогнув все кольцо уйти на ленина влево в сторону Дружбы. Да как бы не так! большинство едет просто прямо по чапаева. Для меня это может быть проблемой в том, что не перестраиваясь к центру, а продолжая путь по внешнему кольцу, я решу уйти на ленина влево, однако тот перец левее получается будет пересекать мне путь. Но это ладно, а вот когда стоящие на последующем походу въезде видят чела едущего по внутреннему с левым поворотником что думают? правильно, - он будет ехать по внутр и уходить на ленина в сторону дружбы и.. въезжают на кольцо , а тот перец и не думал..он едет прямо по Чапая..и вот опять перед мордами въезжающих. И ладно если реакции хватает.. однако часто там видны аварии где как раз про эти случаи.
Лично я, в средней полосе - при въезде не включаю ничего, это говорит, что я не собираюсь сворачивать вправо в ближайшем же съезде. Если мне былоб нужно уйти налево на Ленина, я бы включил левый повортник сразу после въезда (ну и конечно постараюсь занять заранее левую полосу перед въездом). Правый поворотник для съезда, включая в момент проезда предыдущий съезд.