Авиаклуб в Нижневартовске

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Не в тему моделизма

Сообщений 961 страница 990 из 1000

961

Windk написал(а):

Все таки странное решение садиться на воду

а в тайгу лучше?

Всего на борту вместе с экипажем 36
Экипаж в вартовске, не пострадал.
Пассажиры все в стрижах, 4 в тяжёлом, 2 из них в крайне тяжёлом.
4 погибших сразу, ещё 1 достали водолазы сейчас. Итого на данное время погибших 5.
Ещё 5 числяться пока без вести. Скорее всего в фюзеляже. Вокруг водолазы осмотрели, ни кого. Дальше проникнуть в фюзеляж пока не удалось. Скорее всего до завтра водолазные работы отложили.
Причины говорят стандартные. Точно пока не известно.

0

962

v.petrov написал(а):

а в тайгу лучше?

зачем в тайгу, в 20км нормальная полоса и 1 нормальный работающий мотор - лети не хочу.

0

963

Windk написал(а):

лети не хочу

а им скучно по жизни вдруг стало........

0

964

не ну это уже смешно:
http://top.rbc.ru/politics/11/07/2011/604994.shtml

Президент потребовал отказаться от эксплуатации Ан-24

что еще должно разхлестаться, чтоб он заявил об очередном отказе..

Отредактировано Windk (11-07-2011 17:56:04)

0

965

Windk написал(а):

зачем в тайгу, в 20км нормальная полоса и 1 нормальный работающий мотор - лети не хочу.

видимо были причины....
пожар двигателя, а рядом кесоны.

0

966

Что то не  слышно было от президента, что бы он требовал отказаться от эксплуатации аирбасов, когда те приносили жертвы! Никак зарубежные хозяева абсердились бы!

0

967

Prodigy написал(а):

видимо были причины....

точно.

http://www.tv2.tomsk.ru/real/lekha-dava … olet-gorit

я бы тоже уже ни про какую полосу не думал...

Slavka написал(а):

Никак зарубежные хозяева абсердились бы!

дык

0

968

http://360vr.com/2011/06/22-discovery-f … index.html

0

969

Windk написал(а):

http://360vr.com/2011/06/22-discovery-f … index.html

КЛАСС!!!

0

970

вот черти что творят
http://auto.newsru.com/article/12jul2011/ranec

0

971

Такой возник вопрос, так сказать, в споре:

(Не загладывая в ПДД) кто с каким поворотником въезжает на кольцо? и с каким по нему двигается? съезжает, понятно, с правым.

0

972

А чем тут спорить??? на кольцо левый как и по кольцу, на съезд правый!!!

0

973

Vouanchik написал(а):

на кольцо левый как и по кольцу

а вот и нет. включать левый а самому фактически двигаться вправо - это мягко говоря нонсенс.
Поэтому, по ПДД, включать надо правый и перед съездом так же. Левый на кольце включается только перед перестроением в левую полосу на кольце, т.е. в его центр.
Но. ПДД - это лишь свод правил, предписаний. Всю жизнь ими не обозначишь и не расчертишь. Поэтому там же в ПДД есь др. пункт - не вводить в заблуждение.
Поэтому касательно кольца Чапая-Ленина, которое очень мало и съезды крайне рядом, при въезде - лучшее - это не включать ничего! Меня лично там включенные поворотники  влево при въезде просто бесят, особенно в случаях, кого -  например, стою по чапаева от мира в средней полосе, въезжаю в правую на кольце. Перед мной, но в левой полосе стоит с поворотником влево и въезжает во внутреннее кольцо. О чем мне это говорит? о том, что он собирается обогнув все кольцо уйти на ленина влево в сторону Дружбы. Да как бы не так! большинство едет просто прямо по чапаева. Для меня это может быть проблемой в том, что не перестраиваясь к центру, а продолжая путь по внешнему кольцу, я решу уйти на ленина влево, однако тот перец левее получается будет пересекать мне путь. Но это ладно, а вот когда стоящие на последующем походу въезде видят чела едущего по внутреннему с левым поворотником что думают? правильно, - он будет ехать по внутр и уходить на ленина в сторону дружбы и.. въезжают на кольцо , а тот перец и не думал..он едет прямо по Чапая..и вот опять перед мордами въезжающих. И ладно если реакции хватает.. однако часто там видны аварии где как раз про эти случаи.
Лично я, в средней полосе - при въезде не включаю ничего, это говорит, что я не собираюсь сворачивать вправо в ближайшем же съезде. Если мне былоб нужно уйти налево на Ленина, я бы включил левый повортник сразу после въезда (ну и конечно постараюсь занять заранее левую полосу перед въездом). Правый поворотник для съезда, включая в момент проезда предыдущий съезд.

0

974

Windk написал(а):

а вот и нет. включать левый а самому фактически двигаться вправо - это мягко говоря нонсенс

это из тойже оперы, когда на перекрестках где главная дорога поворачивает, да еще знак главной дороги на это указывает - мало кто включает поворотник. Мол я же по главное еду, зачем? и так понятно..кому? а когда нужно не ехать по главной, а проехать прямо на второстепенную - включают правый повортник, цирк да и только. А те кто стоят на второстепенной для въезда на перекресток стоят и тихо матеряться - один прямо..другой по главной перед носом, 2й опять прямо..3й прямо..4й опять перед носом  - хер пойми..кто куда собирается. В итоге стоят тупо и ждут пока будет широкая дырка в потоке..вот вам и пробки на дорогах.

0

975

Windk написал(а):

Поэтому, по ПДД, включать надо правый и перед съездом так же. Левый на кольце включается только перед перестроением в левую полосу на кольце, т.е. в его центр.

Тогда я двигаясь за тобой по крайней я могу предположить что ты намерен совершить маневр на право сразу в первый съезд!!!
Ты когда с крытого рынка выезжаешь и тебе надо сразу на разворот ты какой поворот включаешь???

Отредактировано Vouanchik (14-07-2011 11:17:12)

0

976

Vouanchik написал(а):

Тогда я двигаясь за тобой по крайней я могу предположить что ты намерен совершить маневр на право сразу в первый съезд!!!

Володя..ты не читай только 1ые предложения в сообщениях, читай все, я там далее ответил на твой вопрос :)

Vouanchik написал(а):

Ты когда с крытого рынка выезжаешь и тебе надо сразу на разворот ты какой поворот включаешь???

вопрос не понял.. с какого рынка? на какой разворот?

0

977

кольцо чпаева-ленина очень мало и его трудно загнать под жосткое правило в ПДД. Там нужно применять др правило - не ввести в заблуждение.
Включайте поворотники так, что бы вас правильно поняли и заранее.
Очень часто, летят по ленина прямо..но усердно зачем-то занимают крайнюю левую, при въезде включают  левый..а с кольца уходят столь оперативно прямо что правый включают (если включают) уже в момент съезда. В этом время едущий от 60 лет по чапаева, видя такого перца на внутр кольце с левым думают, что он уходит на чапаева в сторону мира и пытаются въехать и часто оказываются подрезанными.

0

978

Windk написал(а):

Поэтому, по ПДД

Женя, блин!!! зачем написал?! Я ж говорю не загладывая в ПДД!
Интересно просто кто как ездеет, в продолжении прошлой темы. Я то же чё то был уверен (правда сомневался), что заезжать надо с левым.

Дальше вопросы:
Можно ли перестраиваться на кольце? Таким образом как тут с поворотниками?
С какого ряда можно заезжать на кольцо (я помню, что с любого), а с какого съезжать (ну похоже, что с крайнего правого)?
Тогда если ты заехал с крайнего левого, то тебе надо перестроиться! Можно ли? наверно да! Но тут надо включить поворотник! А если вдруг это напротив свёртка на право? можно не так расценить!

Я короче, у стыду своему, не помню!

Наш город не в счёт. Многие считают кольцом перекрёсток 60 лет - Ханты, так что...........

0

979

Windk написал(а):

видя такого перца на внутр кольце с левым думают, что он уходит на чапаева в сторону мира и пытаются въехать и часто оказываются подрезанными.

Они не думать должны, а стоять и пропускать транспорт с преимуществом в движении, что бы этот транспорт не показывал. В правилах написано - убедиться в совершаемом манёвре, а уже потом начинать движение.

0

980

Prodigy написал(а):

Они не думать должны, а стоять и пропускать транспорт с преимуществом в движении, что бы этот транспорт не показывал. В правилах написано - убедиться в совершаемом манёвре, а уже потом начинать движение

этак до потери пульса там можно стоять, особенно в час пик.

0

981

v.petrov написал(а):

Можно ли перестраиваться на кольце? Таким образом как тут с поворотниками?

а чо нет то? с поворотниками как на любой дороге, показываешь что перестраиваешься.

v.petrov написал(а):

А если вдруг это напротив свёртка на право? можно не так расценить!

угу, еще как, поэтому нехрен лезть в левую полосу и на внутр кольцо если планируешь ехать прямо.
А съезд не только с правой, но еще и только в правую! часто у лукоморья, там стоит гаишиники и за это дело стрегут купоны.

0

982

вообще при въезде включать ничего не надо! как будто ты можешь куда еще кроме кольца уехать

0

983

Slavka написал(а):

как будто ты можешь куда еще кроме кольца уехать

так вот кольцо - это куда?

ладно, надо толмут открывать.........

0

984

Slavka написал(а):

вообще при въезде включать ничего не надо! как будто ты можешь куда еще кроме кольца уехать

я тоже больше к этому склоняюсь.

0

985

Кто читает немецкий, немцы газет прислали - могу подогнать, там много чего не в тему моделизма и наверное, как всегда по немецки педантично и грамотно.

0

986

все  больше на китайском читаем, на тагальском и на бикья, иногда на табасаранском... немецкий - извини - нихтфирштейн! редкий, неонятный, экзотический язык :D

Отредактировано Slavka (14-07-2011 18:03:55)

0

987

Windk написал(а):

я тоже больше к этому склоняюсь.

Вобще-то спор был относительно правил ПДД!!! А не кто как и где ездит!!! Тем более кто к чему склоняется!!!
У нас так вобще кто как хочет так и ездит!!! Особенно при разъезде на перекрестке!!!

0

988

Andrey написал(а):

Кто читает немецкий, немцы газет прислали - могу подогнать

+100 500 :cool:  :D

0

989

Vouanchik написал(а):

Особенно при разъезде на перекрестке!!!

А в курсе, что правилами не оговаривается, какими бортами расходится на перекрёстке? водитель сам должен выбирать

0

990

Где ето написано????

0