Авиаклуб в Нижневартовске

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Не в тему моделизма

Сообщений 661 страница 690 из 1000

661

Windk написал(а):

самолет стоял на помойке, остался один фюз, затем руководству приспичило отогнать его на ремонт..ну вот как пнули так и полетел.

...а может на пулте модель не та запрограмирована была, и в результате - рулевая машинка элеронов - в реверсе, ну и руль высоты - туда же  :D

0

662

Slavka написал(а):

а может на пулте модель не та запрограмирована была, и в результате - рулевая машинка элеронов - в реверсе, ну и руль высоты - туда же

да это практически вобщем правда...походу пилот круги нарезал..дабы привыкнуть малость к реверсу.
..помню как в парке Горького дельцы народ на бапки разводили: стоит обычный с виду велик с реверсивным механизмом в руле.. перец катаеца на нем свободно..легко и не принуждено..нарезает круги, едет по нарисованной дороже метром шириной и 5 м длинной и всем желающим предлагает за 100ку проехать по той же дорожке прямо, всегот, 5 метров, прямо!. Проехавшим - вернет 100ку и ящик пива (какое-то хорошее было пиво) в придачу. Народу было не то чтоб много но шли один за другим..я долго стоял смотрел..потом ушел кататься..спустя час вернулся..ящик был на месте..народ не иссякал ))

0

663

Slavka написал(а):

Неа - Жень! некоторые загагулины только в полете вылазят!

самолет ВВС, стоял там 10 лет. про потенциальные загогулины..тем более на предмете где ты не просто в столб въедешь уткнувшись в подушку безопасности, профи знать должен. если он профи...  за 10 лет все видели, что из себя оно представляет.
и чтот я сильно сомневаюсь, что приказ у военных отдать жизнь в мирное время не обсуждается.

Отредактировано Windk (03-05-2011 12:55:33)

0

664

Windk написал(а):

Вот отсюда у меня и вопрос к пилотам..чтож за профессионализм то такой..что ты садишься в заведомо хлам. .

Дык пилотов как раз и подставили. При вводе в строй самолёт должна была коммисия проверить, вот к комиссии и вопросы, а пилотов просто подставили... как его ремонтировали, как осматривали, как принимали, вот вопросы.
Пилот и самолёт не то же самое что ты и твоя машина, экипаж не привязян к самолёту, и садясь за штурвал, он уверен что всё в порядке, это наземные службы обязаны гарантировать.

0

665

и садясь за штурвал, он уверен что всё в порядке, это наземные службы обязаны гарантировать.
да ладно???? а на кой черт там бортинженер????? а на кой черт - предполетный осмотр???? а на кой черт "карту читают" перед запуском, перед рулением, перед взлетом???? почитай обязанности бортинженера!
все виноваты - и наземники и экипаж - попадет всем по самое нихочу!

Отредактировано Slavka (03-05-2011 13:10:50)

0

666

вот когда тот Ту из болот вытаскивали.. там КВС был уверен что движки стоят новые. Он тестово прогнал машину по ВПП, подолгу гонял движки, проверял видимо все. И как результат - обошлось все без геройства в небе. Др. разговор, когда летаешь туда сюда на исправной машине, а не стоящей абы где и как, когда все опять и опять проверил.. все стрелки работают, лампочки горят..полетели..а потом бац и все погасло..вот это я тут согласен про глюк вылезший в полете.
У них траблы как пишут начались сразу со взлета..как на земле было нельзя обнаружить не адекватное поведение рулей для проф-ов?!

Slavka написал(а):

ну главком их уже обматерил.. правда форумный народ из-за этого ополчился на него..мол пилоты герои, а он рычит на них.

0

667

http://www.newsru.com/world/03may2011/c … htman.html

0

668

Млять, их даже гром и молния пох..... :D

0

669

Slavka написал(а):

Рановато ярлыки вешать, расследование не закончено.
А пилоты думаю не идиоты, наверняка все карты прошли, и осмотр провели, они не самоубивцы. И у военных немного иначе - там приказ, а не то хочу-не хочу лететь, буду не буду. Отказ выполнить приказ - трибунал.  Подождём расследования.

Отредактировано Prodigy (03-05-2011 19:49:31)

0

670

SVAL написал(а):

Млять, их даже гром и молния пох....

Да это фейк, народ прикололся :) щас и не такое наснимают :)

0

671

Prodigy написал(а):

Отказ выполнить приказ - трибунал

не. ну приказ то - перегнать самолет, а не разбиться нахрен насмерть. никтож не приказывает вот бери и прям как есть лети.. согласно приказа идет процесс подготовки..неполадки должны устраняться.. никто не накажет если приказ не исполнен в срок по причине нелетной готовности. накажут тех. кто не привел в летную готовность. А так. получается, летуны на себя вину взяли сами. а в воздухе они были не профи, а  - жить захочешь. не так раскорячишься.

вот кстати видео посадки
http://www.youtube.com/watch?v=QOfIj17W … detailpage

последние слова - как раз о чем и я. Все знают. но все строят из себя героев. флаг в руки.

0

672

Windk написал(а):

последние слова - как раз о чем и я. Все знают. но все строят из себя героев. флаг в руки.

Да ерунда, на них летать можно, и этот борт именно это доказал. Он не развалился от нагрузок, не свалился, стараниями пилотов. Я вот тот кто не привел его в состояние лётной годности, но разрешил его поднять в воздух, вот тот "не профи", а точнее уголовник. Ещё раз повторю, моя точка зрения, пилоты профессиональнейшие. Может тогда и Еасаян, ижминский борт поднимавший, тоже не профи? Там тоже не известен исход был.
Раздолбайство и расхлябанность при подготовке судна к тестовому полёту. Надо ещё посмотреть что за экипаж, на такие вылеты испытателей обычно сажают... Возможно были бы линейные, убились бы на хрен...

Отредактировано Prodigy (03-05-2011 20:44:33)

0

673

Prodigy написал(а):

Может тогда и Еасаян, ижминский борт поднимавший, тоже не профи? Там тоже не известен исход был.

Windk написал(а):

вот когда тот Ту из болот вытаскивали.. там КВС был уверен что движки стоят новые. Он тестово прогнал машину по ВПП, подолгу гонял движки, проверял видимо все. И как результат - обошлось все без геройства в небе.

и еще добавлю, там самолет был в экспл-ии. с известной историей..а не простоявший абы где. И КВС там уделил куда больше внимания.

Здесь же. самолет прокатили по ВПП за 3 дня до!, а потом  - палетели ребята. орлята учаться летать..

Отредактировано Windk (03-05-2011 20:49:28)

0

674

Windk написал(а):

Он тестово прогнал машину по ВПП, подолгу гонял движки, проверял видимо все.

Да согласен, но не проверял же он каждую заклёпочку на накладках, которые устанавливали на порванные поверхности, не проверял же он систему энергообеспечения по каждому проводку, из за которой и произошло ЧП ижминского. Невозможно это, все проверить экипажу, для этого и разграничивают, обслуживающий персонал подготавливает машину, экипаж принимает. Хочешь сказать этот экипаж состоит из идиотов, которые полетели с выявленой критической неисправностью? Ерунда... Не зная подробностей, не стоит делать огульных выводов. Ты же в конце концов на машине при выезде не проверяешь состояние тормозных шлангов или колодок тормозных, шаровых опор? или проверяешь?  o.O  даже если машина стояла 10 лет, ты же её на СТО погонишь специалистам, и на их совесть надеяться будешь.
Нужо подождать, расследование все точки над и раставит.

Отредактировано Prodigy (03-05-2011 21:12:05)

0

675

Prodigy написал(а):

Нужо подождать, расследование все точки над и раставит

это ввс, тут мак правды не расскажет.

0

676

Ну и как там обстоит дело с репортажем по сфере??? чего то все молчат? ну если не будут показывать ВАЩЕ - пусть так и скажут : не будем показывать.... а ежели будут - пусть скажут - када!
....видно очень Валера "гламного ридактира программы навастей" напугал своей тирадой про наше счастливое настоящее, под руководством любимой администрации города!

0

677

Slavka написал(а):

а ежели будут - пусть скажут - када!

Во вчерашний выпуск не вошли по причине насыщенных выходных, т.е. материала много было.....
сегодня смотрим  20 часовые новости...сегодня покажут, обесчали во всяком случае......

Отредактировано SVAL (04-05-2011 14:36:07)

0

678

я к сожалению не смогу посмотреть,кому не сложно запишите новости:)

0

679

сегодня смотрим сферу, SVAL все верно описал, я сегодня звонил на студию и разговаривал с креспондентом каторая текст пишит на наш сюжет она сегодня 100 пудов. Так что Любитель с тебя АППА  :D

0

680

сегодня смотрим сферу, SVAL все верно описал, я сегодня звонил на студию и разговаривал с креспондентом каторая текст пишит на наш сюжет она сказала сегодня 100 пудов. Так что Любитель с тебя АППА  :D

0

681

Где что за сюжет!!!! Чего я ждал пол часа!!!???????????

0

682

~kyzmi4~ написал(а):

Так что Любитель с тебя АПП

Хрен ты угадал  :crazyfun:  :crazy:  :crazyfun:  :hobo:

0

683

Windk написал(а):

это ввс, тут мак правды не расскажет.

http://top.rbc.ru/incidents/04/05/2011/586265.shtml
Хотя и наврятле  ворон "ворону глаз не выклюет"

0

684

Любитель написал(а):

http://top.rbc.ru/incidents/04/05/2011/586265.shtml
Хотя и наврятле  ворон "ворону глаз не выклюет"

да это я все читал еще 3 дн назад.. журналюги просто ачнулись после выпивания за случку королевских клоунов..
и здесь напишут все что им в голову взбредет или на форумах прочитают.
А вот то, что медвепут молчит, вот это интересно - ни о каком геройстве чтот не говорит.. не о награждении как про тех пилотов в ижме.. Да потому что облажались все от наземки до летунов..хоть последние и справились блестяще с ситуацией..но могли бы не доводить до такого, будь они профи. Одно высказывание с форума:
А по поводу хлама и попыток полётов на нём после многолетней стоянки - ну оочень знакомая картина. ВВСам не впервой. В 90-м году тоже довелось учавствовать в подобном меропрятии. Только катастрофа с гибелью экипажа, остановила тогда это безумие.

но ничего не изменилось и безумие продолжилось... но без катастрофы

если это профессионализм, то тогда ой.

0

685

Кажется мне, что ситуёвину с репортажем на сфере пора переносить в ветку "Мораль той басни такова...."

0

686

Slavka написал(а):

Кажется мне, что ситуёвину с репортажем на сфере пора переносить в ветку "Мораль той басни такова...."

У них сегодня последний шанс..... :D

0

687

SVAL написал(а):

У них сегодня последний шанс.....

это мы вчера уже слышали! :D

0

688

Кузьмич без аппы остался.. гы. Зато будет кому за шашлыком следить.

0

689

SVAL написал(а):

У них сегодня последний шанс....

Да хер они чё покажут! Детский сад с самолётиками...... электорату это не надо. Вот если бы мы с самолётиками на 9 мая прошли в колонне :blush: (вот это была бы картина! ну Валера с хондой ещё как то......, а вот у кого пена :shine: )
Эти товарищи живут прошлым. Будущее у них здесь http://site/news/03-05-2011/rubric-31/6817.html
Выход один: сайт у нас есть - пиз....им чё хотим! Надо телекомпанию свою, ну или радиостанцию для начала :flirt:

Отредактировано v.petrov (05-05-2011 11:48:05)

0

690

v.petrov написал(а):

Надо телекомпанию свою, ну или радиостанцию для начала

и после 1ого же эфира ты будешь лишен лицензии по случаю найденых в сигнале гармоник. не соот-вя модуляции, мощности и ваще где взял..

0